Сообщество - Кулинарный Квест
Добавить пост
39 постов 192 подписчика

Популярные теги в сообществе:

29

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом.

Время приготовления: 110 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная шея – 2 кг

Масло сливочное– 150 г

Масло растительное – 100 г

Чеснок – 7 зубчиков

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

Розмарин свежий – 5 г

Петрушка – 15 г

Паприка сладкая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Майоран – по вкусу

Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.

Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.

Смазать мясо по всей поверхности и промассировать. Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.

Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.

Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.

По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.

Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.

Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.

Приятного аппетита!


Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Показать полностью 8 1
7

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассировкой в сметане прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и калорийному семейному ужину.

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба (филе окуня) - 650 гр.

Картофель 650 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп – 25-30 гр.

Сметана - 150 гр

Орегано – ½ ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжареные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 8 1
405

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Этот рецепт до краёв, до отвала наполнен клетчаткой и белками. Мягкое гороховое ароматное пюре с кусочками полужирной свинины на сливочном масле полны позитива и здоровья.

Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа горох - 2 стакана

Мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 1 чайная ложка с горкой

Лист лавра – 1шт (опционально)

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук. Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука. К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра. Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды. Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут). Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Приятного аппетита!

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
57

Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ

Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Халу́ми, халлу́ми (греч. χαλούμι ) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Рекомендую приготовить. Так-же в ролике встроен вторичный рецепт сыра итальянской рикотты!

Ингредиенты:

• молоко - 10 л

• сычужный фермент - 0,6 г

• хлористый кальций 10% раствор – 0,6 г

• сушеная или свежая мята

• не йодированная соль

Приготовление:

Нагрейте молоко на медленном огне до 32ºС, слегка помешивая по кругу шумовкой.

Разведите хлористый кальций в 50 мл тёплой воды и внесите в молоко.

Разведите сычужный фермент в 30-50 мл воды за 10 минут до внесения в молоко.

Влейте раствор сычужного фермента в молоко, помешивая шумовкой, чтобы равномерно распределить его по всему объему.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут. За это время должен образоваться сгусток. если сгусток будет недостаточно плотным, то подождите еще 10-15 минут.

Нарежьте сгусток на кубики с помощью ножа или шампура и оставьте в покое на 5-10 минут, чтобы отделилась сыворотка и сырное зерно осело на дно.

Включите огонь и медленно нагревайте сырную массу в течение 15-ти минут до 38ºС, вымешивая с помощью шумовки по кругу.

Затем выключите огонь и еще 15 минут вымешивайте сырное зерно, за это время оно уменьшится в размерах и отдаст большую часть сыворотки.

После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут в покое, затем помешайте сырное зерно и оставьте еще на 5 минут.

Слейте сыворотку до уровня зерна, затем разложите сыр по формам, немного приминая руками. Для этой цели очень хорошо подходят формы диаметром 10-12 см.

Оптимальная высота сырного пласта - 5-6 см, но вы можете сделать выше или ниже. Сильно толстый слой делать не стоит, так как потом халлуми будет трудно сгибать.

Оставьте сыр самопрессоваться на 5 минут, затем переверните в форме и оставьте еще на 15 минут. Переворчивайте через 15 минут в течение часа.

Перелейте слитую ранее сыворотку обратно в кастрюлю для сыроварения и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы сыворотка не бурлила.

Выкладывайте сыр в сыворотку. Чтобы сыр не прилипал к кастрюле, можно на дно положить металлическую решетку и периодически помешивать шумовкой.

Если вы готовите сыр из коровьего молока, то примерно через 30-40 минут он всплывет, а если из козьего, то через 1,5-2 часа.

Далее сыр по очереди нужно вынимать, перекладывать в холодную воду 10-12ºС на 10-20 секунд.

Затем сыр нужно на доске слегка примять рукой, посолить по вкусу, посыпать сушеной мятой или положить свежие листочки, согнуть пополам и еще примять рукой.

