forsale1981

пикабушник
поставил 289 плюсов и 131 минус
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
1208 рейтинг 267 комментариев 6 постов 1 в "горячем"
16

Жаренные креветки с чесноком.

Жаренные креветки с чесноком. Кулинария, Выходные, Пиво, Готовим дома

Берем килограмм замороженных креветок. Растительное масло. Чеснок. Соль. Небольшую щепотку розмарина. Я еще люблю укроп и лавровый лист.
На сковороду вываливаем креветки. И обжариваем без масла пока вода полностью не испариться. В это время солим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист 1шт.и семена укропа.

Жаренные креветки с чесноком. Кулинария, Выходные, Пиво, Готовим дома

Как только вода испарилась наливаем масло и обжариваем. Добавляем нарезанный чеснок. Перекладываем на тарелку. Берем лимон. Наливаем кружку пива. Предварительно хорошо бы позвать друзей. И все морщинки разгладились. Настроение улучшилось.
С выходным вас друзья.

Показать полностью 1
663

Хорошее заварное тесто для эклеров.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост, Еда

Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.
Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.
Собственно рецепт:
Мука - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр. (72.5%)
Вода - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Соль - 0.5 гр.
Сахар - 0.5 гр.
Яйцо куриное - 5 шт. (средний вес 40 гр)
Есть ньюанс. Изначально попробовал пользоваться мерным стаканом приобретенным в Ашане, но черт дернул сравнить с мензуркой. Был удивлен тем, что мерный стакан очень не совпал с химической посудой. От слова совсем.
Теперь всегда отмеряю точными приборами.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост, Еда

Теперь технология, смешиваем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и опять доводим до кипения.
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью. Я рекомендую использовать эмалированую посуду.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост, Еда

Даем остыть до температуры 60 градусов. Если нет термометра то, рука должна чувствовать тепло но не обжигать.
По одному яйцу вбиваем в тесто и размешиваемя до однородной консистенции. Должно получиться густое, пластичное тесто.
Я использую кондитерский мешок для формования эклеров. На противень выкладываю пергаментную бумагу. (в магазине продается обработанная силиконом, тоже отличный вариант)

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост, Еда

Духовка должна быть нагрета до температуры 190 градусов. Я выпекаю около 30 минут. Сначала даю подняться, затем убавляю температуру до 160 градусов и подсушиваю эклеры. К бумаге они не прилипают. Остывают быстро. Главное в начале не класть их на тарелку или металл. Пока они остывают выделяется влага. Лучше всего подходит чистая деревянная доска, без посторонних запахов.
С начинками будем определяться в следующих публикациях. Всем спасибо кто дочитал. Удачи вам в ваших кулинарных приключениях.

Показать полностью 3
3

Как я перестал пить пиво. Или бизнес по Русски в Европейской компании.

Люблю я пиво. Холодное, пенное, свежее, с легкой горчинкой, искрящееся солнечным светом из запотевшего, большого, стеклянного бокала. И знаете, так прям одним махом половину первой кружки выпить. Лепота.

Но вопрос о вкусе и качестве современных напитков остается очень болезненным. И тем более цене. Но в начале лета 2018, совершенно случайно попробовал местную марку разливного пива и оно мне понравилось. Еще больше понравилась цена. А совсем приятным моментом стало то, что нашел я его в гипермаркете с красно зеленой птичкой, всемирно известный вроде, Французский. И располагается он очень удобно по пути домой, каждый день заезжал туда за продуктами. И стал я прихватывать с собой бутылочку литровую, а то и две по пятницам. Но по прошествию, месяца стал я замечать, что пиво изменилось во вкусе. Смотрю а пиво то вчера разлито, а не сегодня как я привык. Ну думаю перестарались много разлили, лето. К слову срок годности официально три дня вроде. Но в очередную пятницу при изучении упаковки выяснилось, что все пиво позавчерашнее. Я повздыхал и отправился домой без пива. Следующая пятница, опять позавчерашнее. Обратился я к продавцам, а свежего можно налить? нет говорят, у нас пиво только приходящий сотрудник разливает и делает это не регулярно. Дальше мне стало интересно и я стал наблюдать за этим холодильником, практически ежедневно, при посещении магазина. И вот в один из дней вижу они начали делать скидку на старое пиво 50%. Подхожу к продавцу спрашиваю, не берут? Списываете? Продавец, да совсем перестали покупать, даже со скидкой не хотят брать. Списываем.

