Сообщество - Оружие и самооборона
Добавить пост
865 постов 9 273 подписчика

Популярные теги в сообществе:

6552

Три легенды. АК. ПМ. СВД

Три легенды. АК. ПМ. СВД
663

Предупреждение

У одного из частных домов в американском городе такая надпись – «Мы не звоним 911 (в полицию), мы звоним сразу в морг». :))

Предупреждение Морг, Предупреждение, Защита, Табличка
Показать полностью 1
945

Ответ на пост «Картофелина на ствол, плохая идея»

Были молодыми, лет по 13, делали поджиги. Это самодельное ружье, трубка с одной стороны забита, там отверстие под порох, насыпаешь порох, забиваешь пыж, пуля, опять пыж, поджигаешь отверстие с порохом и вуаля! Выстрел! Так несколько мушкетов у нас разорвало, как итог один без пальца, второй с рожей в шрамах, но самое главное глаза целы.

32

Р226 от Техкрим

Однажды покрутил в руках, на выставке в Гостинном Дворе и загорелся идеей обладать таким. Отличный, кучный пекаль 2ой генерации. Работает из коробки как швейцарские часы. Ради хотелок заменил накладки на оригинал р226, возвратную пружину, тоже оригинал и пружину спуска -10%, фонарь для красоты) Настрел порядка 3тыс. Номер пекаля случайно совпал с моей первой хотелкой, в виде ВПО 205 'Пухля". О нем позже расскажу)

Р226 от Техкрим Оружие, Травматическое оружие
Показать полностью 1
3436

Картофелина на ствол, плохая идея

3212

Мужик со стальными яйцами отбивается от сомалийских пиратов, пытающихся захватить его парусную лодку

11

Свежий обзор травмата ПЛК-Т калибра 10х28

Гражданская версия пистолета Лебедева получила обозначение ПЛК-Т. Самозарядный пистолет ограниченного поражения был разработан на базе компактной версии боевого пистолета Лебедева, международная премьера которого состоялась зимой 2021 года

1595

Как я самооборонялся в России, и чуть не получил судимость

Ездили недавно с товарищем пострелять в Патриот, ну и в процессе разговорились о работе. Друг работает в полиции, и рассказывает, что подавляющее большинство работающих там пофигисты, очень формально относятся к обязанностям, влегкую берут деньги и сливают информацию, ну а поскольку мы оба в прошлом военные, свернули на обсуждение военной прокуратуры и военной полиции. И рассказал я ему такую быль:

ЕМНИП в 2008 году произошла эта история. Служил я тогда контрактником в разведроте одного из полков 2 Мотострелковой Дивизии, которой за заслуги было присвоено имя - Таманская. И вот как то в субботу вечером, гуляя по славному городку Калининец, приняли мы с товарищем коньяка, немного, 0,5 на двоих. Товарищ зашел домой (он гражданский, не служил), а я стоял ждал в подъезде, ну и закурил (тогда я еще курил). Да, понимаю что это неправильно, курить в подъезде, но выпил, и не удержался. Стою на первом этаже, заходит семья в составе мужика, и двух баб разного возраста. Мужик, на вид 30+ лет, с порога наехал на меня с матерком, мол, ху..и ты тут куришь? Настроение у меня отличное, неправоту свою понимаю, миролюбиво говорю, какие проблемы? Всё, выхожу. Видимо, это и стало моей основной ошибкой. Мужчинка почуял "лоха", очень возбудился перед своими курицами, и начал "подтягивать за базар":

- ты сказал проблемы? У тебя проблемы? Пошли выйдем!!!

Драться совершенно не хочется, легкая эйфория от коньяка, настроение пока еще нормальное. Выходим, мужик начинает исполнять ритуальный танец гопников, наскакивая и пытаясь провести удар, без предисловий, изображает боксера, ага, Мохамед Али сраный. Я закрываюсь от ударов, ухожу, в ответ не бью, уговариваю дурака остановиться. Для долболоба это красная тряпка, раз просит остановиться, значит слаб, и его нужно добить!

