zloysham

zloysham

пикабушник
пол: мужской
поставил 1145 плюсов и 62 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2660 рейтинг 394 комментария 3 поста 0 в "горячем"
17

Капитан Марвел.

Официальный сайт фильма "Капитан Марвел".

Капитан Марвел. Лига марвел, Marvel, Длиннопост

При переходе по ссылке, первая мысль - это то, что с карты снимут все бабло...

Ссылка на офф сайт: https://www.marvel.com/captainmarvel

Там можно поугадывать где скралл, а где человек. Ну и вообще много разных прикалюх. Например мега эпичный котофей

Капитан Марвел. Лига марвел, Marvel, Длиннопост

ЗЫ: Баянометр молчал.

Показать полностью 2
24

"Не надо нам никаких проектов, нам своих хватает». В Архангельской области обсуждают планы строительства полигона для московского мусора

"Не надо нам никаких проектов, нам своих хватает». В Архангельской области обсуждают планы строительства полигона для московского мусора Без рейтинга, Сила Пикабу, Мусор, Свалка, Длиннопост

Место Шиес, куда планируется привозить составы с московским мусором

Фото из группы в соцсети «ВКонтакте» «Мы против свалки в Ленском районе» 

"Не надо нам никаких проектов, нам своих хватает». В Архангельской области обсуждают планы строительства полигона для московского мусора Без рейтинга, Сила Пикабу, Мусор, Свалка, Длиннопост

На станцию Шиес привезли московскую технику

Московские инвесторы разрабатывают новый проект по строительству мусорного полигона на территории Ленского района Архангельской области. Жители собирают подписи против свалки вблизи их домов, власти дают неоднозначные ответы, техника прибывает. Подробности — в обзоре «7x7».

 

Что об этом известно

В Ленском районе Архангельской области, возле поселка Урдома в местечке Шиес планируют построить полигон площадью 5 тыс. гектаров для твердых коммунальных отходов из Москвы. Ежедневный объем — до пяти составов московского мусора. По словам местных жителей, у железнодорожной станции Шиес уже вырубили деревья и кустарник, чтобы расчистить территорию для прокладки ответвления новых железнодорожных путей к полигону. 31 июля на станцию прибыли вагоны с техникой и строители из Москвы. Предоставить документы и разрешение на работы строители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы отказались.

 


 

Местные власти проект поддерживают, но общественных слушаний еще не было — сообщают жители в социальных сетях.

Главный повод для беспокойства людей: станция Шиес находится на железной дороге, автомобильного сообщения с ней и сотовой связи нет, большая часть территории заболоченная, оттуда вытекает много ручьев и мелких рек, которые впадают в реки Верхнюю Лупью и Вычегду. По словам автора одного из постов в соцсети, строители были удивлены отсутствием кладбища в некогда большом поселке лесозаготовителей: из-за высоких грунтовых вод усопших возили в поселок за 20 километров от Шиеса. 

 

Что говорят местные жители

Жители ближайших к потенциальному полигону населенных пунктов против. Они говорят, что на экологию области сильное влияние оказывают космодром «Плесецк», два химкомбината и Северодвинская судоверфь по строительству атомных подводных лодок. А тут еще полигон недалеко от их домов.

В социальной сети «ВКонтакте» местные активисты создали группу «Мы против свалки в Ленском районе», где публикуют всю известную им информацию. В этой группе уже более 1700 участников. Активисты написали письмо главе Архангельской области Игорю Орлову и в «Гринпис», составили петицию.

В ответе эксперты «Гринпис» рекомендовали людям обратиться к чиновникам. Инициативная группа написала главе области и прокурору Ленского района и распространяет листовки с призывом присоединиться к группе в соцсетях и предотвратить появление любого мусора на территории района.

«Самое плохое, что областное и районное руководство — за проект, за инвестиции, за рабочие места, вроде одним воздухом дышать предстоит, но весь простой люд против, а они за, а в других районах начальство отбрыкалось от такого выгодного проекта», — пишет в комментариях под одним из постов местная жительница Людмила Хожайлова.

