unostoper.FM
Пикабушник
поставил 2002 плюса и 426 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
86К рейтинг 17 подписчиков 244 комментария 145 постов 44 в горячем
18

Нашёл кобру. Что это за зверь?

Друзья, помогите идентифицировать этот гаджет.
Понятно, что кодбрейкер.
Непонятно, актуален ли ещё.
Если кому приглянется - поменяю на печеньки!

Нашёл кобру. Что это за зверь? Что это?, Находка, Вопрос, Длиннопост
Нашёл кобру. Что это за зверь? Что это?, Находка, Вопрос, Длиннопост
Нашёл кобру. Что это за зверь? Что это?, Находка, Вопрос, Длиннопост
Показать полностью 3
15

Экономика в цифрах

Экономика в цифрах

Они советуют - как жить, размножаться, воспитывать детей, писать посты, выкладывать фотографий. Они всё знают лучше других...

Сколько глупых людей - столько же идиотских мнений? Цунами неадекватных индивидов поглощает последние проблески разума. Кибер-отряды психопатов, дегенератов и просто умственно нездоровых личностей рыщут в сети, вынюхивая добычу.

Они советуют как жить, размножаться, воспитывать детей, писать посты, выкладывать фотографий. Они всё знают лучше других, у них есть мнение по каждому вопросу.

Например, в политике. Интересная штука получается: чтобы стать, допустим, высококлассным специалистом в любой области, скажем, в проектировании систем водоснабжения или в технологии производства PPE-плёнок, на раздувных экструзионных линиях, достаточно просто вовремя открывать на соседней вкладке Википедию и сыпать в комментарии узкоспециальные термины.

Разумеется, вставляя, время от времени, свою экспертную оценку, типа:
- Это наше, зело Великое, исконно Русское!
Фыр-фыр-фыр. Ну или:
- Естественно, в нищей рашке, так никогда не будет!
Пых-пых-пых.

На фоне подобных дискуссий, политика кажется простой и кислой, как просроченный творог, потому что даже термины не нужны. А только желание и слабый нейроимпульс, для синхронизации мыслей с кнопками на клавиатуре.Достаточно тошнить прописными истинами окружающего мироустройства, под очередным постом/новостью, восседая на унитазе - и вот, ты уже величайший мастер жанра, искуснейший публицист, глыба!

К тому же, для принятия в тусовку мыслящих, нужен минимальный набор фраз, а если отрабатываешь недостаточно уверенно, всегда можно развести руки с выражением:

- Ну конечно, ё-маё!

И все адепты теории заговора сразу прочтут в этом жесте:

- Всё уже украли и распилили. Всё пропало! Страна, с предсмертным хрипом летит на дно! Все вокруг жулики, воры, идиоты, один я д'Артаньян!

- Давайте всех посадим, деньги поделим и сразу всё наладится. Рожь заколосится, дети засмеются и чёртова зима не настанет никогда!

Ага, сейчас! А того самого, с собой не завернуть?

Никто из этих интернет-партизан не задумывался, как было бы неудобно ходить с отрубленной рукой, из-за какой-нибудь ерунды, вроде украденного на работе шуруповёрта/пачки бумаги или дачи взятки гаишнику/заведующей в детском саду/директору школы?

Ну, конечно, идейным борцам святошами быть не обязательно, ими должны быть все остальные.

Чотам они набороли-то? Проехали без ремня на красный? Закурили в общественном месте? На эскалаторе, в метро, слева стояли? А в вагоне прислонялись? Бунтари!

Но речь даже не об этом.

Есть ощущение, что в политике, как и во всём остальном, да хоть в твоём пердеже, на который, восемнадцать с половиной докторов, дадут тридцать четыре разных диагноза — всё не так однозначно.

И не будь я, главным редактором на unostoper FM, если этот самый лучшая коучинг статья брейн-позитива, всего за 692 евро, останется без глубокомысленного совета: Практикуйте со своими мозгами разное!