Выходит мой друг, и еще один знакомый, и видят эту чудесатую картину, местный боксер кружит вокруг меня, пытаясь стукнуть, попадая каждый раз на блок руками. Тут же стоят две бабы, подбадривая своего клоуна, в общем, гопстайл как он есть.

В этот момент я понимаю, что долболоб не остановиться, ловлю его на подходе рукой за одежду, не давая разорвать дистанцию, и в быстром темпе наношу три (не удержался) удара в нос. Фаталити. Клоун падает как подрубленый, бабы визжат, я ухожу в туман. Всё культурно, благородно, падающего никто не бьет.

Но это была присказка, а не сказка, ребята. Через пару недель меня вызывают в военную прокуратуру Алабинского гарнизона для дачи объяснений, где выясняется, что на меня написано заявление. Ну я не лыком шитый, юридическое образование (я на контракт пришел с гражданки), и заявляю, что действовал в рамках самообороны. Тут нужно прерваться, и дать читателям понимание о 37 ст. УК РФ:

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
То есть, формально я действовал в рамках самообороны: на меня совершено нападение, я отговаривал от совершения посягательства, применил силу когда уговоры не возымели место, не использовал предметов используемых как оружие, используемая сила и противодействие адекватна нападению. Формально, можно выносить отказ в возбуждении уголовного дела, и жить дальше.

Так? Да не так... Лысый капитан в очках (если ты читаешь, крыса ты комнатная, желаю чтоб тебя на украину послали и взорвали там) меня открытым текстом начинает валить: имел возможость избежать посягательства? Имел... Ты разведчик, а значит обучен рукопашке и мог скрутить нападающего без вреда для их здоровья (тут я себя почувствовал персонажем Николаса Кейджа в Воздушной Тюрьме, где судья его называет смертельным оружием), заявитель прошел медэкспертизу, где перелом костей носа признали средним вредом для здоровья, так что светит тебе, родной, условный срок за превышение пределов самообороны...

Шок, Непонимание. За что???!!! Я же действовал в состоянии необходимой самообороны, где превышение???!!!

Долгий разговор с капитаном-крысой, где я призвал на помощь всю юридическую мощь, отсылки к статьям, практика, крыса в погонах крутится как может, и в конце выдает шедевр:

-Смотри, я дело могу закрыть, формально признаки все есть, но заявители склочные, они же жаловаться будут наверх, и мне может прилететь.

Сука, МОЖЕТ прилететь, то есть не факт что прилетит, это возможность, но это повод сломать жизнь человеку судимостью!!!

Что делать? Ладно, есть друзья, а у друзей есть шпаги у друзей друзья в Наро-Фоминской военной прокуратуре, которая рангом повыше, оттуда звонок в алабинскую военную прокуратуру с вопросом, вы там можете нормально разобраться, или нам нужно сверху пристально поглядеть???

Комнатная крыса в капитанских погонах вызывает меня, и дает контакты заявителя, и предлагает "порешать вопрос". Ну ОК, созваниваемся, встречаемся, долболоб уже не такой смелый, жалобно скулит:

-ну ты понимаешь, согласен, что конфликт начал я, но я на больничном сидел (разбил я ему нос очень сильно, факт), в деньгах потерял, давай 20000 и закроем вопрос.

20000, для понимания, это в 2008 две моих зарплаты контрактника, получал я около 11000. Ну куда деваться, занял, получил расписку, отдал крысе в очках, ушел служить дальше.

К чему это все, тут в телеграме и ВК стонут, мол девушку избили, а люди идут и всем похер. Да, всем похер. И этот похер старательно создает действующий строй, где судебная практика такая, что проще осудить человека, чем оправдать его. И есть этот пиз..ец приправлен мантрами из телека о сталинских репрессиях, и как хорошо жить сейчас, в "правовом" государстве.

Нет. Нехорошо жить. Я, после этого случая, разочаровался в армии как в структуре, сливающей своих членов. В государстве, где посадят за то, что не дал себя убить/избить/вые..ать. В обществе, где проще осудить человека, чем справедливо разобраться.

Уважаю я таких крыс в погонах? Нет. буду защищать этот строй? Нет. Буду я впрягаться за людей? Извините, но нет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!