Жители района обвиняют во всем местную и областную власти, считая, что те дали молчаливое или прямое согласие на строительство полигона.

«Конец Шиесу, всем болотам, мелким речушкам, Вычегде… и всему... и нафиг такие депутаты нам нужны, они отсюда смотаются, а мы будем дышать и спасибо им говорить. На Ленском районе поставили крест. Скоро выборы, выбирай. Заседают, думают — гнать их метлой надо. Не нужна нам свалка, и так грязи хватает», — пишет яренчанин Анатолий Шаповалов.

 

Что говорят в правительстве области

В администрации МО «Урдомское» 7 августа состоялась встреча заместителя председателя правительства области Евгения Фоменко с депутатами и жителями района.

Он подтвердил, что полигон — не миф, а реальная перспектива. По его словам, московский инвестор разрабатывает вопрос о строительстве большого промышленного объекта, включающего в себя производство стройматериалов, глубокую переработку древесины и переработку отсортированных твердых коммунальных отходов. Мусор будут ввозить из Москвы и из Ленского района. Благодаря современным технологиям опасность такого предприятия будет сведена к минимуму, проект находится в стадии разработки и предполагает широкое общественное обсуждение, заверил Фоменко. Изыскательские работы по проекту начнутся в августе, сам проект может быть презентован не ранее середины сентября.

Он назвал аргументы за: около 200 рабочих мест, исчезновение несанкционированных свалок.

Общественникам и местным чиновникам, которые были на собрании 7 августа, аргументы Фоменко показались неубедительными и размытыми. Об этом «7x7» сообщил председатель совета депутатов МО «Урдомское» Александр Кравец. Полигон или попросту «свалка», по его мнению, никому в районе не нужен. Важнее экологическая безопасность жителей и сохранение окружающей среды, пригодной для жизни. По словам местных чиновников и активистов, сейчас возникают противоречия между правами людей и полномочиями органов власти.

— Мы чувствуем какой-то подвох во всей этой ситуации. Переработка за 1200 километров — это странно. Не надо нам никаких проектов, нам своих хватает. Я думаю, мы сможем повлиять и предотвратить эту стройку все вместе,— говорит Кравец.

 

Что говорят в Минприроды Коми

Станция Шиес находится в четырех километрах от границы с Коми. 8 августа на сайте Минприроды появилась публикация «Информация о строительстве полигона захоронения радиоактивных отходов недалеко от границы Республики Коми не соответствует действительности».

В ней говорится о том, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Роман Полшведкин провел телефонные переговоры с министром природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александром Еруликом. Тот сообщил, что на участке в Ленском районе, принадлежащем ОАО «Российские железные дороги», проводятся предпроектные изыскательные работы. После этого примут решение о целесообразности строительства завода по переработке древесины и сортированных отходов на этой территории. Строительство может начаться только после экологической экспертизы и общественных обсуждений, в которых смогут принять участие все желающие. По словам Ерулика, предприятие будет заниматься сбором и переработкой сортированных бытовых отходов со всей территории Ленского района, а также производством строительных материалов и глубокой переработкой древесины. Назвать этот проект «ядерным могильником» или полигоном по захоронению бытовых отходов нельзя.

 

История с полигонами

Аналогичные конфликты по поводу строительства полигонов были в Коношском и Приморском районах области. Летом 2018-го жители Коношского района Архангельской области обеспокоились слухами о строительстве полигона около деревни Глотиха в 15 км от Ерцева и в 10 км от деревни Кремлево, которое относится к МО «Коношское».

Жители Приморского района и города Северодвинска ждут референдум по поводу строительства полигона для захоронения мусора на территории от поселка Рикасиха до станции Рикасиха.

