forsale1981

forsale1981

пикабушник
поставил 1912 плюсов и 1050 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4244 рейтинг 63 подписчика 1129 комментариев 17 постов 1 в горячем
20

Очень хочется курить.

Бросил курить на Рождество. Просто шли с женой, домой, из гостей. И захотелось бросить. Сразу зашли в аптеку, купили таблетки. Три дня спустя, не курил совсем. Таблетки кончились. Было очень тяжело. Прям совсем. Смены настроения, психовал постоянно. Спасибо жене, что все это выдержала. Начал бегать. Через месяц понял, что устали ноги, а я еще не выплевываю легкие.
Прошло 5 лет.
Проблемы, проблемы.
Сижу один. Выпиваю. Смотрю новый сериал.
И как же не хватает сигареты.
Но курить не начну. Слишком тяжело было бросать. И пост пишу, что бы отвлечься. Но курить хочется просто чертовски.

7

Осознанное потребление.

Задумался я пару дней назад. А сколько реально продуктов питания мне нужно, что бы комфортно жить.
Не ограничивать себя. Но и не выбрасывать в мусорную корзину огромное количество не доеденного. Испорченного в холодильнике, засохшего на столе.
В ссубботу у меня был корпоратив. И с собой всем раздали по порции шашлыка, который не доели. В холодильнике лежала пара обжаренных куринных грудок. Опять же крупы в шкафу припасены.
И итого за 2 дня, я потратил 17 рублей на батон.
При этом раньше, на выходных я бы, что нибудь вкусненькое приготовил, а шашлык и грудки, как холодные и не вкусные лежали и ждали выброса в холодильнике.
И вспоминая, сколько засохших печенек и позавчерашних кусков хлеба я выбросил прихожу в ужас. А каменные ломтики сыра и подсохшие краешки колбасы вызывают депрессию. Про кусочки всякого разного похороненного в морозилке вообще думать не хочу.

28

Тебя избили, бросили в клетку, морят голодом и точно убьют и съедят.

Я не вегетарианец. Люблю много и вкусно покушать. Мясо, птица и рыба постоянно в моем меню. И особенных эмоций при жарке мяса не испытываю. Ну кроме предвкушения.
Но сегодня проходя в магазине мимо аквариума с рыбой, остановился и задумался.
Рыба, вся побитая, с обломанными плавниками и хвостами плавает несколько дней в аквариуме. Ее там не кормят. В лучшем случае есть компрессор с воздушными пузырьками. И чет мне её так жалко стало. У нее нет другого выхода, кроме как умереть и стать чьей то едой. И даже рыбалка честнее. Может клюнуть, а может и нет. Может и сорваться. А тут без вариантов. Как в падающем самолете.

Тебя избили, бросили в клетку, морят голодом и точно убьют и съедят. Рыба, Жесть, Вегетарианство, Еда

Сегодня в общем курицу приготовил. Она на меня не смотрела. Лицемерие...

47

Скумбрия на гриле. Просто и вкусно.

Скумбрия на гриле. Просто и вкусно. Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Гриль, Еда, Длиннопост

Нам понадобится:

Скумбрия — 3 шт, ( Штуки по количеству участников.)
Соль — по вкусу.
Кефир — 100 мл.
Майонез — 1 столовая ложка.
Чеснок — я кладу целиком головку, но это ингредиент можно варьировать.
Острый Чили перец — 1 шт. ( Заменяется на 3 — 4 капли табаско по сезону)
Одноразовая латексная перчатка — 2 шт.

Приступим.
Я покупаю замороженную скумбрию, так гораздо дешевле. Но и из охлажденной или дефростированной рыбы из магазина получится быстрее, но дороже. Замороженную рыбу, размораживаю в нижнем овощном ящике холодильника, около суток. Если рыбы много она размораживается дольше. Плюсы долгой разморозки — рыба сочнее, лучше сохраняется натуральная текстура, лучше вкус.
Рыбу моем, удаляем внутренности, и жабры. Тщательно промываем и обсушиваем, промакивая рыбу обычным бумажным полотенцем.

Делаем маринад.
Чеснок трем на терке, или выдавливаем через чеснокодавку. Перец очищаем от семян и режем в крошку. Смешиваем перец, чеснок, кефир и майонез.

