dronduletishe

На Пикабу
поставил 2 плюса и 2 минуса
212 рейтинг 3 подписчика 29 комментариев 2 поста 1 в горячем
102

Пасхалка из учебника по-английскому

Сегодня сын сказал, что в учебнике по-английскому ссылка на сайт с непристойным содержанием. Проверил. Ох уж эти пытливые детские умы

Пасхалка из учебника по-английскому Пасхалка, Учебник, Длиннопост
Пасхалка из учебника по-английскому Пасхалка, Учебник, Длиннопост
Пасхалка из учебника по-английскому Пасхалка, Учебник, Длиннопост
Пасхалка из учебника по-английскому Пасхалка, Учебник, Длиннопост
Пасхалка из учебника по-английскому Пасхалка, Учебник, Длиннопост
Показать полностью 5
11

Честность - убийца отношений

Человеку свойственно быть любопытным, мы стремимся узнавать и готовы за это платить. А сколько вы готовы заплатить за то, чтобы забыть? Я много и уже заплатил годом своей жизни и не известно сколько еще заплачу.

Я знал, что у моей жены были отношения до меня, как и она знала про мои, все эти разговоры о бывших лишнее, но тем не менее они происходили. На заре отношений это все легко пережилось и в принципе почти не всплывало. Родился совместный ребенок к тому, который был у жены до меня. Отношения в семье пусть и не гладкие (мы оба эмоциональны), но в целом душевные и серьезных мыслей разойтись даже в самые скандальные скандалы не было.

И вот в прошлом году, после 6 лет брака, жена зачем-то решила мне рассказать подробности своей личной жизни. Сразу оговорюсь я достаточно толерантен к тому, что делают люди со своей жизнью, но тут совсем другое, тут свое, родное. В моем сознании все «колючие» моменты прошлого уже далеко позади, а тут я слушал, как ее имели малознакомые люди после дискотек, или знакомые, но по пьяной лавке, не удосужившись на следующий день даже позвонить. Те люди, с которыми я виделся на совместных с ее друзьями вылазках, которых приглашал на дни рождения и обмывал ножки ребенку. Все 15 часов длинной дороги я слушал то, что меняло образ моей жены не в лучшую сторону, каждая новая история обжигала меня изнутри, а адреналин заставлял сердце бешено колотиться.

Я глубоко семейный человек и действительно любил свою жену, всегда старался обогнуть углы и сохранить брак. Я понимал, что узнай все это тогда 6 лет назад, я бы ушел или может быть остался, но в голове был бы сформирован совершенно другой образ, а тут раз и понимаешь, что человека не знал. Моя психика, цепляясь за клочки старой памяти, старалась перекрыть боль любовью, как итог мы провели очень душевный отпуск, я старался не вспоминать и надеялся забыть. Как мне тогда казалось у меня получится. Не получилось.

Прошел год. Стало значительно легче, потому что разлюбил. В моменты, когда я начинаю тянуться к жене по старой памяти, боль приходит снова. Сознание как будто протыкают иглы воспоминаний того 15и часового разговора. В постели нас уже как будто не двое. Ушел тот настолько душевный секс, какого до жены не было никогда ни с кем. Делиться переживаниями было нельзя, это заканчивалось скандалами, потому что «мы все одинаковые мужчины и женщины и нам позволено распоряжаться своим телом по своему усмотрению». Может это и логично, но мои переживания этой логике не поддаются.

Я стал очень много работать. На работе, дома, на даче, всегда! Это обеспечило приличный скачок в карьере. Мои победы на других фронтах и полное отсутствие свободного времени дало плоды – я упокоился. Понятно, что ездить к ее друзьям мы перестали, секс стал больше супружеским долгом, а цветы в доме пропали, но осталась та часть семейной жизни, которая мне так была всегда нужна. И вроде радуйся, ты смог, как тебе казалось, победить даже такую непростую ситуацию, но всегда есть «но».

Первое «но» в том, что ее не очень устраивают все эти изменения, что приводит к частым скандалам. Второе и основное «но», меня действительно волнует куда больше. Я вижу каждый день, когда еду на работу, девушку. Давно вижу, полгода уже наверно. Ну знаете, как у всех стандартные маршруты по утрам, и наши с ней некоторое время параллельны. Ничего примечательного, кроме нее также встречаю и других людей. Но 2 недели назад я почувствовал, что все-таки я очень хочу любить, почувствовал глядя на нее. Понял, что моя жизнь неполноценна, что я стал слишком серьезным и безэмоциональным, что стал роботом. Но если я сделаю этот шаг, то разрушу то, что я очень ценю – свою семью, на которую положил так много сил. И самое главное, что я уже не уверен, что способен глубоко проникнуться другим человеком, что способен создать новую семью.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!