megaheadbanger

megaheadbanger

пикабушник
пол: мужской
поставил 646 плюсов и 44 минуса
проголосовал за 0 редактирований
3081 рейтинг 1016 комментариев 50 постов 7 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-24

Кино будет

Доброго времени суток. Вот уже второй месяц (почти третий) как я грызу ногти на ногах от скуки. Я нахожусь в городе, где я родился, чтобы разобраться с документами. Я попал. Попал в механизм бюрократической машины под названием "Государство".
Мне скучно.
Не так...
МНЕ СКУЧНО!
Тоже не то...
Я решил посмотреть "Защитники"
Примерно так, да.

P.S.: Умру - считайте депутатом Думы, хоть какая-то радость

8

Детдомовский. Новый год

Новый год. Запах хвои, мандарины, ледовый городок, фейерверки... Тогда меня с братом отпустили на новогодние праздники к отцу. Такое практикуется в детдомах, интернатах, приютах. Отпускают детей на праздники к родителям, не знаю, законно ли это...
Я всегда ждал этого праздника. Но тот год в целом перевернул всё с ног на голову... Или наоборот, не знаю.
Как и любой, кто вырос в интернате, я хотел быть со своими родителями... Но в тот год мечты разбились о реальность (Клише, куда без них)
С одной стороны, я встретил Новый год с отцом. Но с другой... Хибара на окраине города, плесень в углах, еле живой "Горизонт" с новогодними программами, стол, накрытый на последние деньги...
И рассказы одноклассников, о том, как круто было в тот Новый год. Представление, концерт, стол в актовом зале...
Не знаю... Может слишком цинично, но не того я ждал. С тех пор Новый год превратился лишь в очередной праздник, отмечаемый для галочки, несколько дней, когда можно выспаться, не более...
P.S.: С Новым Годом, Пикабу!
P.P.S.: лля, у меня винишко кончилось :с

121

Воспоминания

Память странная штука. Иногда тужишься, чтобы вспомнить что-то необходимое, а иногда достаточно мимолётного звука, запаха, похожего момента, чтобы накрыло шквалом воспоминаний.
С детства мало, что помню. Но иные воспоминания яркие, как утренний сон.
Мне тогда было два года, и хотя мать утверждает, что это она мне рассказывала, я хорошо помню тот день.
Зима, мы шли с остановки к бабушке, которая жила на окраине города, через сквер. Хорошо помню занесённые снегом ели, расчищенную дорожку между лавочек. И статую Ленина. Я тогда спросил, что это за человек, на что получил ответ - Ленин. Не знаю, с чего, но я психанул. Я бегал и кричал, что не знаю, что это за дядька, и что Ленин - это я. Потом я весь день прятался под столом у бабушки в зале.
Помню у нас в квартире ковёр с оленями, эдакая глянцевая картинка с ворсом, которую мне нравилось гладить, помню портрет Пугачёвой (ох и страшная же хрень, уснуть не мог), помню бобинник Астра с наушниками, в которых можно спрятать всю голову, ламповую радиолу (сейчас загуглил, какую именно, но их реально много, помню только, что плату с  лампами было видно, если поднять крышку), которую мы слушали вечерами, жёлтые шторы, висящие на кухне, резинового Дональда Дака, у которого в голове была дырка и через которую мы прятали в нём игрушки помельче. Помню, как мать учила старшего брата читать, а я подглядывал через плечо и научился быстрее него, книга, как сейчас помню - "Три толстяка" Олеши, с тёмно-синей обложкой с геометрическими узорами.
Помню жёлто-синий ларёк "Жигулёвское", с типичной "тёть Людой", занимающей 98 процентов ларька, похмельную очередь с авоськами, в которых лежать трёхлитровые банки, с бидонами и даже кружками. Помню кефирные бутылки с широким горлышком, которые открывал локтём, так как пальцами не мог. Помню соседнего пятиклассника Вовку, которому мы с братом принесли фонарь и складной ножик в обмен на купюру в одну тенге, которую он нарисовал шариковой ручкой и как батя ходил разбираться. Помню синюю ромбическую конструкцию во дворе, по которой постоянно лазали и об которую пачкались. Помню друга Вовкиного, которого звали Янек (Мы говорили Яник, с ударением на последний слог), и которого дразнили "Яник-пряник".
Помню, как нас отвёл сосед вместе с родной тёткой в приёмник-распределитель, где нас обкорнали налысо (у меня была прикольная джедайская косичка, справа за ухом), помню, как меня утащили в карантин, вернувшись после которого я впервые в жизни испытал ощущение полного опустошения - моего брата нигде не было. Меня перевели в дошкольный детский дом, где нашёл меня отец, и сейчас, глядя на то, что творилось тогда, в начале девяностых, я его не осуждаю, что он не забрал меня. В детском доме были друзья и были враги, были тяжёлые болезни (гепатит А с осложнением в виде лептоспироза), были радостные дни, когда к нам привели моего младшего брата.
Помню как нас в конце августа перевозили на убитом пазике, в котором пахло хлоркой, за пару сотен километров, в школу-интернат, и меня в первый раз в жизни укачало (да и в последний тоже), помню тёмный вечер и как с освещённого крыльца спускается старший брат, помню взгляд мегеры, которая стала моим воспитателем (Ямщикова (в девичестве) Ольга Евгеньевна, если вы читаете эти строки - я помню всё, к вашему сожалению).
А потом началась жизнь от звонка до звонка, семь лет в рамках жёсткого режима, которым мы, впрочем, пренебрегали, ведь именно подростки точно знают, что строгость законов компенсируется их неисполнением, с небольшой поправкой на то, что если спалился - хана.
Мы тусовались на заброшенных девятиэтажках, где пили бодяженый спирт, осваивали основы паркура и бега по пересечённой местности и прятались от патрулей. Шатались (на нашем сленге "шарились") допоздна и потом залезали в окна (даже не знаю, как назвать, общежития, штоле, ведь мы называли его просто домом) по карнизам. Когда же приходила пора летних каникул, в середине июня мы выезжали в лагерь, от которого сейчас остались фундамент клуба, памятник Гагарину и сортир (Юра, мы всё просрали), где были драки с домашнёрами со Стройплощадки (реальное название посёлка в черте города), забеги безлунными ночами по сосновому бору, до Поляны Ужасов, чебаки (сильки), которых добывали методом оглушением (стайка заплывает под камень, бьёшь сверху другим камнем, профит), просто мегатонны сыроежек и маслят (просто грибов, а не тех, что ловят).
Спасибо, что прочли пьяный поток моих воспоминаний.

