ljj222

ljj222

пикабушник
поставил 20 плюсов и 2 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1097 рейтинг 2 комментария 5 постов 1 в "горячем"
22

Проблемный ученик

После первого класса мой сын пошел в другую школу из-за переезда. Школа очень хорошая, сыну нравится, проблем с адаптацией практически не возникло.


В первый же учебный день выяснилось, что в нашем классе есть проблемный ученик и его не менее проблемная мама. И чем дальше, тем больше я удивлялась. Пришла я встретить из школы сына, жду в компании таких же родителей, и тут Эта женщина на ровном месте начинает возмущаться, почему ее сыночек должен "сидеть в классе с этими ...", на что другая ей тут же ответила "не нравится - переходите на домашнее обучение". Потом только выяснилось, что конфликт с этой мамой и ее суперумным ребенком, каковым она его считает, длится уже второй год, т.е. с первого класса. И она добивалась, чтоб их экстерном перевели сразу то ли в третий, то ли в четвертый класс, но администрация школы им в этом отказала, в результате она устроила скандал, но ничего не добилась.


Мальчик, я скажу, настолько проблемный, что мне просто жалко учительницу. Ни с кем из детей не общался, постоянно провоцировал, если не обращали внимания, в ход шли руки, ноги, плевки и тому подобное. Регулярная ненормативная лексика, как в адрес детей, так и учителей. Так же, видимо, для привлечения внимания, швырял свои вещи.


Дети приходили домой с выпученными глазами в шоке от увиденного. Собственно, на последнем собрании поднялся вопрос, почему наши дети должны все это видеть и слышать. Вопрос был адресован маме этого невоспитанного товарища, и, как выяснилось,(точнее она сказала) она делает все, чтобы на него повлиять, но не может. Если она в сейчас уже не может повлиять на сына, то что же будет, когда он вырастет?!


По факту, мальчик крайне избалован, к своим 9 годам у него нет и не было друзей, для него нет авторитета, поэтому такое неадекватное поведение. Живут они в закрытом поселке, в сад он никогда не ходил, соответственно общаться со сверстниками, как я поняла, он не умеет. Дело даже не в садике. Что говорить, сама эта мама нас за людей не считает и сыночку говорит, чтоб ни с кем не дружил. Мне кажется, здесь поможет только психолог, а может, и психиатр... и мамаше и её ребенку.


В общем, родители высказались, что если такое будет продолжаться, то будет создана коллективная жалоба. Терпеть это дальше невозможно.


На днях сын пришел из школы и сказал, что этот мальчик больше с ними не учится, перевелся в другую школу. Мы вздохнули с облегчением)Долго ли он там продержится... А самое главное, что из него вырастет, если он уже спокойно посылает маму на три буквы.

81

Чуть не подвез Яжемать

Интересный заказ сегодня был. Как обычно, с пункта А в пункт Б, никакой доп информации к заказу.

Приезжаю, выходит яжемать, с двумя детьми. Разумеется в заказе информации о детских креслах не было.

Далее был такой диалог:

Я: девушка извините но я не поеду, т.к. у меня нет кресел для детей, а их безопасность лежит на мне, мало ли что случится.

Она начинает верещать: да как это так, я всегда так ездила, все возили.

Ну и все такое ...

Я: поймите, в первую очередь безопасность, вы же мать, это безопасность ваших детей, вы о ней не думаете ? Плюс штраф 3 тыс за каждого ребёнка.


Ну в общем после такой перепалки, вызывает она другое авто.

Но вишенка на торте дальше )

Приезжает какой-то взрослый хмырь, иначе не назовешь, и что вы думаете ?!

Он тоже без кресел. Девушка начала ему рассказывать о том какой я козел(маты опустим)

Я решил с ним поговорить:

Я: в чем я виноват, и в чем я козел ? Есть закон, есть правила. Если вы ими пренебрегаете, то катайте как хотите это ваши проблемы. Зачем меня оскорблять то ?

