unostoper.FM

unostoper.FM

пикабушник
https://t.me/unostoper_fm
поставил 215 плюсов и 35 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
48К рейтинг 12 подписчиков 83 комментария 64 поста 22 в горячем
8

Где же те ребята, с которыми я хотел дружить?

В те времена, когда телевизоры были из стекла и дерева, и очень громоздкие, а рядом лежали пассатижи, я был ещё маленький и любил смотреть передачу "Хочу всё знать!"

В ней рассказывали и объясняли удивительное - Откуда вода в водопаде. Почему море солёное; хотя реки, впадающие в него, нет. Куда делись динозавры. И что есть такие места, где не бывает зимы.

"Ну, вот это точно, враки!", - думал я. То, что лето бывает три месяца, а не один, я знал. Но чтоб такое - Чудеса, да и только!

Бабушка накрывала телевизор кружевной салфеткой. А я закрывал глаза и представлял себе других детей. Также сидящих у экрана. Удивляющихся и мечтающих. Мне хотелось дружить с ними со всеми, но дружил я с котом, потому что мои сверстники хотели играть только в "войнушку" и в "дочки-матери". И про водопады с динозаврами не задумывались.

Спустя тысячу лет, передача, как и моё детство, закончилась. А может, именно поэтому.

Телевизоры стали ещё больше, но сейчас их можно вешать на стену и смотреть как в окно. Каналов и передач стало столько, что можно утолить любую жажду знаний.

А некоторые даже пытаются утолить голод. И их ведущие в это верят. Или им сказали верить, и заставлять верить других. Вранья теперь так много, что за его просмотром может пройти вся жизнь. Та самая. Твоя. Пока ещё.

И мои сверстники уже не играют. Они живут так, как играли. Где же те ребята, с которыми я хотел дружить?

Моей детской передачи уже нет, но есть интернет. И тут можно найти удивительное. Тут есть настоящее.

Друзья? Да. Надо только найти.

Может, они где-то здесь?

150

Мой друг кот...

Однажды, когда я был маленький и ходил в колготках, у меня был кот. Настоящий, с лапами, усами и мяу.


Кот был цветной, как теперь уже я знаю. А не просто белый, как мне тогда казалось. Цвета слоновой кости. Хотя самих слонов я не видел лет до 25, а уж костей не увижу никогда. Но, так говорят.


А ещё говорят, что коты лечат. Мой меня только кусал и царапал, поэтому это вранье. Разумеется, я тоже его таскал за уши и хвост. И это правда.


Такая была дружба. Не разлей вода. Нас даже купали вместе. А ещё он всегда меня слушал. Смотрел умными глазами и слушал. Как я пересказывал ему сказки, как жаловался на колючий шарф. Мы вместе сидели под столом, занавешенным одеялами.


Он тоже любил яблоки. А я молоко. Мы вместе ходили гулять в тундру, которая была за домом. Я собирал ягоды, а он ловил бабочек.


Потом мы сидели на теплых рельсах и хвастались друг перед другом добычей. Зимой он гулял на балконе. Я приносил ему в варежках снег и он его боялся. Летом, когда я улетал к бабушке, он жил у соседей.


Я писал ему письма, а он скучал и спал на моей кофте. Так мы и жили. Я взрослел, он толстел. Теперь я толстею один. Коты, как хорошие люди, уходят очень рано. И это невыразимо грустно. Особенно, когда это твой самый первый, самый лучший друг...

Мой друг кот... История из детства, Кот, Лучший друг

Берегите друзей, тем более, если они - коты...

Показать полностью 1
5

Кто не служил - не мужик?

Давным-давно, далеко отсюда, на другой планете. В её ядовитых снегах. Стоял город. Я там жил, взрослел и учился.


Вечный холод снаружи, вечное пламя внутри. Это сплачивало всех коренных. Всех рождённых во льдах и вьюгах. Если друзья, то навеки. Если враги – навсегда. Все приезжие - мимо. Никаких полумер. Жизнь проста и предельно понятна.


С этим одноклассником я не дружил - не местный. Тем более, что в компании были только ребята из команды. А он в ней не был. Он был слишком щуплым.


Он общался с ботаниками, занимался какой-то мазнёй и плясками.


Тьфу! Плавание. Хоккей. Баскетбол. Вот выбор мальчишки.


Но порой он помогал нам в обще-командных зачётах, замещая выбывших по болезни или травме и добирая недостающие очки - подтянувшись на одной руке, пробежав чуть быстрее соперников, отжавшись больше. Хороший запасной игрок, не более.


После девятого класса он ушёл в ПТУ. Мы встречались пару раз на районе: "Привет – Пока."


Потом я поступил в институт, а он пошёл в армию.


Через пару лет, в феврале, почти успев на встречу выпускников, он вернулся в город. В цинке...

Кто не служил - не мужик? Истории, Память, Дружба

Пойди, расскажи его матери, что "Кто не служил - не мужик!"


