sergsv13sv

пикабушник
148 рейтинг 1 подписчик 35 комментариев 4 поста 1 в "горячем"
27

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции

Давно, и в первый раз, я написал про лапшу быстрого приготовления, и, ещё в тот раз, я прикупил несколько видов лапшы, которую, как оказалось, необходимо варить. Был нюанс - там не было ни слова по-русски. Конечно, можно воспользоваться гугл-транслейтером, и сфотографировать тект, можно вбить иероглифы вручную, можно просто найти необходимый пост с инструкцией на Пикабу) Но - я не торопился, не искал лёгких путей, и не был голоден. И вот вчера, делая покупки в магазине увидел лапшу для варки - российского производства, от дошика. Причем со скидкой. И там была ИНСТРУКЦИЯ. Ну, думаю - куплю, сделаю всё по инструкции, и, вооружившись таким опытом - приготовлю, и съем те самые, давно купленные, но не съеденные, по причине отсутствия русского текста лапшички. Спойлер - я, судя по всему, рукожоп, или просто так был заинтригован, что поторопился - сделал НЕ по инструкции ... Возможно это повлияло на вкус - но тут мне смогут ответить лишь признанные знатоки и лапширье. Итак:

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Чан Рамен от Доширак со говяжьим бульоном. Причем производитель рекомендует подавать лапшу с бульоном, не сливая. Тут я сделал всё верно ))
Собственно сама инструкция:

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Ну, рекомендуего ломтика сыра с ветчиной и лука с яйцом у меня не нашлось конечно)
Что я делаю? Следую указаниям - отмеряю ровно 550 мл воды, помещаю брикет и приправы в кастрюльку, и,- заливаю этой водой

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост
Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост
Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Красиво, не правда-ли?

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Однако, опытные лапширье уже заметили моё нарушение. Отступление от инструкции. То, что я сделал не так. Упустил из вида слово КИПЯЩАЯ вода. БЛИН! Стою я, значит, у плиты - и думаю: насколько сильно это нарушение повлияет на вкус? Можно ли , в будущем, допускать такие нарушения? Съедобно ли это будет? Признаюсь, даже запаниковал - и предательски думал вылить, и открыть одну из оригинальных забугорных лапшичек ( а возможно, потому что мне интересно каковы они на вкус). В итоге - я решился варить. Далее фото процесса. Вообще, я считаю, что когда описывается лапша надо больше фото. Вкус, так, или иначе - индивидуален. А вот картинка - на которой виден состав приправ, цвет бульона (это может сказать о его жирности и остроте) для всех одна.

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Многие обратят внимание на максимальную температуру комфорки, хотя в инструкции указана варка при тихом огне. Но, я уже нарушил рекомендованный процесс. И, для того, чтобы заменить свою ошибку - вместо кипятка залил холодной ( да как я вообще читал то ?а?) решил сначала резко довести воду до кипения, а затем - томить на тихом огне те самые, рекомендуемые, 5 минут.

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Также, производителем было чётко, и ясно сказано: в процессе варки вынимать лапшу из бульона на воздух, дабы она пропиталась кислородом, подышала. Тут должна происходить особая магия этой лапшы. Не просто быстрого приготовления. А лапшы быстрого приготовления, которую необходимо варить. Это - (спойлер), поверьте мне, совершенно разные лапши.

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост
Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост
Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Уже видна разница этих лапш - в консистенции и составе теста. В бульоне. Размере зелени и овощей.
Немного видео процесса:

Тут не удержался, и обжигаясь - попробовал ложечку. Но это ж кипяток! О чем я опять думал?!! Терпение....

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост
Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

Видите основное отличие - сама лапша. Она другая. И по вкусу, и по составу, и по плотности. Признанные лапширье скажут - само собой, она же для варки. Но я надеюсь, что этот пост прочитают и новички в доширакологии. Решаться потратить 5 минут на варку. И поймут эту разницу. Вкус - он насыщеннее. Бульон - полноценного блюда, а не просто перекуса. Но, есть над чем работать ребятам из дошика. Даже мне, ещё не добравшемуся до признанных эталонов забугорных бпэшек ясно - тут чего то не хватает. Не хватает мяса. Ну или его заменителя. Его просто нет. Всё до чего я добрался - немного зелени, и, крупно нарезанный сушёный чеснок. Скажу сразу - он даёт вкус бульону, но сам на вкус (тавтология какая-то) - на любителя. Бульон не острый, но насыщенный, с жирком. Лапша впитывает его, но не разваливается - и от этого приобретает свой особый вкус...

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост

В итоге: за 30 рублей, это бесспорно лучше обычной лапши, но дороже 50 я бы не переплачивал. Отличный вариант для оценки разницы между лапшой для варки, и обычной лапшой быстрого приготовления.
Спасибо за внимание))
p.s. скоро доберусь до тех самых - которые напугали меня отсутствием русского перевода.