Он: да ты муд*$#*, от*$$_& — отстань

Ну и дамочка там, верещит эта

Я: так вы везёте двух детей, 4-5 лет, без кресел, ситуации на дорогах разные бывают. В чем мой косяк то дядя.

...в общем он меня послал, вместе с дамочкой, и они уехали.


Итог: я не понимаю этих людей :) одна мать, которой пофиг на безопасность своих детей. Другой, балбес, которому тоже по барабану на безопасность детей, причем чужих! И все это ради 85 рублей заработка, так и живём...

2

Самая вкусная еда - в тарелке хозяина

Все ветеринары, как принято говорить: "в один голос твердят", что нельзя кормить котиков со своего стола, это вредно для их здоровья. Я это понимаю, и разделяю... Но бывает крайне сложно есть, когда на тебя устремлен якобы голодный взгляд стопроцентно сытого пушистого "поросенка" :)))


Вот если я понимаю, что еду человеческую нельзя - даю ли? :))))

Увы... иногда - да. Всему виной, конечно же кошачий "гипноз", а серьезнее если, то наша периодическая слабохарактерность. Но мы стараемся отучиться от этого. Пусть, конечно, мы не даем что-то жирное (сами такое не едим), со специями, перчёное, но какую-нибудь гречку (очень любят), макаронину или кусочек куриного мяса (или котлеты) перепадает.


Коты у нас радикально разные по-характеру. Стёпка, тот практически никогда не просит со стола. Он обычно сядет возле своей доверху наполненной кормом миски и, с осуждением на нас посматривая, будет тоненько мяукать, причмокивая и показывая, что котик с такими нерадивыми черствыми хозяевами разве что в голодные обмороки не падает :))) Даем какую-нибудь вкусность (но не со стола, кошачью).


А младший кот Митя, тот, даже если и поел, все-равно не может не просить со стола. У хозяев еда же самая вкусная, не то, что та гадость, которую бедному котику дают :))) Такие умильные мордочки строит, манипулятор мелкий... Дашь что-нибудь - совесть мучает, что навредить можно, не дашь - совесть мучает, что сам сидишь, ешь, а котику тоже хочется: "развонялись" ароматами, а ему мучайся :))


В итоге, пришли к единственно правильному (как нам кажется) решению, которое постепенно начинаем внедрять. Если сели есть и мелкий попрошайка "на боевом посту", даем ему его кошачьи вкусняшки или сваренную специально для него вареную курицу без соли. Главное, чтоб он видел, что мы даем ему якобы то, что пахнет на всю кухню и что мы сами едим. С недоверием посмотрит на нас, понюхает курицу - мол, а вы уверены, что вы тоже самое едите? А чего тогда по-другому пахнет? :))) Ооочень недоверчиво съедает, еще раз делает обход вокруг стола и уходит, явно что-то подозревая :)))


Ну да, избалованный, конечно. Надо просто не давать вообще ему со стола и тогда, со временем не будет просить. Так правильно. Но, я по своим дурацким понятиям, осознаю, что запахи не отменял никто и если уж подвергаешь кота таким обонятельным искушениям, то, будучи человеком, решай как-то этот вопрос. Вот и решаем потихоньку, ограничивая или вообще исключая вредные "запрещенные" слабости и заменяя их "разрешенными" :)

1012

Это не я

Отец умер молодым, когда мне ещё не было и семи лет, мама очень горевала по отцу, поэтому посещение кладбища для меня было также естественно, как для других детей поход в зоопарк.


Если мама вечером ласкала меня, поглаживая по голове и приговаривая: «Копия — отец», я точно знал, завтра поедем на кладбище.


