13

Чернильный маг

“Мальчик не должен плакать!” - это твердили все вокруг. Отец, который в хмельном угаре преподавал сыну уроки кухонного бокса. Слова отца повторяла мать, когда они допоздна гуляли в парке, в ожидании когда у отца кончится выпивка и он уснет, заблевав всю кровать.

К неурядицам в семье Саша привык: наверное потому что не видел ничего другого. В свои девять лет он научился по своему сбегать от криков и ругани матери, которые регулярно доносились из кухни. Он просто садился на подоконник, раскрывал окно и, достав тетрадку, рисовал.

Это помогало уйти в лучшие, воображаемые миры, где он вместе со своими героями: орком Кавартом и его верным спутником бардом-эльфийкой Мирель путешествовали по магическим мирам, которые возникали на страницах тетради в клетку.

Саша любил своих вымышленных друзей. Орк Квартом рубил головы монстров, Саша колдовал при помощи своих магических чернил, которыми можно было нарисовать всё что угодно, а эльфийка-бард Мирель развлекала друзей балладами и стихами.

Но какими бы увлекательными не были их приключения, они заканчивались, и мама гнала Великого мага спать. А утром... утром начинался кошмар.

Саша учился средненько. Но проблемы с никак не дававшейся ему математикой - были меньшим из его проблем. Саша предпочитал опаздывать на первый урок, чтобы не попадать на старшеклассников, отбиравших деньги на сигареты. Он проводил перемены в классе, чтобы не попадать под издевки одноклассников. Девчонок, которые без зазрения совести могли спрятать его портфель, и самоутверждавшихся мальчишек, отвешивавших ему подзатыльники.

Нет, Саша не был слабаком, и пытался дать отпор. Вот только его сила Великого мага не работала в реальном мире, и каждая попытка сопротивления оборачивалась получением новых синяков.

Пожаловаться отцу? Нет, спасибо. Он попробовал сделать это однажды, за что был наречен бесхребетным сопляком и хлестким подзатыльником от главы семьи. Расстраивать маму он не смел, потому как ей и без этого было тяжело "тащить" их обоих.

И вот, не выдержав очередной перемены, когда Алинка опрокинула сок на его штаны и весь класс смеялся, дразня Сашу обоссанцем, не стерпел. Не обращая внимание на этих злобных гиен, учителя и горячие уши, Саша раскрыл тетрадь по математике и начал творить свою магию.

Вот, посреди клеток, напечатанных типографскими чернилами, появляется серокожий орк Квартом, и одновременно с этим по ушам ударяет визг. Не удивительно, что кричала именно Алина. Сейчас на страницах тетради по математике, рядом с примерами, была нарисована её парта и она сама , в спину ей эльфийка-бард Мирель вонзила короткий меч.

Орк тоже не стоял без дела. Пригнув голову, чтобы не удариться о строчку с делением в столбик, Каварт одной рукой держал задиру Егора, а другой выворачивал его руку из сустава. Саша никогда не любил кровожадности дикого орка. Но сейчас, глядя как мучается его главный враг, он улыбался.

Друзья откликнулись. Они пришли к нему на помощь. Но почему он, маг чернил, сам не вступил в бой?! Синяя ручка заскользила по шероховатой бумаге, и вот рядом с его персонажем появились два чернильных оборотня.

Саша, тот что находился на страницах тетрадки, поднял палец, указывая на своих одноклассников, а нарисованные ликаны сорвались с места. Оборотни драли всех, кто обижал Сашку. Вырывали кадыки, сгрызали кожу с лиц мальчиков и наматывали на когтистые лапы бантики девочек. А щуплый нелюдимый мальчишка продолжал рисовать и улыбаться.

Неожиданно, от расправы внутри нарисованного на тетради класса его отвлек реальный стук в дверь кабинета. Саша поднял голову и увидел, как кто-то ломится в окровавленный его фантазией учебный зал.

Оборотни, и нарисованные и реальные, оторвались от своих жертв, посмотрели на него. Перед его партой стоял Каварт. Из плоти и крови, а не несуразный, нарисованный детской рукой друг.

- Что будем делать, Саша? - опросил орк.

- Не знаю, - неожиданно струсил мальчик, поняв что он единственный кто выжил. - Но я не хочу чтобы вы пострадали, поэтому вам наверное стоит уйти. А я... Я придумаю что-нибудь!

- И бросить тебя? - зарокотал степной кочевник.

- А зачем тебе здесь оставаться? - почти пропела эльфийка, облизывая свой окровавленные клинок. - Пошли с нами!

- Куда? - мысль о том что он может покинуть этот злой мир и навсегда остаться со своими друзьями, пугала и кружила голову одновременно.

- В твой магический мир, дурачок! - словно ручеек засмеялась бард.

- И как это сделать?

Вместо ответа, хрупкая, но грозная эльфийка взяла его за руку и вывела к грифельной доске, а затем выручила ему в ладонь кусок мела.

- Твори то, что умеешь лучше всего, чернильные маг! - произнесла она и подмигнула.

