Сообщество - Это просто  Евгенией Полевская
Добавить пост
7 постов 21 подписчик

Популярные теги в сообществе:

18

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень)

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Нет, это не печенье, это практически настоящие цветы! Да, сегодня мы будем готовить печенье "Тюльпан". Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для его приготовления в миску высыпаем 320 г просеянной муки, 40 г сахара, добавляем щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. куркумы. Венчиком соединяем все сухие ингредиенты.

Куркуму я кладу для цвета, чтобы печенье было слегка желтоватым.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Затем хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке. Чтобы было проще это делать и масло не таяло в руках постоянно обсыпаем его мукой. Масла нужно 110 г. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее в тесто добавляем 1 желток, 130 г сметаны (у меня жирностью 15 %) и начинаем замешивать тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не прилипает к рукам. С ним работать одно удовольствие. Тесто нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Из теста делаем приплюснутую колбаску и разрезаем её на 16-17 частей. Кусочки с тестом кладём на край стола и накрываем пакетом или плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Берём одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось, когда будем формировать печенье.

Теперь делаем один надрез до середины и выкладываем начинку. Сегодня у меня варёная сгущёнка. Также подойдёт любой густой джем, шоколад или творог. Обворачиваем начинку тестом, слегка прижимаем пальцами края теста и сворачиваем по кругу в небольшой конус.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Самое главное хорошо запечатывайте дно, чтобы начинка не вытекла. Печенье делается настолько легко, что с ним справится каждый!

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И ставим противень в холодильник на 10 минут. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ещё рекомендую творожное печенье по рецепту моей мамы. Это самый простой рецепт печенья, с которым справится и начинающая хозяйка. Быстрое, вкусное и необычное печенье понравится всей Вашей семье.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожное печенье

Печенье готово, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой. Печенье «Тюльпан» получается мягкое, нежное, красивое и необычное.

Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно очень) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Печенье, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

желток - 1 шт.

сметана - 130 г

сливочное масло - 110 г

сахар - 40 г

соль - щепотка

ванилин - 1,5 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 320 г

куркума - 0,5 ч.л. (по желанию)

Начинка:

джем, шоколад или варёная сгущёнка

******************************************

Показать полностью 9 1
18

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Рецепт на удивление простой! Но я перепробовала много вариантов, пока не получила ту самую нужную мне структуру - хрустящая корочка, но при этом мягкое и нежное печенье внутри. Всего 3 ингредиента и минимум вашего времени! С удовольствием делюсь рецептом с вами.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для этого в миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли для сбалансированного вкуса, также всыпаем 120 г сахара и при помощи обычного венчика перемешиваем до однородного состояния. Взбивать до пышной пены не нужно.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Теперь в яичную массу всыпаем кокосовую стружку. Всего нам нужно 250 г, но добавляем её не всю сразу, а частями. Сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем венчиком, а затем всыпаем по несколько столовых ложек, каждый раз тщательно перемешивая массу либо лопаткой, либо ложкой.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Кокосовая стружка всегда разная – она бывает более сухая или более влажная, поэтому её может уйти чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся на консистенцию массы – она должна быть клейкой и хорошо держать форму.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Противень застилаем бумагой для выпечки и придаём будущему печенью форму. Я делаю размером, как 2 грецких ореха. У меня получается 9 больших печенюшек.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Далее шарики немного приплющиваем и придаём круглую форму. Руки обязательно должны быть влажными, чтобы кокосовая масса не прилипала к пальцам.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

В таком виде отправляем выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15-25 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья. Я выпекаю ровно 25 минут.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Посмотрите, с какой красивой золотистой корочкой получается печенье. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. В горячем состоянии оно довольно мягкое, но, когда остынет сверху появится хрустящая корочка, а внутри оно по-прежнему останется мягким.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Присыпаем печенье либо сахарной пудрой, либо делаем шоколадную сеточку из растопленного шоколада.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

А кокосовое печенье получается супер-вкусным, супер-кокосовым и очень-очень ароматным.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 3 шт.

сахар - 120 г

кокосовая стружка - 250 г

соль - щепотка (по желанию)

******************************************

Показать полностью 9 1
7

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня предлагаю испечь пасхальные куличи на творожном тесте. Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется. *******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):

Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

мука - 800 гр.

дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)

творог (жирностью 5-9 %) - 450 гр.

сахар - 180 гр.

ванилин - 1,5 гр.

соль - 0,5 ч.л.

яйца - 3 шт.

желтки - 3 шт.

сливочное масло мягкое - 100 гр.

молоко - 140 гр.

изюм - 200 гр.

Диаметр форм 10 см.

