kossdesign

kossdesign

пикабушник
Превед отбитым минусаторам всего подряд) Надеюсь, минус незнакомцу в интернете сделает твое ущербное существование хоть немного полноценнее)
пол: мужской
поставил 4043 плюса и 9734 минуса
отредактировал 775 постов
проголосовал за 846 редактирований
36К рейтинг 30 подписчиков 11К комментариев 7 постов 2 в "горячем"
1 награда
редактирование тегов в 500 и более постах
7

Инфоархеология: первые посты в Instagram

Пятничное "не моё" ) Иногда очень любопытно узнавать какой путь проходит компания и ее основатели "от гаража до небоскреба", про это написаны десятки и сотни книг, но не всегда в публичную историю попадают кадры "самого начала" - кто-то банально не помнит, кто-то не гордится и скрывает некоторые эпизоды, либо просто не остается свидетельств.


На днях, листая один из широко известных в узких кругах ресурсов, наткнулся на статью человека, который решил докопаться до истоков Инстаграма, далее, собственно, сама статья:

_____________________________________


Я обнаружил доисторические слои Instagram //Pavel Gurov


По какому принципу публикации в Instagram получают свой интернет-адрес? Однажды я задумался об этом и обнаружил, что начало для всех одинаковое — instagram.com/p (то есть post), а дальше система присваивает каждому материалу буквенно-числовую последовательность.


Но что будет, если после «/p/» поставить A, B, C и так далее? Выяснилось, что так можно найти самые первые 28 постов в соцсети. Здесь меня ждала удача: я откопал информацию, которой, судя по всему, нет больше ни у кого в мире: какой пост в Instagram был самым первым.


Дело в том, что когда журнал Time на первый юбилей Instagram спросил у его основателя Кевина Систрома, какой пост опубликован первым, тот вспомнил свой пост с собакой. Дальше все журналисты — и мировая «Википедия» в том числе — ссылались на это интервью.


Но память Кевина подвела. Покопавшись в коде первых публикаций по алфавиту, я обнаружил в нём временные отметки по Гринвичу с точностью до секунды.


С их помощью я выяснил, что первым постом в Instagram на самом деле была фотография яхтенной стоянки South Beach Harbor у пирса номер 38, которую опубликовал Майк Кригер, сооснователь Instagram.


Вы можете подумать: «Да какая разница, что они там опубликовали в первый день?». Вот какая:


- Расследование проливает свет на первые дни Instagram и зарождение его основных жанров: фотографии своей девушки, собаки, еды, алкоголя и моря. Когда вы посмотрите на первые посты, вы будете шокированы, насколько убого они выглядят, и осознаете, как далеко мы все продвинулись за эти годы по качеству Instagram-контента.


- Вы узнаете, какими качествами обладал стартап, который так быстро вырос до главного медиа современности и в каких демократичных условиях зарождалась легенда.


- Кстати, прогулку по забытым археологическим слоям истории Instagram можно повторить в реальности: места боевой славы можно обойти в течение дня, это живописные виды и рестораны с хорошим рейтингом. Так что, если у вас вдруг есть туристическое агентство в Калифорнии, можете начать продавать туры для фанатов соцсети.


- Лично для меня это была история ещё и о том, как мировые СМИ мира, включая самые авторитетные, запросто могут ошибаться, если опираются на воспоминания самих участников событий, а не скрупулёзный фактчекинг.


Итак, переберём все посты от instagram.com/p/A до instagram.com/p/Z:


А и B — не сохранились.

С:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Тот самый псевдо-первый пост (на самом деле — тринадцатый). Основатель соцсети Кевин Систром небрежно фотографирует чужую собаку и ногу своей девушки Николь в шлёпанце, сопроводив это текстом “test”.


Дело происходит в мексиканском городке Тодос-Сантос, популярном направлении для сёрферов, откуда сутки езды от Сан-Франциско на машине.


D:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Через 5 минут Кевин публикует снимок из закусочной в Тодос-Сантосе Tacos Chilakos (ныне закрыта). Сытный бурито стоил здесь всего 16 песо (50 рублей).


Тогда Кевин не мог позволить себе дорогой отдых. Год назад он ушёл из отдела маркетинга проекта американского метро — в полную неизвестность. Хоть Кевин и нашёл немного инвестиций на свой проект, его стартап так и не взлетал. Пользователи первой версии Instagram никак не понимали, зачем он вообще нужен.


E:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Чуть позже Кевин публикует в Instagram, как его девушка Николь пьёт коктейль в злачном местечке. Алкоголь появляется здесь неспроста: ещё недавно будущий Instagram назывался «Скотч» (Scotch), а до этого — «Бурбон» (Burbn).


Конкретно в момент съёмки приложение носит рабочее название Codename («Кодовое имя»). Идея скрестить «instant camera» (то есть «камера полароидного типа») и «gram» (то есть «telegram», как у Дурова) появится месяцем позднее.


F: удалён.

G:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

А вот и настоящий снимок номер один. Всех запутало, что хронология постов не совсем совпадает с алфавитным порядком. Однако временная отметка в коде бесстрастно свидетельствует: это и есть самый первый пост в Instagram.


Фотографию яхтенной стоянки в South Harbour beach делает Майк Кригер, сооснователь Instagram. Тогда у ребят не было денег на яхты: это вид из окна бизнес-инкубатора Dogpatch labs, где они снимали офис по дешёвке. Можно даже определить точное место: это причал №38.


H:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Майк снимает, как ожесточённо трудится Кевин над созданием Instagram. Дело происходит всё в том же стартап-инкубаторе со странным названием «Лаборатория собачьих заплаток». Позже он он переехал из Америки в Дублин, где налоги значительно меньше.


Майк и Кевин учились вместе в Стэнфорде: Кевин — на инженера, Майк — на семиолога. Когда (много позже) Кевин Систром поругается с Марком Цукербергом, Майк уйдёт из компании вместе с ним.


I:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Портрет Кевина и Николь публикует новый персонаж: Брюс Эббот. Он не работал в стартапе — просто зашёл проведать друзей, поэтому официально считается первым публичным Instagram-пользователем.


После взрывного успеха соцсети Брюс не стал просить себе тёплое местечко у друзей, а ушёл работать дизайнером в Disney.


J: удалён.

K:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Николь тоже фотографирует вид из окна офиса. Её роль в проекте была не самой выдающейся: она просто поддерживала ребят. Через пять лет она станет женой Кевина Систрома, родит ему детей и получит кресло в правлении Instagram.


L: пост есть, но фотография не отображается; датирован утром следующего дня.

M:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Текст поста в те времена отображался как комментарий к фотографии, поэтому теперь его трудно найти. Кевин сопроводил это фото подписью «Amazing pins», но сегодня решительно непонятно, что это за значки и что же в них такого эмэйзин.


N:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Первый пост с геолокацией. Эта функция была в соцсети с самого начала — до хэштегов и всего остального, так как изначально планировалось, что сервис будет конкурентом Foursquare.


O:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Первая нормальная фотография еды! К сожалению, именно этот суши-ресторан сейчас не найти по этой геолокации: он переехал на пару кварталов, в остальном ничего не изменив. Славятся большими размерами роллов с тунцом и довольно бюджетными ценами для Калифорнии.


P:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Этот пост может победить в конкурсе наиболее отвратных фотографий еды за историю человечества. Майк обедает в китайской забегаловке, на столе азиатский лагер Shandong Hande. Николь Систром в комментариях спрашивает: «Когда ты успел заказать столько еды?».


Q: недоступен.

R:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Может показаться, что Николь распивает крепкие напитки с утра до вечера, но снова напомню: тогда основатели платформы думали, что в Instagram люди будут делиться интимными моментами алковечеринок с близкими друзьями.


Знали бы они, каким парадом фальшивых улыбок, отфотошопленного трезвого расчёта и индустрией натянутых поз это всё обернется в будущем.


S:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Теперь мы видим обед Кевина: кажется, он собирается есть борщ вилкой.


T: не сохранился.

U:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Майк Кригер пришёл в кинотеатр на предпремьеру фильма «Начало» (Inception). В тот день была пятница — но всё же рабочий полдень. Вряд ли ребята так беззаботно веселились всё время.


Скорее всего, они хотели симулировать ситуацию отдыха обычных граждан и договорились, что кто-то отправится в бар, кто-то обедать, а кто-то в кино, — и всё документировать в новом приложении.


V: пост остался, но картинка недоступна. Опубликован поздно вечером 16 июля.

W:

Инфоархеология: первые посты в Instagram Instagram, Неизвестная история, Бренды, История компании, IT, Длиннопост

Николь тоже пошла пообедать: это пиццерия Gialina. Самая дорогая пицца — с инжиром — стоит здесь $23 (1500 рублей). Что же такое страшное сфотографировала Николь? Это постер с Пизанской башней, ниже вы вы увидите, как это выглядит на современной камере.


