zlocia

zlocia

Пикабушник
поставил 4358 плюсов и 2961 минус
отредактировал 3 поста
проголосовал за 4 редактирования
Награды:
более 1000 подписчиков
219К рейтинг 997 подписчиков 24К комментариев 1045 постов 761 в горячем
80

В ожидании весны...

В ожидании весны... Кот, Ветка, Домашние животные
Показать полностью 1
276

Снежные игры...

Снежные игры...
1139

Бояре на морозе...

Бояре на морозе...
133

Двое из ларца...

Двое из ларца... Кот, Серый, Двое, Зима, Домашние животные
Показать полностью 1
179

Ван Кот. "Портрет в жёлтом"...

Ван Кот. "Портрет в жёлтом"... Кот, Серый, Домашние животные
Показать полностью 1
110

Красота зимнего леса...

Красота зимнего леса... Кот, Серый, Лес, Снег, Зима, Домашние животные
Показать полностью 1
79

Когда уже захватил полмира...

Когда уже захватил полмира... Кот, Рыжие, Забор, Зима, Потягушки, Домашние животные
Показать полностью 1
189

Перед захватом мира...

Перед захватом мира... Кот, Серый, Потягушки, Зима, Домашние животные, Снег
Показать полностью 1
66

Колбаса сырокопчёная Плоцвурст (Plockwurst)

Колбаса сырокопчёная Плоцвурст (Plockwurst) Колбаса, Сыровяленое мясо, Германия, Рецепт, Длиннопост

Эта колбаса родом из Германии, разновидность салями. По вкусу она напоминает

Колбаса сырокопчёная Zervelatwurst. Германия, но отличатся от неё более крупной нарезкой мяса. Её можно коптить холодным дымом или добавить ароматизатор Жидкий дым.

В Германии «плоцвурст простой» может также содержать мясо с высоким содержанием сухожилий и до десяти процентов связующего вещества . В кейтеринге и пищевой промышленности плоцвурст часто используется в качестве недорогой замены салями (например, в пицце).

Здесь представлен один из вариантов этой колбасы.

Колбаса получилось мягкой, ароматной и вкусной. Для любителей сыровяленых колбас, рекомендую.

Рецепт на 1 кг мясного сырья:


1. Говядина не жирная  -  500 г

2. Свинина полужирная  -  250 г

3. Шпик  -  250 г

4. Соль нитритная  -  15 г

5. Соль поваренная  -  15 г

6. Сахар песок  -  4 г

7. Перец чёрный молотый  -  2 г

8. Парика молотая  -  0,5 г

9. Кориандр молотый  -  0,5 г

10. Стартовые культуры Бессастатрт  -  0,5 г ( развести в 10 мл тёплой воды, за 30 минут)

11. Жидкий дым  -  20 мл (по желанию)

12. Коллагеновая оболочка калибром 45-55 мм  -  60 см (замочить в тёплой воде, с добавлением

одной столовой ложки соли, за 60 минут до использования)

Изготовление:


1. Измельчите свинину, охлаждённую до 0-2° С,  через мясорубку с решёткой 10 мм (3/8 дюйма),.

2. Измельчите шпик, замороженный до -10° С  через решётку 5 мм (1/4 дюйма).

3. Размолоть говядину, охлаждённую до 0-2° С, через решётку 10 мм (1/4 дюйма), затем снова измельчить на решётке 3 мм (1/8 дюйма).

4. Смешайте мясо, со всеми ингредиентами, с помощью планетарного миксера 7-8 минут на 3-ей скорости. Добавьте молотый шпик и снова перемешайте, на 1-ой скорости, до равномерного распределения сала. Добавьте жидкий дым и ледяную воду общим объёмом 50 мл, на 1 кг сырья, это придаст фаршу пластичность при замесе.

5. Набить в коллагеновые оболочки, при помощи колбасного шприца.

6. Ферментируйте при 20° C  и влажности 90 → 85% в течение 3 дней, в вертикальном положении.

7. Коптить при температуре 18° C в течение 24 часов (если не добавляли жидкий дым).

8. Сушите при 14 → 12° C , влажности 80 → 75% в течение 5 недель или до тех пор, пока колбаса не потеряет 33% от первоначального веса.

9. Хранить при температуре 10–12  C и влажности <75%..

Для длительного хранения запаяйте с помощью вакууматора.

Колбаса сырокопчёная Плоцвурст (Plockwurst) Колбаса, Сыровяленое мясо, Германия, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита.

Показать полностью 1
73

Напугал...

Напугал... Кот, Рыжие, Снег, Зима, Игры, Домашние животные
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!