nadezhda.zubova

nadezhda.zubova

Профессиональный инструктор KCAA (Korea cake art association)
Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
442 рейтинг 192 подписчика 0 подписок 1 пост 1 в горячем

11 советов по приготовлению бисквита

Привет, Пикабу! Это мой первый пост здесь, очень волнуюсь. Расскажу немного о себе, а потом перейдем к полезностям


Меня зовут Надежда Зубова. Когда-то я работала в банке от заката до рассвета. С 9 до 6 (а чаще и дольше). Бесконечный день сурка и одна сплошная рутина!


Всегда смотрела с интересом на тех, кто по-настоящему творит и строит на этом свой бизнес: визажистов, дизайнеров, стилистов. Я искала себя и думала: где же моя ниша? Та самая? Хотелось не просто что-то хорошо уметь и зарабатывать, а гореть своим делом, жить им.


И тут случились… торты. Вы можете не верить, но я сразу поняла, что это ОНО. Сейчас за моей спиной обучение в Корее, Москве и Санкт-Петербурге, множество онлайн-курсов, горы профессиональной литературы и тысячи приготовленных десертов.


😃 Со временем пришли первые заказы, а вскоре их стало так много, что я убрала на дальнюю полку два диплома о высшем образовании. Я знаю точно: если гореть кондитерским делом - то все получится.


Я химик-технолог и при этом профессиональный кондитер. Эта необычная смесь позволяет мне давать ученикам глубокие знания о процессе приготовления. Я не предлагаю рецепты – я учу создавать шедевры. Годы опыта привели к тому, что я знаю ответ на каждое «почему не получалось раньше?».

11 советов по приготовлению бисквита Бисквит, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Совет

Ладно, c лирикой покончено, переходим к самому вкусному. Очень много вопросов на моих живых мастер-классах (а теперь только онлайновых) задают по бисквитам. Как готовить, какой рецепт выбрать, подойдет ли моя духовка для выпечки и т д. Постаралась дать самые частые рекомендации в этом посте


✅ Совет первый:

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!

В этом случае белки более качественно подвергаются аэрации, меренга получается более воздушной и более устойчивой текстуры, бисквит поднимется выше, структура бисквита будет правильная и мелкопористая.


✅ Совет второй:

Как выбрать хороший рецепт?

Если мы выбираем рецепт классического бисквита, то рецепты с разрыхлителем и содой неудачные. Выбирайте рецепты где ингредиенты указаны в граммах, а не в ложках, стаканах и т.д. Как вы понимаете они у всех разные.


✅ Совет третий:

Наверное, этот совет должен был быть самым первым. Прежде чем приступить к приготовлению любого бисквита, позаботьтесь чтобы у вас были кухонные весы с ценой деления в 1 грамм.

Точно отвешенные ингредиенты обеспечат постоянно отличный результат!


✅ Совет четвёртый:

При выпечке бисквита попробуйте режим духовки без конвекции. Возможно именно конвекция торопит ваш бисквит, не даёт ему вырасти и подняться в полной мере. Поэтому структура бисквита получается плотная, крупнопористая - не та, что вы ожидали.

Конвекция может нанести смертельный удар вашему бисквиту!


✅ Совет пятый

Если решили делать бисквит - выделите на это время. Это означает, что нежелательно отвлекаться во время приготовления бисквита, и неважно, какой вы готовите: классический или кексовый.

В первом случае во время перерывов в работе выйдет воздух из теста, необходимый для физической аэрации бисквита.


✅ Совет шестой

Кажется это просто, но некоторые об этом не задумываются)

Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой бисквита. И да - это работает!


✅ Совет седьмой: надумали делать шоколадный бисквит с какао? Обязательно просейте муку вместе с какао, чтобы они перемешались. Если этого не сделать - какао останется в тесте комочками.


✅ Совет восьмой: есть такие бисквиты, в составе которых есть растительное масло. Бывает ешь такой торт и ... чувствуешь вкус растительного подсолнечного масла. Чтобы такого не происходило, используйте кукурузное рафинированное дезодорированное масло. Оно вообще не имеет вкуса и запаха.


✅ Совет девятый. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 30 минут, иначе все ваши труды пойдут на смарку - бисквит осядет и заставить его подняться до нужной высоты не получится. Только после 30 минут нахождения бисквита в духовке можно спросить, как у него дела и готов ли?


✅ Совет десятый. Придерживайтесь временных инструкций, указанных в рецепте. Если вы использовали форму правильных размеров и у вас хорошая духовка, то бисквит будет готов в сроки, приведенные в рецепте.


✅ Совет одиннадцатый. Готовый бисквит нужно переложить сразу на решетку, не вынимая из формы, до полного остывания.

11 советов по приготовлению бисквита Бисквит, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Совет

Ну что, было интересно? Напишите в комментариях, про что еще хотели бы почитать? Планирую выпускать посты где-то раз в неделю


Если хотите со мной пообщаться, пишите здесь в комментариях или в ВК https://vk.com/id17781261

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!