Рыбу посыпаем солью. Буквально несколько крупинок. И обмазываем маринадом. Мариновать можно от 10 минут до нескольких часов. Обычно мариную дома, складываю в пакет и едем с семьей жарить на природу. Пока доехали, пока расположились, зажгли угли — все и промариновалось.

Надеваем перчатки, и уже не пачкая руки убираем с рыбы излишки маринада и укладываем ее на решетку.
Жарим все это на углях, по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелки, наслаждаемся. Если вы не за рулем, то отлично заходит с пивом. Если за рулем, страдайте.

Рецепт так же подходит для запекания в духовке при температуре 200 градусов. Но обязательно использование гриля. Не поджаренная кожица выглядит отвратительно. Я дополнительно припекал газовой горелкой с балончиком.
Всем приятного аппетита.

Скумбрия на гриле. Просто и вкусно. Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Гриль, Еда, Длиннопост
Показать полностью 1
2

Лапша домашняя. В рот ноги вашей пасте.

Лапша домашняя. В рот ноги вашей пасте. Кулинария, Вкусно, Лапша, Еда

Возьмем:
1 яйцо.
1 ст ложка растительного масла.
1/2 чайной ложки соли.
3 ст. Л. Воды.
Мука. Не взвешивал. На глаз.

Муку, обязательно просеиваем. В чашку насыпаем муку делаем углубление. В углубление выливаем яйцо. Масло, соль. Воду. Замешиваем тесто. Месим долго. Минут 10. Постоянно добавляем муку. Тесто должно получиться очень плотное. Месить такое тесто не женское дело. Рука должна быть крепка.
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку на 15 минут. Разворачиваем и еще раз промешиваем. Муку больше не добавляем. Еще раз заворачиваем в пленку на 10 минут. Растягиваем руками в круг или овал. Раскаьываем скалкой. Ну или бутылкой. В жизни бывает и нет скалки.
Мне ннравится раскатывать овалом. До толщины 1, - 1,5 мм. Затем обильно посыпаем мукой и скатываем в рулет. Нарезаем на полоски. Обязательно распрямляем руками в нитку. Заготовка готова.
Можно просто отварить как гарнир.
Можно сделать лапшу с куринным бульоном.
Я люблю отварить в подсоленой воде и смешать с соусом из сливок и морепродуктов.
Всем приятного аппетита.

Показать полностью
-3

Как я в Рождество курить бросал.

Первые попытки курить были в раннем детстве. У отца тырил сигарету и потом десять человек ее пробовало курить. Потом нам всем давали люлей и мы гордые с горящими жопами сидели по домам.
Но лет в 16 в техникуме, все стало серьезнее. 3, 4 сигареты в день. Благо в 98м их поштучно продавали. LM - 50 КОПЕЕК ШТ. Поступил в институт пачка Alians 7руб. Стипензия 200 или 300 не помню. Получал повышенную. Оформил ИП, занимался установкой, сборкой, настройкой ПК, ремонтами. Деньги были. Мальборо 22 рубля вроде или 25. Кризис, работа в отделе гарантии, нервы, кофе, Честерфилд синий. Что то около 36 руб. Дома сначала в форточку поставил 4 кулера по 100мм. Связанных проволокой. После ремонта на кухне курил в вытяжку. Потолки желтые. Зубы тоже. Даже чистка у стоматолога раз в год результат давала месяца на 3.
И вот в 2014 году. На Рождество, шли с женой от моих родителей. Из гостей. Слегка выпили. И вот проходя мимо аптеки, я четко понял - хочу бросить. Зашел в аптеку. Купил таблетки. Через 2 дня бросил. Через неделю вмпоминал как страшный сон. Через месяц таблетки кончились. Первый день норм. А потом Ад. Психовал я как неадекват. Настроение менялось как у девушек при ПМС. Еще месяца 3 психовал. Но прошло.
Начал бегать. Через 3 месяца первый раз устали ноги до того как стал задыхаться. Через 6 пробежал 10 км. Через 8 забросил нафиг. Сменил работу. Набрал 30 кг. Но с учетом, что весил 57 при росте 179. Норм.
Мораль - спасибо жене, что терпела то, что я курю дома. Спасибо ей за то, что не убила меня пока я бросал.
И самое главное, теперь если пью, то похмелья практически нет.

-3

Вкусные Булочки для бургера

Вкусные Булочки для бургера Кулинария, Мужская кулинария, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Булочки, Еда

Приготовить бургер на ужин, что может быть проще? В магазинах продают готовые котлеты из мраморной говядины. Но я уперся в отсутствие вкусных булочек нужного размера. Я покупаю готовые котлеты 11см. в диаметре. Таких булочек в гиперах нет. А хуже свисающей котлеты, бррр.
Итак приступим.