Но через несколько лет мама вышла замуж, я повзрослел, ощущение невосполнимости утраты прошло, и мы всё реже и реже стали бывать на кладбище. Теперь ездили только два раза в год: годовщина смерти и день рождения. И обихаживали могилу отца уже не вдвоем, а втроем. Отчим хорошо заботился не только о живых, но и о мертвых: каждый год он подновлял ограду, укреплял памятник, постоянно повторяя при этом: «Это не ему надо, а нам, чтобы не оскотиниться». Пока отчим занимался могилой, я бродил по кладбищу и останавливался у тех могил, в которых покоились люди, дожившие до семидесяти. Меня завораживала именно эта цифра, потому что 70 лет были недоступны и далеки от меня, как какая-нибудь планета. Производя нехитрые арифметические подсчеты, я тихо радовался: у меня ещё впереди больше пятидесяти лет. А потом 40, 30, 20… Прожить ещё двадцать лет. Это, конечно, не пятьдесят, но всё равно я смогу ещё пять раз увидеть Олимпийские игры, четыре раза не принять участия в выборах президента и успеть два раза жениться. Так получилось, что мои жёны выдерживали меня ровно десять лет.


Мама прожила с отчимом почти сорок лет. И хотя они дожили до старости и умерли почти в один день, это не было похоже на достойное завершение жизненного пути. Вскоре после замужества мама поняла, что совершила ошибку. Она предприняла несколько попыток разойтись с отчимом, но каждый раз что-то мешало: то я ещё не подрос, то лучше такой, чем никакой, а потом уже, что народ смешить на старости лет. Только смерть всё расставила по своим местам. Сначала в больнице умер отчим, не дожив до семидесяти одного дня, а через неделю — мама, в сумасшедшем доме, успев перешагнуть этот возрастной рубеж. Маму я подхоронил к отцу, а отчим, через несколько рядов, упокоился в могиле своих родителей. Мои родители и отчим в детстве жили в одном дворе. Поэтому в этом соседстве не было ничего удивительного.


Говорят, что мир тесен, но шанс пройти мимо есть. На кладбище иначе. Каждый мой новый приход — это новая встреча со старыми знакомыми, которых я не видел много лет. С ними невозможно просто разминуться.


Вот могила Лёши Спесивцева, до семидесяти он не дожил ровно пятьдесят три года. Умер на следующий день после окончания школы. Он ни одного дня не проучился в школьном здании. Когда ему было около года, медсестра, делая укол, задела иглой какое-то очень нервное окончание. Лёша стал инвалидом. Придя к нему домой на первый урок, не смог скрыть своего ужаса и удивления. В инвалидной коляске сидел карлик-уродец: усохшее тельце с горбом на спине, с безжизненными ногами и еле двигающимся руками. Только глаза, в которых сквозило любопытство от знакомства с новым человеком, делали его подобием живого человека. И ещё, об этом я узнал несколько позже, ему ни в коем случае нельзя было простужаться, так как слабая грудь не позволяла ему выкашляться, и он мог задохнуться мокротой. Поэтому в любое время года и суток окно в его комнате всегда было зашторено тяжелыми гардинами. Комната в полумраке, в ней мальчик-уродец и я, молодой, здоровый обалдуй, которому до семидесяти ещё сорок пять лет.


Тогда на первом нашем уроке Леша не обиделся за мой неподдельный ужас. Наверное, он привык к такой реакции. Человек ко всему привыкает. Вскоре и я привык к Леше. С ним было легко и интересно заниматься, он настолько был начитан, что от его энциклопедичности ущербным чувствовал себя я. Становилось непонятно, кто кого учил.


Когда бы я не приходил, он всегда пребывал в хорошем настроении. И дома всегда была, конечно, его мама. Я не помню её ни веселой, ни грустной. Её настроение — постоянное ожидание. Она понимала, что не сегодня, так завтра это случится. Лёша умрёт. Так страшно жить в ожидании смерти сына.


Я помню, как мама говорила мне: «Сынок, самое страшное для меня в жизни — пережить тебя, моего ребенка. Не дай бог, чтобы это произошло». Моей маме повезло, а Лёшиной нет. Не спасли наглухо закрытые окна. Лёша простудился и задохнулся от собственного кашля.


