strongasfuck

strongasfuck

на Пикабу
поставил 1087 плюсов и 319 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
35К рейтинг 73 подписчика 208 комментариев 30 постов 11 в горячем

Дети — цветы жизни <3

На контрольной сделала замечание восьмикласснику, что если не уберёт телефон — будет переписывать в гордом одиночестве или не засчитаю работу.

Парень, в принципе, быстро нашёлся, что ответить. «Это будут не мои, а ваши проблемы. Если вам не нравится, как я пишу контрольную, не давайте контрольные».

Люблю свою работу, люблю людей :)


Баянометр ругается на картинку, но она тут нужна.

Дети — цветы жизни <3 Учитель, Ученики, Школа, Цитаты
7337

Яжмать года

С прошлого года у меня появилось классное руководство, ребята седьмого класса. Сейчас ходим в школу в нормальном режиме с некоторыми ковидными ограничениями, и есть пара родителей, кому это не нравится, на удалёнке проще было.


На каникулах я стараюсь сейчас отдыхать по максимуму, уехали с семьёй в деревню, рабочий телефон на беззвучном режиме. Вечером увидела семь пропущенных от одной из мам, несколько уже поздним вечером, после девяти. С ней и раньше были странные ситуации, поэтому меня это напрягло. Перезваниваю, диалог следующий.


— strongasfuck, здравствуйте! Как мы после каникул учимся? (Никаких хотя бы формальных извинений за поздний звонок.)

— В обычном режиме, как и в прошлой четверти.

— Дааа? — тянет мадам. — Знаете, у меня тут такая ситуация... Я хотела детей оставить у бабушки в деревне (у неё их четверо, мой ученик-семиклассник старший, двойняшки вроде шести лет и ещё кто-то маленький). Но если нужно ходить в школу, то не получится. А мы с мужем должны уехать на две недельки.

— У вас что-то случилось?

— Да, путёвку купили. (Случилось у неё, ага.)

Я, не совсем понимаю, от меня-то чего хотят:

— Путёвка дело хорошее, но Пете пропускать уроки нельзя, сами знаете о его проблемах с успеваемостью. К тому же, путёвка не является уважительной причиной.

— Ой, нет, мы и не собирались его брать. Я хотела попросить вас поговорить с учителями, чтобы они присмотрели за моими младшими, пока Петя учится. Всё равно же у кого-то из учителей всегда есть перерыв между уроками. А после Петя их забирал бы.


Тут я охренела знатно. Мало того, что она на старшего, но всё ещё ребёнка, собралась оставить свой выводок, так ещё и на школу их скинуть. Не знаю почему, но я до сих пор не могу понять, откуда берутся такие наглые люди. Переварив первые нецензурные мысли, я ответила, что боюсь так не получится. Мама повздыхала, сказала, что будет думать дальше, как быть. Боюсь узнать, что она там придумает.

1618

Как избавиться от назойливых родственников

Сидели с девушкой за фильмом с остатками салатов с нового года, вспоминали детство и всякие смешные ситуации. Я рассказала, как неделю жила одна, пока мама с сестрой были в больнице. Было мне лет четырнадцать, и меня оставили на попечении бабушки, которая жила в одном с нами подъезде. Она приходила каждый день раз по десять (в прямом смысле) и каждый раз я за что-нибудь огребала. Посуду не помыла. Шоколада себе накупила и съела. Телек смотрю, а не... Не знаю, что там летом я должна была делать.

В какой-то момент я заколебалась и оставила в замочной скважине ключ изнутри — так снаружи дверь было не открыть. Бабушка фишку просекла, и там такой ор на весь подъезд начался, дверь мне чуть не снесли, в окна на меня орали (на первом этаже жили). Было страшно, что после этого меня точно прибьют, но дверь не открыла. Так и просидела четыре дня, не выходя на улицу.

Сначала мне эта история показалась забавной, потом закончила рассказывать и поняла, что история не очень забавная, и наверное понятно, почему я с бабушкой давно не общаюсь.

78

Всё, как у людей

Мама полоскала сегодня мой мозг — встретила мою бывшую одноклассницу, а та замуж выходит через неделю, и рожать ей уже через два месяца. Плавно подвела, что и мне нужен такой мужик. Муж, то есть. И детей побыстрее, часики тикают. Чтобы всё, как у людей. А то живу по съёмным хатам с подружкой, одна школа с моими чудиками на уме.


С подружкой познакомились в интернете и сразу прям поладили, разговаривали в каждую свободную минутку. Расстояние в тысячу километров на тот момент вообще не смущало.

Общались долго довольно, больше полугода. У меня в какой-то момент в жизни началась дичь. Работа не нравилась, начальство мозги ебало, я засиживалась допоздна. С парнем были проблемы, то ли кризис в отношениях, то ли просто задолбали друг друга. Плюс научная работа, конференции приближались, а у меня исследование никак не шло, всё не то и не так. На фоне всего этого моя депрессия процветала и жила припеваючи, в отличие от меня. Я всё это не вытягивала. Парень благополучно свалил жить к маме, пока я не закончу проект на работе и не разберусь с учёбой. Вовремя самоустранился, короче.