Не знаю почему его имя вдруг всплыло в памяти. Значит - так надо.


Его звали - Ракчеев Андрей

Показать полностью 1
-5

Я как все...

Что-то опять не так… и, хотя ничего, вроде, не тревожит, а равновесия нет. Успокоения нет. Уже и не мешает ничего вокруг, пустота одна кругом, а дискомфорт какой-то. Все в норме – пульс, давление, холестерин, но пальцы вцепились в подлокотники, глаза распахнуты, адреналин разгоняет кровь, лёгкие набирают скорость. Нечто огромное грядёт. Крупные неприятности грозят датским королевствам.

Эй! Остановитесь там! Стой, пацан! Слышишь, нет?! Эй, дедуля, погоди! Разверните локаторы своих слуховых аппаратов в мою сторону, настройтесь на мою волну. Эй, ты, стой! Да стой, дура! Сейчас я буду тебя информационно сношать. Терабайты правды в матку! Просветительское насилие в действии. Расступитесь, работает ликбез!

Вас не напрягает, что мы стали неинтересны тем, кто заплыл на своих яхтах на вершину пирамиды и встал там на якорь?

Эй! Да послушай, наконец! Вот как, например, конкретно ты относишься к событиям во Франции? А в Кабо-Ведре? Да неужели похуй? Знаешь почему? Да потому, что человечина, следящая за поворотами руля, торчащего из твоей башки, чем-то занята. Увлеклась чем-то. Не до тебя сейчас. Это хорошо, если ей сейчас впаривают свежевзрощенный футбольный клуб или завод с долгами по твоей зарплате. А если нет? Вдруг ей надоело? Не нужен ни ты ей больше, ни руль твой сраный? Не интересно. Просто подумай.

Что если у неё другая забава? Что если баки под завязку, ракет и патронов до жопы, и дрожащие от безумия руки тянут штурвал на себя? И вот, бомбардировщики, истребители, тополя, эскандеры, и тигры с сарматами, взвыв, уносятся в пике. Сплетаясь, возносятся где-то за облаками, и жаждут сражения за иные сферы?

А внизу. На лопнувшем дачном столике, на засаленной скатерти, осталась лежать забытая карта, на которой ни осталось ни крошки, только масляные разводы по краям. И сто сорок шесть миллионов голодных муравьев, в прострации и недоумении, заглядывают друг другу в рот, ощупывают усиками. Тщетно пытаясь найти ориентир в столь стремительно и неуловимо изменившейся картине мира.

Эй! Хоть кто-нибудь! Дайте общественного мнения! Хоть какого-нибудь! Сформируйте хоть что-нибудь! Возьмитесь за руль хоть одной рукой. Нажмите на язычок велосипедного звонка на нём, чтоб оставалось чувство твёрдой руки. Хуй там!

Так как мне относиться ко всему вокруг? Что выбрать? Блять, не уговаривайте меня что-нибудь выбрать! Я не умею! Я не могу себе позволить собственное мнение. Оно вредит не только мне. Мы вредны сами себе. Стопитцот тыщ политдизайнеров сойдут с ума, ловя переливы отличий, в фиолетовых оттенках опухших глаз населения. Зачем мне моё мнение? Мне на него насрать, как и на мнение других. Дайте нам одно на всех! Мне - как всем! Я - как все!

Да. Чотт похоже, дело дрянь. Никому ты не нужен. Ни ты, ни твой руль. Думай о чём хочешь. Делай любые выводы. Всем насрать. Никто и слова не скажет.

-6

Всё пошло по...

Всё пошло по пизде, без всякого вымысла.
Как-то раз, по весне, писька выросла.

Вся покрылася пылью и сетью морщин.
Привлекать перестала красивых мужчин.

И обвисли, когда-то прекрасные, губы.
И не дарит никто ни машины, ни шубы.

Ни шугарять её и не мажут кремами,
И не тычут, заботливо, в писю хуями…

-3

Где мой сон?

Сверхзвуковой хлопок ладони, выводящий из гипноза, истребителем уносит сознание на край перспективы. Там, восемнадцать с половиной розовых черепах, сонно перебирая лапами, вращают диск планеты, нанизанный на мизинец Сиддхартхи.

Я всё ещё уже слишком пьян и скоро часы перевалят за телевизор. С которого Владислав Третьяк улыбается, выводя из ворот серого волка. Лапы его обмотаны чёрной тканевой изолентой. В дымке парят альбатросы. А мне на работу...

Хотя, конечно, работа, работа, уйди на енота. На того, который в начале года влез в дом и перемыл всю посуду.

Вот только, где это начало года и где мой сон?

-4

Лютый dial-up

На заре Рунета, во времена лютого диал-апа. Когда о широкополосном интернете слагали придания, сидя всей семьёй вокруг дискового телефона, в ожидании своей очереди, обитатели форумов и чатов были сплошь людьми. Никто не придумывал себе цифровое эго и можно было наслаждаться общением с открытыми, в большинстве своём грамотными и интересующимися людьми.

