
djjack


Ответ на пост «Каждый уважающий себя пацан в 2007»
Вот этот "пацан" меня с своё время покорил на долгие годы. Видел в прямом эфире и до сих пор раз в год пересматриваю. Круче перформанса в данном стиле не видел даже вживую на баттлах начала нулевых. Вдруг кто-то из вас пропустил? Смотреть с 3:10
Overfall - пошаговый рогалик, который Вы пропустили
Ежедневно наблюдаю на Пикабу посты, где люди просят посоветовать что-то нетребовательное. Или что-то типа HoMM3, или же просто какие-то новые РПГ. Так случилось, что сейчас снова играю в Overfall, который купил совершенно случайно на сдачу с полгода назад. Купил за 33 рубля! (Сейчас, вроде, немного подорожала, но, как я понял, очень часто по скидке)
Прежде про неё ничего не слышал, но понравилась рисовка в стиле любимой Battle Brothers.
Уже ровно через 20 минут игры я написал "обзор", что это моя лучшая потраченная там сдача за 10 лет) Пусть Вас не пугают негативные отызы в Стиме - они не об игре, а о разработчике, коорый, как я понял, отозвал ключи, что продавались на каком-то левом сайте. Др того момента рейтинг игры был очень высок и отзывы были "Очень положительные". На Меткаритике - 71.
Игра представляет собой RPG с открытым миром и пошаговыми боями. Бои непростые даже на норме, место стратегии есть, синергии и комбинации имеются, навыков в достатке и постоянно открываются всё новые и новые (за 30 часов не открыл и половины). Кроме навыков Вы постепенно откроете новых героев (9), новых компаньонов (аж 32), у каждого из которых будет свой уникальный набор из 7-ми навыков. Как боевых, так и вспомогательных. Каждому стартовому герою можно открыть новое оружие, которое тоже даст новые навыки, и такого оружия для каждого героя 5 видов. А ещё открываются артефакты, дающие всякие пассивные бонусы и не привязывающиеся к типу героя, позволяя собирать интересные комбинации. Их тоже 25 штук! В общем, реиграбельность у игры прекрасная. Можно пройти её 5 раз и не увидеть половины! Мир постоянно генерируется заново, как и принято в рогаликах. Лично мне, мир почему-то напомнил гениальных "Космических Рейнджеров", хоть и сильно порезанных.
К слову, открывается всё очень интересно: не за какие-то монетки или каждое прохождения, а за выполнение уникальных задач. К каждому персу/предмету есть подсказка, как его открыть. Иногда достаточно выполнить какой-то квест нетривиальным способом. А их тут хватает - 30 часов наиграл, а до сих пор попадаются новые квесты, ивенты и варианты ответов, которые зависят от партийцев. Диалоги, кстати, шикарные, очень много сатиры и пасхалок. Юмор не тупой и не сортирный. Многие бои можно пропустить с помощью верно подобранных ответов.
Если плохо знаете английский язык - просто старайтесь выбирать подсвеченные варианты.
Прямой прокачки, как таковой, нет. В игре имеется 4 вида ресурсов которые позволяют Вам улучшить 2 элемента брони и 3 небоевых навыка (утилиты) + купить случайный бонус для каждого героя, а за ресурс "руны" можно нанимать двух дополнительных героев. Их нельзя прокаичвать способами выше. Но новые характеристики и уникальные перки ВСЕ Ваши герои будут получать автоматически. За выполнение всякческих заданий и прохождения боёв. Стоит заметить, что перки могут быть и негативными. Избавиться от них, как я понял, нельзя.
Одно прохождение занимает 3-5 часов, в зависимости от сложности и того, как тщательно будете исследовать мир, но с каждой внутриигровой неделей исследовать его всё опаснее. Весь мир делится на острова 6-ти рас. За прохождение каждой расой имеется отдельное достижение.
Также в игре прекрасная музыка. Про арт, который даже симпатичнее Battle Brothers я уже говорил. Есть поддержка 4К. Единственный минус игры: нет ускорения анимации в бою. Главный же плюс для меня: невысокое влияние рэндома в бою и возможность его планирования.
В общем, очень зашла она мне и в первый заход, а сейчас ещё больше. Игра, которая ни к чему не обязывает - сыграл бой в перерыв и закрыл, ничего не потеряв и не забыв. Советую.
