lanelone

lanelone

пикабушница
пол: женский
поставилa 1 плюс и 50 минусов
20 рейтинг 0 подписчиков 7 комментариев 1 пост 1 в "горячем"
33

У моей матери ВИЧ (+)

Это произошло 25 декабря. Утром проснулась от плача матери, ей позвонил хирург-проктолог, который сообщил, что среди её анализов, в тесте на ВИЧ результат "+".
Операцию, в пятницу 22 декабря, мы сделали срочно, не дожидаясь результатов комплекса. Всё прошло хорошо, узел вырезали и зашили, осталось только лечить трещину, оставшуюся после родов, но как только прошли выходные на нас свалилась эта гора.
Здоровье моей матери начало ухудшаться ещё в начале 2017 года, мы сетовали на стресс и диабет, весь год мы думали, что лечим шишки, которые выскакивали из-за диабета и даже не думали на ВИЧ.

Моя мать не в преклонном возрасте, однако ей 55 лет, буквально недавно она была пухленькой, хорошенькой женщиной без единого седого волоса, но за год её тело, её лицо изменилось, она совсем зачахла. 
Из-за отсутствия информации и мифов о болезни, моя мать была в ужасе, отец нервничал не меньше. Доступным языком я постаралась объяснить, что болезнь не заразна в быту, что болезнь не убивает, а только понижает иммунитет, что приводит к отсутствию сопротивления другим серьезным вирусам и заболеваниям. Сама я верила своим словам, но вечером волнение наросло и во мне.
Для начала, я перечислю все болезни и симптомы, которые сопутствовали в её жизни за последний год:
1. Постоянный сухой кашель.  Всё началось с кашля, от которого она задыхалась неделями. Врачи из поликлиники сначала думали на хронический бронхит, как и мама. Она начала лечится антибиотиками, разными лекарствами, антибактериальными спреями, это мало помогало.

К концу весны, в мае месяце, она совсем похудела и попала в больницу с повышенным сахаром 21 ед., отправили домой, в последующем, амбулаторно принимала капельницы.
2. Демодекоз. Всё лицо обсыпало сыпью,в некоторых частях гнойниками, типа фурункулов (скорее всего, из-за попадании бактерии в расчесанные ранки). В волосистой части головы, также выходили буртики.  Дерматолог выявил демодекоз  и  лечил смесью детского крема и бензилбензоата, из-за чего вступила аллергическая реакция и ухудшилось зрение. Однако, демодекоз прошел быстро, как и аллергическая реакция на мазь.
3. Кандидоз. Уже к концу лета появился ком в горле, мы много думали о причине и бегали по анализам к каждому специалисту, только в ноябре, маме поставили диагноз и начали лечить от кандидоза. Язык был абсолютно белый из-за нароста грибков, в гортани была такая же картина, выявили вирус стафилококка.
На фоне похудения и кандидоза мама потеряла вкус и обоняние, вместо этого пришел привкус ацетона, особенно ярко она чувствует его в мясе и добавках.
В начале декабря началось обострение геморроя,  и вот мы приходим к началу истории, узел вырезан, тест определен:
Вчера мы поехали сдавать ещё один анализ, проверочный, в этот раз тест сдавал и отец.
Мы сидели в коридоре с мамой, смеялись над историями,  мама корчила гримасу пародируя нашу кошку, которую она так не любит, мы были довольно расслабленный, словно сейчас этот кошмар прекратиться и в повторном тесте результат будет отрицательным.
Отца оставили, а маму забрали на разговор и тут я рухнула, я пошла за ней, но меня остановили, через какое-то время мама вышла с очень поникшим лицом.
Я всё поняла, но задала вопрос. В машине она сказала, что тест положительный.

Сегодня она повторно сдала анализ для СПИД центра, в следующий раз она сдаст для республиканского центра.
Я думаю о том, что будет дальше. Я прочитала некоторую информацию, но её всё ещё не достаточно. У меня много вопросов, у меня много страхов.
Я боюсь, что нас будут пичкать лекарствами, которые пробудят худшие симптомы, поэтому, если здесь есть кто-то, кто владеет информацией, кто знает какие лекарства лучше пить, а какие нет, даже при бесплатной выдаче, помогите.
Какую терапию лучше всего проходить?
Возможно ли ездить лечиться в санатории и в какие обращаться?

Я живу в Казахастане, г. Алматы, поэтому вопрос касается региональных клиник, санатории и групп поддержки. 

Дополнительная информация о самой болезни, о каких-то специальных знаниях, о лекарствах, об уходе за болеющем, мне будет очень полезна и нужна.

P.S
У отца не обнаружили ВИЧ (+), т.к половой жизни пару лет у них не было. Надеюсь, не придётся описывать причины. Однако, после того, как я сообщила, что вирус может жить в организме несколько лет без яркой симптоматики, отец стал нервничать и беспокоиться. К моей маме он не имеет подозрении, как и я, мы вполне адекватные люди.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!