X, Y, Z, — не сохранились.


Через пару месяцев тестирования публичная версия Instagram появится в AppStore и почти сразу наберёт 1 млн пользователей и станет приложением номер один.



Источник: https://vc.ru/social/86370-ya-obnaruzhil-doistoricheskie-slo...

Показать полностью 15
76

О хмеле: от дилетанта для дилетантов

Раз уж все мировое сообщество отмечает сегодня, 2 августа, в пятницу, международный день пива, я решил продолжить тему про пивас, начатую в первом посте.


Сегодня разберемся что такое хмель и углубимся в названия, которые невзначай можно встретить на уже немного знакомых нам цветастых банках в местах обитания "неправильных медведей".


Как водится, начнем с простого - что такое хмель и нахрена он в пиве. Хмель, собственно, один из важнейших ингредиентов в квартете, помимо солода, воды и дрожжей. Он определяет аромат и горечь, гасит сладость солода. Существует большое число сортов хмеля и их гибридов (так же как и сортов винограда), и каждый характерен не только своим особым ароматом, но и свойствами.


Вот обычная хмелевая шишка, в корне лепестков которой можно видеть лупулиновую пыльцу (которую, кстати, иногда добавляют в пиво для замутнения и придания особого вкуса)

О хмеле: от дилетанта для дилетантов Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Хмель, Длиннопост

Еще стоит заметить, что часто в пивоварении используются хмелепродукты.


Страшное для обывателя слово (ассоциирующееся с чем-то вроде костей-кишок-шкуры в колбасной индустрии) на самом деле всего лишь гранулированный/брекетированный хмель (или смесь хмелей), либо хмелевой экстракт (также 100% натуральная штука, но использующаяся в основном для удешевления производства). Такая форма дает более равномерное растворение и отдачу веществ, лучше и дольше хранится, что разумеется упрощает задачу производителю и повышает качество конечного продукта.


Нередко свидетели секты "порошкового пива" приводят в пример такую картинку))

О хмеле: от дилетанта для дилетантов Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Хмель, Длиннопост

Итак, по терминологии прошлись, теперь возьмемся за практику - нашел в интернете (и перевел) весьма годную схему по популярным сортам (но их на самом деле куда больше) - она даст общее представление о вкусовых ощущениях от того или иного сорта:

О хмеле: от дилетанта для дилетантов Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Хмель, Длиннопост

Citra, Simcoe, Mosaic, Amarillo и Centennial сейчас наверное встретить проще всего.


Возможно, стоило бы упомянуть, что в пивоварении сорта различают еще и на категории по происхождению - благородный (европейский), английский и американский хмель, но это в целом мало кому интересно.


Куда интереснее такой процесс как охмеление пива. Есть несколько видов:


Охмеление первого сусла – хмель добавляют сразу после затирания солода, перед варкой. Хмель контактирует с подогретым суслом дольше, лучше отдает ароматные вещества и насыщает горечью (последняя получается по итогу более "мягкой").


Непрерывное охмеление – часто используется в приготовлении IPA и других горьких стилей пива.  Хмель добавляется в течение всего кипячения каждые 5-10 минут, что дает максимальную горечь и интенсивный хмельной аромат. Здесь важно очень грамотно подобрать хмель, так как можно получить очень травянистый вкус.


Хмелеотделитель (Hop Back) – охмеление происходит на стадии охлаждения сусла. Если вкратце - через хмель/хмелепродукты непрерывно процеживается горячее сусло с последующим охлаждением. Благодаря этому пиво приобретает устойчивый хмельной вкус и аромат без дополнительной горечи.


Сухое охмеление – хмель добавляется на этапе первичной или вторичной ферментации пива. Так как отсутствует фактор высокой температуры, пиво обогащается вкусо-ароматическими веществами эфирных масел в их первозданном виде, но не изомерами альфа-кислот, благодаря чему пиво приобретает вкус и аромат свежего хмеля, без дополнительной горечи.


Пока на этом все, надеюсь инфа была познавательной и еще немного расширила кругозор о мире всеми любимого "пенного"!


Всем по бокалу!

