roman.spb

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 2 минуса
99 рейтинг 0 подписчиков 2 комментария 4 поста 0 в горячем
9

Сало горячего копчения рецепт

Сало горячего копчения — это невероятно вкусный деликатес. Закоптить сало в домашних условиях достаточно просто. Уделите особое внимание выбору куска перед покупкой. Идеальным вариантом будет кусочек средней толщены с мясными прожилками. Мясо должно быть розового цвета. Не стоит приобретать сало с желтым оттенком или резким запахом. Чем толще будет кусок, тем больше времени потребуется на засолку сала, учтите эту особенность при покупке. Если вы не планируете мариновать сало несколько суток, то выбирайте куски потоньше.


Подготовка сала к копчению

Первым делом сало нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем разрежьте его на несколько частей таким образом, чтобы кусочки можно было удобно разместить в вашей коптильне.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

Засолка сала перед копчением

После того, как сало подготовлено можно приступать к посолу. Мы решили рассмотреть сразу два рецепта приготовления маринада, классический сухой и с добавлением чеснока со специями.


Рецепт маринада с чесноком для копчения сала

Пожалуй это самый удачный маринад, так как сало и чеснок просто великолепно сочетаются друг с другом. Кроме прекрасного аромата и вкуса при таком подходе не нужно будет тратить несколько часов на вымачивание сала после засола.


На 1 кг сала потребуются следующие ингредиенты:

2 литра горячей воды;

2 крупные или 3 средние головки чеснока;

1/2 столовой ложки смеси перцев;

2 лавровых листа;

2 столовые ложки соли.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

Для того, что бы сало быстрее промариновалось и было более ароматным можно сделать несколько прорезей через каждые 3-5 см на глубину почти до шкурки. Это особенно актуально для толстых кусков.


Пошаговый рецепт маринада:


В кастрюлю вылейте необходимый объем горячей воды.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

С помощью чесночницы в воду выдавите чеснок.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

Добавьте соль, перец, лавровый лист и тщательно перемешайте маринад.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

Теперь нужно уложить кусочки сала в рассол таким образом, что бы они были полностью покрыты жидкостью.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

Сверху нужно положить тарелку и поставить баночку с водой. Это нужно для того, чтобы сало не всплывало и всё время находилось в рассоле.


Классический рецепт

Для классического посола сала из ингредиентов потребуется только соль. Возьмите тарелку или кастрюлю подходящего размера, дно хорошо посыпьте солью. Поверх уложите сало и сверху также обильно просыпьте солью.

Сало горячего копчения рецепт Рецепт, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Сало

Отправляем сало в холодильник. После истечения времени засолки сало нужно промыть под проточной водой и замочить на 2 — 4 часа.


Сколько мариновать сало перед копчением

Независимо от выбранного метода время засолки сала будет зависеть от толщины кусков. Для тонких кусочков с прорезями достаточно суток, средним уже понадобится до трех дней, а толстые куски с большим количеством мяса нужно мариновать не менее пяти суток.


Просушка и обвязка сала

Перед копчением сало нужно просушить. Если этого не сделать, то в результате вы можете получить кисловатый привкус.


Мы расскажем о двух методах просушки, а вы выбирайте максимально удобный:


Способ 1: на стол положите салфетки или бумажные полотенца, а сверху уложите сало и оставьте на 60 минут.

Способ 2: нужно подвесить сало в коптилке или проветриваемом помещении на 40 — 60 минут.

Теперь сало нужно обвязать. Отдельно рассматривать обвязку мы не будем. На эту тему на нашем сайте есть отдельная статья как обвязывать продукт перед копчением.


Горячее копчение сала

Что бы закоптить сало можно использовать любые фруктовые дрова, щепу или опилки. Ориентировочное время копчения — 60 минут. Точное время будет зависеть от конструкции вашей коптильни, поэтому актуальной будет периодическая проверка готовности продукта. Помните, что засекать время нужно после того, как коптильня выйдет на рабочую температуру.


Что касательно температуры копчения, то её нужно удерживать в диапазоне 90-120 градусов. Для того, что бы температура не прыгала, а дыма было достаточное количество нужно ограничить поступление воздуха в топку.


Источник: https://koptipro.ru/retsepty/goryachee-kopchenie/kopchenie-sala-v-koptilne-goryachego-kopcheniya

Показать полностью 6 1
2

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях

Хребты красной рыбы горячего копчения — это наилучшая закуска под пенный напиток. Доступность ингредиентов и простота рецепта делают блюдо идеальным для копчения в домашних условиях. Этот рецепт также можно использовать для копчения хребтов форели.


Подготовка хребтов

Скорее всего вы приобрели хребты в замороженном виде, поэтому первым этапом будет разморозка.


Совет: для разморозки положите хребты в холодильник на несколько часов. Хоть такой метод занимает больше времени, зато сохраняет вкус и все полезные свойства рыбы.

После разморозки хребты нужно хорошо пробыть и можно приступать к посолу.

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях Копчение, Горячее копчение, Рыба горячего копчения, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Засолка хребтов перед копчением

Для приготовления посолочной смеси нам потребуется только соль и сахар. Красная рыба обладает отличным вкусом, поэтому специи использовать мы не будем.


