superdoctr

superdoctr

пикабушница
3627 рейтинг 16 подписчиков 124 комментария 6 постов 2 в "горячем"
3298

Пациентский беспредел

В славном городе Волгограде, пациенты перешли от жалоб в горздрав к заявлениям в полицию.
Информация от коллег фельдшера который в данный момент пребывает в СИЗО:
фельдшер (молодой парень 29лет, именуемый далее как Ф.) одной из подстанций приехал на вызов к мужчине- повод- боли в сердце. По факту отказался ОИМ. В квартире находился пациент, и 10-летний сын. Во время вызова врачебной бригады Ф. начал оказывать помощь. Мужчину спасли.
После некоторого времени на него была подана сначала жалоба, а потом написано заявление в полицию. Обвинения- об износиловании сына пациента. Якобы Ф. У которого в комнате умирает пациент, попросил 10 летнего ребенка помочь ему с капельницей, и далее "надругался" над ним. Ни один сотрудник СМП никогда не будет просить о помощи детей. Элементарно, чем он сможет помочь?
Далее. Почему в своей квартире, мальчик даже не пикнул? Когда Ф. якобы надругивался над ним?
Через какое-то время в квартиру по некоторым сведениям подошла мама мальчика ( которая служит в полиции). И почему он ей сразу ничего не сказал? Вызова полиции в квартиру не было, заявление подано не сразу. И кстати его подали, даже не родители, а какая-то знакомая тетка, являющася врачом с другой подстанции.
Проведена экспертиза и мальчик, как сказали "чистый". Следов нет.
Но. Ф. После этого уволился и уехал. Т.к мама ребенка занимает высокий пост. Обратили это в то, что он в бегах.
Какая-то очень мутная история. Обвинение строится только на словах 10 летнего ребенка, который еще неизвестно адкватный или нет.
Так вот мне интересно. Обвинение достатояно серьезное, улики высосаны из пальца. От полиграфа был отказ. Неужели на основании только слов можно посадить за решетку?

Пруф: http://m.v1.ru/text/newsline/337169340456960.html

190

Пост боли и грусти (

Всему тому виной работа на ставку, от которой в течении года в связи с учебой а университет я отвыкла.
Тружусь я медсестрой в одной из крупных больниц моего города.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день, спустя год. Отработав почти на ставку ( без нескольких часов), включая праздничные, нюхая бомжей, алкашей, слушая сумасшедших истеричек, столкнувшись с своими недоразвитыми коллегами- моя зп в месяц составляет ~15 тыс. (!!!!!) Для сравнения уборщицы в Радеже, которые спят дома, получают 15к.
Ремонты у нас идут, все прекрасно, к ЧМ готовимся. Вертолеты в дело, и не в дело летают. Хотят вывести в свет это днище, называемое больницей, подготовить по европейским стандартам. Только забыли одну вещь. Персонал, без которого стены клиники - это просто стены, получают в загивающей Европе хорошие деньги. Они знают, за что они работают. Медицинская помощь у них в основном платная, поэтому пациент ценит оказываемую помощь, а не ищет везде мнимые косяки за которые можно в минздрав позвонить да в интернете обосрать.
А у нас наверно не знают, что рабство и крепостное право отменили в 1861.
Из-за того, что денег в больнице нет, работать идут только пенсионерки, зачастую с ДЭП, либо студенты на подработку, чтоб руку на уколы набить. И с теми и с другими, работать очень тяжело. Молодые специалисты долго не задерживаются, потому что понимают, что ловить нечего.
Еждневная нагрузка на персонал, растет в геометрической прогрессии обратно пропорционально сумме к выдаче в квитке. Начальству то не понравилось, се не понравилось.
За последние 2 месяца, люди начали бежать. Кто в другие города, кто в другие больницы. Киты медицины отдавшие по 25 лет своим отделениям, уходят со слезами, потому что работать стало невозможно. Со слезами счастья.
В соответствии со статьей 29 Конституции РФ, пост имеет право на жизнь. Сегодня я пожалела, что пришла работать в больницу. Спасибо, приобретенное отвращение.

Отличная работа, все прочитано!