О хмеле: от дилетанта для дилетантов Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Хмель, Длиннопост
Показать полностью 3
248

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов

Вчера на ютубе появился ролик "Славного Друже" Обломова про дегустацию крафтового пива, который я досмотрел до середины и чуть не расшиб себе лоб от фейспалмов. Поэтому, мне подумалось, что даже я знаю о пиве больше - этим незамысловатым знанием я и решил поделиться с публикой Пикабу.


Давайте начнем с простого - крафтовое пиво это не "разливуха" (т.е. не все что можно встретить в любой точке с кранами - крафтовое), и крафтовое пиво это не обязательно какие-то извраты с добавлением мангового пюре или мочи лемура. Зачастую это просто обычное нормальное пиво, которое на вкус как пиво - просто его производством занимаются предприятия масштабами со средний спортзал, а не огромные пивзаводы - потому ключевое отличие от всего что можно встретить в "пятерочках" состоит в тиражах. Но не только...


Окей, но в чем же профит?

Вот приходишь ты в пивную лавку, и... ээээ....

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

или взгляд перетекает на стену над кранами...

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

ТАК, СТОП, НЕ ТАК БЫСТРО!

Давайте разбираться дальше.

Чего их так много и чем они, блять, вообще отличаются?!

Есть классическая схема (если пикабу пережмет до нечитабельности - легко гуглится по запросу "пивные стили"):

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

Как несложно заметить - пивас делится на два основные вида (нет, не темное и светлое!) - на ЛАГЕР и ЭЛЬ. Если совсем коротко - лагер бродит при низкой температуре (5-13 по Цельсию), а эль при высокой (от 13 градусов по Цельсию).


Все, все остальные отличия состоят лишь в добавках, видах дрожжей и хмеля, нюансах техпроцесса.


Так вот, подобрались к главному: крафтовое пиво - в основном для тех кого заебал стандартный лагер, т.к. преимущественно (но не обязательно) это эль разных видов.


Теперь снова возвращаемся к холодильнику, набитому разноцветными банками (ну или к стене с кранами) и внимательно осматриваем все это разнообразие. Что мы там можем увидеть обычно пишут название пива, название пивоварни, стиль,  крепость (ABV), горечь (IBU) и плотность пива.


Давайте пробежимся по основным распространенным стилям и поймем, что из всего этого нам может понравиться, а что нет:


IPA - India Pale Ale, «индийский светлый эль» - наверное самый часто встречающийся вид. Может иметь различную степень горечи от 30 до 120 (и выше) единиц IBU. Крепость - от "микроипа" (3%) до 6-8 и выше. Здесь стоит отметить, что в среднем, крафтовое пиво довольно "оборотистое". Подвидов у ИПЫ дофига, - Imperial IPA, Double IPA, American IPA, New England IPA и много чего еще. Отличаются они конечно, но не то чтобы уж ооочень сильно. В основном это авточойс для новичка, можно брать любую и пробовать (к тому же, в крафтовых лавках нередко дают на пробу).


SOUR - он же "кисляк". Та же ипа, только СИЛЬНО более кислая. На первый взгляд может даже показаться, что пиво испортилось и скисло, но нет, это просто такой стиль. Нередко смешивают с фруктовым пюре (SOUR FRUIT). Если распробовать - отлично заходит в зной.


GOSE - кислое, солоноватое пиво, какой-то почти забытый немецкий вид пиваса, который воскресили и начали продвигать недавно. Довольно специфичен, и опять же, нередко мешают с пюре и соком.


STOUT и PORTER - почти одно и то же (не кидайте тапками), только стаут погорьчее. Черный, пахнущий шоколадом, какао и табаком напиток, зачастую высокой крепости - 8-14% об. Что и сказать - любителям горечи и блэкметалла (шутка) - сам сатана велел. Но бывают и почти "десертные" сорта, где смесь горечи и сладости дополняют друг друга и мысли уносятся в небеса.


BOCK - "красное" крепкое немецкое пиво. Сладковатое и ароматное. Самый простой и дешевый способ попробовать что это - зайти в "Красное и Белое" и купить "Фельдшлёcхен Урбок" (не кидайте тапками)


ну и наконец WITBIER и WESSE - проще всего описать как ту самую "пшеничку" (но я не любитель, поэтому, в них не особо секу)



Итак. Со стилями разобрались, но что же выбрать из всего этого многообразия? Как разобраться во всех этих цветастых банках в холодильнике? Открою секрет - большинство этих цветастых банок содержат отечественный продукт. В России есть десятки, сотни и даже тысячи мелких пивоварен, но я бы выделил несколько действительно гениальных и часто встречающихся производителей крафта:


AF BREW  (Питер) - абсолютный фаворит. Взяв любой пивас из их коллекции - это будет маленький шедевр.

