namereligion

namereligion

пикабушник
поставил 568 плюсов и 200 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
18К рейтинг 9 подписчиков 120 комментариев 57 постов 14 в "горячем"
2

Поддержу тему о рекламе в московском метро

Поддержу тему о рекламе в московском метро Реклама, Московское метро, Новый айфон

Прочел этот пост: https://pikabu.ru/story/vilyi_ili_verevka_s_myilom_5494443

Сам я не из Москвы, побывал там впервые совсем недавно, сначала впечатляли длинные эскалаторы, но что б такое..

Ну а правда ведь, рекламы много не бывает. Особенно если это реклама Айфона.

14

Об одиноких мужиках ночью на улице

Сам я из Беларуси, как-то судьба свела меня с девушкой из Москвы. Будучи студентом, лишившимся стипендии, научился экономить на всем и дружить с удачей, переодичечки катаясь к даме своего сердца, при этом каждый раз рискуя, например, остаться ночевать на улице в мороз. Несмотря на все, чувствую себя комфортно, более того - я счастлив такому раскладу вещей (может быть об этом расскажу подробнее как-нибудь). Если кратенько, то познакомились мы в интернете, и вот-вот должен был настать день, когда я впервые приеду в столицу России и вживую увижу ее лицо. В предвкушении долгожданной встречи (дело было в начале августа), решил пару дней провести в Минске и встретиться с друзьями, а после, с хорошим настроением, двинуть в Москву.
Встретился я с подругой детства, которую не видел уже несколько месяцев, посидели на берегу Минского моря, арбузик скушали, да что-то засиделась. Ночевать я должен был у друга, успел я только из метро выйти перед его закрытием, нужный мне трамвай уже не ходил. Как назло ещё и телефон сел. На такси сесть доехать еврейская душа не позволяла, решил точно - сегодня ночую на улице, не впервой.
Первые два часа прошли в раздумьях на разные темы перед гостиницей "Турист", за это время я успел приметить чутка подвыпившего мужика, что ошивался рядом. На вид одет хорошо, ничем не опасен и не противен. Подошёл он, значит, ко мне, разговорились на разные темы. Оказалось, что живёт он совсем недалеко, с семьёй, которая уехала на дачу. А он один остался, пригрустил, решил погулять. После недолгого разговора предлагает он мне посидеть где-нибудь в парке, выпить, да поболтать. Ну а что я? Мне все равно заняться нечем - согласился. Сбегал он домой, вынес шампанского, потом виски с колой, колбаски-хлебушка нарезал, просидели мы с ним до самого утра, разговаривая без умолку. Все жену свою хвалил, говорил, какая она у него умница, какая замечательная и хорошая, и как же сильно он ее любит.
Пил он меньше моего, но как-то напился изрядно. А потом выдает, что я от него ну никак не ожидал:
"Отдыхал я, значит, в Болгарии однажды. Я не гей, конечно, но приглянулись мне два мальчика, я с ними переспал, мне понравилось. Жена не знает, вот повторить хочу. Ты парень красивый так-то, что скажешь?"
Ну нет, конечно, - ответил я. А он целоваться лезет, как сейчас помню эту щетину - бррр. Допил я быстренько его вискарь, послал его куда подальше, да ушел к метро - уже утро настало.
Он ещё некоторое время за мной шел, быстро так шел, все угомонится не мог.
Ух, у каждого за душой есть маленькая история, никогда не знаешь, чего ожидать от человека.
Аккуратнее на улице ночью :)

1

"Пуля навылет"

Довелось мне отучиться два года в учреждении "для умненьких" - в Минском государственном областном лицее, по сути - школа для старшеклассников (10-ый и 11-ый классы), шестидневка, профильные дни, усиленное штудирование профильных предметов (лично я учился на физ-мате) - одно из самых лучших заведений подобного типа в республике, где прекрасно подготавливают к ЦТ (аналог ЕГЭ).
Собирают же туда людей со всех уголков республики, лицеисты живут в общежитии, находится оно в одном дворике с лицеем, буквально две минуты ходьбы - удобно. И на уроках много чего интересного, но именно в общежитии проходит огромная и неотъемлемая часть жизни лицеиста.

В 22:00 в общежитии звонил длинный звонок, означающий, что пора выключать свет в комнатах, и в тишине готовится ко сну. Но ко сну, как правило, никто готовиться не собирался. На этаже в это время всегда дежурила воспитательница. Всю ночь, до самого утра. Всего на нашем этаже было две воспитательницы, работали они две через две ночи, одна из них - вежливая, добродушная и справедливая женщина, которую мы все очень любили и уважали, в ее смену на этаже всегда стояла мертвая тишина. А вот вторая, Раиска, как мы ее прозвали, не давала жить нам, ну и мы ей, соответственно, тоже.