Пусть всё вокруг будет одновременно хорошим и плохим.
Пусть любые люди будут заклятыми врагами и преданнейшими друзьями!
А Россеюшка-матушка, пусть одновременно встаёт с колен и лежит в грязи, пуская пузыри пьяные.

Так будет веселей в сто крат. А то скука же, не?

Но если вам, упаси б.о.г, покажется, что вы разбираетесь в какой-нибудь неведомой фигне, лучше всех остальных - просто завалите ...

Ну, вы поняли.

И для закрепления - трижды ухватите себя по лбу разделочной доской. Должно отпустить. И делайте так каждый раз, когда захотите кому-нибудь высказать правду или совет дружеский дать.

Показать полностью
7

Где же те ребята, с которыми я хотел дружить?

В те времена, когда телевизоры были из стекла и дерева, и очень громоздкие, а рядом лежали пассатижи, я был ещё маленький и любил смотреть передачу "Хочу всё знать!"

В ней рассказывали и объясняли удивительное - Откуда вода в водопаде. Почему море солёное; хотя реки, впадающие в него, нет. Куда делись динозавры. И что есть такие места, где не бывает зимы.

"Ну, вот это точно, враки!", - думал я. То, что лето бывает три месяца, а не один, я знал. Но чтоб такое - Чудеса, да и только!

Бабушка накрывала телевизор кружевной салфеткой. А я закрывал глаза и представлял себе других детей. Также сидящих у экрана. Удивляющихся и мечтающих. Мне хотелось дружить с ними со всеми, но дружил я с котом, потому что мои сверстники хотели играть только в "войнушку" и в "дочки-матери". И про водопады с динозаврами не задумывались.

Спустя тысячу лет, передача, как и моё детство, закончилась. А может, именно поэтому.

Телевизоры стали ещё больше, но сейчас их можно вешать на стену и смотреть как в окно. Каналов и передач стало столько, что можно утолить любую жажду знаний.

А некоторые даже пытаются утолить голод. И их ведущие в это верят. Или им сказали верить, и заставлять верить других. Вранья теперь так много, что за его просмотром может пройти вся жизнь. Та самая. Твоя. Пока ещё.

И мои сверстники уже не играют. Они живут так, как играли. Где же те ребята, с которыми я хотел дружить?

Моей детской передачи уже нет, но есть интернет. И тут можно найти удивительное. Тут есть настоящее.

Друзья? Да. Надо только найти.

Может, они где-то здесь?

Показать полностью
159

Мой друг кот...

Однажды, когда я был маленький и ходил в колготках, у меня был кот. Настоящий, с лапами, усами и мяу.


Кот был цветной, как теперь уже я знаю. А не просто белый, как мне тогда казалось. Цвета слоновой кости. Хотя самих слонов я не видел лет до 25, а уж костей не увижу никогда. Но, так говорят.


А ещё говорят, что коты лечат. Мой меня только кусал и царапал, поэтому это вранье. Разумеется, я тоже его таскал за уши и хвост. И это правда.


Такая была дружба. Не разлей вода. Нас даже купали вместе. А ещё он всегда меня слушал. Смотрел умными глазами и слушал. Как я пересказывал ему сказки, как жаловался на колючий шарф. Мы вместе сидели под столом, занавешенным одеялами.


Он тоже любил яблоки. А я молоко. Мы вместе ходили гулять в тундру, которая была за домом. Я собирал ягоды, а он ловил бабочек.


Потом мы сидели на теплых рельсах и хвастались друг перед другом добычей. Зимой он гулял на балконе. Я приносил ему в варежках снег и он его боялся. Летом, когда я улетал к бабушке, он жил у соседей.


Я писал ему письма, а он скучал и спал на моей кофте. Так мы и жили. Я взрослел, он толстел. Теперь я толстею один. Коты, как хорошие люди, уходят очень рано. И это невыразимо грустно. Особенно, когда это твой самый первый, самый лучший друг...

