serg40k

serg40k

пикабушник
поставил 4094 плюса и 5 минусов
отредактировал 12 постов
проголосовал за 26 редактирований
17К рейтинг 13 подписчиков 1331 комментарий 18 постов 13 в горячем
13

Ответ на пост «Что - то прям перехотелось на улицу идти...» 

Напомнило. У нас была квартира в малосемейке в одном южном городе, на пятом этаже в дальнем тупичке. Мы туда на отдых летом приезжали. И как-то в очередной приезд выходим утром из квартиры, а около двери лежит мёртвый чёрный кот. Мы не суеверные, но все равно как-то неприятно. Упаковал я его в чёрный пакет и отнёс в мусорный контейнер. А через пару дней на подъездной двери появилось объявление, что пропал чёрный кот по кличке Торчик, кто что видел обращайтесь в такую-то квартиру.

Я не пошёл. Почему-то сразу понял, что люди, которые кота так назвали, скорее всего очень специфические, и рассказывать им, что я отнёс на помойку труп их кота, я не хочу.

Так что если вдруг кто-то узнал кота по кличке - теперь вы знаете финал истории.

8828

Ответ на пост «Поездатые истории 39.Мужик спит?» 

Лет 15 назад было. Ездили с женой в отпуск на юг, и одновременно туда приехали дальние родственники из Армении. И целый месяц мы с ними общались. А ко мне говор и акценты прилипают очень быстро. И после этого месяца я, русский белокожий и светловолосый, говорил по-русски как армянин.

Вернулись домой, пошли в магазин. Выбираем арбузы, жена мне то один показывает, то другой, но как-то все не то. То незрелый, то битый. Рядом стоит не сильно русский сотрудник магазина, смотрит на нас. Жена про очередной арбуз меня спрашивает:

- А с этим что не так?

- Его мыш ел.

Сотрудник вдруг убежал куда-то в подсобку.

Мы пошли на кассу без арбуза. Выбегает этот работник магазина с арбузом в руках, протягивает мне:

- Держи, брат! Этот хороший!

Действительно хороший оказался.

85

Ответ на пост «Воспоминания о "замечательной" молодости, незабвенные 90тые» 

Прочитал, вспомнил про свой первый заработок.

По такому же принципу было в начале девяностых в совхозе, который был относительно близко к СПб.

Бабушка там «подрабатывала» в свои выходные, и меня тринадцатилетнего однажды взяла с собой. Платили чаще всего овощами.

Пришли мы к 6-00 на площадь в посёлке пешком из города, там толпа таких же. И как в американских фильмах про великую депрессию, подъезжают грузовики и на разные работы отбирают по несколько человек. Нас и ещё несколько человек взяли на прополку морковки. Норма две грядки на человека, грядки «отсюда и до горизонта». Сделали свою норму, причём за меня бОльшую часть сделала бабушка, дождались пока остальные допрополят свои грядки, и повели нас за оплатой за работу. Грядка, заросшая вымахавшим до моего роста укропом с зонтиками почти как у борщевика. Берите сколько хотите, а не хотите - как хотите, ничего другого не будет. И времени дали совсем мало.

Набрали мы сколько успели, обратно в машину и на площадь, откуда забирали. Дальше рутина. Бабушка к себе домой, я на трамвай к себе.  Укроп перебрать, рассортировать, связать в пучки. И на пятачок около магазинов рядом с бабульками, которые свои огородные овощи продавали. Бабульки сначала хотели меня прогнать, но посмотрели на мой укроп и решили, что я им не конкурент. А я поставил цену вдвое ниже чем у них и быстро все продал.

В бывшем «Детском мире» тогда появился книжный отдел с фантастикой и фэнтези, и свой первый заработок я понёс туда. Хватило аж на три книги.

Бабушка, когда я вечером по телефону отчитался о том за сколько продал укроп и куда потратил деньги, расплакалась. Сказала, что больше не будет меня с собой брать, раз я не понял цену деньгам и потратил на ерунду.

Я потом ещё несколько раз ходил туда в совхоз. Один раз меня взяли, не помню уже на какие работы, но больше не брали. Мелкий слишком.

Потом я стал подрабатывать грузчиком на рынке, но это уже другая история.

Отличная работа, все прочитано!