vasha.reklama

на Пикабу
4306 рейтинг 0 подписчиков 795 комментариев 3 поста 2 в горячем
1173

Ответ на пост «Ответ на пост про английский юмор» 

Да, британские сотрудники аэропортов, видимо, проходят специальное обучение по нестандартным шуткам, или просто беспокоятся, чтобы нам не было скучно у них.

Супруга летела из Гатвика, а во время пребывания в Англии купила на просторах сувенирных магазинов медвежонка Паддингтона. Классического такого, в красной шляпе и синем пальто, как в книжках. И медведь этот был довольно объёмным, да к тому же его шляпа явно не предназначалась для того, чтобы утрамбовываться в чемодан вместе со всеми вещами, поэтому товарищ был посажен в сумку, и голова в той самой яркой шляпе осталась торчать наружу и обозревать окружающее пространство.

И вот уже после всех процедур регистрации, долгого ожидания рейса, при посадке в самолёт суровый стюард, проверив посадочный талон жены, спрашивает: "А где посадочный талон на вашего медведя?" Вопрос задан с такой строгостью, что на пару секунд кажется что реально надо было этот талон оформлять, а то и билет, наверно, купить стоило, а теперь в самолёт не пустят.

Но очень быстро серьёзная мина меняется добродушной улыбкой, и стюард приглашает подняться на борт. Как по мне - прекрасная шутка, с долгим приятным послевкусием :)

307

Ответ на пост «Про нечестного директора детдома» 

Прочитал пост про то, как детдомовских детей оставляют без спонсорских подарков.

Работал лет 10-15 назад в детском лагере, куда на лето привозили детей разных социальных групп - как совершенно обычных домашних девочек и мальчиков, так и различные группы т.н. "социально незащищённых": инвалидов по слуху из специализированных интернатов, воспитанников детских домов и т.д. В частности, в лагерь приезжали детдомовские дети из Московской и Ленинградской областей. Дети - везде дети, но с точки зрения обеспеченности материальными благами - это две большие разницы, что показала история с одной пропажей.

Группа детей из одного из детдомов МО собиралась из лагеря в поход на несколько дней под руководством инструкторов лагеря и своих воспитателей из детдома. За день до похода дети сообщают, что у одного из них украли сумку с вещами, со всей одеждой. Причём оставим пока в стороне обоснованность заявления, ведь формулировка была именно такая - "украли". Не "потерял" и даже не нейтральное "пропала", нет. Именно что предъява, обвинение. Высказано оно было очень дерзко, в лицо директору лагеря, человеку очень уважаемому: "Ты, бородатый, мою сумку ищи! У тебя тут бардак, спиздили всю одежду у сироты, как мне\ему теперь в поход идти и вообще жить?!". Группа сплотилась моментально против лагеря, был жуткий хай и скандал, требовали действий.

Лагерь, отмечу, был не государственный, средствами располагал, и директор принял решение выделить подростку сумму денег и одеть-обуть его с ног до головы, чтобы тот смог и в поход сходить, и в родной детдом вернуться не голым. Также под процедуру обувания-одевания были снаряжены водитель вместе с ПАЗиком (другого транспорта не было в лагере) и сотрудник-сопровождающий (эта роль досталась мне).

Да вот какой нюанс: лагерь стоит в тайге, и ближайший населённый пункт - это городок в 20.000 человек, где нет торговых центров, а одеваются местные жители либо наездами в столицу региона, либо на местном рынке. До столицы на пазике ехать возможности не было, остался у нас только местный рынок. И вот привезли мы жертву обстоятельств на этот развал. Конечно, ассортимент там представлен довольно скромный, и не брендовый от слова совсем. Согласно распоряжению директора нашему подопечному полагались: джинсы, кроссовки, спортивный костюм, несколько футболок, шлёпанцы, несколько сменных пар белья, спортивная сумка, и, может быть, что-то ещё, уже не вспомню, но этот набор - совершенно точно.

Дитятко вертело носом, кое как выбрало джинсы, но перейдя к кроссовкам, коих на рынке было всего несколько стендов, изрекло: "Нууу, я это носить не буду, у меня в моей сумке были оригинальные Найки из Штатов!" и далее речь про его сироту и нас охуевших.

Я на тот момент откровенно не знал, что предпринять, однако подключился водитель. И подключился он не потому, что захотел проявить талант воспитателя, а потому что у него откровенно бомбануло, и не будучи скованным педагогической этикой он просто высказал оболтусу всё, что думает о сложившейся ситуации: что он приехал на сезонные заработки из-под Самары, что у него двое детей, которым он оплачивает обучение в той самой Самаре и которых содержит, зачастую не имея возможности купить и такого уровня одежду, ну и так далее, там был долгий и красивый монолог. Чадо не прониклось, но заткнулось. Шмотками его обеспечили, в поход отправили. Ну а пока они знакомились с таёжной природой - там и сумочка нашлась. Её просто засунули по какой-то причине в тёмный угол. Уж не знаю - случайно, или ради провокации, а также были ли в ней оригинальные Найки. Домой персонаж возвращался как со своими пожитками, так и с даром лагеря.

А дальше, наблюдая за воспитанниками подмосковных детдомов я просто перестал удивляться. Дорогая одежда, гаджеты, а также неимоверно раскатанные губы. Привозили в лагерь свои плазменные телеки с dvd-проигрывателями, playstation последний на тот момент, все с телефонами (айфона тогда не было, кажется). Производили самое негативное впечатление зажравшейся неуправляемой толпы, при этом живущей по абсолютно дикой смеси воровских понятий и уличной этики, как и писали в посте - не гнушающейся проституции, употребления наркотиков. Полный трындец.

Однако я не зря упомянул Ленобласть - там была совершенно иная картина: дети были не избалованные, увлечённые и интересные. Короче, самые обыкновенные.

Пост мой вовсе не призывает к тому, чтобы лишать детей, особенно оказавшихся в такой чудовищной ситуации, как сиротство, материальных благ. Но про то, что предоставлять эти блага нужно с умом, подкрепляя и пониманием, как они во взрослой жизни достаются, и как ими рационально пользоваться.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!