Мой друг кот... Воспоминания из детства, Кот, Лучший друг

Берегите друзей, тем более, если они - коты...

Показать полностью 1

Кто не служил - не мужик?

Давным-давно, далеко отсюда, на другой планете. В её ядовитых снегах. Стоял город. Я там жил, взрослел и учился.


Вечный холод снаружи, вечное пламя внутри. Это сплачивало всех коренных. Всех рождённых во льдах и вьюгах. Если друзья, то навеки. Если враги – навсегда. Все приезжие - мимо. Никаких полумер. Жизнь проста и предельно понятна.


С этим одноклассником я не дружил - не местный. Тем более, что в компании были только ребята из команды. А он в ней не был. Он был слишком щуплым.


Он общался с ботаниками, занимался какой-то мазнёй и плясками.


Тьфу! Плавание. Хоккей. Баскетбол. Вот выбор мальчишки.


Но порой он помогал нам в обще-командных зачётах, замещая выбывших по болезни или травме и добирая недостающие очки - подтянувшись на одной руке, пробежав чуть быстрее соперников, отжавшись больше. Хороший запасной игрок, не более.


После девятого класса он ушёл в ПТУ. Мы встречались пару раз на районе: "Привет – Пока."


Потом я поступил в институт, а он пошёл в армию.


Через пару лет, в феврале, почти успев на встречу выпускников, он вернулся в город. В цинке...

Кто не служил - не мужик? Истории из жизни, Память, Дружба

Пойди, расскажи его матери, что "Кто не служил - не мужик!"


Не знаю почему его имя вдруг всплыло в памяти. Значит - так надо.


Его звали - Ракчеев Андрей

Показать полностью 1

Я как все...

Что-то опять не так… и, хотя ничего, вроде, не тревожит, а равновесия нет. Успокоения нет. Уже и не мешает ничего вокруг, пустота одна кругом, а дискомфорт какой-то. Все в норме – пульс, давление, холестерин, но пальцы вцепились в подлокотники, глаза распахнуты, адреналин разгоняет кровь, лёгкие набирают скорость. Нечто огромное грядёт. Крупные неприятности грозят датским королевствам.

Эй! Остановитесь там! Стой, пацан! Слышишь, нет?! Эй, дедуля, погоди! Разверните локаторы своих слуховых аппаратов в мою сторону, настройтесь на мою волну. Эй, ты, стой! Да стой, дура! Сейчас я буду тебя информационно сношать. Терабайты правды в матку! Просветительское насилие в действии. Расступитесь, работает ликбез!

Вас не напрягает, что мы стали неинтересны тем, кто заплыл на своих яхтах на вершину пирамиды и встал там на якорь?

Эй! Да послушай, наконец! Вот как, например, конкретно ты относишься к событиям во Франции? А в Кабо-Ведре? Да неужели похуй? Знаешь почему? Да потому, что человечина, следящая за поворотами руля, торчащего из твоей башки, чем-то занята. Увлеклась чем-то. Не до тебя сейчас. Это хорошо, если ей сейчас впаривают свежевзрощенный футбольный клуб или завод с долгами по твоей зарплате. А если нет? Вдруг ей надоело? Не нужен ни ты ей больше, ни руль твой сраный? Не интересно. Просто подумай.

Что если у неё другая забава? Что если баки под завязку, ракет и патронов до жопы, и дрожащие от безумия руки тянут штурвал на себя? И вот, бомбардировщики, истребители, тополя, эскандеры, и тигры с сарматами, взвыв, уносятся в пике. Сплетаясь, возносятся где-то за облаками, и жаждут сражения за иные сферы?

А внизу. На лопнувшем дачном столике, на засаленной скатерти, осталась лежать забытая карта, на которой ни осталось ни крошки, только масляные разводы по краям. И сто сорок шесть миллионов голодных муравьев, в прострации и недоумении, заглядывают друг другу в рот, ощупывают усиками. Тщетно пытаясь найти ориентир в столь стремительно и неуловимо изменившейся картине мира.

