
if12
Смысел
Ответ на пост «Одна из сторон моей работы»
Похвастаюсь, что ли, и я своими трудами. Высокохудожественных фотографий псто.
Как, наверное, можно догадаться, я собираю пианины. Наименований фабрики и моделей инструментов не скажу, а то набегут опять свидетели рекламы во всём подряд.
Основным моим занятием является монтаж и рихтовка (выравнивание) деталей механики, таких как демпферы и молотки. Демпферы – это мягкие подушечки, заглушающие струны между нажатиями на клавиши инструмента.
Ко мне инструмент попадает вот в таком виде: футор, рама со струнами, "голая" механика. Чистый скелет.
На фото выше запечатлён процесс приклеивания демпферов к демпфергальтерам, то бишь, держателям. У нас вообще много странных и непроизносимых немецких терминов.
Это тоже демпферы, но уже басового регистра.
Вот они, слева направо...
Важным моментом является одновременный отрыв всех демпферов от струн при нажатии на правую педаль инструмента. В хорошо отрегулированном инструменте все 68 демпферов должны срабатывать одновременно.
Следующим этапом является установка молоточков. Красота.
Помимо установки молотков в инструмент, я при необходимости ещё и собираю эти самые молотки.
Поклейка.
Выравнивание.
Палочки, на которых сидят головы молотков, называются гаммерштилями. С немецкого буквально "рукоять молотка".
После завершения всех процедур по остнастке и рихтовке механики на инструмент устанавливается клавиатура, все клавиши выравниваются по высоте, после чего инструмент снова попадает ко мне на балансировку клавиш.
Это делается при помощи свинцовых шайб, запрессованных в определённые места, которые подбираются индивидуально для каждой клавиши.
Затем инструмент отправляется на финальную регулировку, настройку и окончательную сборку корпуса. Но это уже совсем другая история...
Ответ на пост «По понятиям»
В не очень, но уже далёком 2015 году я работал в "Связном" в Питере. И в один чудесный день к нам зашёл такой вот товарищ, направил на меня ствол и потребовал бабки, второй такой же оболтус на крыльце остался. Я, конечно, не такой матёрый кассир, как в первопосте, выделываться и обзываться на него не стал, достал кассовый ящик. При этом, что характерно, какого-либо страха перед ним не было, я даже с места не встал, да и разговаривал с ним, как с обычным клиентом. Только вот грабитель всё равно лох, из всех возможных вариантов он выбрал одну из самых захудалых точек, где денег в кассе отродясь не бывало, да и почти вся наличка сгружалась в большой сейф, прикрученный к полу, ключ от которого привозили инкассаторы. В кассе были какие-то копейки, о чём горе-грабитель был моментально извещён. Так он и ушёл несолоно хлебавши, ничего не взяв, даже жалко его стало немного. Не получилось, не фартануло... Да и хоть бы маску приобрёл, что ли, тогда они ещё недорогие были совсем. ГБР и опера ржали как кони. Не знаю только, искали ли их вообще? Впоследствии никакой инфы не дали.
Проба крючка
Насмотревшись постов по теме вязаных игрушек на Пикабу, решил попробовать себя в вязании крючком. А то крючками работаю уже несколько лет, дреды плету, а вязать никогда не пробовал. Девушка моя любит всяких морских тварей, поэтому муки выбора терзали меня недолго, и первая попытка была отведена под эту малютку.
Инструкцию нашел в сети, немного изменив её под своё видение, взял крючок 2,5 и какую-то пряжу из акрила, не разбираюсь пока в вопросе, ну и срукожопил медузку.
Без косяков, конечно, не обошлось, самое длинное щупальце вышло слишком рыхлым, но решено было оставить как есть.
В декоративно-умилительных целях добавлены глаза и щёчки, просто вышитые мулине подходящих цветов.
В целом, забавный опыт, буду пробовать ещё.
Спасибо за внимание :)