В Кировской области у деревни Осинцы уже построен полигон для твердых бытовых отходов, но в эксплуатацию он пока не введен: в мае 2018 года Арбитражный суд Кировской области запретил администрации выдавать разрешение на использование полигона. С 2016 года жители района не прекращали митинги и пикеты против появления свалки в Слободском районе. Чиновники и директор компании, построившей полигон, намерены судиться с Кировским аэроклубом ДОСААФ, по ходатайству которого запретили эксплуатацию.

В Ярославской области против ввоза московского мусора общественники выступили уже на четырех массовых митингах и нескольких одиночных пикетах. В апреле этого года жители узнали, что регион готовится принять мусор из Москвы, чтобы помочь столице с утилизацией отходов.


Карина Заболотная, «7x7»


Пруф: https://7x7-journal.ru/item/110275

Показать полностью
-14

"Малибу" или как не стоит проводить время на побережье краснодарского края.

Данный пост несет исключительно информативный характер и не преследует никакой цели,кроме как предостеречь вас от бездумной траты денег на то,что вам заведомо будет не интересно.

Я долго думал о чем же будет мой первый пост и вспомнил о приключении,которое я наверное пронесу через всю свою жизнь но не стану рассказывать о нём своим внукам. Пускай они в своем будущем ищут мой аккаунт на пикабу и читают историю сами.

"Малибу"  или как не стоит проводить время на побережье краснодарского края. Малибу, Отдых, Экскурсия, Краснодарский Край, Длиннопост

Летом 2017 года,нам с женой особо дома не сиделось и мы решили махнуть на море. Понежиться в лучах утреннего солнца, почувствовать приятный морской бриз. Вобщем провести время с пользой для тела и духа. Уже приехав на море,вдоволь накупавшись, мы почувствовали ветер приключений и решили отправиться на экскурсию. По совету хозяина гостиницы мы сделали выбор в пользу однодневной экскурсии в дивное место под громким названием - "Малибу". В экскурсию входил трансфер до самой точки отдыха, питание, экскурсия по дольменам, купание в горной реке, лечебные грязевые ванны, посещение горного водопада, прсещение пасики и дегустация домашнего меда,вина и сыра. Кроме того было обещано передвежение по экскурсионным точкам на армейских, "брутальных", ГАЗ 66, с открытым кузовом.

Самый пытливый пикабутянин уже пошевелил извилинами и понял - что-то тут не так...

Транспорт.

"Малибу"  или как не стоит проводить время на побережье краснодарского края. Малибу, Отдых, Экскурсия, Краснодарский Край, Длиннопост

Настал день экскурсии,мы с супругой заблаговременно уплатили деньги(что-то в районе 1500 с человека), и решили не тратится на завтрак,потому что стол обещал ломиться от еды. Придя к назначенному сроку на точку сбора мы познакомились с другими счастливчиками и начали ожидать опаздывающий на рандеву транспорт. Надо сказать транспорт задержался почти на 40 минут и нам вызвали такси. На нём мы доехали до промежуточной пересадки и обнаружили транспортные Газели. Усевшись поудобнее(нет), мы отправились на место дислокации наших брутальных грузовиков. Ехали мы недолго,что то в районе 30 минут. Воображение рисовало дивные картины купания в горной реке,водопады и чудный завтрак. Мы прибыли и пришло время менять коней. В кузове ГАЗ 66 было три пассажирских ряда, два по бокам и соответсвенно один в центре. Детей сажали в центре, одного за другим, лицом вперед. Видимо для того чтобы пассажиры по бокам могли ловить детей в случае чего. Заняв по моему мнению самое безопасное место в кузове(в начале кузова, справа, есть место где моя супруга могла дежаться за борт, а я мог страховать её, поверьте это важно!), мы отправились в увлекательное путешествие по всем калдобинам и оврагам гор краснодарского края. Я человек не из трусливых, но даже у меня местами волосы вставали дыбом. Одно дело когда ты катаешься на аттракционе, обородуванному по технике безопасности. И совершенно другое дело ехать на грузовике,который при любом удобном случае способен перевернуться и отвезти своих пассажиров в последний путь. Ну ладно, мы с супругой решили,что не будем унывать и потерпим. Местами было даже весело. Время от времени один из ГАЗ-ов останавливался на горной реке и мимо проносился другой ГАЗ окатывая прохладными брызгами пассажиров(эта феерия приподносилась продавцом экскурсионных путевок,чуть ли не как главная фишка).