Сама по себе она была очень странной женщиной. Уже совсем немолодая, с небрежным макияжем, ходила она всегда, тащив ногу по полу (отсюда был характерный звук шморг-шморг, намекающий на то, что приближается "опасность"). Раиска могла зайти в комнату глубокой ночью, включить свет и спросить, кто шумит, хотя все уже давно спят - не дружила с головой женщина. По утрам часто ходила по коридору туда-сюда, слушая на телефоне без наушников одну и ту же песню из какого-то советского мультфильма. Очень запомнилась, да и смешила всегда ее любимая фраза: "Тебе что, жить надоело?!...", а после длинной паузы она добавляла: "...в общежитии". Память у нее была короткая, а смекалка не работала вовсе - обвести ее вокруг пальца было проще простого. Собственно, за все ее бессмысленные угрозы, постоянные скандалы и придирки на ровном месте, за постоянные жалобы на нас, на которые не обращали внимания ни мы, ни те, кому она жаловалась, мы и отыгрывались на Раиске по ночам.

Излюбленным развлечением было открыть двери комнаты на одном конце коридора, пока она находилась в другом, и громко так, голосисто закричать: "Пуля навылет!". Почему пуля и почему навылет? Из какой-то песни. Почему именно это выражение? Не знаю, но сие действие называлось "кинуть пулю". Дверь быстро закрывалась, а наше "чудо", со звуком шморг-шморг шла в сторону обидчика, хотя конкретно кто кричал и комнату, из которой кричали, она не знала. И не узнала бы никогда - своих не сдают. Только Раиска успевала подойти к концу коридора, откуда "кинули пулю", как "пулю" кидают уже с другого конца коридора. Оборачивается, думает, потом медленно разворачивается и снова шморг-шморг. Едва она успевала дойти и туда, снова кто-то кричал уже с другого конца коридора, и история повторялась. Таким образом гонять ее туда-обратно можно было хоть полночи.

Кричали все, кому не лень, это никогда никому не надоедало и всегда поднимало настроение. Однажды договорились всем коридором ровно в десять минут одиннадцатого "кинуть" пулю всем этажом, когда она придет. Сказать, что она была удивлена и растеряна - ничего не сказать. Шморг-шморг некуда делать, не к кому идти. Стоит на месте, сломалась система, значит.

На самом деле с Раиской можно было иногда и поболтать, хотя ничего дельного из разговора с ней извлечь нельзя было. В ее смену можно было легко уехать отдыхать домой, сказав, что заболел, потому что градусник померить температуру она давала, но его показания никогда не проверяла. С днём рождения ее мы поздравляли всем этажом, желали только самого лучшего, всегда обнимали и дарили что-нибудь приятное и обязательно полезное в быту. Всё-таки по-своему мы ее любили, как и она нас, а все эти "пули", что мы "кидали" - всего лишь детские шалости, как мне сейчас кажется.

С годик назад как-то с друзьями решили навестить любимое общежития лицея, встретили много знакомых - и лицеистов, и работников лицея, поговорили, вспомнили много чего хорошего. И как-то встретили Раиску, выходящую на улицу. Эх, как хотелось закричать родное сердцу: "пуля навылет!", да не стали - и так погоняли мы ее в своё время.

Показать полностью
-3

Как я в детстве игрушке температуру мерил

Прочел на Пикабу несколько историй о юных эксперементаторах, вспомнил и свою историю из детства.

Родился я в деревне, поздний ребенок в семье. Свою жизнь помню с лет четырех, сестра заканчивала школу, а брат в это время уже учился в универе. От старших "в наследство" досталось несколько ещё советских игрушек. Особенно мне запомнилась игрушечная белка, которую я любил и о которой я очень заботился.
Помню, как мама аккуратно обрезала мне ногти на руках, а я считал своим долгом таким же образом позаботиться и о своей белочке: ногти у нее длинные были, пластмассовые, обрезал аккуратно ножницами, пока никто не видит, так эта белочка и была у меня с остриженными коготками всегда.
И случилась как-то беда - моя белочка заболела. Нужно срочно что-то делать! А что? Правильно - первым делом нужно померить температуру. Почему-то я не придумал ничего безобиднее, чем достать из пенала сестры пластмассовую линейку, сунуть ее в печку, достать оттуда и приложить к игрушке, пока та лежала на дорогом и хорошем кресле. Ну и разумеется белка загорелась, да ещё как! Дома никого не было, и пока горело кресло с обоями, я успел прибежать на кухню и спрятаться под стол - почему-то там я чувствовал себя в безопасности. Потом родители прибежали, меня из дома вытащили, в машине закрыли, а сами пожар тушили. Благо сгорела только моя любимая белка и любимое кресло моих родителей.
Странно, но за данный инцидент пиздюлей я не получил, но перепугался так, что с огнем больше не игрался.