Чан Рамен Doshirak не по-инструкции Доширак, Доширакология, Варка, Вкусно, Новый мир, Лапша, Видео, Длиннопост
Показать полностью 15 1
116

Nongshim noodle soup Shrimp flavour spicy

Поддавшись юморным и вкусным обзорам лапши института доширакологии решил взять на пробу одну из экзотических. Вчера побывал в ТЦ , где все магазины азиатские, и такие бэпэшки там в огромном ассортименте - взял несколько.
Товарищи - их нельзя сравнивать с классическим дошираком или роллтоном. Это совсем ДРУГАЯ бэпэшка. Тут и аромат, и сама лапша, и наличие не только вкуса, но наличие настоящих ингредиентов ( в моем случае - креветок; представляете - в ней есть настоящие кусочки креветок, их филе, их панцири).
Попробовал, и решил поделиться своим прозрением! Своим открытием. Открытием нового, вкусного, необычного, и разнообразного мира бэпешек. Нет. Лапш Быстрого Приготовления. С большой буквы.
итак- мой первый обзор.

Nongshim noodle soup Shrimp flavour spicy Shrimp, Бэпэшка, Лапша, Наслаждение, Вкусно, Новый мир, Креветки, Аромат, Длиннопост

Обошлась она мне в 70 рублей. Я боялся надписи Spicy - но зря. Бульон и вправду вышел острым, но не несъедобно сотрым. Острота тут та, которую нравится испытывать. Когда горят губы, и верхнюю часть языка пощипывание, но нет обжигающего чувства в горле или желудке. Приятная острота.

Nongshim noodle soup Shrimp flavour spicy Shrimp, Бэпэшка, Лапша, Наслаждение, Вкусно, Новый мир, Креветки, Аромат, Длиннопост

На крышке есть нарисованные полоски, для открывания ровно половины; а внутри самого стакана - отметка, для уровня воды.
Просто посмотрите - тут не только классические кусочки зелени, тут есть целые листы морской капусты, огромный шмат филе какого-то членистоного, и кусочки филе поменьше, с вкраплениями - вероятно филе креветки. Но приятно удивило меня конечно не только это - а они. Те самые . Не просто вкусы, а они лично! КРЕВЕТКИ!

Nongshim noodle soup Shrimp flavour spicy Shrimp, Бэпэшка, Лапша, Наслаждение, Вкусно, Новый мир, Креветки, Аромат, Длиннопост

Да, кусочки не большие. Но их много - мне попалось не меньше десятка.
Вкус всамделешних морепродуктов, специфический привкус азиатских приправ ( до сих пор не знаю его источник (м.б. грибы шиитаке?- скажите, если знаете)), та самая приятная острота, глубокий и приятный аромат - это моя первая и любимая лапша.
Однозначно. Готов всем рекомендовать.

Nongshim noodle soup Shrimp flavour spicy Shrimp, Бэпэшка, Лапша, Наслаждение, Вкусно, Новый мир, Креветки, Аромат, Длиннопост

И так как я открыл этот мир - мир, настоящих бэпешек, я буду регулярно пробовать новые. Тем более их очень много.

Показать полностью 3
2

О том как Бургер Кинг не выполняет свои акции

Всем привет!
Как говорится не плюсов ради, а просто накипело.
Я часто ем в фаст-фуде, но бургер-кинг меня просто удивляет в последнее время. Причем второй раз. Сегодня, в очередной раз я решил побаловать себя вредной , но вкусной пищей после работы , и поесть в бургер-кинг. За заказом пошла моя коллега, мы решили взять мега-микс (ведро с картошкой, кольцами и стрипсами) по акции . У стойки висит огромная жк панель, на которой , как минимум месяц, транслируются акции: "второе пиво бесплатно" и "мега-микс минус 50%" .

О том как Бургер Кинг не выполняет свои акции Бургер Кинг, Обман, Акции, Сгорите в аду

Кстати, про обман с акцией на пиво я написал отзыв на яндекс-картах - от ресторана ноль реакции , и информацию так и не поменяли. Теперь опять обман - и, я решил написать пост на Пикабу, потому что это просто беспредел: крупная международная фаст-фуд сеть позволяет обман своих клиентов такое длинное время, не соблюдает свои же акции, не предпринимает никаких действий. Я в шоке!!! Это напоминает мне наплевательское отношение наших законотворцев.

О том как Бургер Кинг не выполняет свои акции Бургер Кинг, Обман, Акции, Сгорите в аду

Итак, коллега подошла на кассу делать заказ, заказала мега-микс по акции, и соусы. Удивившись цене спросила - почему в два раза дороже, чем транслируется на этом экране? Кассир объяснила - нужен код. Ок - вот код :58585. В ответ - это не тот код. Чёрт возьми ! А какой ?! Он же написан на вашей рекламе! Нет-нет нужен какой то личный код. Общаться было сложно - в силу плохого владения русским языком кассира. Моя коллега , оплатила полную стоимость - т.к. мы хотели поесть, не охота было портить нервы, но и общаться на ломаном русском и языке жестов она просто не смогла.
Итог: есть реклама, транслирующаяся долгое время, с акциями - которые не действуют в реальности! Руководству этой сети плевать. Посетителям похоже тоже. А я... Я просто возмущен ...

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!