284

Ответ на пост «Жить стало лучше, жить стало веселей» 

Стою как-то этой зимой на крыльце ТЦ, Сбербанк, фастфуды и пр. в нём. Парень подошёл, мол не прошу денег, прошу купить хоть что-нибудь из еды.


Смотрю, вроде опрятный на вид, не алкаш, но есть что-то неуловимое.


Но человек нашёл в себе силы попросить, а от меня не убудет лишние 200-300 рублей потратить.


Зашли в Hesburger, предложил парню выбрать что будет кушать, а он скоромно так, самый маленький бургер и просит. В общем, заказываю здоровый бургер ему, себе и сотруднику, со мной на выезде был.


Садимся и пока ждём, расспашиваю, откуда сам и как так вышло.


Говорит, что сам с Находки, приехал на Камчатку на путину, но с деньгами кинули (частое явление), и теперь непонятно как жить, кантуется в какой-то общаге, пока родственники собирают деньги на билет домой. И с его слов, всё хорошо, документы при нём, сохранил чудом, и через день-другой вылет домой, в Приморский край.


Посетовал, что связи с родственниками нет постоянной, что-то там с телефоном у него. Я ему предложил со своего позвонить, а он отказывается. Ну да ладно, хотя первый звоночек прозвенел.


Принесли еду, сидим, кушаем. Начинаю улавливать запах алкоголя, спрашиваю мол как ты так, денег нет на дорогу, а на бухло нашёл? Тот в отказ, сам не покупал, в общежитии угостили неизвестные парни, скоротать вечер. Ладно, в душу не лезу, а сам присматриваюсь, что-то есть в поведении, цепляется взгляд, непонятно, но как будто больной, не совсем дурачок, но отклонения похоже есть.


В общем пообедали и распрощались, пожелал ему доброго пути и вообще удачи.


А в конце августа оказался в том же районе, встречаю на крыльце магазина этого же типа, имя забыл, шкуляет мелочь на бухло, при чём открыто, с напарником. Напарник совсем люмпен, а этот же вроде снова выглядит нормально, но сссцука шкуляет-то на бухло.


Видимо меня не запомнил в первый раз, подскочил, мелочь просить, пришлось нахер послать.


Для чего я живу историю написал? Да хз, вспомнилась почему-то...

4

Ищу книгу

Ищу пару книг.
Одна из них - про попаданца.
Помню, что парень попал в новый мир, прятался в каких-то заброшенных ДОТах, при себе у него оказался некоторый набор для выживания. Потом он попав то ли в рабство, то ли просто приходилось отрабатывать ночлег и защиту. Также, помню, что упоминались гигантские кузнечики\саранча, что все отходы приходилось сдавать на переработку, где их скидывали некоторому животному, которое давало воду. В итоге, парень нашел убежище, в котором хотел основать свою "ОПГ".
Книга писалась частями в середине 2000-х, ЕМНИП, но название я совсем не помню.


Вторая книга, которую ищу, появилась как раз перед выходом игры STALKER, и соответственно огромного количества книг по мирам Зоны.
Но книга прямо тогда, до выхода игры, была пронизана атмосферой Зоны отчуждения. Единственное что помню - главного героя звали Вомбат.

Если кто-нибудь подскажет наименование книг - буду благодарен!

-32

Накипело...

Накипело... 23 февраля, 8 марта, Whatsapp, Длиннопост

Наступило преддверие праздника. 23-го февраля. День защитника Отечества.


И я, как обычно, вынужден заниматься провокациями и троллингом. По двум позициям.


Первая. Этот праздник, повторюсь, День защитника Отечества!


Не День Существа с Мужским Половым Хуем! Не день Мустчин! А именно праздник для тех, кто Отечество, хотя бы номинально, ковыряясь в жопе и пиная хуи распиздяйничая в стройбате, или еще каком ебучем ПВО, но типа защищал.


Но сука обидно до слез. Праздник испохабили. Поздравляют поголовно всех. И если детсадовцев, или школоту, я еще могу признать, ибо хуй иво знает, кто вырастет, генерал Шаманов или Кончита Вурст, то с остальным пиздецом я в корне не согласен.


С какого хуя в этот день, ради которого я 17 лет топтал плац, копал окопы, пиздил полимеры, зорко следил за супостатами и стойко переносил тяготы и лишения, со мной ровняют всех?


Весь ебучий офисный планктон, откорячившийся от службы путем отсасывания дачи на лапу военкому, врачу, маминому однокласснику в призывной комиссии или еще кому? Схуяле такой зашквар и анальное надругательство над моими братанами? И похуй, набигали они на душманские корованы или считали портянки в каптерке, сводя кредит с дебетом! Это наш праздник! Мы заслужили.


Это я так думал. Что же происходит на деле?


Поздравляют всех! Всех, блядь, Карл, поголовно! Няшных менеджеров, в брючках дудочках, с челочками и маникюром. Которым геморрой и плоскостопие не позволили стать десантниками или там саперами. Тупое жлобье, что правдами и неправдами отмазалось от службы, ссылаясь на грыжу, полученную от чрезмерного жратЪ и бухатЪ, и не пошедших в славные артиллеристы. Хитровыебанных мажоров, отмазанных заботливыми мамочками. Всяких пацефизтов, педераздов и прочих личностей со сбитым в три пизды напрочь альфа-ритмом головного мозга.


