vkusich

на Пикабу
9583 рейтинг 9 подписчиков 3958 комментариев 69 постов 12 в горячем

Посоветуйте холодильник

Всем привет, решил приобрести себе side by side холодильник, бюджет желательно до 60 тр. Глаза разбегаются, в основном выбор - это китай из не А-брендов. Посоветуйте, пожалуйста, хороший холодильник, на который можно найти запчасти и который будет ремонтопригодным.

Помогите опознать паука

Сижу, никого не трогаю и ползёт такой зверь. Размером со спичечный коробок. Место действия - стык Краснодарского края и Адыгеи

Помогите опознать паука Паук, Без рейтинга, Длиннопост
Помогите опознать паука Паук, Без рейтинга, Длиннопост
Показать полностью 1
60

Жирный жир или рулет из свиной грудинки

Привет Пикабу! Увидев в магазине отличный кусочек пузанины я решил купить его и приготовить рулет.Посвящаю его всем жирофобам.

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Нам понадобится:
Грудинка - 1.5 кг
Соль - 20 грамм
Перец душистый - 1,чл
Чеснок - 5 зубчиков
розмарин -1/3 чл
Базилик - 1 чл
Паприка - 2 чл
Масло растительное - 50 грамм

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Берем все наши специи и измельчаем их. Я использую ступку

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Получается вот такая обмазка

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Промазываем мясо нашими специями, сворачиваем в рулет, затем в фольгу и даем промариноваться 1 час ( чем больше-тем лучше)

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Спустя час ставим в духовку на 1 час на 180 градусов.

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Еще спустя час достаем, разворачиваем фольгу и убираем на те же 180 градусов на 40 минут в духовку. Предварительно смазав нашей обмаской. Также советую еще 2 раза в процессе смазать нашу холестериновую бомбу вытапливающимся жиром

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Достаем малыша, сливаем жир. Кушаем с овощами.

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Фотал на следующий день. В первый день - забыл

Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Жирный жир или рулет из свиной грудинки Свинина, Мясо, Кулинария, Правильное питание, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Мой инстаграмм: https://www.instagram.com/vkusich/

Показать полностью 13
51

Димлама в казане на костре

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Привет пикабушники и пикабушницы, сегодня мы приготовим димламу в казане на костре
Каких-то строгих граммовок тут нет, берите овощи примерно по объему мяса и будет вам счастье, либо регулируйте количество как вам нравится.
Ингредиенты:
Говядина филе - 1,5 кг
Сало сырое- 200 грамм

Картофель - 1,5 кг
Капуста - листья, чтобы накрыть, я взял небольшой кочан
Перец болгарский - 500 грамм
Баклажаны - 700 грамм
Лук - 1 кг
Морковь - 300 грамм
Чеснок - 1 головка, но лучше 2
Зира  и кориандр по 1/3 ст.л
Перец черный - по вкусу, я не клал, так как у жены аллергия
Соль - 1 ст.л
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок

Нарезаем сало и мясо кубиками

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Лук, морковь, перец - нарезаем полукольцами

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт
Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Помидоры режем "как-нибудь" - все равно они растушатся

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Если картофель мелкий, то кладем его целиком. У меня был крупный и я его разрезал на крупные части

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Баклажаны режем кружками

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Измельчаем зиру и кориандр в ступке с небольшим добавлением соли

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Вытапливаем жир и обжариваем мясо до золотистой корочки

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт
Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Следом добавляем лук, морковь и обжариваем их также до такого состояния

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Следом закладываем перец и помидоры. Жарим до запаха жареных помидор

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Потом добавляем баклажаны, перетертые специи, соль и тушим примерно 5 минут

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт


Следом закладываем картофель, надрезанную головку чеснока, перемешиваем и укрываем капустными листьями. Подливаем немного воды - я подлил примерно 300 мл. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5 ч

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт
Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт
Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт
Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Спустя 2 часа посыпаем мелкорубленной зеленью

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт

Тут прошу прощения за не очень хорошее фото, но в день приготовления сфотать для кулинарной мастерской я забыл и пришлось фотать на следующий остатки блюда

Димлама в казане на костре Думляма, Кулинария, Узбекская кухня, Фотография, Длиннопост, Картинка с текстом, Рецепт
Показать полностью 18
42

Курочка в лимонно-чесночном маринаде

Всем привет! Сегодня мы приготовим курицу в лимонно-чесночном маринаде. Курочка получается просто бомбезная, мягкая, сочная.

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

.

Ингредиенты

Ножки куриные - 2 кг

Лимон - четвертинка

Чеснок - 1 головка

Кориандр - 0,5 ст.л

Паприка - 1,ст.л

Базилик сухой - 0,5 ст.л

Соль - по вкусу ( 1 чл)

Масло растительное - 70 грамм

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

Перетираем кориандр и сухой базилик в ступке, с небольшим добавлением соли.