Итог: либо продажа со скидкой 50%, либо слив в унитаз. Но Сегодняшнего пива так в продаже и не бывает. А я стал ходить за пивом в красный магазин из Краснодара.

11

Как я пытался стать бизнесменом. 90е.

После развала СССР, вынуждены мы были переехать из солнечного Душанбе в посёлок в Белгородской области. Бросив почти все естественно. Жить в посёлке было сложно но интересно. Родители устроились преподавателями в местном ПТУ, а я пошёл учиться в местную школу. Через год ПТУ выделило нам дом и участок. Большой такой участок. Развели мы кур, свиней, участок засадили картофелем. А при ПТУ которое готовило механизаторов для нужд сельского хозяйства были учебные поля. И будущие спецы под руководством мастеров их пахали, засевали и убирали урожай. А преподавателям после уборки перепадало и масло растительное и сахар и мука. Чем засевали, то и перепадало. Как итог после выкапывания картошки её набиралось несколько тонн и штук 5 бидонов с маслом стояло. Но это на весь год. Так вот, лет 12 во мне проснулась страсть к кулинарии. Пробовал помогать на кухне. Потихоньку начал не сложные штуки готовить. А мама иногда готовила картофель фри. Мне очень нравилось. И тут появились чипсы, реклама, красивая упаковка. А откуда у нас деньги на это? Еда была, а денег нет.
И тут у меня созрел план, резать картофель не соломкой, а кружочками как в рекламе и жарить. Попробовал, супер. Главное резать потоньше, солить после жарки и следить что бы пена от масла не вылилась на плиту. Да пена, о том, что масло бывает рафинированым, я узнал лет через пять.
Получалось вкусно. И тут созрел второй план. Фасовать и продавать её сверстникам. Картошки полно, масло есть, пожарил, нафасовал. Не помню только во что фасовал. Может бумага или пакеты. И понес продавать своим школьным товарищам. Разобрали у меня чипсы мгновенно. Но денег у меня больше не стало. Откуда деньги у деревенских ребят? В кредит отдавал. В итоге ни денег, ни дружбы. Хорошо переехали достаточно скоро.
И с тех пор я друзьям ничего не продаю. И в долг никому ничего не даю. Если могу себе позволить то дарю.

50

Подарок.

Решил я сделать подарок хорошему человеку. Купил дерево, стамески, ткань, столярный клей, силиконовый герметик, перламутровую плитку, и графитовую затирку для нее. Балончик с краской уже был.

Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост

Сделал разметку и вырезал стамеской. Ошкурил.

Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост
Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост
Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост

Загрунтовал. Покрасил нижнюю часть и установил ножки.

Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост

Посадил на клей ткань внутри.Наклеил на герметик перламутр и обработал швы затиркой.

Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост
Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост
Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост

Ножи одни из самых простых. Но мне нравится с ними работать. Немного поправил заводскую заточку. Отполировал рукоятки наждачкой, (300, 600, 1000, 1200). Пропитал смесью льняного масла и воска.

Подарок. Нож, Кухня, Своими руками, Подарок, Перламутровые, Длиннопост

Получилась такая штука.
Строго нне судите, ни помещения ни инструментов. Хочется с минимальными вложениями делать интересные вещи.

Показать полностью 8
-5

Ужин

Решил, что так много всякой фигни тут. И я немного поспамлю.
Буду ввыкладывать свои ужины. Сегодня готовил запеченую камбалу с пряными травами. И капусту обжаренную в сливочном масле. Полезно и вкусно. И жена довольна.

Ужин Еда, Вкусняшки
Отличная работа, все прочитано!