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

SALDEN'S (Тула) - сложно спутать на полке с остальными, так как здесь в дизайне упаковки ребята пошли от обратного. Сам по себе пивас очень разный - от жути вроде Hazelnut до вполне отличных ипок.

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

JAWS BREWERY (г.Заречный, где-то на Урале) - еще одни оригиналы, делающие практически уникальные сорта.

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

БАКУНИН (Питер) - много интересных сочетаний, безусловно заслуживают внимания.

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

ZAGOVOR (Москва) - разные (как по мне) по качеству напитки, но также много всего интересного.

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост

Ну и вместо заключения:

как видно из заголовка, я не претендую на экспертный подход или всеобъемлющую полноту. Обсуждение, думаю, выявит еще не один десяток любимых производителей и марок, а грамар-наци наверняка найдут опечатки - в любом случае, я надеюсь этот пост будет полезным и познавательным для людей "не в теме", и для кого-то откроет целый новый мир.


Про цены: да, все это недешево. И более того, даже дорого. Но на мой взгляд, зайти в лавку и оставить там 500-700 рублей для того чтобы попробовать чего-то нового (пусть и раз в месяц, например) куда интереснее, чем годами пить одну и ту же унылую балтику марку. Также можно немного сэкономить - зачастую на кранах те же марки, что и в холодильнике, и можно не только купить дешевле, но и попробовать перед покупкой.


Ну и не стесняйтесь спросить совета и рекомендации у консультанта в лавке - ребята зачастую (хоть, увы, и не всегда) хорошо разбираются в ассортименте и могут прирекомендовать что-то наиболее подходящее.


Всем добра и отличной пятницы!

О крафтовом пиве: от дилетанта для дилетантов Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварня, Мат, Длиннопост
Показать полностью 8
-3

Три работающие вместе шестерни

Математик Генри Седжерман рассказывает как сделать три шестеренки, работающие вместе.

Ну или просто немного механического порно (пододвиньте детей ближе к телерадиоприемнику).

-5

Советую посмотреть: аниме "Ergo Proxy"

Советую посмотреть: аниме "Ergo Proxy" Советую посмотреть, Аниме, Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Ergo Proxy

Тебе нравятся "Призрак в доспехах", "Бегущий по лезвию" и "Deus Ex" за атмосферу и глубину персонажей? Тогда ты по адресу.


Постапокалипсис, город-ковчег, андроиды, вирус, "заражающий" андроидов душой, убийства, заговор правительства, безжизненные пустоши, огромный ворох отсылок к искусству и философии, великолепный саундтрек, бешеные по динамике экшн-сцены, сменяющиеся размеренными медитативными проходами и отличная рисовка.


От режиссера "Робин - охотница на ведьм"

23 серии по 25 минут.


IMDB 8.1 (8025)

Кинопоиск 7.93 (7465) https://www.kinopoisk.ru/film/397220/

-51

107 лет со дня рождения Лео Фендера

Т.к. пост в первую очередь касается творческого пути великого мастера, я сделаю пару ремарок для полноты картины: Кларенс Леонидас "Лео" Фендер родился 10 августа 1909 года в Калифорнии в семье владельцев апельсиновых рощ.

Уже с детства Лео начинает интересоваться радиотехникой, и еще в юности открывает в доме родителей радиомастерскую, где ремонтирует старые приемники. Позже, закончив школу и колледж, он устраивается работать бухгалтером, но в 1938 году Великая Депрессия лишает его работы, и Лео, к тому моменту женатый, возвращается в родной Фуллертон.


С этого момента, как говорится, поподробнее)

107 лет со дня рождения Лео Фендера Музыка, Лео фендер, Музыкальные инструменты, Длиннопост, Инфографика

Ну и пара баек, уже набившие многим оскомину: Фендер не умел ни играть на гитаре, ни настраивать её. Так-то)

Показать полностью 1
109

Анатомическое разнообразие бас-гитар

Привет, пикабушники!

Вот и пришел момент, когда "чукча-читатель" превращается в "чукчу-писателя" и "рисователя".


В общем, вот вам небольшая инъекция басизма (Минздрав не предупреждает), бас-порно для неофитов и любопытствующих!

Анатомическое разнообразие бас-гитар Музыка, Инфографика, Бас-Гитара

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!