-20

Молись и кайся

Как-то слышал от девушки историю о том, как к бабушке приехали погостить дети с внуками. Бабушка верующая очень, весь дом в иконах, религиозных книгах. И как-то увязался за ней по дому ходить один из малышей, да так настойчиво приговаривать: "Молись и кайся! Молись и кайся!". У бедной чуть сердце не прихватило, так испугалась, ведь "устами младенца глаголет истина", и что это все вообще может означать?? Кто бы мог подумать, что ребенок всего лишь просил включить "Малыш и Карлсон".

3618

Ударение же падает

Брат со своей женой помогают своему сыну-третьекласснику делать работу над ошибками по русскому языку, что задали на дом. Все происходит на моих глазах. Вот добрались до слова "спина", почему-то ребенок написал его через "е". Хорошо, ищем проверочные слова. "Спиннер", - с умным видом говорит мама, малыш послушно записывает. Тут я начал возмущаться: "Ну какой спиннер то? Спины, спинка, но не спиннер же. Тут вообще совершенно слово другое, и происхождение его другое, от английского "крутиться"". Аргументы не зашли, "Ну и какая разница, ударение же падает, значит слово подходит. Не зачеркивай", - отрезает мать. Негодую, злюсь.
"Спиннинг запишите ещё", - на полном серьезе добавляет мой брат.

И чему ребенок научится, если без помощи с домашним заданием справиться не может, а родители только запутают, ничего внятно не объяснят, да ещё и наругают за то, что мол плохо учится?

1001

Как Николас Кейдж чуть не сыграл грузина в советском фильме

Когда Георгий Николаевич решил снимать фильм "Паспорт", ему понадобился зарубежный партнёр, так как основное действие фильма происходит в Израиле. Но зарубежные продюсеры настояли, чтобы главную роль сыграл иностранный актёр (сам Данелия хотел отдать её Вахтангу Кикабидзе). Нет, продюсерам нужна была чуть ли не мировая звезда, а в идеале голливудская знаменитость. Георгию Николаевичу дали на выбор трёх актёров, среди которых были Том Круз и Николас Кейдж (кто был третьим, я так и не нашёл). Данелия выбрал Кейджа.

Оставалось дело за малым - договориться с агентом актёра. Но агента Кейджа "послужной список" советского режиссёра не впечатлил. То что его работы брали призы на фестивалях в Канне, Венеции, Берлине не имело значения - как оказалось главное, чтобы фильмы были в мировом прокате, а этим Данелия похвастаться не мог. В итоге встреча закончилась тем, что агент сказал: "Николас Кейдж сейчас сильно занят и в ближайший год встретиться с ним не сможет"

Что делать? Данелия решил обратиться за помощью к Фрэнсису Форду Копполе, с которым подружился на одном из московских кинофестивалей. Коппола приезжал в Москву с фильмом "Апокалипсис сегодня". Причем приезжал со всей семьёй. А Данелия с Софико Чиаурели "накрывали им поляну" в каком-то грузинском кабаке

В общем Данелия решил звонить Копполе в Сан-Франциско. Разговор получился приблизительно следующим:

- Здравствуйте! Можно услышать Фрэнсиса Форда Коппола?
– Его нет, а кто его спрашивает?
– Советский кинорежиссер Джордж Данелия
– Нелло, Джордж! Это Джулио. Брат Френсиса. Помнишь меня? А Фрэнка нет, он в Греции. А что ты хочешь?
– Да хотел попросить у него помощи - мне нужно встретиться с Николасом Кейджем.
– Зачем?
– Хочу, чтобы он прочитал сценарий моего нового фильма.
– А ты где?
– В Америке. В гостинице «Хилтон».
– Окэй! Через час Николас будет у тебя и прочитает сценарий. Это мой сын.

И действительно, через час Кейдж уже был в номере советского режиссёра. Итальянская семья. Слово отца закон для сына. Более того, сценарий Кейджу очень понравился и он дал добро на съёмки.

Вот только сыграть ему в нашем фильме не удалось. Дело в том, что в течении двух лет, пока шли подготовительные работы к съёмкам фильма, гонорар Кейджа стал неподъёмным для продюсеров. В итоге сошлись на том, что роль отдали французскому актёру Жерару Дармону

Как Николас Кейдж чуть не сыграл грузина в советском фильме Николас Кейдж, Советское кино, Георгий Данелия
Отличная работа, все прочитано!