Показать полностью
16

Педалько MOEN MO-DM Distortion Master

Педалько MOEN MO-DM Distortion Master Педаль, Ремонт, Помощь, Ремонт техники

Задарили эдакую педальку, а оно не ВЖВЖ. В аналогах не разбираюсь, копать с целью менять пока не зажужжит нет желания. В этих ваших интернетах схемы нет, про педальку только куча видосов. Ребят, кто может в аналог, подсобите советом. Инструмент есть, моск есть, руки золотые, но из жо в наличии 

ПыСы: Не минусите, комменты для минусов прилагаю.

ПыПыСы: @vasyahuyase, подсоби а?

48

Детдомовский. Родители

В тот день уборка была, наводили порядок в рекреации. В комнату вломился одноклассник, с воплем:
- К тебе пришли!

Это самые ожидаемые слова любого детдомовского, но я как-то не поверил, было уже, обманывали таким образом... О да, дети это самые жестокие падлы на всём свете. Жестоки только потому, что дети.
Ольга Евгеньевна (та самая Олюшка, которой до сих пор хочется сломать... например позвоночник) вывела мена на крыльцо и я увидел отца. Словами не передать, что я испытывал тогда. Ревел в три ручья, едва отцепили от него. В феврале 2005 отвезли меня с братом к нему, так как он не был лишён родительских прав.

В 2006 году от школы нам подарили путёвки в санаторий, каждая из которых стоила 100 бачей. Мелкая сумма, но не для нас, ведь тогда батя получал 11 000 тенге в месяц.
В санатории частенько ходили в походы, и возвращаясь с одного из них, мы увидели машину.
Кто-то из девчёнок сказал, что было бы здорово, если бы подвезли. Авто остановилось, и позвали меня. На заднем сидении сидела мать. Она была просто пьяна, и я даже понимаю почему. Она спросила: Узнал? Я кивнул.
Она забрала нас с братом в Алматы, были подарки, жизнь как в тех самых детдомовских мечтах. Но потом всё как-то резко оборвалось. И из частного дома переехали в однокомнатную квартирку...
А в 2007 году отца убили. Родная сестра забила его битой. В свидетельстве указано: Плевропульмональный шок, множественные двусторонние переломы рёбер. Простым пигмейским - сломанные рёбра порвали лёгкие и он захлебнулся собственной кровью.
Вину на себя взял её муж, получив 18 лет строгача. Сама тётка спешно слиняла в неизвестном направлении.
С отцом жила женщина, Наталья. Как же я к ней ревновал отца... Глупо. Ведь именно эта женщина сделал больше, чем родная мать для нас. До сих пор с ней поддерживаю хорошие отношения, а её дочь, Вику, таскал на руках с двухдневного возраста, нарабатывая скилл ухода за детьми.
А ты, школьник, которому мама\папа не купили плойку\пекарню\машину\квартиру помни - родители не вечны. Помни, сука, кто тебя воспитывает и помни, что у кого-то нет даже родителей!
ПыСы.: Как-то сумбурно всё, пишу по настроению и под настроение...
ПыПыСы.: Почему лисичка подчёркивает слова с буквой Ё?

