emilsobolevskiy

emilsobolevskiy

Учитесь мыслить, и лучше нестандартно. И лучше быть в лидерах антирейтинга, чем серой массой. Не будьте рабами ни в чём
Пикабушник
поставил 10 плюсов и 2 минуса
10 рейтинг 2 подписчика 10 подписок 8 постов 0 в горячем

МАРГО

Спелым соком наливается ирга.

Снова тонут в землянике берега.

Так привольно, так волшебно у реки!

И от камешков бегут по ней круги.

Облаками над рекой плывёт любовь.

Сколько в мире и любви и облаков!

Ты сказала, что зовут тебя Марго.

И шепнула: «Покажи мне своего!»

Я как будто погрузился в сладкий сон.

Был взволнован, очарован и влюблен.

Сколько драм мы пережили! Сколько стуж!

Но настало единенье нежных душ!

Повторила свою просьбу, чуть дыша.

От волненья замерла моя душа.

Все исчезло, растворилось, будто дым!

Мой дружочек стал тяжелым и большим…

Опустила на мой член свою ладонь…

Заалел и запылал он, как огонь!

- Ах! какой он интересный у тебя!

Тверд, как мачта! А изогнут, как змея!

Я давно хотела змеем поиграть!

Можно мне его погладить? Поласкать?

Он всегда такой горячий и большой?

Ты его уже показывал другой?...

В том безумстве протекал за часом час…

Любовался я огнем девичьих глаз,

С облаками плыл по небу высоко…

Ах, какими были ласки у Марго!

В землянике перепачкались мы с ней…

Так Маргоша стала женщиной моей!

Показать полностью

ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ РОК-Н-РОЛЛ?

Что такое Национальная технологическая инициатива? Какие шаги предпринимаются для обеспечения лидерства российских компаний в области производства высоких технологий в ближайшие 15-20 лет?


По планам экспертов, к 2035 году рынки НТИ должны составить 50% экономики России. РФ войдет в ТОП-10 экспортеров интеллектуальной собственности, а также в большую Тройку ведущих технологических держав. Российские компании будут создавать глобальные технологические бренды. Культ знаний и умений привлечет в страну интеллектуальные ресурсы со всего мира.


Красиво и вдохновляюще


В чем логика действий высоколобых российских прогрессоров из проекта «Национальная технологическая инициатива»? Они исходят из того, что половина российской экономики – это наследие Советского Союза, которое носит сугубо аналоговый характер, в технологиях, в образовании, в управлении – во всем. И эта половина стремительно тает, как шагреневая кожа. Уходят носители аналоговых знаний, аналоговые технологии. То есть если какой-то станок развалился, то отремонтировать его или воссоздать заново уже невозможно: нет нужных запчастей, соответствующих специалистов, той производственной базы, где эти станки создавались. И если мы ничего не будем делать, то в ближайшие 20 лет эта половина российской экономики сожмется еще в 10 раз.


Вторая половина нашей экономики – это импортированные технологии, практически все, чем мы сегодня пользуемся в быту и на производстве. И, как правило, все эти технологии - б/у. Передовые технологические решения на такой базе не построишь.


При этом у нас есть 5% экспортной экономики. В основном, это IT, вооружения, атомные станции. Все остальное - экспорт нефтепродуктов, сельхозтоваров, металлов.


Есть два пути: путь Северной Кореи, которая стремится создать все необходимое ей внутри себя. И путь взаимозависимости, когда страна является держателем такого количества технологий и стандартов, что мировой потребительской аудитории от них трудно отказаться без ущерба для обычной жизни и экономики в целом.


- Заимствовать технологии мы продолжим. Тут никуда не деться. Однако старую советскую экономику мы можем заместить новыми отечественными технологиями мирового уровня. И собственно, на решение этой задачи и направлена Национальная технологическая инициатива, - пояснил Дмитрий Песков, один из разработчиков проекта «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ).


