stalkself

на Пикабу
поставил 4 плюса и 38 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4832 рейтинг 1 подписчик 1614 комментариев 22 поста 0 в горячем
13

Кастрюля с наушниками

Мне не повезло. Надо мной живут утырки (две семьи в одной квартире) с постоянно обновляющимися маленькими детьми. Две сестры-свиноматки безостановочно плодятся.

По мере выростания, маленькие ублюдки заменяются новыми, и длится это великолепие уже более 10 лет. Сильно подозреваю, что еще лет через 5 уже подоспеет новая смена подросших личинок со своими детьми, и опять же поселятся надо мной.

Какие-либо разговоры бесполезны, поскольку упираются в упертую непосредственность жителей села. Надоело пить лекарства от давления, поэтому решил почитать советы в интернете.

Много пишут про кастрюлю с водой и наушники. У этой затеи есть как свои противники, так и сторонники. Как по мне все это звучит сомнительно с технической точки зрения.

Слава богу прочитал про более простой и действенный метод. Как оказалось, - все гениальное просто. Обычный кожаный мяч. Помещаем его в полиэтиленовый пакет, и что есть силы фигачим в потолок.

Сегодня решил попробовать. И о, чудо - через 15 минут нарисовалась одна из свиноматок и стала стучать в двери. Стала орать, что это вообще не они, а соседи десятью этажами сверху, а если даже и они, то имеют право. Была благополучна послана к себе в квартиру.

Я впервые за столько лет чувствовал охрененное ощущение тишины. Через 15 минут они правда опять начали скакать, но старый добрый мяч, вернул мне ощущение равновесия. Эти бляди правда пытались на зло скакать еще сильнее, но спорт победил.

Берите на вооружение. Кулек нужен для того, чтобы потолок не испачкать. Можно чутка сдуть мяч, он тогда более смачно об потолок жамкает.

Со скотами нужно по скотски.

П.с. Срал на баянометр, ваши гребаные тапки, чукчей-писателей, минусы и прочий бред.

П.п.с. Если свиноматка ты читаешь это - я тут подумываю из Китая виброколонку заказать. Прикреплю ее на металлические анкера к потолку, будем вместе радио слушать в режиме нон-стоп.

11

Глупые страхи

Почему вы в каждом посте упоминаете, что баянометр молчит.

Что будет если не написать эту волшебную фразу?

Небо упадет на землю?

Дунай потечет в обратную сторону?

Черная курица станет белой и снесет яйцо???

9

Адовый АДМ

В последнее время возникает ощущение, что любители подарков дарят их, не чтобы сделать приятное друг-другу, а исключительно чтобы выложить все это на пикабу.

Это как анонизьм - занимайтесь ради бога, хоть каждый день, нам только не показывайте, ок?

Уже смотреть больше не про что. Одни бесконечные распаковки.

Хуже вас только любители писать про тапки, лампу и баянометр.

4

Нашел таки игру

Долго мучил пикабушников спектрумистов, но таки сам нашел игру:


https://www.edicola8bit.com/gioco.php?collana=load_run&c...


вот она, видно действительно редкая оказалась

как и помнил в подсознании, название связано с хамелеоном: il camaleonte


https://www.edicola8bit.com/riviste/load_run/48k/ingame/il_c...

Нашел таки игру Zx Spectrum, Компьютерные игры, Ретро-Игры, Игры
Нашел таки игру Zx Spectrum, Компьютерные игры, Ретро-Игры, Игры

https://4.bp.blogspot.com/-aUqWhMh8PJY/Wr0tA7D2N0I/AAAAAAAAe...

к сожалению саму игру найти не удалось (чтобы поиграть).

Спасибо всем, кто помогал в поисках.

-2

Человек, который остановил землю

У Герберта Уэлса есть замечательный рассказ "Человек, который мог творить чудеса".

Одно из его чудес - он остановил землю и тут же полетел прочь, как и все, что было на земле.

Подумал, а что имелось ввиду под остановкой?

Мы же не можем определить, смещается ли земля относительно пространства.

Когда говорят, что она несется с огромной скоростью - имеется ввиду, что земля вращается относительно солнца, или движется относительно центра галактики. Но как знать, может быть она находится в неподвижном положении, а вся вселенная кружит вокруг нее по самым причудливым орбитам и траекториям.

Движение, как таковое имеет смысл только относительно выбранной точки отсчета. Без нее, оно теряет всякий смысл...

-3

Два фотона

Летят в разные стороны, а значит скорость одного, относительно другого  = 2с

Так ли это?