На 1 килограмм хребтов возьмите две столовое ложки соли и одну столовую ложку сахара, тщательно перемешайте.

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях Копчение, Горячее копчение, Рыба горячего копчения, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Полученной посолочной смесью натрите хребты со всех сторон, включая внутреннюю часть брюшка. Будьте внимательны, хребты очень легко пересолить. Посолочной смеси должно хватить на ваш объем рыбы.

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях Копчение, Горячее копчение, Рыба горячего копчения, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Положите хребты в посолочную ёмкость или пакет и отправьте в холодильник минимум на пять часов. После засолки рыбу нужно пробыть под проточной водой для удаления излишков соли.


Обвязка и просушка

Обвязывать хребты обязательно, иначе в процессе копчения они могут попросту развалиться. Если не знаете, как правильно обвязывать рыбу, то просто воспользуйтесь нашим руководством как обвязывать продукт перед копчением.


Коптить хребты нужно в сложенном виде, хвостиком внутрь, тогда рыба получится вкусной и сочной.

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях Копчение, Горячее копчение, Рыба горячего копчения, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Следующим этапом будет просушка. Не стоит спешить и пропускать этот шаг, иначе рыба получит кисловатый привкус. Просушить можно следующим образом:


Способ 1: на стол положите салфетки или бумажные полотенца, а сверху уложите хребты и оставьте на 40 минут. У этого способа есть существенный недостаток — бумага может прилипнуть к рыбе.

Способ 2: нужно подвесить рыбу в коптилке или проветриваемом помещении на 30 — 60 минут.

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях Копчение, Горячее копчение, Рыба горячего копчения, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Горячее копчение хребтов

Наконец то можно приступать к самой интересной части, то есть копчению. Ориентироваться следует на такие параметры:


Температура копчения 90-100 градусов;

Время копчения 30 минут.

Хребты лосося горячего копчения в домашних условиях Копчение, Горячее копчение, Рыба горячего копчения, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закоптить хребты можно на любых фруктовых дровах, щепе или опилках. Точное время копчения зависит от конструкции коптильни, поэтому не лишним будет периодически проверять готовность.


В горячем виде есть хребты не стоит, нужно дать им остыть до комнатной температуры, а затем на несколько часов отправить в холодильник. Теперь вкус и аромат раскроется в полной мере.


Источник: https://koptipro.ru/retsepty/goryachee-kopchenie/hrebty-lososya-goryachego-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah

Показать полностью 4 1
-2

Что подарить на новый год — интересные гаджеты

Новый год уже не за горами. Этот праздник связан с множеством приятных хлопот, таких как выбор новогодних подарков для членов семьи и друзей. Поддавшись новогоднему настроению мы решили составить подборку интересных гаджетов и аксессуаров.


Рюкзак XD Design Bobby

Что подарить на новый год — интересные гаджеты Новый год, Гаджеты, Подарки, Необычные подарки, Длиннопост

Отличный подарок как для тех, кто любит путешествовать, так и для жителей мегаполиса. С первого взгляда это обычный рюкзак для переноски гаджетов. Но первое впечатление обманчиво. XD Design Bobby оборудован настоящей антивандальный системой и поможет сохранить ваши гаджеты и ценные вещи.


Не секрет, что рюкзаки очень любят воры. Ведь при наличии должной сноровки можно легко и незаметно расстегнуть молнию и присвоить содержимое, ведь на затылке у человеческой особи базовой комплектации глаз не предусмотрено.


Рюкзак оборудован скрытой молнией, которая к тому же расположена таким образом, что незаметно расстегнуть надетый на спину рюкзак не получится. Наверняка вы подумали, что сумки чаще разрезают, чем расстегивают, и такая защита не спасет. Не тут то было! Рюкзак выполнен из пяти слоев различных плотных материалов. Владелец рюкзака скорее доедет до своей остановки, чем несчастный карманник его пропилит.


У рюкзака предусмотрено отделение для ключей с брелоком на тросе, магнитный держатель бутылки на лямке для бутылки. Кроме того у рюкзака имеются порты MicroUSB и TypeC, что позволяет заряжать мобильные устройства «на бегу». Естественно в рюкзак нужно будет положить и подключить PowerBank, для него предусмотрен отдельный кармашек.


В основном отделении рюкзака предусмотрено место для ноутбука с диагональю до 15,6 дюймов и планшета.


Рюкзак с LED‑дисплеем PIXEL MAX

Что подарить на новый год — интересные гаджеты Новый год, Гаджеты, Подарки, Необычные подарки, Длиннопост

Собственно тренд 2019-2020 года. Еще один рюкзак, но его фишка уже не в защите от карманников, а в большой светодиодной матрице, управление которой осуществляется с помощью смартфона и специального приложения. Идеальное решение для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Подростки будут в восторге от такого подарка. На матрицу можно вывести статичную картинку, текст и даже анимацию. Эх, такими темпами скоро увидим на улицах людей с надписями типа «Продам гараж» прямо на спине.