Лучше это делать в резиновых перчатках, так как сыр будет очень горячим.

Приготовленный таким образом сыр Халлуми нужно выложить на поднос с отверстиями для оттока жидкости для остывания. Через пару часов можно есть.

Но я его оставляю на 2 суток на созревание.

Для гриля или жарки режу халуми на кусочки толщиной до 1 см и обжариваю с обеих сторон по 1,5-2 минуты на оливковом масле. Приятного аппетита!

Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 10 1
175

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Одесскую колбасу полукопчёную по-шагово и очень подробно. В технологии применяю одиночное горячее копчение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырье:

Говядина - 650 гр

Свиная лопатка - 100 гр

Свиной шпик хребтовый – 250 гр

Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр

Перец черный или белый молотый – 0,75 гр

Перец душистый – 0,6 гр

Сахар – 1,2 гр

Чеснок сухой – 0,6 г или 1,5 гр свежий

или смесь для Одесской колбасы - 8 гр

Оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки.

Фосфат пищевой - 2…3 гр (по желанию)

Технология:

Говядину и свинину измельчить с помощью мясорубки ОТДЕЛЬНО друг от друга.

Говядину измельчить через решетку 3…4 мм. Добавить все сухие ингредиенты (соль, пряности, фосфат) и воду в говядину, вымесить до максимального загущения около 5…10 минут.

Свинину подморозить и измельчить на мясорубке с решеткой 5…8 мм. Затем внести фарш свинины в говядину и вымешивать при температуре не выше +12С до равномерного распределения ингредиентов. По необходимости массу охладить!

Набить фаршемассу в оболочку при температуре не выше +12С и оставить колбаски для осадки на 12 часов в холодильнике.

Поместить в духовку при 35…45С и выдержать 30…50 минут для отепления и розовой яркой окраски.

Обработку отеплённого фарша начинать с температурой не ниже +16 град. в батоне, лучше +20С.

После отепления выставить в духовке 60С и сушить 30-50 минут.

Выставить в духовке 80С и довести температуру внутри батона до 60С. Далее снова налить воду в поддон и доварить в условиях высокой влажности воздуха до готовности – 69-70С внутри батонов.

Коптить колбасу при 35-42С в течении 8-24 часов.

Далее сушка и созревание 3-4 суток при 12-15С.

При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов,

во избежании бульонного отёка. Приятного аппетита!

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
145

Курица с овощами в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Предлагаю приготовить ароматные овощи с целой курицей, запечённые в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов и белка. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Время приготовления – 140 минут.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука

Картофель – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт

Баклажан – 1 шт

Помидор – 4 шт

Чеснок – свежий – 6-7 зубчиков

Орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло растительное – 100 мл

Соль – 2 ч.л.

Перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для маринада: В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян. Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль. Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.

Курицу промыть и высушить салфетками. Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта. Тушку развернуть внутренней стороной вверх. Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев. На бедрах и грудке сделать надрезы по коже. Разделить маринад пополам. В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать. Мариновать 30-40 минут.

Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики. Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать. Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание. В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противеня.

Приятного аппетита!

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1

Ответ на пост «Минтай жареный в панировке с яйцом»

https://www.youtube.com/watch?v=tAa4Pj0tSPY&list=PLg672q...

21

Минтай жареный в панировке с яйцом

Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube

Это самый лучший, на мой взгляд, рецепт приготовления жареного минтая. Изумительная, нежная рыба для тех, кто не любит готовить минтай.

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба минтай (филе) – 700 гр

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Орегано – 1ч.л.

Перец молотый белый -1/2 ч.л.

Укроп свежий – 1 пучок

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки.

К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.

Филе минтая порезать на кусочки. Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.

Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.

Мелко порезать укроп и посыпать рыбу. Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут. Можно добавить перед пропаркой немного воды. Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Минтай жареный в панировке с яйцом Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, YouTube
Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!