pamperzoid

на Пикабу
поставил 1832 плюса и 355 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
20К рейтинг 7 подписчиков 1089 комментариев 4 поста 2 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу

RU Center хочет наших денег

Мы тут все уже начитались регулярных жалоб на хитрожопых операторов сотовой связи, которые завели привычку подключать в подарок временно бесплатную услугу, а потом называть за нее произвольную цену и воровать таким образом деньги со счетов невнимательных граждан.


Так вот встречайте нового участника этих дебильных соревнований! RU-Center, который занимается регистрацией и обслуживанием доменов, решил именно так же поднаебать своих клиентов.



Не, вы поняли, да? Даже в личном кабинете от нее сейчас не отказаться.

Надо писать письмо и уговаривать их выключить это дерьмо.


Суки. :(

RU Center хочет наших денег Nicru, Ru-Center, Лохотрон, Обман, Кража, Текст
7015

Про стукачество

В последнее время среди недалеких и не очень умных людей стало популярным обвинять в стукачестве граждан, которые просто хотели бы помогать принуждать других людей к порядку и соблюдению правил.


Вот буквально свежий пример, где человека называют стукачом за фото неправильно припаркованной машины:

https://pikabu.ru/story/stukachi_6711823


Исторически понятие "стукачества" имело негативный окрас, и имело его по делу.

И, думаю, любой из вас согласится с тем, что стукачом быть плохо, если только вспомнить, что вообще означает это слово.


Стукач - это человек, который предает общие интересы своей группы путем раскрытия информации о членах этой группы внешнему оппоненту, имеющему власть и доминирующему над группой.


То есть если вы член преступной группы, и сообщили ментам героиновую нычку своего же корефана - вы стукач. И чисто по-человечески вы поступаете плохо. Вам доверили, вы это доверие не оправдали и предали своего доверителя.


Если вы находитесь вне преступной группы и сообщаете полиции о нычке, стукачеством это не является. Вы действуете в своих интересах (какие бы они ни были), интересы этой группы вас не касаются, информацию, которую вы передали полиции, вам никто не доверял.


Это касается не только статей уголовного кодекса.


Допустим, вы находитесь в группе пятиклассников, которые только что покурили на заднем дворе школы и намахнули пивка из одной бутылки на троих, так что всех троих уже развезло. О боже, как бы я хотел вернуться в эти дни!


Если вы после этого идете к завучу и, стараясь не дышать ей в лицо, сообщаете, что Иванов только что курил и выпил - это стукачество. Это плохо. Если об этом узнает одноклассница выпившего Иванова - ситуация неоднозначная. Надо разбираться. Но Если Иванова закладывает завучу кассир киоска, продавшего ему пиво, стукачеством это не является.


Простое понимание термина нашим населением позволило бы населению наконец-то расслабиться, и помочь гаишникам наказывать чертей, бросающих свои ведра на пешеходных переходах, свиней, вываливающих свой строительный мусор в лесу, уродов, выходящих из ресторана пьяными и садящимися за руль.


Потому что, прямо скажем, находиться в одной группе с общими интересами с такими пидорасами должно быть западло даже тем ауекалкам, у кого вечер в хату каждый вечер, и стрелки адидаса проглажены, чтобы были четче.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!