Сообщество - Я у мамы кулинар!
Добавить пост
13 постов 72 подписчика
3550

Парень который сделал это, лишился работы

Парень который сделал это, лишился работы Еда, Reddit, Выпечка
Показать полностью 1
3042

В интернете/В реальности

В интернете/В реальности
720

Повар от бога

20

Хорошо покушал...

Не знаю каких богов благодарить за это... Время 22:00, жена начала готовить в 20:00… мне завтра в шесть утра на работу, у нее с сыном поход по больницам. Будем сидеть голодные до шести вечера. Всем добра :*

Хорошо покушал... Fail, Приготовление, Длиннопост
Хорошо покушал... Fail, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 2
10

Помогите выбрать сушилку для овощей и фруктов

Помогите выбрать не слишком дорогую сушилку для овощей и фруктов. Для меня слишком дорого от 14 и выше по сумме. Заранее спасибо.

8

Ленивый плов

На работе в наличии только индукционные плиты и мультиварка. Соответственно плов ни там ни в другом не приготовиить так как на индукции всё пригорает, а в мультиварке либо полусырой либо каша.

Сам процесс немного отличается от классики. Обжаривается зирвак, одновременно с ним ставлю в мультиварку круглый рис

Ленивый плов Приготовление, Плов, Креатив, Длиннопост

Спустя 20 минут жарки добавляю мелко нарезанное мясо и специи

Ленивый плов Приготовление, Плов, Креатив, Длиннопост

Еще через 10 минут рис в мультиварке готов и я соединяю две заготовки

Ленивый плов Приготовление, Плов, Креатив, Длиннопост

Далее просто перемешиваю и даю настояться на час

Ленивый плов Приготовление, Плов, Креатив, Длиннопост

Ну и получается вот такой плов, в меру жирный, рис не липкий и не сыпется как сухой горох. Мне, как и нашему персоналу нравится. Всем приятнрго аппетита)))

Ленивый плов Приготовление, Плов, Креатив, Длиннопост
Показать полностью 5
7

Безе, первая попытка!

Безе, первая попытка! Безе, Меренги, Еда, Приготовление, Длиннопост

Первый раз готовлю безе.

Рецепт был такой:
5 белков
11.5 столовых ложек сахара.

Сначала разогрел духовку до 110 градусов. После этого взбил белки в миксере на средней мощности, и постепенно увеличивал мощность до максимума. После, понемногу добавлял сахар. Окончательно вбив сахар, продолжал взбивать ещё минут 6-7. Потом, выложив всё на противень и пергаментную бумагу, поставил в духовку на 60 минут. Готово.

Внутри не пропеклась, прилипла к бумаге, надо было подольше держать (в комментариях сказали что час это только если миллиметра 2), и побольше температуру ставить ~ 120°С 90°C маслом бумагу промазать надо был. Также надо было делать комочками, а не по противню размазывать, и использовать вместо бумаги силиконовый коврик.

Безе, первая попытка! Безе, Меренги, Еда, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 1

А у вас что на завтрак ?

У меня тосты с творожным сыром, яйцо поджарила с картошкой, помидорки и руккола

Отличная работа, все прочитано!