tjern

tjern

Пикабушник
Дата рождения: 19 ноября
2233 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 14 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
6

Деликатесы

Раздался мелодичный звонок и над дверью моргнула красная лампочка.

Сидевший справа с недовольным видом натянул черную маску, прикрывающую нижнюю часть того, что у человека является лицом. Разговор прервали на самом интересном месте.

Его собеседник нажал на рычажок и кресло с шипением поднялось на пару десятков сантиметров. Он не стал надевать маску, лишь недовольно нажал на кнопку, вмонтированную в стол. Красный свет сменился на зеленый и дверь с щелчком открылась.

Мужчина с приятной внешностью средних лет молча подошел к столу. Дождавшись слабого кивка, сел на кресло и положил перед собой папку.

– Слушаем, – раздался свистящий голос из-под маски.

Вошедший раскрыл папку и начал тихим спокойным голосом пересказывать напечатанное.

– Первая фаза завершена со следующими результатами: население готово ограничить перемещения и самоизолироваться в жилищах от месяца до полугода, в зависимости от интенсивности пропаганды и жилищных условий. Более длительный срок переносится плохо. Дисциплина напрямую зависит от уровня жизни. В странах с высокими доходами сапиенсы более склонны к повиновению. Но только при соответствующем материальном поощрении. Эксперименты по принуждению нахождения в помещениях только при помощи пропаганды не оправдали надежды. После двух-трех недель самоизоляции без материальной компенсации, сапиенсы начинают массово нарушать предписания.

На последних словах, сидевший на высоком кресле, недовольно заерзал. Говоривший замолчал. Тот, что был в маске кивнул, разрешая продолжать.

– Эксперимент с затруднением дыхания можно считать успешным. Сапиенсы положительно восприняли рекомендации по ношению масок, затрудняющих функции дыхательной системы. Ношение перчаток тестировалось не во всех странах, но и тут есть положительная динамика.

– Температурные режимы? – раздался вкрадчивый голос.

– Продолжаем тестирование. Принуждения к маскам даже при повышении температуры еще работает. Есть отдельные эксцессы неповиновения, но не более. С перчатками хуже, —говоривший сделал паузу. – Эксперты предлагают финансовое вознаграждение за соблюдение новых правил.

– Нет! – подался вперед сидящий на кресле. – Это контрольная группа, мы должны сравнить, как выполняются требования, если нет положительного подкрепления. Деньги их испортят.

Некоторое время все молчали. Вспыливший потупился и стал пристально рассматривать свои руки.

– Вторая фаза в процессе, – продолжил мужчина. – Однократная вакцинация проведена в части стран. В некоторых регионах прививки сделаны практически у всех сапиенсов. Переходим к следующему этапу – повторной вакцинации, с последующим сокращением сроков ревакцинации до месяца.

– Эксперты?

– Сдержанный оптимизм, – мужчина закрыл папку. – Эксперимент показал, что согласие на ограничение перемещений, пребывание в закрытых помещениях, уменьшение количества кислорода, ношение масок и перчаток возможно при материальном стимулировании и соответствующей пропаганде. К сожалению, представители некоторых стран вышли из эксперимента из-за увеличившейся финансовой нагрузки.

– Они сами сделали выбор, – сидевший слева откинулся на кресле, недовольно постукивая пальцами по столу. – Никого насильно в космос тащить не будем!

– Не стоит нервничать, – над черной маской сошлись белые брови. – Мы предполагали что-то подобное.

– Это не повлияет на наши договорённости? – докладчик впервые поднял глаза на сидевших за столом.

– Нисколько! Вам нужны технологии, нам дешевая рабочая сила. Роботы и искусственный интеллект – это хорошо, но что может быть лучше автономного организма с развитой высшей нервной системой, способного функционировать при минимуме ресурсов? Иммунитет от инопланетных заболеваний входит в состав вакцин. Психологическая готовность к жизни в замкнутом пространстве сформировалась. Есть некоторые проблемы с системами очистки воздуха, но после пары лет в масках вряд ли это кто-то заметит, – сидящий справа покачивался на кресле, загибая пальцы. – Самые массовые и быстрые курсы подготовки космонавтов!

Некоторое время мужчина раздумывал, даже хотел задать какой-то вопрос, но так и не решился.

– Спасибо, на этом пока все, – раздался шипящий голос.

После того, как за мужчиной закрылась дверь, сидевший за столом стянул черную маску. Нижняя часть лица раскрылась, выпуская щупальца.

– Земляне – Щупальцы двигались, складываясь в замысловатые узоры. – На самом деле просто продают своих соплеменников, но хотят, чтобы это выглядело как прогресс. Двуличные мартышки.

– Может стоило использовать привычное методы? Без этих сложностей с вирусами и вакцинами. Мы надеемся, что они самостоятельно погрузят себя в транспорт? – его собеседник недовольно потирал руки.

– Мой юный друг, я на этой планете уже не первый оборот. Этих мартышек можно заставить делать что угодно, если внушить, что так будет лучше для всех. Что это прогресс и движение к светлому будущему. Над созданием этого плана работали самые лучшие умы.

