iDiezel

iDiezel

пикабушник
поставил 1187 плюсов и 143 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2186 рейтинг 6 подписчиков 828 комментариев 29 постов 1 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-11

Был найден по дороге на работу, на мосту.

Был найден по дороге на работу, на мосту. Насекомые, Большой, Москва, Инсектофобия
Был найден по дороге на работу, на мосту. Насекомые, Большой, Москва, Инсектофобия
Был найден по дороге на работу, на мосту. Насекомые, Большой, Москва, Инсектофобия

Что это за насекомус такой? Большой, 7-8 см., совершенно не боялся людей, сидел мирно на мосту, когда я шёл на работу. Трогать его побоялся. Это ведь, вроде, не сверчок. Не топите в минусах, может кто его опозанает, что за вид, хотя бы. Фоткал на MEIZU M2 NOTE.

Показать полностью 1
81

Просто, мимо проходил ...

Привет всем! И я немного внесу «лёгкого» нервяка, в тему о плохих милиционерах. История моя.

Москва, Июнь 2002 г.

Мне 22 года, в то время, я жил с бабушкой, отдельно от родителей в Москве, предки жили тоже в Москве, но в другом районе. Как всегда, бабуле надо было, чтобы я отвёз немного провизии родителям, поел, собрался, значит, выхожу, к моему дому прилегает библиотека районная, напротив был построен новый жилой дом и вот, иду я из магазина, прохожу мимо этого дома, немного сбоку остаётся блестящая, цвета мурены, «семёрочка» и около неё стоит, с тремя(?) напарниками, изнывая от жары, впоследствии, мой главные обвинитель и просто ахуенный человек-мент, здоровый, как гора, лысый и рыжеусый, ибо назвать этого человека, милиционером, у меня не повернётся язык. Золотая, широкая цепь, в мой большой палец, ноги(!), на бычьей шее, хамоватое выражение лица, подходит, состоялся, весьма информативный диалог с ним:

- Эй, мальчик! (22 года мне!)

- ?!

- Что вам надо?

- Иди сюда!

- Зачем?!

Я остановился, недалеко от заднего багажника этой, проклятой семёрки. Подхожу, на мне рюкзак, видавший виды и не одну хоум-пати, очень здоровская панамка и, по-моему, были трубы! Трубы, КАРЛ! Иногда по ним скучаю, туда влезала целая бутылка пива, карманы были, просто бездонные, ну да ладно, хрен с ними, с трубами, меня чуть, сука, не посадили, ни за хрен собачий!

Подходим с ним к багажнику, он достаёт удостоверение, и помахав перед моим лицом, произносит, следующее:

- Мы из милиции, удостоверение показать? Мимолётный взмах руки, показал, короче.

- Не надо, говорю я. Верю.

Начал сразу валить меня фактами, его было трудно остановить, что, якобы, я подхожу под описание, совершенно преступление и я, именно тот, кто им нужен. Я в ахуе. Девушки не было, не то чтобы давно, её не было от слова – совсем. Начинаю потеть, бояться и пытаться объяснить, что это ошибка, что я не тот, которым им нужен и вообще, меня ждут дома родители. Все мои доводы, были опровергнуты с высоты этого мента, что ничего не знаю, поедешь с нами, слово «ПАНИКА» вам, надеюсь, знакома? Перетряхнули мой рюкзак, вывернули все карманы, доебались до таблеток от изжоги, страдал её в то время, сильные приступы были, без них было плохо. Отобрали телефон, вскрыли аккумулятор, лазили по телефонной книге, отобрали паспорт, этот усатый сунул себе в карман, был обыскан, от и до, проверили вены. Со словами, «Вызывай», этот тип обращается к своим, стоящим неподалёку, сотрудникам. Расспрашивали, когда и где был такого числа и времени, ответил, что был на работе, ничего не знаю. Я, не переставая, ни на минуту, утверждал, что они ошибаются, не поверили, наверное, мне это не помогло, приехал «казёл», вы когда-нибудь, в нём ездили, не в качестве водителя или пассажира, блять, а в качестве арестанта, там закуток 80х20 см., как я там поместился, до сих пор, не могу понять, от страха я сжался, скорее всего, при погрузке и утрамбовки меня, получил чувствительный пендель, чуть пониже спины, весьма ахуел. Видел краем глаза, как усатый передает мой паспорт, конвою. Ну и вот, утрамбовали меня, (с глазами вселенского ужаса и кошмара, но телефон-то, при мне остался) еду в козле, согнувшись в три погибели, звоню матери, говорю, так мол, и так, еду в козле, везут в отделение, на вопрос, почему и как такое получилось, мамке сказал, что просто рядом проходил, мать бросает, короткое: «Выезжаю!». Поехала вызволят меня.

