zlocia

zlocia

пикабушник
пол: мужской
поставил 311 плюсов и 87 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
13К рейтинг 440 подписчиков 1608 комментариев 69 постов 58 в "горячем"
39

Наливной пшеничный хлеб.

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Очень простой но вкусный хлеб. Его под силу испечь даже начинающему хлебопёку. Замесить его можно как угодно: вручную, бытовым миксером, хлебопечкой... независимо, он получится удачным и вкусным.


Рецепт:


1.мука пшеничная - 520 гр

2.Вода температурой 30С - 500 гр

3.Дрожжи гранулированные - 8 гр

4.Соль поваренная - 10 гр

5.Оливковое масло - 15-20 гр

По желанию можно добавить сахар 5-20 гр.


В воде растворить дрожжи и соль. Добавляя муку, лопаткой замесить жидкое тесто. Месить надо не менее 10 минут. Лучше всего месить бытовым миксером со спиральными насадками.

Тесто получится липким и достаточно жидким., так и должно быть!

Оставить бродить при комнатной температуре на 120 минут, через 60 минут обмять при помощи лопатки. Тесто должно подняться в 2-3 раза.


Выброженное тесто ещё раз обмять и перелить в форму с антипригарным покрытием. Старайтесь выбрать форму повыше, так как тесто сильно поднимется. Расстойка 60-90 минут при комнатной температуре.

Расстоявшееся тесто:

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать в разогретой до 200С духовке 55-60 минут. Через 30 минут после начала выпечки можно накрыть хлеб куском фольги, если будет гореть верхняя корочка.

Вынув хлеб из духовки смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.


Готовый хлеб:

Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Наливной пшеничный хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
26

В булочной СССР. Булочки Московские.

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Самые обычные не сдобные булочки, выпускались массово, особенно в крупных городах. Хороши и к обеду, и с чаем. Чуть, чуть сладковатые. Готовится просто и довольно быстро. Формовка тоже не вызовет труда даже у начинающего хлебопёка.

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Рецепт:


1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Дрожжи прессованные - 12,5 гр (гранулированные - 4 гр)

3.Соль - 10 гр

4.Вода - 275 гр

5.Сахар-песок - 5 гр (вместо сахара я добавил не ферментированный ржаной солод - 4 гр)


Из перечисленных компонентов замесить достаточно крутое тесто. Воды не добавлять!

Время замеса в тестомесе 6-8 минут, руками 10-11 минут. Брожение 210 мин при температуре +30С, с двумя обминками, через 120 и за 40 минут. до окончания брожения.

Вывалить тесто на доску, обмять, разделить на три куска. По ГОСТ булочка Московская должна весить 200 гр, при диаметре 13-15 см. У на вес получится чуть больше, примерно по 250 гр.

Заготовки скатать в шары и положить на рсстойку, прямо на противень сроком в 60-90 минут.

Я и выбраживал и расстаивал при комнатной температуре, а она у меня 22С.

Выпекать в разогретой до 210С духовке в течении 22-25 минут, если вы как и я вместо сахара использовали солод, то время выпечки следует увеличить до 30 минут. Перед выпечкой нанести по три надреза на каждой булочке.Будьте осторожны, что бы они не потеряли форму!


Готовое тесто:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Булочки пред расстойкой:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Булочки пред посадкой в духовку:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Готовые булочки:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!


Дополнение ;)

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 5
123

Не просто багет, а рисовый.

Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Если быть точным, это не совсем багет и даже совсем не багет. Но это очень вкусный хлеб сформованный в виде багета, на заварке из рисовой муки. Хлеб очень вкусный. У него хрустящая корочка и очень мягкий мякиш, приятного вкуса. Что ещё немаловажно, в отличии от настоящих багет, это хлеб не черствеет на следующий день и его можно кушать несколько дней.


Рецепт:


Заварка:

1.Рисовая мука - 105 гр

2.Вода кипяток - 360 мл


Залить рисовую муку кипятком и хорошо размешать. Заварка получится густой. Остудить до комнатной температуры.

Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто:

1.Вся заварка

2.Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр

3.Вода 30С - 130 гр

4.Сахар - 10 гр

5.Дрожжи - 10 гр

6.Соль поваренная - 10 гр

7.Масло оливковое - 20 гр


Просеять муку. В воде растворить сахар и дрожжи. Из заварки, муки и воды замесить тесто. Через 3 минуты с начала замеса добавить масло, ещё через 5 минут - соль. Время замеса 10-12 минут. Если тесто получается жидковатым добавить ещё муки до средней консистенции. Тесто липковатое.

Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выбраживание 120 минут при комнатной температуре, с одной обминкой через 60 минут. Тесто сильно увеличится в объёме.

Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Подпылить мукой разделочную доску, вывалить тесто и обмять. Разделить на 4 куска весом примерно по 340 гр, подкатать их в шары и сфрмовать в виде багет.

Расстойка на "диване" 40-50 минут при комнатной температуре.

Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать на противне, в духовке разогретой до 250С 5минут с паром, затем 20-23 минуты при температуре 220С без пара.

Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Попробуйте испечь это немного необычный, но очень интересный хлеб.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!