– Ладно, у всего этого есть и свои плюсы. Ненавидел их дурацкий обычай с пожатием рук. Никогда не понимал этих теплокровных... Фу… – со стороны могло показаться, что собеседник пытался содрать с рук кожу. – Если не получится так, можно будет и по старинке. Старый добрый геноцид.

– Но, если все получится, это будет великолепно. Поставка живых сапиенсов в любую часть галактики. Привитые, безопасные и вкусные. Не какая-то там заморозка. – Щупальца нежно затрепетали.

Снова раздался мелодичный звон, красный цвет лампочки сменился на зелёный. Сидевший справа за столом не стал надевать маску. Его щупальца возбужденно дрожали, когда две фигуры в белых халатах вкатили каталку. Умелым и отточенным движением они перекинули тело на стол.

– Ммм... сердце ещё бьётся, – фигура нависла над телом мужчины, который пару минут назад был здесь в качестве докладчика.

Второй наконец справился с кожей на руках. Стащив её словно перчатки, он с удовольствием потирал зеленые когтистые конечности.

Поклонившись двум инопланетянам, люди в белом выкатили каталку и плотно прикрыли тяжелую дверь, за которой уже раздавалось чавканье.


(c) Виктор Каиров

Показать полностью
385

У самурая нет цели, только путь1

Напротив моего дома, буквально под окнами, расположился детский сад. И хотя детей там нет уже четыре месяца, хозяйственная жизнь заведения течет своим чередом.

Среди множества воспитательниц и нянечек, которые мелькают за забором, моего отдельного внимания заслужил мужчина пенсионного (или предпенсионного? не привыкну к отмене пенсии, как и к исчезновению летнего времени) возраста. Может быть раньше он был военным? Его отличает твердая походка, ровная спина и уверенная неторопливость в движениях. Мне кажется, что Дед всегда и во всем считает себя правым. В круг его обязанностей, скорее всего, входит разный мелкий ремонт в садике и окрестностях, и прочие вещи, которыми в женском коллективе принято заниматься мужчине.

Одна из сфер его деятельности – подстрижка травы ручной газонокосилкой. Работу свою он любит. В отличие от тех, кто стрижет траву раз или два в месяц, мужчина посвящает этому процессу несколько дней в неделю. Если быть совсем точным – он стрижет траву через день. У травы в этом детском саду нет шансов вырасти хотя бы на пять сантиметров.

Наш борец с энтропией пунктуален. Он приходит на работу к семи и ровно в это время начинает свою бесконечную битву. Несколько раз он начинал косьбу и раньше. Но это было исключение из правил. Надо работать с семи, значит ровно в семь и зажужжит газонокосилка.

У сотрудника золотое сердце. Он не только косит траву в садике, но и регулярно совершает обход снаружи, уничтожая противника вокруг забора.

Газонокосилка не единственный инструмент в арсенале. Как и любые мальчики, мужчина любит разные игрушки. Кроме газонокосилки у хозяйственного Деда есть бензопила (необходимая вещь в детской организации, об этом из любого фильма ужасов известно) и воздуходувка для листьев (пришлось погуглить как этот прибор называться). Когда в войне с травой наступает затишье, он используется пилу или прохаживаясь по пустому садику, сдувает опавшие с деревьев листья.

У него есть защитный очки и защитный экран, и он всегда соблюдает технику безопасности. И весьма педантичен. Например, зачем просто выбрасывать испортившийся ящик из-под овощей? Не лучше ли аккуратно и неторопливо распилить его перед тем, как нести в мусорный контейнер?

Последнюю неделю ему некогда использовать свои другие игрушки. Он косит траву без остановки весь рабочий день, по несколько раз проходясь по одному и тому же месту. В детском саду к открытию после карантина, не должно остаться ни одной травинки! Наверное, с точки зрения этого мужчины в годах, газон - это земля, присыпанная остатками павших в бою сорняков.

Скорее всего, руководство детского сада счастливо, что заполучили такого аккуратиста в свои ряды. Он всегда при деле, все время чем-то занят. А я за последние месяцы начал его просто-напросто ненавидеть.


ДЕД КОНЧАЙ КОСИТЬ! ДОСТАЛ!!!


На фото наш герой с печалью смотрит на траву на другой стороне улицы, которую он бы с радостью уничтожил. Сравните газон здорового человека и землю, посыпанную прахом травы за его спиной.

У самурая нет цели, только путь
Показать полностью 1
122

Интернет безжалостен

Интернет безжалостен

Женщина-судья районного суда в Ровенской области Алла Бандура, фото которой вызвало настоящий фурор в социальных сетях, десять лет назад стала жертвой покушения и перенесла ряд тяжелых операций. Об этом написал журналист Дмитрий Филимонов на своей странице в Facebook. “Женщина-судья, над которой смеются в ФБ, стала выглядеть так лет десять назад. Преступники нанесли ей 12 ударов заточкой, в том числе и по лицу. Она выжила после ряда тяжелых операций”, – написал он. Кроме того, по его словам, судья живет в скромной квартире без семьи и детей. Между тем, в Е-декларации у судьи нет ничего подозрительно. Согласно данным, она проживает в квартире площадью 80 кв. метром, заработала чуть более 200 тыс. грн на должности судьи, а также оплачивает кредит в “ВТБ” банке.