Не, так то мне насрать, отмазывайтесь как можете, мне похуй на вас всех. На косых, хитрожопых, сладеньких, и наоборот, слишком брутальных, кто вместо одного (хотя бы) года в армии имел три за гоп стоп или восемь за еблю не согласных партнерш.


У каждого своя жизнь, и каждый выбирает ее сам. Создавайте Дни Уклониста, Пацифиста, Похуиста, ходите на гей парады, слушайте «Лесоповал» и прожигайте жизнь другими увлекательными способами.


Но с моего праздника ссыбались нах. Не про вашу честь.


Теперь плавно переходим ко второй части. Самой процедуре поздравления.


И вот здесь возникают тонкие философские нюансы насчет тупопиздности, алчности и хитрожопости определенной части человечества. Я о женщинах (девушках, бабках и т.д.). Эта тенденция накрывает, к счастью, не всю прекрасную половину человечества, но увы, значительную часть.


Итак. День защитника Отечества. Женщины на суете. Проявить хотя бы грамм здравого смысла и спросить, в каком полку служили, юноша, мало кто может. Поэтому все обитающие в ближнем окружении особи мужского пола поздравляются на равных основаниях. В ближнем – это семья и работа, как правило.


Случайно забредшие на территорию обитания посторонние самцы, как правило, игнорируются. Похер, будь они хоть ветераны всех войн, от Отчественой 1812го года до Сирийского конфликта.


Я сегодня, канонично, прошвырнулся по своим обычным охотничьим угодьям. Где преимущественно рабочая сила имеет женское происхождение. Там документы забрал, там наоборот завез, ну и так далее.


И, простите уж за скаредность и мелочность, скурпулезно отметил все попытки хотя бы устных поздравлений с наступающим праздником.


А нахуя, любознательно спросите вы? А вот ща и отвечу.


Пролетит две недели. И наступит что? Правильно! Международный женский день!


С этим днем, придуманным тупопиздной суфражисткой Кларой Цеткин, страдающей хроническим недоебом, более менее все ясно. Это день всех существ человеческого рода, вот как раз анатомически хуя не имеющих. В отличие от классического, на 23-е февраля «ты где служил?», никаких каверзных вопросов, типа «а ты рожала?», им никто не задает.


Все существа женского полу, от маленьких девочек, до бабусек преклонных годов, квалифицируются как «женсчины», и поздравлению подлежат бесспорно. С вручением всяких ништяков и милостей, от чахлой ветки мимозы, до шуб, бриллиантов и Лексусов, тут уж кому как повезло.


В канун этого Женскава дня, я люблю совершить повторный вояж по тифозным баракам учреждениям, где я был ровнехонько 22го февраля!


И вот тут самое интересное начинает твориться. Поголовно все дамы, игнорившие меня 22го, буквально приступают с ножом к горлу с разнообразными вопросами.


В тройку лидирующих выходят три:


1. А хуль ты с пустыми руками?


2. А че нас не поздравляешь (намекается опять же, что такой важный акт с пустыми руками не исполняется)?


3. Чё ты нам принес?


Вопросы умиляют своей наивностью. Ровно две недели назад я был в аналогичном рейде. Дани, няшек и «стописят то хоть накапайте» не клянчил. Просто ожидал хоть намека на поздравление.


И сегодня День Моей Мести!


Когда то давно был я молод, и без стыдливого румянца на щеках не мог бросить даже украдкой взгляд на женскую грудь. Совеццкое воспитание, хули.


Но те времена, увы, канули в дремучей пучине истории. И сегодня я несколько более циничный, наглый и бесстыжий человек.


Могу беззастенчиво пялиться в чужое декольте. При попытке владелицы декольте сделать мне замечание, аргументировано отвечаю: А нахуя ты их вывалила? Разве не для того что бы показать?


Обнаруженная в женском обществе расстегнутая собственная ширинка, лет 30 назад, могла бы довести до суицида от моральных страданий и стыда. Нынче же, я деловито вжикнув молнией, даже не прерываю нить беседы. А на подъебки в эту тему, если случаются, нахожу что ответить.


К чему это все?


Да к тому что, в преддверии уже Международного женского дня, я осознал, дамы, а ведь я нихуя ничего вам не должен!!!


С какого перепуга мне таскать цветы, шампанское, бриллианты, меха невинно убиенных зверушек, именно вам? Тем, кто не является мне ни женой, ни дочкой/племянницей/теткой или хотя бы свояченицей?


Вы не относитесь к моим друзьям, так как друзья, и мужского и женского пола, меня 23го поздравили. Вас там не мелькало!


Я не имею намерений залезть вам в трусы, попросить показать сиськи или намекнуть на какие другие услуги.


И вежливого «с наступающим, Вас», вполне хватает, с моей точки зрения, что бы ознаменовать этот, беспесды, ниибический праздник в отношении малознакомых женщин.


Так что все свободны, идите нахуй в другое место за подаяниями.


P.S. Дополню. К женщинам я отношусь с уважением и обожанием. Никогда не имел намерений их оскорбить, унизить или как то иными способами огорчить! Но, видите ли, понятие «женщина» для меня имеет определенные критерии. Причем достаточно обширные и жесткие. И просто обладания сиськами, женской песдой и капризным голоском недостаточно для попадания в эту категорию моего персонального рейтинга! Даже если сиськи огого, песда доступная а голос не сильно противный.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!