___
PS На днях прошёл Hard West 2 на "кошмаре", выполнив все достижения миссий, Прошёл за 30 часов, удалил и забыл. Вряд ли когда ещё её установлю, в отличие от первой части. А вот эта вот игрушка, выходит, гораздо интереснее для меня по всем параметрам. В который раз убеждаюсь, что игры, от которых вообще ничего не ждёшь и покупаешь на сдачу, порой грамотнее некоторых современных ААА, на которые оформляешь прездаказаы и считаешь дни до выхода...
Как легально слушать новую музыку в период санкций и смешная история из жизни
Только что с другом обсуждали, как слушать музыку онлайн в период санкций и как поддержать любимых артистов (и нас людям в том числе). Я показал ему сервисы Anghami, Netease и JioSaavn. Это, соответственно, арабский, китайский и индийский аналоги Спотифая, которые не распространили санкции на РФ. Последний не требует даже регистрации, не то, что клиента. В принципе, даже это уже отличная тема для поста. Ведь многие уже, наверное, заметили, что крупные дистрибьюоры поскрывали свою музыку даже в Яндексе и в ВК. Так что вот вам выше прекрасная альтернатива послушать новые релизы любимых артистов и даже принести им кое-какую копеечку. (пару центов за 1000, как я подробно описывал здесь)
Тем, кому история из жизни не интересна, можно дальше не читать. Суть вы поняли.
Но всё же побудило написать пост не это, а история из жизни, которую не вспоминал лет 20. В общем, зашёл только что на тот индийский стриминговый сервис, что выше, и для интереса посмотрел, что популярно в новых релизах. Попалась такая деваха со своим синглом. Ну я и послушал весть трек ради прикола, не захотелось выключать . И вспыла та самая история:
На дворе 2003-ий год. Город Донецк. Интернета у меня ещё нет, но музыку уже пишу и увлекаюсь, покупая еженедельно сборники мп3 на радио-рынке, возле которого живу (Мотодром, если кто знает). Так вышло в жизни, что не мог я спать без музыки, каждую ночь у меня играло то, что не прослушал за день. Ну, или засыпал под Пинк Флойд :) Надо сказать, что звуковая карта у меня была Creative Audigy 2 ZS, это такая с внешним блоком и пультом. На ней и музыку писал, и первые студийные мониторы к ней купил, пока на ESI Julia в 2004 не перешёл. Так вот прикол был у этой карты, что часто она "отваливалась" в винде, начинала "рипеть", будто буфер переполнен, ну, олды помнят, думаю, этот звук тех годов. Решалось гораздо проще, чем переустановкой драйверов. Просто переключаешь частоту дискретизации в панели интерфейса и всё, треск пропадает. Ну, и вот, значит, в один прекрасный осенний день поехал я на рынок и купил сборник мп3 с многообещающим названием "Dub". Хотел кругозор свой расширить и узнать, что это вообще такое + был там один интересный музыкант. Даже не поленюсь и ща найду в интернете обложку, потому что сам диск дома в Донецке, где я временно не живу.
Это фото было на обложке диска. Это LTJ Bukem, ради которого диск и покупался, но кроме него там быо ещё музыкантов 6. Днём я слушал Букема, балдел, а на ночь решил включить других исполнителей. Включил я альбомы по очереди и уснул. И тут среди ночи я подрываюсь от того, что звуковуха опять переполнила буфер и хрипит как-то вообще нездорово. Аж треск такой, что будто весь комп повис. Я подрываюсь, бегу к компу, переключая туда сюда частоты... и ничего не меняется! Я понимаю, что всё, дорогая звуковуха таки сгорела и надо ехать в НЭП по гарантии....
Нет, я уже тогда знал, что есть жанр музыки глитч, но его бы я определил сразу. А познакомился я той ночью с творчеством Muslimgauze (он же Bryn Jones, на английской википедии инфы гораздо больше). И вот тот самый трек, от которого я подорвался в холодном поту :)
Проснулся я примерно на отрывке с 3 по 4 минуту, мотайте туда, чтоб понять всю степень ахера))
Самое парадоксальное, что трек потом понравился, да и его творчество. Иногда переслушиваю :)
PS С Букемом я познакомился лично примерно году в 2008, когдв вместе выступали во Львове .
PPS Понятия не имею, в какое сообщество это лучше запостить. Перенесите, если ошибся...