mutti

пикабушник
поставил 246093 плюса и 2141 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6650 рейтинг 2030 комментариев 2 поста 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
993

Комментарий, тянущий на пост.

#comment_121543440

У меня во втором или третьем классе была одноклассница Эльвира. Немка. Мне очень нравилась. Я тогда еще не знал для чего нужны на самом деле девочки и свою симпатию проявлял как и все дети. Дергал за косички и т.д. Конечно же это приводило к локальным скандалам и порождало ответные действия с ее стороны.

Однажды накал страстей был настолько громадным, что учительница оставила нас после урока и решила разобраться в причинах происходящего. Естественно, что я и Эльвира озвучивали взаимные претензии. У Эльвиры были козыри, т.к. я явно был не прав и зажатый аргументами в угол не нашел ничего весомого в ответ. Кроме слов: "А ты ВАЩЕ немка-фашистка! Уезжай в свою Германию!".
Эльвирочка потеряла дар речи, из раскрытого в изумлении рта не мог вырваться ни один звук, ее щеки задались багрянцем, а глаза стали медленно наливаться слезами. Учительница вмешалась в процесс со словами, что это не так, это наши немцы, нормальные люди, а фашистов давно победили и т.д.

Это уже не имело никакого значения. В тот момент я почувствовал что сделал что-то непоправимое, злобное торжество невежественного дикаря, одержавшего победу безапелляционным аргументом, стало исподволь вытесняться щемящей тревогой внутри груди. Нет. Я не извинился, я не подал даже вида раскаяния  и не отступил. Продолжать говорить про немцев, дедов и победу над злобными фашистами. А она плакала. До сих пор перед глазами картина - ее собранные назад и сплетенные в тугую косу русые волосы, две длинные струи слез, оросившие мелкие веснушки, набухшие веки её серо-голубых глаз, красный свитер оттенявший румянец, юбочка в крупную клетку. Я разбил в тот день два сердца. Моё уж точно.

Это инцидент не дошел до родителей, Вера Ивановна побеседовала с каждым из нас по отдельности, взяла с меня обещание вести себя нормально и не позволять себе подобного. Эльвире, вероятно, сказала не обращать внимание на дурака. На том и порешили. А спустя какое-то время моя первая и неразделенная любовь последовала моему совету. Они все уехали в Германию. И поступили абсолютно правильно. 

Процесс распада Великой Империи породил неведанных ранее химер, мерзейшим из которых стал национализм в худшем понимании этого слова. Неожиданно для себя я узнал, что тоже чужой у себя на Родине, в своем доме. И не только у себя, но и чужой везде, даже в столице НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ, картинками которой начинался мой букварь. Оказывается так было всегда. А все чему нас учили было ложью или детской наивностью.

Эльвира, я не помню твоей фамилии, только твой образ как HD-фотография до сих пор в моей голове. Не факт что ты прочтешь это, но прости меня пожалуйста. Я не хотел обидеть, я просто был влюблен, только сам этого не понимал. Да и не мог тогда понять. Ты, быть может даже не помнишь этого, но все равно прости.

Отличная работа, все прочитано!