Нам понадбится.
Молоко - 150 гр.
Вода - 100 гр.
Сахар - 10 гр. ( 1ст. Ложка с горкой)
Дрожжи - 6 гр. ( смотрите рекомендации на упаковке. Обязательно)
Соль 6 гр. ( 1 чайная ложка с горкой)
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 400 гр.
Для посыпки: 1 яйцо, кунжут.

Смешиваем молоко с водой, сахаром и дрожжами. Ставим опару, ждём когда начнет бродить, 10 - 15 минут. Соль смешиваем с мукой, добавляем опару, вымешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем.

Вкусные Булочки для бургера Кулинария, Мужская кулинария, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Булочки, Еда

Расстаиваем 1 час, в теплом месте. Делим на 4 части формуем.

Вкусные Булочки для бургера Кулинария, Мужская кулинария, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Булочки, Еда

Расстаиваем на противне. Обмазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.

Вкусные Булочки для бургера Кулинария, Мужская кулинария, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Булочки, Еда

Выпекаем при температуре 190 градусов. 25 - 30 минут.

Вкусные Булочки для бургера Кулинария, Мужская кулинария, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Булочки, Еда

Получается 4 булочки, диаметр 11 - 12 см. Высота 5 - 6 см. Остужаем. Разрезаем. Запекаем на срезе. Собираем бургер.
И лично мне нравится котлета из говядины. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть. И пиво, холодное. Пенное.

Вкусные Булочки для бургера Кулинария, Мужская кулинария, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Булочки, Еда

На правильность начинки не претендую. Пост о булочках.

Показать полностью 5
-8

Вкусняшка своими руками, получится у любого.

Шоколадный ганаш, своими руками.

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Захотелось мне побаловать своих близких вкусняшкой к чаю. Быстро и без заморочек.
Приступим. Нам понадобится:
1) Шоколад. Я взял темный. 4 плитки по 90 гр. Немного откусил в процессе, итого 350 гр.
2) Сливки. Обязательно 33% жирности. 230 гр.
3) Какао порошок, для оформления.
4) Сахарная пудра , для оформления.
5) Карамелизированный лимон или апельсин. Пара долек.
Начнем.
Шоколад наломаем на дольки и положим в кастрюлю. Я поставил на водяную баню, что бы шоколад и кастрюля нагрелись. Наша цель не расплавить, а просто нагреть.
Сливки в отдельной кастрюле нагреваем до кипения и вливаем в шоколад. Тщательно размешиваем до получения однородной кремообразной массы. Я добавил несколько капель рома для аромата.

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Я взял формы, купил их в фикс прайсе. И обтянул их пленкой. Закрепил резинками для денег. Переворачиваем и форма для заливки готова. Диаметр самого большого круга 95 мм. Высота 30 мм

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Выкладываем в формы.

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

И охлаждаем. Минимум 3 часа в холодильнике. Далее, укладываем в тарелку. Что бы освободить от формы, я прогревал металл обычной горелкой. Украшаем в меру возможности и фантазии.
На вкус это очень мягкий и нежный шоколад. С очень пластичной консистенцией. Вкус можно обыграть алкоголем или цитрусовыми экстрактами.
И кстати. Апельсин, лимон или лайм режем шайбами и запекаем на фольге при минимальной температуре в духовке. До высыхания.
Всем пприятного апетита.

Показать полностью 3
53

Очень хочу лето.

Город Энгельс.Маленький провинциальный город. Уютный. Добрый.

Случайный снимок. Рыбак.

Очень хочу лето. Город Энгельс, Фотография, Лето, Набережная, Саратов, Длиннопост

Фонтан.

Очень хочу лето. Город Энгельс, Фотография, Лето, Набережная, Саратов, Длиннопост

Непонятный памятник. Местные называют Спинер.

Очень хочу лето. Город Энгельс, Фотография, Лето, Набережная, Саратов, Длиннопост

Центральная площадь.

Очень хочу лето. Город Энгельс, Фотография, Лето, Набережная, Саратов, Длиннопост

Вид из Энгельса на Саратов.

Очень хочу лето. Город Энгельс, Фотография, Лето, Набережная, Саратов, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!