Выпекать при 170 градусах - 30-35 минут.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В первую очередь сделаем опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Также добавляем столовую ложку сахара и несколько ложек муки. Перемешиваем до однородного состояния.

По густоте опара должно быть как густая сметана или как тесто на оладьи. При необходимости муку можно добавить. Творожное дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому на кухне у Вас должно быть тепло.

Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем подходить. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Опара должна увеличиться в объёме в 2,5 раза.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

А пока займёмся приготовлением теста. В большую миску или в чашу миксера вбиваем 3 яйца и 3 желтка.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Из оставшихся белков можно сделать глазурь для куличей, либо сделать безе, которыми можно украшать как куличи, так и торты.

К яйцам всыпаем соль, оставшийся сахар и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем, лишь перемешиваем. Теперь сюда отправляем 450 гр. творога. У меня творог жирностью 9 %. И снова всё перемешиваем.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Если у Вас творог более сухой – муки уйдёт чуть меньше. У меня он влажный и муки мне потребовалось 800 гр.

Затем отправляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и опять перемешиваем до однородности.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Опара подошла. Посмотрите, насколько она воздушная.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

И теперь её добавляем к тесту. Также на этом этапе по желанию всыпаем пакетик ванилина и добавляем цедру одного лимона. Включаем миксер и всё хорошо соединяем. Начинаем добавлять муку.

Мука должна быть обязательно просеянная и хорошего качества. Муку всыпаем частями.

Когда тесто становится густое, миксер убираем и продолжаем работать с тестом руками. Замешиваем его в миске, на стол переходить не обязательно. Нам нужно добиться лишь того, чтобы тесто сформировалось в шар.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Тесто перекладываем в пакет, завязываем его и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего замесить тесто с вечера, а выпекать куличи утром.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

На следующий день изюм заливаем горячей водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Достаём тесто из холодильника. Оно очень хорошо поднялось, не прилипает к рукам и стало очень воздушным. Оставляем его на столе в пакете на полчаса, чтобы тесто немного согрелось.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Затем стол и тесто слегка присыпаем мукой. Тесто немного растягиваем в стороны. С изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и всыпаем в него ложку муки. Перемешиваем и высыпаем изюм на тесто.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Складываем его конвертиком и хорошо вмешиваем изюм в тесто. Ещё раз давать время подходить тесту не нужно.

Разрезаем тесто пополам и затем каждый кусочек делим ещё на 3 части. В итоге у нас получится 6 куличей.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста округляем и раскладываем по формам.

Я использую бумажные формочки, их смазывать маслом не нужно. Если будете печь в железных, то на дно кладите бумагу для выпечки, а бока смазывайте маслом.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку приблизительно на полчаса или до румяной корочки. Но вы ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. И готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Даём куличам полностью остыть, а потом покрываем глазурью и украшаем.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Куличи получаются очень красивыми, необычными, нравятся как взрослым, так и детям. Аромат и вкус просто волшебны! Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх и не забудьте подписаться на канал!

С праздником Светлой Пасхи!!! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.


Youtube: нажми сюда и подпишись!
Показать полностью 14 1
6

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Сегодня предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Размороженные кальмары нарезаем на кольца.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.


Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Лапша с кальмарами и овощами готова! На приготовление блюда уходит не больше 10-15 минут, а в результате мы получаем яркое и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пробуйте приготовить и вы, ставьте лайки, пишите комментарии, я очень ценю обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничная лапша "Удон" - 150 г

кальмары - 400 г

морковь - 1 шт.

шампиньоны - 70 г

фасоль стручковая - 50 г

соевый соус - 50 мл

соус Унаги - 70 мл

растительное масло - для жарки

Для подачи:

кунжут жареный

пёрышки зелёного лука

******************************************

Показать полностью 8 1

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится)

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Печенье, огонь! Готовлю его чаще остальных. У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, а на выходе вкуснейшее песочное печенье. Тесто не нужно класть в холодильник и ждать, когда оно охладится, готовлю за 20 минут и это уже вместе с выпечкой!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо и 1 желток, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее в яичную массу вливаем 100 мл растительного масла без запаха, перемешиваем и на данном этапе по желанию можно добавить ванилин, лимонную цедру или любой ароматизатор. Сегодня я добавляю миндальный, буквально несколько капель.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Снова перемешиваем и кладём сухие ингредиенты. Высыпаем одну часть муки от общего указанного количества и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто венчиком, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто руками. В итоге у меня ушло 250 г муки. Тесто получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Главный плюс этого рецепта в том, что не нужно класть тесто в холодильник, а можно сразу формировать печенье. Для этого из теста делаем брусочек и разделяем его на 4 равные части.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Каждую часть раскатываем в жгут и делаем из него маленький брусочек. Все 4 брусочка одинаковые по длине и ширине кладём вместе и нарезаем на кусочки длиной 6,5-7 см и шириной приблизительно 2,7 см.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Получается 16 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Кладём печенье на определённом расстоянии друг от друга и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Печенье в духовке не передерживайте, оно должно быть слегка золотистым.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

