megafox134

megafox134

пикабушник
пол: мужской
поставил 6241 плюс и 411 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
1836 рейтинг 292 комментария 6 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-6

Проба пера, не судите строго.

Убийца (ч.1)
Максим шел из магазина, давно он не ходил в магазин просто за сигаретами. Три месяца Максим не мог позволить себе пойти в ближайший ларек за сигами, три месяца . Максим шел в свою кровать, он не бывал в теплой, мягкой постели почти месяц. Был вечер, он отвык от такого тихого вечера, сможет ли он заснуть? От тишины тоже отвыкаешь, а он успел отвыкнуть от тишины. Последние три месяца Максим провел на «Майдане», он участвовал во всех событиях, и еще день назад это было поводом для гордости. Сейчас у Максима было время подумать, он давно не думал, зачем? За него думали атаман и так называемая «оппозиция». Макс сел на лавочку, ему всегда лучше думалось на улице, заходящее солнце слепило парня, но это было последним, что его волновало. Он закурил. «Интересная получается картина, действия кончились, и атаман внезапно пропал. Власти эти новые, устроили обвал гривны и ездят по миру за подачками. В Крыму недовольства, а на Востоке, судя по всему, собралась вся российская армия, учитывая военнообязанных любых возрастов. Ха! На Майдане нам говорили другое, *покращення вже завтра*, в гробу я видел такое покращення.». Потемнело, Максим прервал свои раздумья и выбрал направление домой. Около подъезда стоял человек, при более детальном осмотре это оказался Олег, дворовой друг Максима. Он был на 4 года младше и Макс, еще в давнем детстве, учил его «дворовой науке». От Олега несло алкоголем, даже на расстоянии нескольких метров Максим почувствовал это.
- Олеж, ты чего так нажрался?
-О, Максим, рад тебя видеть – не без сарказма промямлил Олег. - Иди куда шел, прошу, мне надо побыть одному.
- Ты уже побыл один, вон, даже столб тебя не выдерживает. – Максим решил отправить Олега домой, всё-таки его мама понимающая женщина, да и сын у нее не маленький уже. - Так, сейчас ты пойдешь домой, и Марина Николаевна с тобой разберётся.
- Нет ее там, она в больнице.
-Что с ней? Ты поэтому бухаешь? – Макс насторожился, Марина Николаевна, мама Олега, была хорошей женщиной, и Максим искренне за нее переживал.
- И поэтому тоже. Мама как услышала про папу… - голос Олега сорвался, ему было трудно говорить об этом.
- Черт, выкладывай, что у тебя с родителями?! – Максим невольно сорвался на крик, он чувствовал что-то нехорошее.
- Отца убили… Он стоял в оцепенении, когда майдановцы полезли, у него перерезано горло, как свинью зарезали, понимаешь?! – Олег почти плакал, с каждым словом он говорил громче – Когда мама узнала, у нее схватило сердце, увезли больницу.
- Олеж, прости, я не хотел…
- Да пошел ты. – Олег, будто протрезвев, пошел к лифту уверенным шагом.
Отец Олега был милиционером, что не раз спасало дворовых мальчишек друживших с Олегом. Хороший мужик, отличный мент. Таких сейчас мало. «И стало на одного меньше».
Максим пошел в квартиру, настроение испортилось. Кто убил отца Олега? А не сам Максим это сделал? «Вот опять я вспомнил о том кто я на самом деле – убийца. Двое, на моем счету двое, двое врагов, так мне говорил атаман. Нет, на моем счету два отца, два мужа, два ЧЕЛОВЕКА!»
Заходя в квартиру Максим, даже не раздеваясь, пошел бару. Достав бутылку дрянного, но крепкого коньяка начал пить… «Стакан, - как всегда говорил Максим – лишь способ сдержаться». На тот момент, Максу не хотелось сдерживаться.
Звонок, посмотрев на телефон Максим, узнал номер атамана, за три месяца он так его не сохранил, но выучил наизусть. «Принимать или нет? Попросит вернуться наверно. Пошлю его куда подальше, тогда»
- Алле, Максим, это Атаман.
- Узнал и так.
- Макс, тут такое дельце, решили тебя наградить за твои заслуги.
- Это, за какие еще? – перебив, спросил Максим.
- Ну, за помощь прорыва отрядов сраного Беркута, конечно. Их распустили, кстати.
- Я подумаю, давай ты завтра позвонишь и расскажешь, хорошо?
- Хм, странный ты, с девушкой, что ли?
- Просто очень занят. До завтра!
«Ха! Они решили меня наградить! За убийства! Надо устроить им веселье…»
Максим направился к Олегу, он моментально понял, что нужно делать…
Конец первой части.
Показать полностью
-6

Мне обидно, и чуток даже страшно...

Черт вас всех побери, да уйдите вы все с майдана!!
За людей живущих в Киеве обидно, за Беркут обидно, за семьи погибших обидно.
И ради чего? Ради того чтобы в стране ничего не поменялось? (а так и будет)
Обидно за наш обманутый народ.
У меня все...
Отличная работа, все прочитано!