Держатель смартфона с функцией беспроводной зарядки

Что подарить на новый год — интересные гаджеты Новый год, Гаджеты, Подарки, Необычные подарки, Длиннопост

Не забыли мы и про автомобилистов. Автомобильный держатель телефона Skyway PRIME выполняет две функции: первая понятна из названия, а вот в довесок устройство оборудовано беспроводной зарядкой. И не было бы в нем уникальной изюминки, как и шансов попасть в нашу подборку, если бы не одно но. Это настоящая роборука! Нет, мы не открыли шампанское раньше времени. Устройство оборудовано электроприводом. Достаточно поднести смартфон, и Skyway PRIME сам обхватит и зафиксирует его. При этом сам привод работает практически бесшумно. Гарантируем, что обладатель такого подарка с детской радостью на лице будет наблюдать за работой устройства, пока не наиграется конечно. С технической точки зрения устройство позволяет быстро установить телефон в подставку или взять его одной рукой не отвлекаясь от дороги, что сделает транспортное средство чуть безопаснее.


Мобильная кофеварка

Что подарить на новый год — интересные гаджеты Новый год, Гаджеты, Подарки, Необычные подарки, Длиннопост

Ручная кофеварка Wacaco умеет только одно — варить кофе. Собственно больше от нее и не требуется. Особенность в том, что ее можно брать с собой куда угодно. Размеры устройства 17 x 7 x 6 см (немного варьируются от модели), что очень не плохо для полноценной кофеварки.


Источник: https://akak.pro/gadzhety/anonsy-i-obzory-gadzhety/chto-podarit-na-novyj-god-interesnye-gadzhety/

Показать полностью 3
-5

Как почистить наушники от серы

Как почистить наушники от серы Наушники, Наушники вкладыши, Разъем для наушников, Гаджеты, Длиннопост

Со временем любые наушники загрязняются. Виной всему ушная сера, которая попадает на наушники во время использования, а затем к ней прилипают частички грязи и пыли. Кроме искажения звука использование таких наушников становится неприятным. Если вообще не чистить наушник, то со временем динамики могут выйти из строя.


Перекись водорода и спирт

Этот метод позволяет быстро и качественно произвести очистку практически любых наушников. Кроме того такой подход можно назвать чисткой наушников подручными средствами, ведь перекись или спирт есть в каждой домашней аптечке.


Налейте спирт или перекись в небольшую емкость (можно использовать рюмку) и отправьте туда наушники. Через 20 минут достаем наушники и удаляем остатки перекиси и грязи с помощью ушной палочки.


Обратите внимание, сразу же подключать наушники нельзя. Оставьте их на несколько часов для просушки. А также ни в коем случае не стоит сушить наушники феном.


Особенности очистки различных типов наушников

Не секрет, что сегодня можно встретить несколько различных типов наушников. Об особенностях чистки определенных моделей мы расскажем далее.


Чистка вакуумных наушников

Вакуумные наушники имеют специальные резиновые вкладыши. Они съемные, поэтому отделяем вкладыш от наушника и чистим его отдельно. Именно на внутренней части вкладыша собирается сера и грязь.


Первым делом проводим грубую очистку с помощью спички или зубочистки, а затем удаляем остатки грязи ватной палочкой, вымоченной в спирте или перекиси водорода. Сами наушники отправляем на 15-20 минут в спирт или перекись, а затем просушиваем.


Чистка наушников earpods

Наушники — вкладыши, которыми и являются earpods, имеют встроенную сеточку. Демонтировать её не получится, поэтому грубую очистку нужно проводить чистой и сухой зубной щеткой. Можно также использовать зубочистку, но будьте придельно аккуратны.


После грубой очистки опускаем наушники в спирт или перекись на 20 минут, а затем просушиваем. Инструкция актуальна как для проводных, так и для беспроводных моделей. В случае с беспроводными наушниками в спирт погружаем только ту часть, где расположены сеточки.


Чистка провода и штекера

Сам провод очистить довольно легко. Возьмите мокрую тряпку, положите на неё провод, а саму тряпку сложите пополам. Теперь протягивайте провод через тряпку несколько раз.


Со временем штекер наушников может окислиться, что ощутимо ухудшит качество звука. В большинстве случаев достаточно протереть штекер спиртом.


Для тяжелых случаев потребуется пищевая сода. Насыпьте соду на ватный диск и тщательно протрите штекер, затем промойте его спиртом. Сода выступает в качестве мелкого абразива, который не способен повредить штекер, но с легкостью удалит загрязнения.


Чистка разъема от наушников

Искажение звука возможно и из-за загрязнения разъёма устройства, на котором происходит воспроизведение. Нам потребуется спирт, пипетка и пылесос.


Первым делом выключите устройство, и если позволяет конструкция извлеките батарею. Теперь с помощью пипетки капните немного спирта в разъем и подождите 10 минут. Затем с помощью пылесоса удалите грязь из разъёма. Можно также использовать ватные палочки или зубочистки, но тогда велик риск повредить гнездо.


Источник: https://akak.pro/gadzhety/poleznye-sovety-gadzhety/kak-pochistit-naushniki-ot-sery/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!