ez8g41

ez8g41

на Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
176 рейтинг 2 подписчика 14 комментариев 2 поста 1 в горячем
82

Первый опыт публикации игры в Play Market и результат - удаление Google Developer аккаунта на альфа тесте

Всем привет.

Я помню момент, когда у меня появилась первая приставка Dendi, я начал стрелять по уткам из пистолета, это был просто новый, невероятный мир.

Кстати, моя первой книгой по "кодингу" была -

Первый опыт публикации игры в Play Market и результат - удаление Google Developer аккаунта на альфа тесте Gamedev, Android, Google, Длиннопост

Я по сто раз читал и перечитывал все эти коды и что они дают в  тех играх, которых у меня никогда не было, но все равно было очень интересно. Читая про то, что дает тот или иной код, детское воображение рисовало миры, как при прочтении художественной книги.

После нескольких убитых приставок на новый год мне подарили Сюбор, настоящий компьютер как в Американских фильмах, теперь я тоже буду взламывать пентагон! В общем счастью не было предела. С ним в комплекте был "загрузочный картридж" (не знаю почему всегда его так называл" и книжка по бэйсику с примером написания своей игры. Код этой игры, я помнил наизусть последующие 10 лет, т.к. набирал по 3 часа каждый день, и каждый раз ничего не работало.

В один из дней наверное на 1000-й попытке, появился Франкенштейн из мира спрайтов (по учебнику это должен был быть Марио), набор непонятных квадратов и кусков тайлов. Когда я это увидел, я был похож на хищника, который неделю выслеживал хоть какую то добычу и вот она появилась на горизонте. Я боялся даже пошевелиться, что бы не спугнуть этот набор из спрайтов.

По описанию, он должен управляться "стрелками" c клавиатуры. Я осторожно нажимаю "вверх" - 0 эмоций, "вниз", "влево" - тоже самое. При нажатии кнопки "вправо" - спрайт двинулся. Мои эмоции в тот момент -

Первый опыт публикации игры в Play Market и результат - удаление Google Developer аккаунта на альфа тесте Gamedev, Android, Google, Длиннопост

Самой собой далее был сбор всех кто был дома и показательные выступления моей ААА игры, где непонятный набор пикселей при нажатии двигается вправо, упирается в край экрана и на этом game over.

Прошли годы, я уже хорошо знаю паскаль, пересаживаюсь на delphi, устраиваюсь после  2 курса колледжа на летнюю подработку на стройку, живу в вагончиках. Лето, жара, раскаленные вагончики, до часа ночи ты спишь под ними, т.к. внутри вагона без кондеров, с тебя все течёт. После летней подработки и начала нового учебного года, я представить не мог, что должно человека заставить там работать долгое время, ведь это был просто ад.

Закрываю глаза... открываю - мне 31, семья, ребенок и я работаю на стройке, живу в вагончиках. Скитаюсь по всей необъятной, уже в роли зам.директора, но это все далеко от моих мечт.

Год назад начал учить С#. Написал диз.док своей игры, само собой это ммо с кучей фич, караванами, блэкджеком... - Кто вы в этой необъятной мультивселенной, Доктор Стрэндж? Ты можешь стать войном, защищающим тайные артефакты своего клана, или иметь трактир, где-то на задворках галактики.

Ожидание и реальность - пол года и я написал игру 4 картинки - 1 слово. В свою защиту хочу сказать - я изучил всех своих конкурентов - как правило над такими играми долго не сидят, ввиду этого выглядят они отвратительно, но я подошел к процессу с душой и сделал максимально приятный интерфейс ( на сколько позволяли мои навыки gimp ).

Первый опыт публикации игры в Play Market и результат - удаление Google Developer аккаунта на альфа тесте Gamedev, Android, Google, Длиннопост

На картинке выше меню с разделами.

Добавил firebase для аналитики и push уведомлений, так же реализовал добавления новых вопросов путем загрузки бандлов со своего хоста + еще куча незаметных мелочей.

В общем зарегистрировал аккаунт гугл разработчика, выложил игру в альфа - тест, что бы получить опыт, как там вообще все работает, добавил политику конфиденциальности. Через 2 дня игра появилась в альфе, я добавил 2 своих знакомых к тестерам, все работало хорошо, аналитика отображалась, пуш уведомления приходили, с моего хоста обновлялся контент, и на следующий день после выхода альфы приходит письмо от Google, что мой аккаунт разработчика удален.

Вот так, просто, без объявления войны. Без каких-либо предупреждений. Причина - вы или ваш связанный аккаунт после неоднократных нарушений правил забанен. Не пытайтесь регистрировать новый. Написал во все возможные адреса тех.поддержки, 2 недели тишина. Искал контакты представителей гугла в России, писал им с просьбой о помощи разобраться в ситуации - тишина. По советам людей писал на reddit, т.к. говорят что там сидят представители гугл и могут откликнуться - тишина. Что я мог нарушить на альфа тесте, ума не приложу.

Создать что-то: скульптуру, написать книгу, игру и пр. и не быть принятым людьми не так печально, как даже не получить возможности это показать.

В общем, вот так выглядит моя дорога из строительства в разработку игр.