Завтрак и дигустация вина.

"Малибу"  или как не стоит проводить время на побережье краснодарского края. Малибу, Отдых, Экскурсия, Краснодарский Край, Длиннопост

По приезду в само "Малибу" нас ждал стол. Если кратко то ничего особенного: куринный суп-лапша,дыня,арбуз и овощи. Для детей было печенье и сладкая вода. Для родителей домашнее вино и вода газ/негаз.

Отдельно хочется сказать про вино. Его давали много,но мы с женой особо не пьем,тем более с утра, так что решили от него отказаться.

Трапеза сопровождалась анекдотами и прибаутками местного тамады(он же хозяин). Увы не запомнил его имени. Он представил нам свою семью,которая работала вместе с ним и начался небольшой развлекательный концерт. В целом,ничего хорошего или плохого сказать не могу, т.к. не являюсь ценителем,либо же ненавистником кавказской народной музыки,но отдыхающим понравилось. (Единственное что хотелось отметить,так это почти полное отсутствие вокальных данных у девушки,которая гарно спевала про любов) На территории есть небольшой водопад(но о нем потом) и импровизированная детская площадка с аниматором, как мне запомнилось -дочерью нашего тамады, учившейся на педагога.

После плотного(нет) завтрака и почти часа долбежки музыки в ушах, настала пора самой экскурсии...

Дольмены

"Малибу"  или как не стоит проводить время на побережье краснодарского края. Малибу, Отдых, Экскурсия, Краснодарский Край, Длиннопост

Усевшись во все те же ГАЗ 66 мы отправились смотреть дольмены. Скучнее этого дивного путешествия, я не видел ничего в своей жизни. (За и ключением конечно рекламы шампуня с Дудем). Мы ездили от одной точки на другу и просто ходили по лесу, карабкаясь по очень крутым склонам и слушая рассказы гида о продвинутых цивилизациях прошлого,о великанах и лиллипутах живущих когда то давно в этом лесу. Попутно любуясь на камни с отверстиями,которые как мне кажется экскурсоводы сами же и водрузили на это место. Честно сказать,я не ценитель всякой всячины аля телеканал РЕН. Люди, приехавшие за какими никами впечатлениями были со мной солидарны. Поэтому народ требовал водопад,да поскорее. Экскурсовод всячески съезжала с этой темы, аки глава района при вопросах об освещении проезжей части, и постаралась умаслить всех предстоящим перекусом и дегустацией сыра. Люди, поняв что ничего другого им не предложат начали спускаться вниз решая не посещать остальные дольмены. Мы с супругой решили последовать примеру отдыхающих и пошагали вниз. Где нас уже ожидали сыр,который можно попробовать за деньги и пара бутылок лимонада. Ах да,еще нам конечно давали вино. Нужно больше вина, богу вина. Прикупив сыра мы уселись в кузов грузовика и принялись развлекать себя лицезрением местной флоры. Мимо проносились люди на квадроциклах и джипах. "Ах, счастливые люди",подумал я и погрузился в грезы о величественном горном водопаде,который нам предстояло лицезреть.

"Малибу"  или как не стоит проводить время на побережье краснодарского края. Малибу, Отдых, Экскурсия, Краснодарский Край, Длиннопост

На этом пока все, если кому то сей пост будет интересен,то я напишу продолжение этой истории.

п.ы. фото взяты из интернета. Не хотелось ничего фотографировать поэтому придется довольствоваться малым.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!