В настоящее время передовые технологические решения возникают и уходят на рынки в 5-7 точках мира. Нью-Йорк, Бостон, Сингапур, Лондон, Силиконовая долина. На самом деле, решений больше. Но для них нет рынков, они уже заняты. Безусловно, многие пытаются туда проникнуть. У кого есть шанс? У тех, кто соответствует определенному критерию. Он заключается в том, сколько раз в течение дня автор стартапа может обсудить свою идею с принципиально новым составом участников обсуждения. Если в течение дня инноватор обсудил свою идею с инженером, технологом, дизайнером, акселератором, инвестором – шанс есть. Он указывает на то, что автора окружает определенная интеллектуальная среда, и он не одинок. В противном случае, технологического лидерства не достичь.


В России аналогичные центры опережающего технологического развития потенциально можно создать в Москве, Санкт-Петербурге, Томске.


Увы, население российских городов стремительно стареет. В ближайшие 20 лет мы будем становиться обществом стариков. Что касается молодежи, то, по мнению спикера, нынешние студенты – это потерянное поколение. Их мало, они ленивы, нелюбопытны, и не готовы рисковать. Значит ли это, что нужно сдаться и ничего не делать? В повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» есть такая фраза: «У этой задачи нет решения. Поэтому ее надо решить».


- Нынешних студентов плохо учили в школе. Есть исключения, но они не решающи. К счастью, те, кому сегодня 8-13 лет, они другие. У них новое более стройное мышление, великолепная логика. И мы делаем ставку на них, как на поколение будущих суперинженеров. Для них мы вводим новые образовательные технологии, строим кванториумы, проводим олимпиады, в ходе которых они создают законченные продукты, отвечающие на ключевые вызовы. Мы полагаем, что они придут в университеты через несколько лет. И будут заканчивать их со своими стартапами, создавать и захватывать новые глобальные рынки, будучи организованными сетевым образом. Наша задача масштабировать количество таких детей с 50 тысяч до 500 тысяч. Тогда у нас у всех появляется шанс, - сообщил куратор НТИ.


По его словам, для будущей экономики нужны высококвалифицированные рабочие и инженеры. Эксперты НТИ начали развивать в России движение «WorldSkills». Четыре года назад на мировом чемпионате российские участники заняли почетные последние места. Нынче ситуация изменилась кардинальным образом. В декабре 2016 года российская сборная по баллам выиграла европейский чемпионат «WorldSkills». Причем не в парикмахерском искусстве, а в номинациях, связанных с электроникой, IT, робототехникой, 3D – дизайном, и т. п. Япония, Англия, Корея, Канада не понимают, как это произошло. О чем это говорит? Данный прорыв сделан за счет определенной концентрации усилий. Нужно брать лучшие советские и европейские практики, анализировать, отвергать их, экспериментировать. И тогда что-то может получиться. Без всякого мельдония. Таким образом, путь, который другие страны проходили десятилетия, Россия может преодолеть за два года.


То есть нужны экстраординарные ходы.


- Мы переделываем систему государственного управления, проводим реформу институтов развития, оттачиваем функции министерств, правительства РФ, меняем госпрограммы. Несмотря на дикое сопротивление. Но наша логика бесспорна. Она получила множество независимых оценок. И мы будем продолжать ее реализовывать, - заверил Дмитрий Песков.


Больше амбиций


Чем может помочь высокотехнологичному бизнесу государство? Что должно измениться в структуре госуправления? Министерства должны быть упразднены и превращены в сервисы. Меньше чиновников и больше кодифицированных программных решений. Национальная технологическая инициатива прописывает набор сервисов, которые региональная власть может оказывать экспортно ориентированным компаниям. Уже с 16 регионами России подписаны соглашения и дорожные карты по изменению регионального управления. Суть проста: чиновники-феодалы должны стать официантами. Только в этом случае система заработает.


Просить деньги у государства, добывать их в различных фондах – бесперспективно. Чтобы все работало успешно, невозможно опираться только на государство. В идеале компании должны про него забывать, учиться обходиться без денег, собирать коалиции и создавать глобальные виртуальные команды. Для регионов это единственный выход – входить в данного рода сообщества, таким образом преодолевая недостаточность человеческого капитала. Для этого нужны только воля, хороший английский язык, качественные оптиковолоконные линии. И все.