16

Воспоминания о всяком

Чота вспомнил.

Мы тогда котельную разбирали, в одном городишке курортном. И приходилось аккуратненько так срезать и вырезать печи, так как котельная строилась вокруг них. Ёмкостя же под мазут просто выкопали и вывезли. И бригада была с миру по нитке - цыган, пара казахов, пяток русских, узбек (едва ли не самый адекватный среди всех) и бухарь-татарин.

Закупил баллоны кислорода, пропана и решили начать резать элеватор с углярки. А с баллона с одного горелка не работает а шипит и плюётся, конденсат, значит. Отвезли на заправку, нас послали, типа заправить - заправим, но менять - нини. Делать нефиг, вернулись, поставили вверх тормашками на треногу, выкрутили вентиль до упора, да разошлись. А конденсат скапливался в низинке, потом его выдувало, никто не мог пострадать ввиду заброшенности промзоны. Но тут подошёл Татарин с сигареткой... Постоял, подымил да и бросил бычок в нехилое такое озерцо конденсата пропана. Ипануло знатно, всех окружающих раскидало, Татарина нашли через час и гоняли сцаными тряпками по всей промзоне. Пострадавших нет, но кирпичи вывозили в три смены

Та же котельная, теперь вспомогательная, что рядышком стояла. Разбирали гаражи в ней. А там стены, сцуко, из карбид вольфрама с примесью соплей, иначе не объяснить её крепость и почему я её таки уронил. Задачка простая - крышу сняли, надо сверху по кирпичику вынуть. Только засада была - по куску вылетало, по кирпичику нет. И вышло так, что стенка стояла только на полкирпиче, а остальное не падало, хоть ты тресни. Я и так с кувалдой танцевал, и эдак пристраивался - пофиг.

Залез сверху аккуратненько, размахнулся, с хеканьем молодецким врезал.

Результат: сломанная кувалда, отсушенные руки и слегка поцарапанная стенка.

Приварил трубу-десятку к кувалде вместо рукояти, подошёл к стеночке и от всей души и от чистого сердца вдарил по тому полкирпича. Отскочить-то успел, иначе не писал бы, да. Да ток дёрнул меня чёрт заорать благим матом. В общем, пиздюлями кормили долго

Ну и третий случай.

Сидели мы с дядь Мишей, узбеком, в сторожке. Учил он меня, как ножи метать. Ну достали с десяток разнокалиберных ножей, от метательного до большого кухонного, знаете, такой с полоской для заточки. И дядь Миша их так аккуратненько в двери и кидает. Всё вогнал в верхнюю половину, подмигнул мне, залез под топчан, откуда на свет божий показался маленький топорик для рубки мяса. В косяк, грит ща попаду, зуб даю. И лёгким движением руки посылает в полёт. В этот же момент открывает дверь Татарин...

Топор втыкается ровно в косяк, Татарин икает, собирает глаза в кучку, закрывает дверь и уходит. В запой. На две недели

-1

Крылья империи. Кузнецов Владислав Артурович

Вот до каких гадостей можно домечтаться. А почему? А потому как свойственно русскому человеку любоваться своими невзгодами. Причем настоящие невзгоды, понятно, особенной сладости не приносят. Неприятности, они и на Руси неприятности. А вот мерзость иллюзорная, воображаемая — самое то, чтобы повыть над собой, любимым, а потом прожить жизнь счастливо и правильно. Потому как все дурные варианты уже исчислены, взвешены, и предусмотрены. И остается только с радостью принимать удивительные подарки, которыми судьба иногда засыпает вместо них.

Отличная работа, все прочитано!