И Саша начал творить.

- Стойте! - прокричал тучный мужчина в форме. - Не пускайте сюда женщин!

Но кто когда-нибудь воспринимал школьного охранника всерьёз? Директриса, считая себя главной, отпихнула охранника в сторону и тут же пожалела об этом. При виде класса, полного окровавленных детских тел, ее она содрогнулась грудью, отвергая непереваренную пищу прямо на липкий линолеум кабинета.

- Господи! - произнесла она, придерживаясь за угол, чтобы не упасть в обморок. - Кто сотворил это с маленькими невинными детьми?

- Не знаю, - произнес охранник и указал на нарисованную на доске дверь. - Но меня больше интересует а вопрос: это я сошёл с ума, или нарисованная дверная ручка колышется?

Автор: Поляков Эдуард

Чернильный маг Фантастика, Ужасы, Школа, Травля, Длиннопост
Показать полностью 1
28

Длинный путь от подражания к своей первой "бумаге"

Дисклеймер: по создан не ради плюсиков (У меня их больше 20к),  просто личная история, которая, возможно, замотивирует  хороших людей.

Здравствуйте, господа хорошие, меня зовут Эдуард и мне 30 (аплодисменты соболезнования).  В феврале вышла моя первая книга, и я имею желание рассказать историю о том, как я  стал автором (не люблю слова писатель).  Короче, записывайтесь  попкорном, дело было так...

Длинный путь от подражания к своей первой "бумаге" Автор, Литрпг, Книги, Литература, История, Мат, Длиннопост

В 21 год со мной произошло непоправимое. Приехав на свадьбу сестры,  чтобы скрасить свободные деньки до гуляния (деревенская свадьба. Ну вы знаете эти понты перед соседями, которые бабки обычно называют "так надо")  А я с моим хорошим другом (естественно в веселом расположении духа)  отправился купаться на местную речку и сломал шею.  Не буду вдаваться в подробности , но за 4 месяца  скинул 34 кг и походил на фикус в  местной поликлинике. ( Такой же чахлый от подкормки бычками ,семечками и гандонами).

(Не нужно жалости и соболезнований - это пройденный этап, который давно в прошлом.  Договорились?)

Длинный путь от подражания к своей первой "бумаге" Автор, Литрпг, Книги, Литература, История, Мат, Длиннопост

разница между фотографиями 3.5 месяца

Длинный путь от подражания к своей первой "бумаге" Автор, Литрпг, Книги, Литература, История, Мат, Длиннопост

Короче, от нечего делать, я, как и другие шейники,  начал увлекаться всяким. (Депрессия после травмы, самокопание, пять стадий принятия  действительности). Алкашка и ноут  стали моими друзьями.  Даже создал группу в "Одноклассниках" с шейниками, такими же как и я. Надоело слушать вечное нытье,  щедро разбавленное реквизитами для  пожертвований. Но  длилось это  ненадолго. (Заебало)

Меня спасли книги! (Вернее аудиокниги).  Будучи полупрофессиональным геймером в в нашем селе,  я подсел на  на новый тогда жанр - ЛитРПГ.  Качественная фантастика, положенная на рельсы  игровых механик,  захватила моё сознание!  Первым был Василий Маханенко! 7 книг цикла "Путь Шамана"  вырвали меня из реальности на 5 дней! Всё, что я делал эту неделю - это просто спал и слушал аудиокниги!  Причём, это проходило странным образом:  ночью я слушал аудиокниги, а днем, во сне, погружался в  мир, созданный фантастом. (тяжёлые наркотики отдыхают)

И понеслась!  Георгий Смородинский, Алекс Кош,  Артур Каменистый,  Дмитрий Билик,  Дмитрий Рус  и ещё два десятка фамилий...  (упомянул только тех авторов, которых читал на тот момент) В конце концов, прочитав всё, что было в аудиоформате, я понял -творят только  половина из авторов, - другие просто копируют, паразитируя на  хайповым жанре. И тогда я решил попробовать  свои силы.

Если тема будет интересна,  завтра набросаю вторую часть. Упомяну  великолепную программу Lastis,  и поддержавшее меня комюнити Пикабу. ( Всё что вспомню)

В конце первой части  этой истории добавляю фотографию  с топом ЛитРПГ - авторов  и господ, причастных к этому. (на фото: летний слет, организованный порталом Autor.tuday)

Длинный путь от подражания к своей первой "бумаге" Автор, Литрпг, Книги, Литература, История, Мат, Длиннопост

Искренне ваш, коллекционер сюжетных твистов и грамматических ошибок, Поляков Эдуард.

Показать полностью 3
5

Веганы которые любят шоколад

Небольшой комментарий к посту https://pikabu.ru/story/raznitsa_mezhdu_obyichnyim_morozhenn...


В составе шоколада всегда присутствует хитин - тараканий белок . Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.


Делитесь этой новостью с  веганами которые очень любят шоколад  или веганское мороженое с его добавлением

Веганы которые любят шоколад Шоколад, Тараканы, Веганы, Бред
Отличная работа, все прочитано!