Нет.

Во-первых, что мы понимаем под относительной скоростью? Изменение расстояния между фотонами? Тогда оно действительно будет равно 2с, но это не означает, что при выборе одной системы отсчета, скорость второй частицы относительно нее будет равна 2с.

Можем ли мы вообще выбирать движущуюся систему отсчета и будет ли она инерциальной?

Да можем, но фотон в данном случае не может быть такой системой.

И дело вовсе не в том, что это по сути не является частицей массы, движущейся в пространстве.

Фотон не имеет массы. И эта система не может является в полной мере инерциальной, даже с учетом того, что мы не учитываем относительность движения в разные стороны.

Даже если думать в рамках простейшей логики - что значит в разные стороны. Если взять каждую из систем, то мы не сможем определить, относительно чего они двигаются.

Это типичная ошибка наблюдателя, который рассматривает фотоны как систему со стороны. С его позиции, действительно, скорость изменения расстояния будет соответствовать 2с. Однако при этом он не сможет получать информацию о каждой из систем, быстрее чем скорость света.

-6

Крипота от Порфирьевича (текст придуманный нейронной сетью)

Порекомендовали тут сервис, называется Порфирьевич. Быстро набросал пару предложений, все остальное сервис придумал сам:


Туннель казался бесконечным. Петрович брел по нему, вполголоса ругаясь матом. При желании можно было достать кончиками пальцев до грязного шершавого потолка, но здесь, в царстве боли и гнили это вряд ли было бы разумным действием. От ненависти начинало покалывать в затылке, и у Петровича, кроме того, возникало какое-то необъяснимое ощущение нереальности происходящего, появлявшееся в любом городе. В отличие от мародерки или употребления наркоты, риск быть растерзанным гностиками был минимален. Но, как и в случае, когда дело касалось прошлого и будущего, полная потеря памяти по каким-то причинам превращала эти путешествия в настоящую пытку. Словно почувствовав приближение Петровича, гностики принялись заметать свои следы, и Петрович, озираясь по сторонам, двинулся в погоню. Догнав лидера, он сунул ему в руку деньги, те самые, с которых начинался обмен. Гностик недовольно нахмурился, но деньги взял. Некоторое время они шли молча.

Гностик заговорил — у него за спиной раздался хор неясных звуков. Эти звуки никак не хотели переходить в речь: сначала они звучали громче, чем обычно, но потом переходили в протяжный звон — какой-то долгий, дребезжащий фон, которому, видимо, соответствовала собственная нота в каждый данный момент.

Сначала их было как бы мало, потом они как бы выросли до головокружительных высот, а потом пропали. Гностик заговорил снова, на этот раз значительно громче: сначала непонятный звук, перейдя в жуткое рев, рассыпался на отдельные звуки, которые тут же превратились в слова, а слова — в непонятный тарабарский разговор. Петрович прислушался и заметил, что смысл тарабарщины прямо противоположный смыслу смысла. Слова ничего не объясняли, как их понимает глухонемой. Но, поняв, что это все равно, он кивнул головой. Он понял и то, что те, кто разговаривает с ним, знают о нем не больше, чем он о них. Только у глухих может оказаться нечто, способное объяснить их речь. А из него получится что-то такое, чего они никогда не видели и не услышат в жизни. Он не знал точно, почему все происходит, но решил, что знает только то, что это происходит. Иначе быть не может. Они — это он, она — это, кажется, она. А что еще может быть? Почему они должны понимать то, что он и не может понять сам, как не они сами? И так далее.

Насколько понял Петрович, ничего не говорилось о том, что может измениться. Хотя было что-то в словах «изменения» — будто нечто перешло из одного состояния в другое. Это было что-то неуловимо-загадочное. Какое-то смутное, но, тем не менее, несомненное присутствие. Какая-то информация. Все очень быстро объяснялось. Он понял это совершенно ясно, как только узнал язык слов, который они произносили. Вот только как он это поймет? Может быть, там что-то сказано про переход на другой уровень и про нечто… Оно несло в себе какое-то знание. И надо было его понять. Потому что оно говорило — так устроен мир, и все, что он понимает, входит в его системный код. Вот только за какое место? И где находится этот корень, по которому оно приходит в этот мир? И что это за нечто, которое он должен увидеть? Был ли это сон? Или все это было действительно?

