rjxtufh77

rjxtufh77

пикабушник
6925 рейтинг 9 подписчиков 3951 комментарий 2 поста 0 в горячем
-36

Санкционная тара

Случай этот произошёл в середине 90-х. Группка предпринимателей, учитывая оторванность и удалённость Камчатки, зафрахтовали несколько однотипных пароходов (что-то среднее меду сухогрузом и рефрижератором, были они выкрашены в ярко оранжевый цвет и в народе получили прозвище «морковки»), которые стали регулярно курсировать между западным побережьем США и полуостровом. В числе завозимых грузов, не малое место занимали продукты питания и естественно спиртное.

Вот и пристрастились мы компанией людей удивительной судьбы «откушивать» по поводу и без повода водочку «Белый орёл» (бутылки были пластиковыми), которую привозил эти пароходы. На вкус водка была на уровне, отлично шла под хиты того времени «Потому что нельзя быть красивой такой» и «Как упоительны в России вечера», набиравшей популярность группы тоже с названием «Белый орёл». Да и голова от этой водки с утра особо не болела. Так, что «Белый орёл» стал основным спиртосодержащим продуктом при дворе.

Как-то утром звонит подчиненный, а руководил я тогда одной интересной организацией, имеющей непосредственное отношение к пересечению границы людьми и грузами, подъехать мол надо, разговор есть. На мой вопрос, а по телефону ни как, лучше говорит в живую. Подъехал, рассказывает «морковка» в порт пришла, а на ней два сорокафутовых контейнера с пустыми бутылками «Белого орла», по документам походят как пластиковая тара для напитков. Чего спрашиваю, потомки Верещагина говорят, а они говорят, что в документах тара прописана, тара и есть. Типа им это не интересно. Почесал я репу голову, да и отправил подчиненного к главменту полуострова, предварительно предупредив того по телефону. Подчинённому сказал, ксерокопии документов по контейнерам с бутылками отдать, в пояснения не вступать.

Вечером, да и в последующем водку «Белый орёл» в компанией людей удивительной судьбы мы пить перестали.

Эх не было тогда ещё санкционных войн и жить было проще

Отличная работа, все прочитано!