eurodance74

eurodance74

пикабушник
пол: мужской
поставил 23559 плюсов и 2231 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
50К рейтинг 110 подписчиков 1382 комментария 228 постов 38 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
664

Кажется я начал что то подозревать

В продолжение http://pikabu.ru/story/v_kopilku_istoriy_pro_nameki_4508051

Когда то отдыхали с друзьями на базе отдыха, были молоды, полны энергии и алкоголя.

Уже глубокой ночью градус веселья начал понижаться и мы разбрелись по домикам. Мне предстояло спать в компании 4 девушек.

Места отдыха распределились так - 2 девушки на отдельных кроватях, 2 - на одной(сестры) и я на отдельной. Пьяные разговоры и шутки продолжались ещё в течении часа.

Под конец общения, когда усталость взяла своё и дядюшка Морфей приоткрыл дверь в своё царство, одна из сестер заявила - что ей не нравиться спать на одной кровати с сестрой и она будет спать со мной.

Все стихло, я лежу в кровати с симпатичной девушкой в одной ночнушки, которая подчеркивает прекрасное молодое тело под ней.

В голове только одна мысль - главное во сне не ворочаться, дабы не тревожить сон прекрасной нимфы.

В общем все произошло как я и задумывал. Сон её я не беспокоил.

На утро нетронутая нимфа искоса поглядывала на меня сообщая подругам что на удивления я даже к ней не приставал.

Я даже загордился что не помешал ей выспаться.

Но прочитав посту на тему упущенных возможностей, я начал что то подозревать...

Кажется я начал что то подозревать Намек, Не понял, Слоупок, Досада, Моё
12

C'est La Vie или магия голоса

Хотите верьте, хотите нет(с)

Моя история из колледжа. Да, да, не ПТУ а колледж!

Перед выпуском стояла задача сдать курсовую по непрофильному направлению(экономика), а сам я в ту пору учился на ИТ.

Преподаватель дюже требовательная и сложная женщина лет 50. Вся группа в течении 3-х месяцев исправно приносила ей на пробу черновики, в которых она перечеркивала чуть менее чем полностью всё. К заветному дню сдачи у многих начинался дергаться глаз, потеть спина и обострялась экзема в самых неподходящих местах.

Так как как я был расп***, очень находчивый и неординарный. Готовиться и ходить на поклоны целых три месяца, да ещё и на не нужный, как мне казалось, предмет было слишком скучно. Все откладывалось на последний месяц, неделю, день, ночь...

В ночь перед сдачей, употребив в ту пору литр любимого мной коктейля - "кола+кофе", я почувствовал что весь мир остановился, а во мне проснулись способности флеша. По излюбленной мной традиции я стащил 5-6 похожих околотемных работ и принялся клеить свою курсовую. Под утро когда клей кончился вместе с сигаретами, а эффект адского зелья покинул меня - курсовая была готова, осталась мелочь вроде сопроводительного листа. Сопроводительный лист эта такая штука, которая прикладывалась к курсовой содержащая краткий пересказ содержимого.

Тут мой уставший разум дал последний бой - собрав все что я знал о теме курсовой и приукрасив неиссякаемым потоком домыслов, рассуждений и откровенной профанацией фактов - лист был готов.

Пару часов сна перед встречей с неизбежным провалом.

И вот я сижу в аудитории и смотрю как жизнерадостный преподаватель наслаждается своим триумфом - моментом величия экономики над ИТ - ремеслом.

Люди выходят, зачитывают сопроводительный лист, получают порцию унижений и рассуждений на тему того, что итшники не самые сообразительные и одаренные люди, садятся на место. Средний бал "3", хотя и пролетали у любимцев учителя даже "4". Но судя по лицам сдавших, тройкам радовались ни чуть не меньше, а может быть даже больше чем четверкам. Ведь на этом экономический ад закончен.

Но вернемся к моей сдачи.

Как только преподаватель увидел меня пришедшего впервые за три месяца с курсовой работой в руках - мне сразу же объявили что будем её читать. Те кто исправно посещали оную даму были избавлены от этой экзекуции, так как их работу перечитывали уже не раз.

Сдача идёт планомерно, ряды редеют.

Шансы на успешную защиту таяли столь же быстро, сколь и шансы России поехать на Евровидение 2017 в виду победы Украины.

Была не была, собрав всю волю, харизму и уверенность в себе, выдвигаюсь на передовую.

Здесь стоит отметить забавный факт из моей физиологии - а именно мой голос.

В обычной жизни мой голос не чем не примечателен и мало запоминаем, а если я поддаюсь паники ещё и начинает дрожать. Но есть один фокус - когда я абсолютно спокоен и расслаблен тембр моего голоса становиться ниже, басовитей, этакий бархатный голос донжуана на лайнере, где отдыхает твоя мама, и где он  рассказывая какая вокруг волшебная ночь пытается соблазнить её.(Правда донжуанов на лайнере я никогда не видел, но мне кажется они должны говорить именно так)).

И вот момент истины - я у барьера.

Преподаватель выжидательно смотрит на меня, я в свою курсовую. В голове вакуум и четкое понимание, если я начну читать свою курсовую то мне конец. То что ночью казалось гениальным - на проверку имело вид бреда 12-летней школьницы, впервые пытавшейся написать изложения на произведение А.П. Чехова - слова вроде русские но смысл отсутствует.

Вот тут и наступила фаза истинного русского человека - "а что собственно мне терять".

Эмоции утихли, паника покинула мой измученный знаниями мозг, вместо курсовой работы я аккуратно открыл сопроводительный лист и начал читать.

Нет, не так.

Я начал ЧИТАТЬ! Как учили в школе на уроках литературы, которую я особенно любил и был наиболее прилежен в постижении этой дисциплины.

Я начал читать с расстановкой, интонацией, паузами и выразительными па руками.

Голос звучал особенно гулко, как тягучий мед переливаемый пасечником из бочки в бочку.

Краем глаза я следил за преподавателем, за её эмоциями, за тем как напряженное лицо волчицы готовой съесть беззащитного ягненка расслабляется. Как глаза полные знаний и желания уличить недобросовестного студента медленно стекленеют.

Как бы сказали в WoW голос прокнул. Магия сработала.

Боясь разрушить чары я читал и читал свою сопроводительную речь - раз за разом, от начала и до конца. Те кто из моих коллег-студентов кто слушали меня - уже начинали синеть, давя смех. Понимая абсурдность моей речи раз за разом повторяющей одно и тоже.

Закончив читать четвертый раз свою речь, я остановился. Преподавателю потребовалось ещё несколько секунд что бы вернуться к реальности. Не совсем понимая что произошло, она к удивлению нашей группы похвалила меня за знание материала, проведенные исследования и выставив "отлично" в зачетной книжки отправила восвояси.

По окончанию пары я выслушал не мало лесных мне претензий от моих коллег-студентов - на тему как же несправедлива судьба. Их страдания на протяжении 3-х месяцев оправдались лишь на половину в виде удовлетворительной оценки результата, а я же в свою очередь подготовив за одну ночь ужасную работу, да ещё и так странно защитивший её, закончил предмет на "отлично". Но что тут скажешь - "C'est La Vie".


Прошу прощения за возможные ошибки и исковерканную пунктуацию - пишу очень редко. Хотя если подумать,это не оправдание, писать грамотно я все равно никогда не умел)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!