Это все было снами. Он чувствовал запахи, слышал звуки, он чувствовал, что это его тело, но как это оказалось? Что это за ощущение? Ему было больно. Так больно, что это чувство было просто невыносимо. Он попытался закричать, но оказалось, что его рот уже перерос сам себя и может только хватать воздух. Дышать было больно, и все время умирал. Иногда он думал, что умер — и эта мысль была настоящей мучительной болью, но он не боялся. Ведь со смертью все кончается.

Но вот глаза наконец открылись. И он увидел — или решил — что умер. Умер — но не так глупо, как все это могло ему представиться. Он видел множество разнообразных тел. Они были похожи на существа, которые строят из простыни свои дома и лунки для игр. Он видел разных зверей и птиц. Видел, как они ходят по своим деревьям и играют в своих играх. Он знал, кто такие люди. У него была татуировка на груди — он был уверен, что у него такая же и у них. Но он этого не помнил. Или помнил? Он все еще не знал, в какой момент он все вспомнил. В тот момент, когда увидел узор. Но он уже знал, что никакого узора у него нет, что он умер. И этот факт так потрясла его, что ему стало страшно.

Он лежал в луже собственной крови. Пахло потом. Воняло кровью и потом. И было непонятно, как долго он так пролежал. Он не помнил, сколько времени он лежит. Время словно пропало. И когда он пришел в себя, увидел, что лежит на полу за диваном. Он поднял голову. Перед ним стояла женщина, очень молодая, лет восемнадцати. Очки в металлической оправе придавали ее лицу выражение некоторой наивности. Чуть наклонив голову набок, она смотрела на него круглыми глазами. Потом она улыбнулась. Это была улыбка: она как бы говорила: «Ах, милый мальчик! Бедный мальчик!» Он протянул к ней руку и понял, что она в нем не ошиблась.

Она была доброй. А он был глупым. Просто глупым. И жизнь его не удалась. И она была совсем молодая, и вообще жизнь была очень странной. Кроме того, они не знали, что он умер. Это было единственное, что было ясно ему. Но она уже отвернулась. И он подумал – а может, все же я что-то помню. Ведь что-то помню… Нет, нет, совсем не помню.

За последние дни это уже не проходит – наоборот, кажется, что происходит что-то такое, но с чем ничего нельзя сопоставить. А кто не может сопоставить? Это мы. Мы даже не помним, как мы это помним. Сейчас вспоминаю – «Формула любви», имя Алехандро Хосе. И вдруг он вспомнил, кто такой Алехандро Хосе, и все стало ясно в его жизни. Потом он увидел свое отражение в зеркале. Но это не были его глаза. Это был Алехандро Хосе. Но он не был Алехандро Хосе. И в то же время это был он сам. Он знал, что все это наваждение. Но он даже не понимал, откуда и куда. А в зеркале у него в руке был прибор, похожий на ракету, которая может не лететь к цели, а легко скатиться с высоты в пятьсот метров. Его звали Нафанаил Сухой. И еще он знал, что это бесполезно. Но все равно решился дотронуться до рукояти вот этим маленьким электронным пальцем. Тут же, когда он, на секунду потеряв контроль над приборами, нажал кнопку на своем «ПМ», загрохотали пусковые установки ракеты.

Показать полностью
-6

Помогите найти игру на спектрум

Времена старого доброго спектрума давно прошли, но есть немало олдфагов, которые ностальгируют по славным денькам.

Помогите вспомнить игру. Геймплей был примерно таким:

Помогите найти игру на спектрум Спектрум, Игры, Компьютерные игры, Олдфаги, Олдскул

Корабль летит между двумя линиями - главная задача не врезаться.

Это один из этапов. Следующий - нужно отстреливать квадратики, заполнившие этап, прокладывая себе путь.

Были еще другие этапы - уже не помню, всего их было 3 или 4. После чего этапы повторялись, становясь более сложными, и так без конца.

Что помню - название было как-то созвучно с хамелеоном. Что-то вроде "Камелеонте" или "Камалеонте". Игруха была на испанском, то есть были абажо, ариба и т.д.

Еще в подсознании фраза загрузки "Ин камалеонте ил карикаменто" или как-то так.

Помогите закрыть гештальт...



Ну и бонус для ценителей спектрума:

https://www.zx-spectrum.cz/maps-direct.php

карты уровней многих популярных игр

-7

Помогите найти рассказ

Печатался в "огоньке" годов этак 50-60. Про то как выполняли работы на дамбе или на ГРЭС и нашли потайную комнату, а в ней целый арсенал бомб и таймер. Вроде как фашисты заминировали, чтобы подорвать станцию.

Отличная работа, все прочитано!