Эй! Хоть кто-нибудь! Дайте общественного мнения! Хоть какого-нибудь! Сформируйте хоть что-нибудь! Возьмитесь за руль хоть одной рукой. Нажмите на язычок велосипедного звонка на нём, чтоб оставалось чувство твёрдой руки. Хуй там!

Так как мне относиться ко всему вокруг? Что выбрать? Блять, не уговаривайте меня что-нибудь выбрать! Я не умею! Я не могу себе позволить собственное мнение. Оно вредит не только мне. Мы вредны сами себе. Стопитцот тыщ политдизайнеров сойдут с ума, ловя переливы отличий, в фиолетовых оттенках опухших глаз населения. Зачем мне моё мнение? Мне на него насрать, как и на мнение других. Дайте нам одно на всех! Мне - как всем! Я - как все!

Да. Чотт похоже, дело дрянь. Никому ты не нужен. Ни ты, ни твой руль. Думай о чём хочешь. Делай любые выводы. Всем насрать. Никто и слова не скажет.

Показать полностью

Всё пошло по...

Всё пошло по пизде, без всякого вымысла.
Как-то раз, по весне, писька выросла.

Вся покрылася пылью и сетью морщин.
Привлекать перестала красивых мужчин.

И обвисли, когда-то прекрасные, губы.
И не дарит никто ни машины, ни шубы.

Ни шугарять её и не мажут кремами,
И не тычут, заботливо, в писю хуями…

Где мой сон?

Сверхзвуковой хлопок ладони, выводящий из гипноза, истребителем уносит сознание на край перспективы. Там, восемнадцать с половиной розовых черепах, сонно перебирая лапами, вращают диск планеты, нанизанный на мизинец Сиддхартхи.

Я всё ещё уже слишком пьян и скоро часы перевалят за телевизор. С которого Владислав Третьяк улыбается, выводя из ворот серого волка. Лапы его обмотаны чёрной тканевой изолентой. В дымке парят альбатросы. А мне на работу...

Хотя, конечно, работа, работа, уйди на енота. На того, который в начале года влез в дом и перемыл всю посуду.

Вот только, где это начало года и где мой сон?

Лютый dial-up

На заре Рунета, во времена лютого диал-апа. Когда о широкополосном интернете слагали придания, сидя всей семьёй вокруг дискового телефона, в ожидании своей очереди, обитатели форумов и чатов были сплошь людьми. Никто не придумывал себе цифровое эго и можно было наслаждаться общением с открытыми, в большинстве своём грамотными и интересующимися людьми.

Потом, с постоянно увеличивающейся скоростью, интернет стали заполнять тролли, хейтеры, хомячки и прочие анонимаусы, нубы и юзернеймы. Сейчас их всех заменяют боты. С неловким, порой, ИИ. Но стремящимся задавить тебя интеллектом, в будущем. Они уже общаются за нас. А скоро станут – вместо.

Хочется верить, что это наступит не так скоро, как кажется. И что мы, взрослые, подмостовые алкоголики, успеем ещё повыдавать себя за девочку-подростка, выдающую себя за старика-извращенца, прикидывающимся безусым юнцом…

Тем более, Роскосмос уже готовит проект всемирного доступа в интернет. Будет вся эта история называться – ЭФИР. Что-то знакомое.. Работать это всё будет, естественно, на газовых лампах. Ну не свечах же!? Уже ХХI век между прочим! Надо будет только запустить немного спутников. Почти 300 штук. И что-то придумать с вечно падающими ракетами. Может сразу их в моря-океаны сбрасывать? Подводными лодками. Такие себе будут подводные роутеры. Там и кабель как-раз на дне лежит. Подключимся к нему и будем раздавать интернет кашалотам и дельфинам. А те уже на сушу передадут.

Неплохая идея, кстати. Где тут у вас патентное бюро?

Отличная работа, все прочитано!