Что касается ориентации только на внутренние рынки, то нужно понимать, она является глубоко ошибочной. Если компания не экспортирует технологии, не ориентируется на уровень выше мирового, она будет производить второсортную продукцию. Внутри команды, которая намерена развиваться лишь на внутрироссийском рынке, будут развиты соответствующие компетенции, связанные с навыками продаж крупным госкомпаниям. Или госорганам власти через механизм госзаказа. Эти компетенции будут прямо противоположны тем, что необходимы для выхода и захвата мировых рынков. Передовая компания «Яндекс» при создании ориентировалась только на внутрироссийский рынок. Поэтому в дальнейшем ее попытки выйти на мировой простор с треском провалились.


Рынка технологических инноваций в России по большому счету нет. Вернее, он есть, но очень маленький. С точки зрения потребительских масштабов Россия – это один из нескольких китайских городов. Бюджет России – это бюджет крошечной Бельгии. Из 146 миллионов граждан потребителями являются 80 млн человек. Из них примерно 60 млн человек живут на расходовании госбюджета. Около 10 млн человек вносят вклад в производство валового внутреннего продукта. И лишь 15 млн человек – это средний класс, у которого есть покупательная способность. Денег в России не заработаешь. Устойчивая высокотехнологичная компания должна быть глобальной. Тогда и Россия будет частью этого рынка.


Навести фокус


С Песковым можно в чем-то согласиться, в чем-то поспорить. Так, например, высокотехнологичная компания с миллиардными оборотами может возникнуть не обязательно в одном из мегаполисов, перечисленных Песковым. В частности, компания Microsoft родилась в небольшом американском городке Редмонд с населением 40 тысяч человек. Она там и базируется. Биотехнологии сегодня развиваются по всему миру, и опять же не обязательно в крупнейших мегаполисах.


Что касается превращения феодалов в официантов, тут снова можно усомниться. Иосиф Сталин раз в неделю собирал советы конструкторов по определенному виду техники. Эти заседания имели большой организационный и стимулирующий эффект. И страна очень быстро продвинулась по пути индустриализации. При этом роль Сталина весьма трудно свести к роли «официанта».


Кроме того, Песков говорил об успехе компании лишь в том случае, если она выводит на рынок продукт в течение месяца от начала рождения идеи. И с этим тезисом вновь можно поспорить. В каких-то случаях данные сроки, может быть, и оправданы. А если речь идет о стартапах, связанных с глубокими и продолжительными научными экспериментами? Это не месяцы, а годы тщательной работы.


Да, грантовая помощь – это копейки. Уровень профессионализма специалистов – это проблема. Недостаточно интересных идей. Низок уровень экспертизы проектов. Хотя деньги у частных инвесторов есть. И есть типовые алгоритмы успешного поведения. Один из них – ориентация на мировой рынок. Тут Песков прав.


Наверное, есть и третья точка зрения. Технологии технологиями, но жизнь не сводится только к производству и продажам технически сложных товаров. Как однажды сказал Тони Блэр, «рок-н-ролл принес Великобритании больше доходов, чем ее шахты». Если под рок-н-роллом понимать невещественные ценности, то, может быть, у нас не так уж все и плохо?

ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ РОК-Н-РОЛЛ? Интеллект, Экономия, Инновации, Длиннопост
Показать полностью 1

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

- Светлячок! Давай родим с тобой ребеночка! Мальчишечку!

Мне 50. Ей - тридцать с небольшим. Но однажды я понял, что хочу от нее сына. Чтобы у нее от меня стал большим живот, и в нем бултыхался мой наследник.

Почему мне этого захотелось? Может быть потому, что от меня уже очень давно никто не беременел.

Длинная пауза. Вероятно, Светлячок не сразу смогла переварить сказанное мною. Такие предложения звучат не каждый день. А самое главное – мы едва знакомы. Просто пару раз пересекались по работе и в соцсетях.

Ну, вот такой я оригинальный и неожиданный. Люблю удивить, причем из самых лучших побуждений. Погрузиться в событие, дающее пищу для размышлений, стимулирующее поток каких-то незнакомых чувств и ощущений…Погрузить в него собеседника или собеседницу…

Я сел у экрана ноутбука и стал ждать, что произойдет дальше.

Больше всего мне нравилось в этой ситуации то, что она никак не прогнозируема. Просчитать развитие дальнейших событий здесь трудно. Моя визави может просто мне ничего не ответить. Может покрутить пальцем у виска. Может отправить на далекий хутор. Заблокировать мои сообщения.

