doi16v

doi16v

Больше вкусных рецептов t.me/yusears
На Пикабу
поставил 3 плюса и 13 минусов
111 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 6 постов 0 в горячем

Чизкейк без выпечки и желатина

Чизкейк без выпечки и желатина Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Чизкейк

Ингредиенты на форму 18-20 см:

  • Песочное печенье - 200-220 гр

  • Сливочное масло - 90 гр

  • Творожный сыр - 500 гр

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Сахарная пудра - 100 гр

  • Ванилин по вкусу

Вишневый слой:

  • Вишня (на видео замороженная) - 250 гр

  • Вода - 1/4 стакана + еще 1/4 стакана для разведения крахмала

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. (Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни).

  2. Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить. Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник.

  3. Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают (но не перевзбейте в масло). Аккуратно соединяем сыр и сливки. Выкладываем массу на основу из печенья и разравниваем. Отправляем в холодильник.

  4. Для вишневого слоя: Вишну моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. Крахмал разводим в 1/4 чашки холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишне. Варим до загустения. (У меня около 3-4х минут) остужаем начинку.

  5. Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.

Показать полностью 1

Запеканка с киви

Запеканка с киви Еда, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Приготовление

Ингредиенты:

• Творог - 500 гр

• Яйца - 5 шт

• Масло сливочное - 100 гр

• Сахар - 100 гр

• Манка - 50 гр

• Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);

• Соль - щепотка

Для украшения:

• Киви - 3 шт

• Желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:

1. Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

2. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

4. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

5. После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

6. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.

7. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.

8. Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Показать полностью 1

Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Выпечка

Ингредиенты:

• Сметана - 350 гр

• Масло сливочное - 150 гр

• Мука - 280–300 гр

• Яйца - 6 шт

• Разрыхлитель - 1,5 ч. л

• Соль - 1/2 ч. л

• Сахар

• Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.

9. Должна получиться густая масса, как каша.

10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

11. Вылить в форму чуть больше половины теста.

12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

16. Разрезать пирог на порционные куски.

Показать полностью 1

Мясные "Ватрушки"

Мясные "Ватрушки" Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:

• Фарш - 500 гр

• Сыр плавленый

( Хохланд «Сливочный» брикет) - 150 гр

• Творог - 300 гр

• Сыр твердый (тертый) - 100 гр

• Яйцо

• Специи - соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.

2. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.

3. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Показать полностью

Куриное филе "Сюрприз"

Куриное филе "Сюрприз" Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда

Ингредиенты:

• Филе куриное - 3 шт

• Молоко - 1 стакан

• Картофель (средний) - 6 шт

• Лук репчатый - 1 шт

• Помидор - 2 шт

• Яйца - 2 шт

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Сыр - 150-200 гр

• Майонез (сметана) - 3 ст. л.

• Соль, перец по вкусу

• Зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

2. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.

6. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!

Показать полностью 1

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами Еда, Салат, Кулинария, Рецепт, Приготовление

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 гр

• Перец болгарский - 1 шт

• Помидоры - 3 шт

• Огурцы - 2 шт

• Сыр тертый - 1/2 чашки

• Майонез - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

2. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!