Я как-то привыкла по жизни быть одна, и тогда тоже сидела в гордом одиночестве, ревела от безнадёги и работала. В какой-то вечер пыталась закончить презентацию и речь для конференции в Москве, поезд был на следующий день. Звонок в дверь. Я напряглась, потому что у парня был ключ, у родителей и его родителей тоже. У меня всегда была какая-то иррациональная паника звонков в дверь, а в том состоянии это вообще было слишком. Кое-как, очень тихо подкралась к двери, заглянула в глазок и не поняла, кто это. Девушка, с рюкзаком и пухлым шоппером на плече. Собрала волю в кулак и открыла. А там с первого взгляда поняла, что это она. Мы никогда не видели друг друга и не обменивались фото, но как-то мысль пришла сама, и я была права. Я так себе её и представляла, на самом деле :)


Она приехала на день, просто чтобы помочь мне собрать вещи, накормить пирожками с солёным огурцом и капустой и проводить утром на поезд. Через час после отправления моего поезда она уехала обратно к себе домой с того же вокзала. Я влюбилась жутко.


Никто никогда не делал для меня ничего подобного. И делал это так, будто это само собой разумеещееся. К чему я это. Мам, мне очень нравится мой съёмный угол, моя подруга-девушка и моя школа. И никакой мужик-муж не сможет сделать меня счастливее и спокойнее.

11286

Кто имеет право на личное пространство

У моей подруги есть дочь-подросток, тринадцать лет. Сидели мы с подругой на кухне, болтали, и та отошла, спросить у дочери, будет ли она на ужин запечёную картошку с мясом. Постучалась, получила разрешение, заглянула.

— Картошку с мясом будешь?

— Нет, овощи поем.

— Ок, я тебе порежу, приходи кушать.

— Да не парься, мам, я сама.

Подруга вернулась на кухню, а я там сижу в удивлении. Приятном.

Всю мою жизнь в моей семье не было никакого понимания, что такое личные границы. Я делила комнату с младшей сестрой, и своего пространства у меня не было. Хотя мы с малой ладили, проблем у нас почти не было. Но даже такие условия моя мама умудрялась сделать ещё труднее. Дверь в комнату никогда не закрывалась, "тебе есть что скрывать?". В какой-то момент у меня случилась истерика по этому поводу, мама прислушалась. На два дня, затем всё началось заново.

Замка на двери в ванную не было, а у бабушки была манера врываться взять мыло/порошок/положить что-то в стирку. Мне до сих пор нервно каждый раз, когда я приезжаю к родителям и принимаю у них душ.

Уйдёшь поговорить по телефону к себе, закроешься, говоришь тише — "с кем это ты разговариваешь?".

Я всю жизнь была замкнутой, неуверенной в себе, а подростковые годы были для меня адом. Лет в двенадцать я стала вести дневник, и через пару месяцев мама позвала меня на кухню. В руках у неё был мой блокнот. У меня внутри всё от страха похолодело, что она теперь про меня всё знает. Она открыла страницу наугад, ткнула пальцем и спросила: "Кто тебя так учил букву "Т" писать? Чтобы я такого больше не видела". Что она вообще не должна была этого видеть, её не смущало. Сейчас я думаю, почему она прочитала всё, что там было, и обеспокоилась не моим состоянием, а грёбаной каллиграфией, но это уже другой вопрос.

Сейчас я живу далеко от родного города, с человеком, который уважает моё личное пространство, и для меня до сих пор это дико, и я чувствую себя будто чем-то обязанной за это. Дело, конечно, не в одних дверях, которые не закрывали, как бы я не просила, но это существенно добавило к моей нервозности. Как же, блин, важно, чтобы в детях (особенно подростках) видели отдельную личность со своими базовыми правами.

73

Профдеформация

я учительница. поймала себя на том, что в постели, когда всё идёт особенно хорошо, приговориваю: "умница, очень хорошо, хорошая работа".

ещё немного и в завершение буду добавлять: "садись, пять".

вторая половина, оказывается, к этому привыкла и уже не обращает особо внимания.

26

Мама Пети

провела первое родительское собрание в этом году. вспомнила, почему не скучала по этому мероприятию.


мама пети: петя не хочет ходить в школу, ему нравится дистанционка. вот заявление, чтобы ему преподавали по зуму.


моё «так не выйдет» разбилось о невозмутимое «почему? это наше право». действительно, почему особенному пете не могут объяснять программу индивидуально. 

Что волнует молодёжь в 2020

Сегодня в супермаркете мне попался один мой ученик, из старшеклассников. Поболтали, он очень довольный мне выдал:

— strongasfuck, а мы тут к вашим урокам подготовились, выучили лексику новую, старую повторили.

Я поинтересовалась, какую же, вроде не говорила что-то летом учить и ничего не задавала.

— Отравление, интоксикация, заявление пресс-секретаря, мотив, — перечисляет бегло.  — Задержания, нарушения прав человека, правоохранительные органы, забастовки...

До карантинных времён со старшими классами проводили пятиминутки, обсуждали новости. Чаще всего это было что-то смешное или абсурдное, реже социальное и политическое. Сейчас, видимо, новость о самой уродливой собака в мире или о новом японском супер роботе детям не зайдёт.

За рвение и пополнение лексического запаса похвалила. Вот теперь думаю, как быстро меня уволят. И кого уволят быстрее — меня или преподавателя обществознания, на уроках которого обсуждения идут более бурно (потому что на русском же).

А вообще радостно, что у нас растёт такая осведомлённая молодёжь, интересующаяся политической жизнью.

Преподавательское будничное

в начале августа зашла в нашу школьную библиотеку, взять себе несколько учебников для новых классов. ну и заодно посмотреть, вдруг что-то интересное из художки есть.

итог: новая библиотекарша отобрала у меня учебники и отчитала, что "вам объявляли, что в школу можно приходить? нет, не объявляли. и чё пришла?".

мимо крокодила директриса, на шум зашла и таким образом конфликт разрешился.

но заходить в книжные ряды мне всё равно запретили.

Отличная работа, все прочитано!