Далее было, вот что, катали меня долго, очень долго, я в дырочку, через дверь видел знакомые клумбы, повороты, дворы, не знаю, зачем так делают, но я слышал неоднократно, что бывает, зачем-то долго катают, наверное, чтобы уморить, но со мной такой номер не прошёл, нервы были натянуты до предела, в голове, из мыслей, только одна: «Хуй вы угадали, господа!». И вот замечаю, что окружение меняется, на вполне узнаваемое, так точно, подвозят к участку, вынули меня из козла, препроводили к дежурному, он нехотя оформил, когда спрашивали, за что тут, я отвечал, невозмутимо, я ехал к родителям и меня упаковали, это я, вас хочу спросить, за что я тут с вами нахожусь, дежурный, весьма лучезарно улыбнулся и куда-то меня повёл. Оставил перед дверью, немного приоткрыл, поинтересовался, можно ли зайти, велел пройти и сесть на стул. Что я и сделал безоговорочно. Настало время повертеть башкой и ознакомиться с тем местом, где я оказался. Сбоку от меня сидел человек в костюме и что-то писал. Писал достаточно увлечённо, практически, не поднимая головы от бумаги. Время шло, медленно, туго и конца этой кул-хистори было не видно. Сижу, рассматриваю свои кеды, этот тип всё ещё что-то пишет, там уже и мысли начали закрадываться, а вдруг, он обо мне поэму строчит, было весьма страшно, поэтому вспотел опять) Наконец, он закончил писать (сидел я, минут 40, ждал) оторвал голову от бумаги, обращается ко мне:

-Ну и за что тебя?

-Ни за что, я из дома вышел, хотел к родителям съездить, а меня повязали.

Улыбается, отвечает:

-Ни за что, не могут))))) – я тут спецом, много скобочек оставлю, явно сарказм.

-Могут, меня, например, вот, взяли!

Полистав мой паспорт и разобрав мой мобильник, ещё раз, тяжело вздохнув, сказал мне, сказал, чтобы я шёл за ним.

Привёл меня в такой же кабинет, но более светлый и просторный, за столом сидели типы, практически мои ровесники, один блондин, с видом, выражавшим, полное игнорирование окружающих и второй, тёмный и пухлый, щёчки его, слегка выступали из-за его головы. Бросает им на стол паспорт и оставляет меня со словами, адресованным им:

-Это вам.

Блондин был явно на кураже, собирал свой кейс (он же «чумадан» на кнопках, у меня в школе такой был!) и сидел довольный, потирал руки, второй, был похож на меня, тем, что обильно потел и у него тряслись руки, я это заметил сразу. Я, сначала подумал, что будут играть в восхитительную игру «BADCOP-GOODCOP» но нет, увы. Меня ещё раз расспросил блондин, где я был такого числа-месяца-года, ответил, что был на работе, т.к. я, как все нормальные люди, работаю и просто так «шляца» по улицам не могу. Ответы мои их явно не удовлетворили. Замечаю, как толстый и потливый пошёл к шкафу железному, достал какую-то коробку и идёт ко мне, сказал, коротко, закатать рукава, достал ролик, для нанесения, сургуча или что это за чёрное говнище, для снятия отпечатков пальцев, нахреначил мне на ладони и сказал, чтобы я их как следует прижал к листку, как раз на котором были уже мои фамилия и адрес, вот тут я просто ахуеваю, предательская дрожь в коленках даёт о себе знать, потный кадр, потный я и блять, все руки, хуй пойми в чём. Достал платок и пытался оттереть это чёрное говно. Когда закончили с распросами и снятием отпечатков, сказали просто сидеть и ждать, на что я ответил, что меня уже, возможно, ищут, и я не хочу заставлять нервничать своих родителей, блондинчик, явно чувствовал моральное превосходство надо мной, обронил, коротко и отрывисто, типа, сколько надо, столько и будешь ждать. Ну я, чтобы не нарушать сложившейся ситуации, тихо-мирно стал ждать, неизвестно чего.

Потом в кабинет зашла какая-то девка, весьма разукрашенная и одета, как минимум вызывающе, вся в каких-то бусах, рожа была русская, но одеждой она была похожа на цыганку. Блондин, явно её знавший, разговаривал с ней и смеялся, потный что-то сидел и писал за столом, после получения моих отпечатков, ну и вот, картина маслом, представьте, широкий кабинет, большое окно, с широким подоконником, потный сидит, вытирается платком и что-то без устали пишет и пишет, рядом стоит девка и блондин, смеются и разговаривают. Я же сижу и прикидываю, как далеко это вообще может зайти, выцепить человека на улице, обыскать его, морально надавив, запугав и привезти в отделение, уже готовый к закрытию товар.