А ещё я рекомендую Вам рецепт бананового печенья - простого, быстрого, бюджетного, очень вкусного, мягкого и ароматного. Оно никого не оставит равнодушным! Даже тех, кто не любит бананы.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Подробный рецепт смотрите здесь: Банановое печенье

Сегодняшнее печенье достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Это очень простое, песочное печенье, которое я готовлю чаще остальных. Доступные ингредиенты, минимальное время на приготовление, а получается очень вкусное, рассыпчатое, нежное, буквально таящее во рту печенье.

Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Песочное тесто, Приготовление, К чаю, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пробуйте приготовить и вы, подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо - 1 шт.

желток - 1 шт.

сахар - 90 г

соль - щепотка

растительное масло - 100 мл

миндальный ароматизатор - несколько капель

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 250 г.

******************************************

Показать полностью 10 1

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

До Пасхи осталось чуть меньше недели, поэтому уже пора определяться с рецептом или несколькими рецептами, по которым будем готовить куличи. Я с удовольствием делюсь с Вами, пожалуй, самым простым рецептом кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Также расскажу, как я делаю глазурь, чтобы она не трескалась и оставалась мягкой.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Итак, в миску вбиваем 4 яйца и венчиком перемешиваем, разбиваем их, взбивать не нужно, максимально упрощаем процесс. Теперь к яйцам выливаем 250 мл молока.


Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее к яйцам и молоку добавляем 125 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 250 г сметаны и соединяем все компоненты вместе. Сметану берите жирностью 15-20 %.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Также в полученную смесь всыпаем 220 г сахара и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар. Не забываем, конечно же, про соль, её нужно 0,5 ч.л. И какие же куличи без ароматной лимонной цедры. Перемешиваем всё уже ложкой.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

И теперь самое интересное, в просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соединяем их вместе и частями добавляем в тесто.


Я использую быстродействующие сухие дрожжи, поэтому опару можно не делать и максимально упростить процесс приготовления куличей. Не бойтесь, на результат это не повлияет, тесто очень хорошо поднимается, оно получается воздушное, как пух, мягкое и эластичное.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда добавили половину муки от общего указанного количества в тесто кладём изюм, цукаты, орешки. Изюм я не замачиваю в горячей воде, а просто промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и добавляю к нему ложку муки.


Мука помогает сделать изюм более рассыпчатым, что позволит избежать скоплений изюминок в одном месте.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, и теперь добавляем оставшуюся муку. В итоге у меня ушло 800 г муки, но мука разная, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, но не кладите её больше, чем 900 г. Тесто должно немного прилипать к рукам и быть очень мягким.

Накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на подъём ориентировочно на 1 час.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда тесто увеличилось в размере, руки обязательно смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к пальцам. Обминаем тесто, по необходимости повторно смазываем руки маслом.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выпекать куличи я буду в бумажных формах на 11 см. Смазывать их маслом не нужно, а вот если будете выпекать в силиконовых или металлических – желательно формы смазать.

Отщипываем кусочек теста, округляем его и перекладываем в форму. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут подходить, тесто должно очень хорошо вырасти.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Куличи ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая и чистая.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Куличи готовы, достаём их из духовки и даём полностью остыть, накрыв полотенцем.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Глазурь я делала уже на следующий день. Здесь у меня 2 белка, добавляю к ним щепотку соли и взбиваю до образования пены, и только после этого начинаю частями всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока или несколько гранул лимонной кислоты и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Именно такая пропорция белка и сахара мне очень нравится, так как глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается.

Глазурь обычно я наношу либо силиконовой лопаткой, либо ложкой большим слоем.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, что же, давайте разрежем кулич и посмотрим какой он внутри. Кулич пористый, очень мягкий, много изюма, также он получается в меру сладкий, ароматный и безумно вкусный.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Кулич остаётся свежим и мягким на протяжении нескольких дней. А когда откусываешь кусочек. Сразу вспоминается вкус детства, попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!

Желаю вам прекрасного настроения, мира, добра и всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

яйца - 4 шт.

молоко - 250 мл

сливочное масло - 125 г

сметана (15-20 %) - 250 г

сахар - 220 г

соль - о,5 ч.л.

ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

цедра 1 лимона

дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г)

мука - 800 г

изюм - 200 г

Глазурь:

белок - 2 шт.

сахар - 100 г

соль - щепотка

лимонный сок - несколько капель

******************************************

Показать полностью 13 1
Отличная работа, все прочитано!