lenn960

пикабушник
поставил 17 плюсов и 0 минусов
635 рейтинг 3 подписчика 35 комментариев 6 постов 2 в "горячем"
6

Как испечь полезный хлеб в хлебопечке.

Как испечь полезный хлеб в хлебопечке. Хлеб, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Хлебопечка

Продукты на булку весом 655 гр.:
1. Дрожжи (саф-момент) - 3гр.
2. Сухое молоко - 10 гр.
3. Отруби - 15 гр.
4. Ржаная мука - 70 - 80 гр.
5. Пшеничная мука - 300гр.
6. Соль - 8 гр.
7. Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
8. Вода - 320 мл.
Все продукты засыпаем в этой последовательности (для хлебопечек с нижней загрузкой дрожжей).
Время выпечки 4 часа.
Приятного аппетита!

108

Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт.

Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт. Десерт, Рецепт, Сладости, Мусс, Шоколад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Легкий, воздушный десерт.

Клубничное конфи:
Клубника - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода - 24 гр.
Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут, для набухания.
Клубнику нарезать кусочками, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты. Желатин растопить в микроволновке ( 5-10 секунд). Ввести желатин в клубнику и хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник для стабилизации.

Мусс на белом шоколаде:
Молоко -120 гр.
Сахар - 110 гр.
Белый шоколад - 60 гр.
Ванильный сироп - 2 ст. л.
Сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 11гр.
Вода - 25 гр.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут и растопить в микроволновке ( 5-10 сек.)
Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Ввести в молоко - растопленный желатин и ванильный сироп, все перемешать. Положить в молоко шоколад, дать постоять 2-3 минуты, перемешать до однородной массы. Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны и в два приема влить в молочно-шоколадную смесь, каждый раз перемешивать до полного объединения.
Налить шоколадный мусс в хорошо охлажденные стаканчики с клубникой.
Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации мусса.
Украсить по желанию!

Показать полностью 1
63

Рецепт - Брауни

Рецепт - Брауни Торт, Выпечка, Бисквит, Брауни, Сладости, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Брауни. Один из самых популярных десерты в мире.
Можно использовать как основу для муссовых тортах.
Рецепт на квадратную форму 16х16
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло 82,5% - 70 гр.
шоколад 70% - 70 гр.
мука - 35 гр.
1. Шоколад с маслом растопить в микроволновке (10 сек + 10 сек+...), после каждых 10 сек. хорошо перемешиваем до получения однородного "шоколадного соуса".
2. Миксером взбиваем яйца - 1 мин., вводим сахар в 3-4 приема, продолжаем взбивать еще 4-5 минут до получения крепкой пены.
3. Вводим просеянную муку, аккуратно (в одну сторону) вымешиваем спатулой (лопаточкой).
4. Влить шоколадную смесь и еще раз аккуратно перемешать до однородной массы.
5. Вылить в форму.
6. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 18-22 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.
7. Брауни лучше чуть-чуть недопечь, чтобы середина осталась немного влажной.
8. Вынуть из формы, нарезать на квадратики и украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Показать полностью 1

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!