sir.ilgiz

пикабушник
поставил 647 плюсов и 184 минуса
666 рейтинг 66 комментариев 4 поста 2 в "горячем"
37

Чтобы я не мучалась

Иду по улице в больших наушниках. Навстречу женщина. Подошла и шевелит губами. Снимаю наушники:

- Чтобы я не мучалась, не могли бы Вы мне дать 2000 рублей?

- Что, простите?

- Не могли бы Вы мне дать 2000 рублей, чтобы я не мучалась?

- Сколько? Две тысячи?

- Да

- Нет, простите, у меня столько нет.

- А сколько есть?


Так и оставил бедную мучаться.

1

Алла и розы

Основано на реальных событиях, имена изменены, мысли персонажей - фантазия автора.

Вечерело.

Лучи уходящего солнца, отразившись от подъехавшего Ягуара, узкой полоской света блеснули в глазах Аллы.

Она подняла взгляд и уставилась в окно. Из автомобиля вышел представительный мужчина и направился ко входу. Алла поправила прическу, быстро навела порядок на столе, и, натянув дежурную улыбку, сделала глубокий вдох, грудь пышно поднялась над столом, натянув пуговицу на блузке до предела. Она была готова.

Открылась дверь. В будень вошли три злые дольщицы.

У Аллы на мгновение перехватило дыхание, и полное искушения «Здравствуйте!» застряло где-то в горле.

Совладав с навалившимся разочарованием, она выдохнула, пышная грудь сдулась в никуда также неожиданно, как и возникла ранее из ниоткуда.

Казалось, что прошла целая вечность.

Алла успела рассмотреть в приветливой улыбке женщин зловещий оскал разъяренных клиентов. Она уже успела оценить пути отхода - на столе лежала толстая книга «Верьте мне, я лгу», которая могла ненадолго остановить одну из женщин, второй была уготована вешалка в углу, третья по-прежнему представляла опасность. Алла хаотично оглядывала комнату. На глаза попался зонт - это был шанс, хороший шанс. Она улыбнулась. Всего несколько шагов отделяли ее от двери, за которой импозантный водитель Ягуара должен был поймать ее хрупкое тело своими сильными руками и отнести в машину. Ей почему-то представлялось, что он посадит ее на заднее сиденье, усыпанное лепестками роз. Она видела, как он улыбается ей в зеркале заднего вида, его глаза блестели закатным небом. Это  был невероятно красивый закат, который отражался в каплях лондонского дождя на капоте. Мотор гудел, и Ягуар уносил Аллу в рай. Она закрыла глаза, утопая в блаженстве.

«Здравствуйте!» - где-то буквально рядом раздался незнакомый женский голос. Алла не понимала, откуда, потому что в машине были только они вдвоем, и мир проносился за окном настолько быстро, что никакое «Здравствуйте!» не могло их догнать.

«Девушка!» - опять этот голос, он рушил все - водитель пропал, Алла оказалась в маршрутке и, не выдержав такого унижения, открыла глаза и вернулась в будень посреди Мытищ.

Перед ней стояли три злые дольщицы. И она была готова закричать от разочарования. Слезы накатывали и вот-вот должны были политься черными ручьями туши по бархатистым щекам, размывая слой дорогущей пудры.

Открылась дверь, вошел водитель Ягуара.

Он посмотрел в ее глаза, заглянул так глубоко в ее душу, что она была готова на все. Исполнить любое его желание! Все что попросит. Он сделал вдох и вот-вот должен был задать этот вопрос! Алле было не важно, что он спросит: воды, руки и сердца или родить ему сына, поэтому она сразу сказала: «Да!».

«Здравствуйте, мы бы хотели узнать, когда мы получим ключи?» - совсем не это он должен был сказать! Не это! Алла возненавидела всех этих дольщиков еще больше. Почему они такие жестокие? Почему мир такой жестокий?! Она хочет лепестки роз, а не это все! Но она находилась в будени посреди Мытищ… Мир жесток.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прямо в комментариях к этому посту или нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.


Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

По вашим плюсам. Смотрите, какие идеи дизайна предлагают другие пикабушники, и ставьте плюсы тем, которые вам нравятся. Мы возьмем семь самых заплюсованных дизайнов, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.Только, пожалуйста, не пытайтесь продвинуть на первые позиции непристойные и откровенно издевательские варианты. Мы их проигнорируем.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.


Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!