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

Перекладываем чеснок, перетертые специи, паприку, соль, лимон, растительное масло в блендер и измельчаем

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео
Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

На каждой ножке делаем по 2 надреза сверху и снизу

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

И заливаем маринадом. Маринуем минимум 1 час. Чем больше - тем вкуснее

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

Обжариваем с двух сторон и накрываем крышку. При температуре 150-170 градусов запекаем 25 минут. Если у вас обычный мангал, то сгребаете уголь в сторону и накрываете фольгой в несколько слоев.

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

Приятного аппетита) Табличка для Кулинарной мастерской на месте.

Курочка в лимонно-чесночном маринаде Мангал, Шашлык, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Текст, Видео

Больше рецептов в моем инстаграмме: https://www.instagram.com/tv/CBoYH47hCHy/?utm_source=ig_web_...

Показать полностью 8 2
240

Гуляш в казане на костре

Привет, Пикабушники!
В этот раз готовил гуляш в казане на костре. Венгров просьба тапком не кидать.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:
Свинина лопатка - 1 кг

Говяжьи ребра - 1 кг

Шпик копченый - 250 грамм

Лук - 1 кг

Морковь - 300 грамм

Перец болгарский - 350 грамм

Картофель - 1.2 кг

Протертые помидоры - 1 кг

Паприка - 3 ст.л

Тмин - 0,5 ст.л

Соль - 2 ст.л

Чеснок - 1 головка

Зелень - 1 большой пучок ( кинза, петрушка, базилик)

Вода - 3,5 литра

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Лук, режем четвертинками. Болгарский перец и  морковь - полукольцами, шпик - кубиком

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Чеснок, кинзу мелко рубим

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Со шкварок вытапливаем жир, затем вынимаем их.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем мясо и обжариваем

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Следом вынимаем мясо, обжариваем лук и морковь, пока не уменьшатся в 2,5-3 раза в объеме

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем паприку и тмин -обжариваем пару минут. следом добавляем протертые томаты и обжариваем 3 минуты.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Закладываем обратно мясо,заливаем воду,доводим до кипения и томим 1 час

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Спустя час добавляем картофель и перец. Томим 40 минут. После добавляем кинзу и чеснок - кипятим 1 минуту.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приятного аппетита! Табличку для кулинарной мастерской - приложил.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Короткое видео в инсте: https://www.instagram.com/tv/CBal6Q2HlW6/?utm_source=ig_web_...

Показать полностью 10 1
100

Котлеты на мангале

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

Привет, пикабушники! Сегодня покажу вам как готовить котлеты на гриле.

На 1 кг фарша свино-говяжьего (можно брать другой)

мы берем:

Лук - 400 грамм

Зелень,которая вам нравится - не менее 50 грамм, можно и 100, и 200.

Соль- 20 грамм

Перец душистый и/или черный - 0,5 чл

Паприка - 0,5 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

лук режем очень мелко.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

зелень тоже

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

добавляем специи и вымешиваем фарш

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

мешаем хорошо, чтобы он стал плотный, как пластилин. Так фарш не развалится

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

лепим котлеты и следим за пиратами, что хотят их у нас украсть

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

выкладываем на мангал и обжариваем с двух сторон.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

Так как у меня гриль - я закрыл доступ воздуха, добавил сырые веточки вишни и закрыл крышку на 15 минут. Температура внутри была 150 градусов. На мангале просто раздвиньте угли по сторонам и накройте тройным листом фольги.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

приятного аппетита

https://www.instagram.com/tv/CBTpTS4nE0N/?utm_source=ig_web_... мой инстаграм

Показать полностью 8 1
14

Просто жарю рыбку в казане на костре

Просто жарю рыбку в казане на костре Кулинария, Вкусно, Видео, Рецепт, Еда, Видео рецепт

Рецепт маринада на 2 кг рыбы:

1. Уксус рисовый 4% - 20 грамм

2. Хмели-сунели - 15 грамм

3. Соль по вкусу. Боитель пересолить - 1. чл без горки.

4.Растительное масло - 30 грамм

Ингредиенты смешиваем с рыбой. Маринуем от 2х часов

Для соуса:

На 380 грамм каймака 20 %: (можно заменить сметаной)

1. Огурец - 70 грамм

2. Укроп - 4 веточки ( сложно сказать , ложите столько, насколько вы любите укроп)

3. Лимонник - без него можно обойтись.

3. Чеснок - 1 средний зубчик

Все нарезать мелко и перемешать.

Казан с маслом разогреваем. Рыбу панируем в муке и жарим до темно-золотистого цвета.

Бабуля естественного отбора

Солнечный день, возвращаемся мы с женой из магазина и видим, что какой-то нехороший человек выкинул трех щенков к мусорным бакам.

Разговорились с супругой на эту тему и она сказала, что все решит естественный отбор - на том и сошлись.

Вечерело, пошел я, значит, выносить мусор и вижу, как местная бабуся - божий одуванчик, которая гуляет от сериала до сериала, здоровается с тобой и называет родненьким.

Так вот, эта бабуля херачит последнего щенка об бетонную площадку, на которой стоят мусорные баки, кидает в них и заботливо прикрывает мусором и коробкой, в которой вывезли щенков.

Естественный отбор сработал.

Отличная работа, все прочитано!