…А как женщина, Светлячок, конечно, супер. Бывают редкие женщины, которые не ходят, а словно плывут, окутанные каким-то непонятным волшебным облаком. И эта их медлительность, легкий поворот головы, взмах ресниц, неуловимая улыбка завораживают. Светлячок как раз из таких женщин. Если бы да Винчи был нашим современником и ему необходимо было написать Мону Лизу, то Светлячок могла бы стать наилучшей натурщицей.

Накануне моего выхода в сеть я долго вспоминал те короткие фразы, которыми мы с нею перебрасывались, ее стройный силуэт, темные колготки на изящных ножках…Светлячок мне определенно нравится. Мне с нею психологически комфортно. Не знаю, почему я так думаю, но это так.

И мне нравится воображать нашу с нею близость. Ее поднятые на меня глаза… влажные губы… тонкие пальчики с узкими ноготками… короткую ночную сорочку, которую она снимает на ходу по пути в душ…голые щиколотки и розовые пяточки…прерывистое дыхание… переплетение наших губ, волос, тел…

Это кайф – сделать любимую женщину беременной! Раздвинуть ей ноги и...

Чтобы она понесла в себе твое чадо. Стала твоею второй половинкой – самой прекрасной, самой обворожительной…

В ответ Светлячок выслала мне улыбающийся смайлик.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ Социальные сети, Силуэт, Смайл
Показать полностью 1

ГОРЬКАЯ ЛУНА

Среди мрака, луны и огня

Ты туманные веки сомкнешь,

Одеяла сорвешь и меня

Вдруг обнимешь, а может убьешь.


Нежность в сердце твоем, как паук.

Так листай же скорей Книгу Книг!

Или в страстном сплетении рук

Захлебнется звериный мой крик!


До скончания дней ты мне враг!

Так зачем же тебя я люблю?

В чьих руках эта злая игра,

Для которой я ложе стелю?


Ты прекрасна в своей наготе...

Так скорей эту бурю уйми!

И уйди! И в ночной темноте

Обними ты меня, обними!

СНИМИТЕ РАСПЯТИЯ - ЭТО ФЕЙК

Каждый христианин уже убил в своей душе Христа. Убил, поместил на гильотину и повесил у себя на груди. Это нормально?


Многие люди хранят у себя в бумажниках фотографии близких людей – родителей, детей. Счастливых, смеющихся. Не в гробу, не на больничной койке с кровавыми ранами.


Но вот в ситуации с Христом картина прямо обратная. Почему? Потому что чувство вины и чувство страха – два главных инструмента христианства, при помощи которых оно управляет паствой.


Это такой хитрый ход, придуманный в Риме. Каждый должен быть виноватым либо запуганным. Либо и тем и другим одновременно.


Когда я говорю об этом, со мной тут же начинают спорить. А «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова не читали? Почему-то с Булгаковым никто не спорит. А там сказано ровно о том же. Но роман-то сложный, и не каждому дано продраться сквозь интеллектуально-философскую транскрипцию истории.


А, между прочим, в романе Булгакова написано следующее:


«Какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи: ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было?


— Ну, конечно, не было. Это тебе померещилось.


— И ты можешь поклясться в этом?


— Клянусь.»


Пошлая казнь!


Через 300 лет после составления Библии в Коране прямо было заявлено, что всё это — мистификация: «Они не убили его и не распяли, но это только представилось им» (сура 4, аят 157).


О порабощении христиан от имени Бога догадывались и Александр Пушкин, смеявшийся над попами, и Лев Толстой, написавший статью «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении», и художник Константин Васильев, нарисовавший Илью Муромца, стреляющего из лука по маковкам церквей. И даже Владимир Высоцкий, который пел: «И ни церковь, ни кабак – ничего не свято! Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!»


Мистификация казни – главная тайна церкви, направленная на установление контроля над психикой народов посредством чувства вины и чувства страха.


Со мной можно поспорить. А как быть с Кораном, Толстым, Пушкиным, Булгаковым, Васильевым, Высоцким? Не пора ли в стране открывать диспансеры по освобождению граждан от религиозной зависимости?

СНИМИТЕ РАСПЯТИЯ - ЭТО ФЕЙК Мистификация, История, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!