Показать полностью 2
2

Павший король. Часть первая ( история рас ).

Земли Эндервинга находились в местах, где большую часть года лежал снег. Столица этих земель - Виалимб находилась в огромной низине окруженной горной цепью со всех сторон. По вершинам гор кольцом проходила мрачная черная стена, прерывающаяся дозорными и боевыми башнями. Вход в город проходил через прорубленный в горе коридор гигантских размеров. Постройки в городе были выполнены из плохо отёсанного камня и дерева. Редко на домах встречались защитные символы нарисованные кровью животных.

Одежда живущих здесь, в основном состояла из шкур диких зверей. Лишь редко встречались вещи из ткани которая была добыта в ходе набегов. Жители Эндервинга вели варварский образ жизни, нападая время от времени на небольшие поселения к югу от своих земель, грабя и сжигая города. 

Это был один из дней, когда войско в очередной раз вернулось в город после нашествия на соседние земли и в замке уже начался пир. Король сидел на грубо высеченном из камня троне, его длинные волосы и борода были слипшиеся от грязи, одежда сшитая из шкур животных была засалена и имела множество пятен от пролитого вина. На подлокотниках трона сидели девицы, полностью обнаженные, они пили вино и хихикали, переговариваясь за спиной у короля.

-  Дайренбурд,  -  обратился к королю один из командиров войска судя по отличительному нагруднику с множеством следов от удара мечей и искареженому лицу.

-  Мы безмерно преданны тебе и чтим тебя, в честь очередной победы прими от нас этот дар.

В зал вошло четыре человека, на плечах они несли огромное серебряное отполированное блюдо. На блюде лежало жаренное тело без головы. тело человека. Король Дайренбург отрезал мечем кусок мяса от подношения и начал жевать запивая вином. Толпа смеялась, галдела, кто то охмелевший от вина уже бился на мечах, несколько убитых людей во время таких празднований было само собой разумеющимся., да и каннибализм у войнов и жителей Эндервинга был обычным делом, как съесть кролика или утку. 

В разгар застолья раздался звук удара, от которого на секунду замерло все... на него обратили внимание даже те, кто от вина уже давно лежал без сознания на полу, и подняв свои головы с удивлением смотрели в сторону откуда он донесся. Звук удара пришел с внешней стороны дверей, ведущих в тронный зал, стоит отметить что эти двери были скорее воротами, высотою в добрые 10 метров и полностью высеченные из камня. Для открытия или закрытия этих ворот требовалось около 15 человек, дежуривших днем и ночью у этих самих ворот. После удара, спустя несколько мнгновений, ворота сами отворились. В зал вошел человек полностью облаченный в ветхую одежду черного цвета, на голове был большой капюшон, по этому разглядеть лица вошедшего не кому не удалось. Он спокойно прошел по главному проходу и ковру ведущему к трону и молча остановился на расстоянии 15 футов от короля.

В зале стояла гробовая тишина, так бесцеремонно к Дайнебургу еще ни кто не приближался, а он в свою очередь славился очень дурным характером и мог приказать снять шкуру с человека только лишь за не понравившейся ему взгляд.

-Кто ты такой, и как смеешь ты так дерзко приближаться ко мне  -  взревел Дайнебург.  Незнакомец не шелохнулся. Дейнебург посмотрел на стражников стоявших неподалеку от него, и резко провел пальцем по шее, подав знак убить дерзкого незнакомца. Несколько стражников обнажили мечи, и шагнули вперёд в сторону незваного гостя, но после первого их шага, что то темное стало происходить в стенах замка Виалимба. Первый сделавший шаг стражник, резко взмахнул мечом и через несколько мгновений его нога оказалось отделённой от тела. Стражник несколько раз ударил мечом себя по ноге, пока не отсёк её. Других стражников постигла та же участь, кто отрубил себе  руку и ногу , кто заколол себя мечом, а один даже отрезал клинком себе голову, при том что когда она уже была наполовину отделена от туловища, он всё ещё уверенно стоял на ногах и резал свою глотку.  Спустя минуту после жеста короля, вся стража была мертва, незнакомец в капюшоне даже не обернулся посмотреть на кровавую картину разворачивающуюся у него за спиной, он все так же неподвижно стоял скрывающимся в глубине капюшона  лицом к трону.

Король не зная что ему делать, сам выхватил свой меч, вскочил с трона и  хотел было нанести удар мечем, но тело его обмякло, меч со звоном упал на каменный пол дворца, из его открытого рта и глаз начали выпадать трупные черви, кожа пожелтела, потом резко высохла оголив кости, в следующее мгновение на пол упало все одеяние короля, его перстни и корона, а над всем этим стоял лишь рассеивающийся туман его праха. 

Корона с пола медленно начала подниматься в воздух и через несколько секунд уже  левитировала над незнакомцем. Он медленно будто паря в воздухе приблизился к трону и сел на него. Трон  тотчас начал покрываться темными прожилками похожими на вены, которые пульсировали и меняли цвета с черного на кроваво-красный. По полу дворца от трона так же начали разрастаться эти пульсирующие прожилки.

Свет в зале сменился на багровый. Незнакомец снял капюшон...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!