madeinodessa

На Пикабу
поставил 7 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 5 постов 1 в горячем

Первый раз в жизни сегодня готовил лазанью !Всем ночным обжорам привет !)

Первый раз в жизни сегодня готовил лазанью !Всем ночным обжорам привет !) Лазанья, Италия, Кулинария, Домашняя еда, Еда, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты


6 порций

Красный лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло extra virgin

7 столовых ложек

Стебель сельдерея

1 стебель

Консервированные помидоры

750 г

Говяжий фарш

800 г

Красное сухое вино

200 мл

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

100 г

Молоко

1 л

Зеленый базилик

1 пучок

Молотый мускатный орех

1 чайная ложка

Сыр пармезан

200 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи

250 г


Инструкция приготовления

1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты. 2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке. 3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут. 4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить. 5. Добавить красное сухое вино. Выпарить. 6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин. 7. За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель. 8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь. 9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне. 10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех. 11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи. 12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном. 13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.

Показать полностью

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Звонок маме на работу. СССР, 1970-е.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Звонок маме на работу. СССР, 1970-е. 70-е, Жизнь
Показать полностью 1

Всем няшу в ленту !

Всем няшу в ленту ! Кухня, Каналы YouTube, Видео рецепт
Друзья , завёл кулинарный канал на ютабе « Готов Готовить» очень интересно какие рецепты вы хотели бы видеть! Очень хочется его развать) нуждаюсь в фитбеке ! Спасибо за ранее !
Показать полностью 1

Всем доброго утра из Владивостока !

Всем доброго утра из Владивостока ! Доброе утро, Владивосток, Природа, Камень, Всем добра
Показать полностью 1

Как мне блин набрать 150 рейтинга ?

Кто нить объясните !

Отличная работа, все прочитано!