Источник: http://www.amn.com.ua/blogy/zhenshhyna-sudya-kotoruyu-vysmey...

Показать полностью 1
59

СССР возвращается

Поколение молодых, ностальгирующих по Советскому Союзу и тут же ругающих нынешнюю коррупцию, попытки цензуры интернета и показушную Олимпиаду, вызывает у меня т.н. когнитивный диссонанс. То, что им так не нравится, это и есть тот самый СССР, который они боготворят. Это совсем не абсурдное утверждение. Нынешняя власть – это люди, выращенные в Советском Союзе, думающее по-советски и действующее методами, привычными для той эпохи. Конечно, есть и некоторые особенности. К примеру, возвращая СССР для нас, они в нем жить не собираются, заблаговременно обзаведясь жильем за границей и отправив туда своих детей. Давайте сравним, то, что было в СССР и что сейчас начинает возвращаться в нашу жизнь.

Цензура. Просто включите телевизор. Альтернативных точек зрения, как и в советские времена, практически нет. Раньше первая новость была про Брежнева, сейчас про Путина. Казалось бы, кто смотрит тот телевизор? Но теперь цензура добралась и до интернета. Реестр запрещенных сайтов, куча новых законов, по которым теперь даже нельзя призывать встречаться на новогодние праздники (это теперь незаконные «призывы к участию в массовых мероприятиях»), запрет на обсуждения некоторых тем под страхом уголовного наказания (предлагают запретить писать про теракты и уже запрещено обсуждать тему отделения Кавказа) – это все старая добрая советская практика «запретить все».

Двадцать лет назад в СССР глушили иностранные радиостанции. На новом витке технологий «глушилки» вернулись. Но теперь под прицелом не радио, а интернет.

Дружба народов в СССР и нынешняя многонациональность. Этой скользкой темы, над которой дамокловым мечом висит 282 статья, лучше не касаться. Просто к сведению: в СССР отрицание «дружбы народов» приравнивалось к «распространению заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй». В отдельные периоды истории СССР за подобные высказывания расстреливали.

Прописка. Несмотря на официальную отмену прописки после распада СССР, в некоторых регионах, она практически так и осталась. Яркий пример Москва со своей регистрацией.

Теперь же она возвращается повсеместно. Проживание в квартире, в которой ты не зарегистрирован, теперь преступление. С ежемесячным штрафом, между прочим. Это все конечно подается как борьба с незаконными мигрантами (вместо того чтобы пускать народ из Средней Азии только по визам), но на самом деле это еще один способ показать, кто тут в стране главный.

Насчет главного. Генеральный секретарь КПСС – практически пожизненный пост. В конституции России же написано, что президентом гражданин может избираться лишь два раза. Вопрос для внимательных: чем отличается реальная жизнь в стране, от того, что написано в конституции?

КПСС = Единая Россия. С этим утверждением, наверное, никто не будет спорить, так как аналогии лежат на поверхности. Хочешь повышения, вступай в партию. А партия в нашей стране одна.

Нетрудовые доходы. С нетрудовыми доходами в СССР боролись. Зарабатывать можно было, только работая на государство, но не на себя. Смотря на то, как в нашей стране сейчас поступают с мелким бизнесом, видно, что навыки борьбы с частной инициативой идут из советских времен. Как бы это странно не звучало, но нынешней так называемый капиталистический строй в России борется с предпринимателями. Дошло до того, что у нас стало вообще невыгодно производить.

Снижение налогов? Давайте их повысим! Интернет-магазины в США не облагают налогами? А у нас будут. И вообще запретим гражданам покупать что-то через интернет. Мелкий бизнес? Давайте снесем все ларьки, пусть едут в супермаркеты! Кстати, в скором времени я ожидаю в наших супермаркетах появление очередей. Думаю, наша власть постарается и еще с одним понятием из СССР познакомить молодых жителей страны – дефицитом.

Пропаганда про загнивающий Запад. Примеры приводить? Всех их можно подвести к одной формуле «У нас может и плохо, но у них вообще Содом и Гоморра». На Западе конечно тоже не сахар. Но, во-первых «запад» - это не единое понятие, и в разных странах все по-разному. А во-вторых, иностранцам на нас наплевать. Пока мы пытались «догнать и перегнать Америку», они там снимали «Звездные войны» и устраивали сексуальные революции.

Помощь «братским народом». СССР (зачеркнуто) Россия – щедрая страна! Долги мы прощаем, кредиты, уходящим от нас украинцем (уже 20 лет уходят, все никак распрощаться с маскалями не могут) выдаем, мигрантов встречаем с распростертыми руками.

Заметили особенности? Из СССР нынешние власти позаимствовали только самое худшее. Где же бесплатное жилье, медицина и образование? А вот этого не будет. Для этого нужно работать, а работать бюрократия не хочет и не умеет.

Надеюсь, нынешняя пародия на СССР продержится намного меньше оригинала. А пока - добро пожаловать в СССР, товарищ!
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!