Потом, с постоянно увеличивающейся скоростью, интернет стали заполнять тролли, хейтеры, хомячки и прочие анонимаусы, нубы и юзернеймы. Сейчас их всех заменяют боты. С неловким, порой, ИИ. Но стремящимся задавить тебя интеллектом, в будущем. Они уже общаются за нас. А скоро станут – вместо.

Хочется верить, что это наступит не так скоро, как кажется. И что мы, взрослые, подмостовые алкоголики, успеем ещё повыдавать себя за девочку-подростка, выдающую себя за старика-извращенца, прикидывающимся безусым юнцом…

Тем более, Роскосмос уже готовит проект всемирного доступа в интернет. Будет вся эта история называться – ЭФИР. Что-то знакомое.. Работать это всё будет, естественно, на газовых лампах. Ну не свечах же!? Уже ХХI век между прочим! Надо будет только запустить немного спутников. Почти 300 штук. И что-то придумать с вечно падающими ракетами. Может сразу их в моря-океаны сбрасывать? Подводными лодками. Такие себе будут подводные роутеры. Там и кабель как-раз на дне лежит. Подключимся к нему и будем раздавать интернет кашалотам и дельфинам. А те уже на сушу передадут.

Неплохая идея, кстати. Где тут у вас патентное бюро?

16

Дерматология. Я не понимаю.

Никто не знает, что творится с нашей дерматологией? У меня есть туча знакомых, у которых есть проблема с кожей: наросты, сыпь, увеличенные родинки, покраснения, непонятные годами не проходящие мозоли и прочее. Что делает большинство из нас в таких случаях? Идешь к дерматологу, показываешь ему, что у тебя вот такая фигня выскочила, и в 80% случаев он тебе отвечает: "Я если честно хз чё это такое, попробуйте подержать диету". Нет, ну разумеется ещё может выписать какую-нибудь мазь за 2 миллиона шекелей из Германии, которая просто чуть-чуть снимет воспаление. Может быть.


Класс? Блин, я ещё понимаю, если бы эта фигня была у меня с рождения, тогда ещё понятно, что вылечить это тяжело. Но чёрт возьми! Она вылезла у меня спустя тридцатьдесять лет моей жизни. Я же не держал диету все эти годы. Ем практически одно и то же. Почему сейчас я её должен держать?


Что происходит с этой областью медицины? Неужели в 21 веке нельзя никакими анализами узнать, что за хрень у тебя вылезла на жопе? Почему по костям австралопитеков мы можем определить, чем они болели 4 млн лет назад, а у меня нельзя? Или может это проблема чисто нашего российского дерматологического образования, а в мире эти проблемы легко решаются.


Хрен его знает, товарищи, но судя по всему, с красной точкой на лбу нам ещё очень долго ходить.

3

Леф Николаич Простой

Леф Николаич Простой Лев Толстой, Великие люди, История

Леф Николаич, в бытность графскую свою, часто на Софью Андреевну взбрыкивал. По любому поводу. Хоть вот даже из-за скатерти, мятой, на столе. Сам замнёт, бывало, уголок, а потом стоит, насупится. Пыхтит. Побуркивает негромко в бороду. Выжидает значит.

Она не обижалась на него – знала, не может он без этого, но роль играла исправно. Закатывала глаза, причитала, руки в бока упирала. Леф Николаич тут же делался обиженным, котомку дежурную на плечо закидывал, виновато лобызал супружницу в щёчку и торопливо уходил огородами, бодро постукивая по кавунам и тыковкам дорожной палочкой.

Долго-то не ходил, месяц-другой в народе походит и возвращался. Много-ли ему надо было. Опростится как может, да воротится - грязный весь, знамо дело, в обмотках, худой, что журавель колодезный, а глаза-то так и светятся простотой. Так он, с порога, прям как есть, в лохмотьях, к столу кидался, хватал перо и давай пописывать. От удовольствия даже покряхтывал бывало.

Так мог ещё несколько дней провести. Уж мухи над ним кружатся, а он знай своё строчит по бумаге. Глаз хитрый, пальцы в чернилах все. Под носом ус тоже в чернилах. А оно-то всё почему? Да потому, что мыслей столько понаберёт, да понадумает – не запишешь всё за раз. Это как по осени двор подметать. Раз за разом новыми листьями полон. Ты их пером гусиным, что метлой выметаешь-выметаешь, а их одно ветром надувает, хоть кукурузными початками уши затыкай.

Да не затыкал он никогда, испишется весь, отоспится после, щёки отъест и опять с супругой ссору заводит, чтоб значит повод был из дома уйти. И уходил словно фронт грозовой, после дождя проливного, сверкая и да погрохатывая, через поля в гущь простонародную. Народ, говорят, источник мудрости, да это всё россказни, не верю им.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!