Смерть сына не изменила эту женщину. Горе-облегчение не состарило её и не надломило. У неё на руках оставался внук Славик. Наташу, её старшую дочь и Лёшину сестру я знал неплохо — работали в одной школе. Она была за мужем за врачом, Сергеем Сазоновым. Про него говорили, что врач от Бога, но пил он крепко. Наталья была девушка решительная и, промаявшись с мужем пару лет, развелась. И вскоре уехала работать за границу. Сына оставила, понятно, матери.


Вернувшись, на заработанное там, купила квартиру здесь. Забрала сына от матери и приняла обратно протрезвевшего мужа. Правда, повторно регистрировать брак не стала. И правильно сделала. Сазонов вскоре запил снова. До меня доходили отголоски разговоров, что они снова сходились и расходились, но точнее не знал, так как из школы к тому времени давно уволился.


Лет пятнадцать назад, когда до семидесяти осталось уже(ещё) двадцать пять, я увидел на скамеечке возле могилы сгорбившегося мужчину, чье лицо мне показалась ужасно знакомым. Сергей Сазонов. Он смотрел на меня и не видел меня. Казалось, что весь смысл жизни для него заключается в могильном холмике, возле которого он притулился. Я оказался недалек от истины. Эта была могила его сына Славика, не дожившего до 70 сорок семь лет.


Летом на даче. Воскресенье. День пока ещё длиннее, чем ночь. Рядом любимая жена на последнем месяце беременности. Через пару часов они собираются ехать на электричке домой. Неожиданно у жены начинаются схватки. Славик бежит на дорогу и ловит машину, чтобы отвезти жену в роддом. Вполне возможно, что уже через несколько часов он станет отцом. Не станет. Авария, не самая страшная. Все живы, практически без единой царапины, а он погиб. От удара неудачно стукнулся шеей о ребро спинки переднего сиденья, и все. На похоронах много плакали, говорили о Славике хорошие слова. Бабушка его, Лёшина мама молчала. Она жила ожиданием смерти, и вновь не своей. Отец Славика спустя пять лет пьяный заснул около могилы сына и замерз. А ей надо растить правнука Славика.


Моя мама как-то заметила: «Умирает человек молодым. О нём говорят, какой замечательный, талантливый был человек. А разве незамечательные, неталантливые не умирают молодыми?»


На эту могилу при входе на кладбище никогда не обращал внимания. Алексей Подвойский, умер, не дожив до семидесяти пятьдесят лет. Сколько таких, не доживших. Но однажды что-то меня заставило подойти к могиле и внимательно рассмотреть памятник. Фотография молодого человека показалось мне знакомой. Год рождения, имя и фамилия совпадают… У меня в классе был Леша Подвойский. Характер он имел наглый и одновременно подловатый. Учителя его между собой называли гадёнышем. В любых мальчишеских проделках он с готовностью подставлял своих товарищей. Делал изумлённые глаза и говорил: «Это не я, а»… и показывал на одноклассников. Может быть, с годами он изменился. Стал замечательным и талантливым. Или, всё-таки, я ошибся, и мой Лёша Подвойский жив — здоров. Мне даже показалось, что я слышу: «Это не я»…

Показать полностью
-3

Бедные родственники

. Трубку я поднял, но сказал, что занят и задумался. Когда сидел голодный и без денег, то никакие родственники и друзья не звонили. Потом нашел работу, порвал там зад на британский флаг, брал халтуры, немного поднялся по карьере, зарплату дали хорошую, машину от фирмы... тут и родственники нарисовались, хрен сотрешь. Помоги, одолжи. И тут странный выбор из двух вариантов. Одолжи денег, потом тебе их не отдадут, будешь сзади ходить требовать возврат долга, он будет ныть, оправдываться и ходить всем рассказывать, что я скотина с бедного родственника шкуру готов содрать за копейку. Второй, не одалживать. И я опять скотина, сижу на мешке с бабками, а родственник с голодными детьми от голода пухнет, по его, понятно, словам. Как не крути а я скотина.

Отличная работа, все прочитано!