Сидеть и сокрушаться так можно было бы очень долго, но развязка как всегда происходит, за какие-то 5-7 минут. Слышу тяжелую поступь, дверь в кабинет, открывается от удара, то ли рукой, то ли ногой, входит усатый мент, видит эту картину и обращается к блондину:

-Вы ему девочку показывали?

Блондин, явно допустивший, промах в этом, говорит:

-Нет!

Что было потом, я бы поржал, если бы не был так напуган, при словах, что меня, кому-то надо было показать, я догнал, при снятии моих отпечатков, потный спросил блондина, что там за преступление и какая статья, когда на какой-то форме, заполнял мои данные, изнасилование было. Это был, знаете, такой, невидимый удар под дых, у меня начали просто предательски дрожать колени и трястись руки, струйки пота заструились ко мне в трусы, блять, это был пока самый сильный шок, какой я смог испытать в то время.

Рыжий мент начинает закипать не на шутку, быстро хватает блондинчика за его шею и буквально, вышвыривает за дверь и я слышу трёхэтажный мат-перемат, угрозы убить нахуй и закать в бетон и т.д., ругался он мощно, потом, входит этот блондинчик, красный как рак, с втянутой шеей, наверное, хорошо ему намылили её и говорит, чтобы я собирался и съёбывал! Бля! Радости моей не было предела! Быстро собираюсь, прощаюсь и вылетаю на улицу. Спустя 4 часа с небольшим, потерей, наверное, всех своих нервных клеток и чуть не обосравшись от слов, что меня кому-то должны были показать, я кручу педали, домой к бабушке. В общем-то, для меня так на этом всё и закончилось, но не для моей мамы)

Тут рассказывать не особо много, когда меня, после получения «пиздов» блондином, отпустили, я свалил опять к себе на район, к бабуле. А маман, к этому времени, приехала в наше отделение, с моим братом, устроила распиздяй дежурному, он даже, к какому-то начальнику ходил, спрашивал, что делать, переполошила всё отделение, к ней выходил какой-то тип и пытался ей объяснить, что её мальчика у них нет, но уговоры на неё не действовали, целый час она там их охаживала, дармоедов. Приехали они потом домой на такси, звонила и рассказала, какой она там хай устроила.

В тот раз всё закончилось более-менее, если не считать, того, что я очень ссал, что эти типы, придут ко мне опять, мои отпечатки и адрес были у них. С тех самых пор, боюсь людей в форме, это теперь так и останется.

Всем удачи, на лавры не претендую, но оставлю два коммента для минусов, всем спасибо. Делитесь историями!

Показать полностью
3

Подарков тред, ещё один)

Пост про подарки на ДР.


Был у меня отец, родной, но не "сошлись характерами" с матерью моей. Развод, мне 2 года.

Последний его подарок, был самосвал на пульте управления (мне было 2 года, я это помню), т.к. я был ребёнком с "техническим уклоном", я его позже разобрал до винтиков) Отца я больше не видел, помню только когда, на 20-ти летие хотел чтобы он меня поздравил, мать была очень сильно против. Нет, меня никто не поздравил или не хотел поздравлять.

Год 2015, соседка мне сказала, когда я возвращался с работы, что отец мой, настоящий, умер. Эмоций нет. Он даже не звонил, да  ладно, не особо, наверное, было нужно. Всю жизнь я ждал, что он позвонит на ДР и скажет: "Привет, с Днём Рождения!" и положит трубку. Ничего этого не произошло, с 20-ти лет я перестал ждать и надеяться, на кого-либо. С отчимом всё хорошо, я его люблю, как своего отца, самое офигенное, что помню, мне лет 6-7, он говорит, пошли в кафе, ТОЛЬКО МАМКЕ не говори, перед ДР моим было, мы ели мороженое и пили яблочный сок. Это были самые вкусные мороженное и сок. При выходе я смотрел на него, как на своего ГЕРОЯ. Мамке я так и ничего не сказал.

Извините за возможные сопли, но тронули меня посты о подарках, решил вот, тоже поделиться. Всем счастья!

Ну вот что за ...

Обращаюсь к тому милому и доброму человеку, который второй раз за сутки пытается угнать мой акк Original, ТЫ ЗАЕБАЛ , СУКА МЕНЯ УЖЕ! Какого хуй тебе надо, уебан? Отъебись от меня, хуила!

Отличная работа, все прочитано!