dimoheha

dimoheha

пикабушник
поставил 4093 плюса и 2017 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
16К рейтинг 608 подписчиков 3867 комментариев 342 поста 18 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
5

Сплетни нашего городка

Семья. 4-ро детей, последним двойняшкам еще нет и 3-х лет.

Муж работал охранником за 9 тысяч рублей, жена решила открыть магазин текстиля, уволилась с работы и открыла, на сколько хватило денег - выбор текстиля не ахти, аренда 20 тыс рублей в месяц, первый квартал отработала, вроде бы в ноль выходит. Начала шить постельное белье из ее текстиля в магазине на заказ по ночам и вечерам.

Муж увольняется с малооплачиваемой работы и УЕЗЖАЕТ работать в Сочи.

Жену на этот моменте спрашиваю: у него 4-ро детей, при чем в садик ходит две двойняшки и он уезжает в Сочи работать? Интересно кем?

Барабанная дробь!!!11111...

Он убирает мусор вдоль дорог....

0

Новая машина

Хорошую машину б/у не продают. Мой личный опыт.


На моем Бомжатане (так ласково называю свой тазик 2107) прогнил пол с пассажирской стороны (летом багажник переваривал - сгнил пол), жена садясь стала на пол и он прохрустел. Вчера ехал в ливень в аэропорт ночью, со стороны пассажира на коврике начала появляться вода и прям как лужицы даже появились!


Думаю покупать новую машину, только вот какую, если я сейчас на ремонт Бомжатана на прошлой неделе потратил 3000 рублей +купил пару новых колес еще 5000 рублей. Вчера ремонтировал еще 2200 на ремонт и нужно еще ремонтировать, а на носу зима - еще 10 тыс рублей на новую зимнюю резину, у меня ее нет, нужно будет перетрусить переднюю подвеску, заднюю трусить незачем, когда груженый не чертит по асфальту - и ладно. Ремонты частые, как и эксплуатация машины хуже, чем у таксистов.


На время владения уже как 3 года ровно скоро будет - 200 тыс МОЕГО ЛИЧНОГО пробега на Бомжатане будет как раз в его 3х летнее владение. Неизвестно, сколько он до меня проехал, но подозреваю, что там еще 300 тыс км до меня было.


Итак, машину нужно брать ту, которая стоит 2-3 твоих месячных дохода.

Выбор пал сейчас на:

Лада Граната

Датсун Он-ду

Рено Логан.


Из тех, что точно не интересно:

Равон

Джили и прочие китайцы


Нужно:

машина для передвижения из пункта А в пункт Б

Обязательно поставлю ГБО, фаркоп

МКПП (прицеп до тонны тащить должна)


Желательно:

кондиционер


Так как реальность пока такова, что скорее всего возьму Ладу Гранату. Хочу поставить на нее турбокит, чтобы совсем уж не тошнить, хоть 120 л.с., а не 87...


Пишите, отговаривайте. Либо брать в лизинг буду, либо перед новым годом, но, чтобы не платить налог на прибыль 15%, куплю в лизинг пусть даже минимальный. Проблема новой машины назрела сейчас уже очень остро, содержание тазика с гвоздями встает достаточно дорого уже.

10

Про успеваемость и математику

Итак, первый месяц в школе пройден, а у меня двое детей только 3 и 5 лет, до школы далеко. Но! Я снял квартиру рядом с моей бывшей учительницей математики. Я даже не здороваюсь с ней, живем месяц. Когда сегодня в гости зашла моя мама - я начал говорить громко таблицу умножения, на замечание мамы, мол, тише - "Римушка за стенкой". Да, учительница математики - Римма Михайловна.

Но вернемся к сути лет на 18 назад.

Итак, я в школе троечник. Даже когда я отвечаю правильно и хорошо - получаю заниженные оценки. Мне плевать, я уже на все забил.

2001 год.

9 класс - кто хочет дополнительные занятия, то обучение индивидуально у нее дома стоит n-е количество рублей. Мой сосед по парте такой же троечник начинает брать у нее занятия дома и ВУА-ЛЯ! Пошли пятерки! Получить пять у нее по математики для меня - это как Путин снизил НДС с 20% до 10%! Т.е. НИКОГДА! Как только он прекращает платить и ходить на индивидуальные занятия - он снова троечник.

Итак, наступает пора определиться, какие 2 предмета взять на экзамен на выбор - тогда еще не было никаких ЕГЭ и прочих тестов, берешь билетик, готовишься, выходишь и у доски доказываешь, что ты не дурак. Я, как заядлый троечник, беру 2 предмета - биология и ГЕОМЕТРИЯ! Хм... троечник... ГЕОМЕТРИЮ ВЗЯЛ как дополнительный предмет! Т.е. алгебра обязательный экзамен и русский язык и биологию с геометрией... троечник. Вауа-ля!

Я сдаю экзамен - получаю ответ прямо у доски что четверка у меня, принимает экзамен не моя училка, а экзаменатор.

Биология - я с легкостью отвечаю на 2 вопроса в билете на отлично, и... мне не говорят оценку. После окончания экзамена узнаю, что четверка.


Мне 14 лет, я не знал как надо геометрию, но подготовка была от самой учительницы математики. Я смог реально сдать геометрию на 4ку. Т.е. получается, что способ преподавания был такой, что до этого был круглым троечником. Биология - это заниженная оценка, на мой вопрос какого лешего - я не выразительно рассказывал все правильно, но там реально училка с поехавшими мозгами, которую держали потому, что она "педагог с опытом в 30 лет".


Перейдя в 10й класс и окончив его сдаю на отлично географию, с легкостью, но, иду поступать в открывшийся колледж на программиста в 2002 году. Вступительный экзамен математика на 5ку, русский язык на 4ку. Колледж получил синий диплом, ибо отказался пересдавать географию, за которую в колледже мне поставили 4ку, хотя я реально не знаю почему мне она ее влепила, хотя год назад я на отлично экзамен в школе сдал. Но опять же - там сыграло то, что и в школе - расстановка оценок по нравится/не нравится студент, и придет ли он ко мне на поклон и даст ли он мне что-нибудь. И оценку 4ре по географии я узнал не после первого курса, а....барабанная дробь...перед получение диплома, мол - хочешь красный - пересдай! Но мне было плевать на 5ку по географии ибо я знаю, что ее знаю до сих пор, а 4ка по ее предмету - это ее проблема, а не моя.


В колледже было 5 направлений в математике, все сданы на отлично. Один из экзаменов на 3м курсе пересдавал 3 раза, чтобы получить отлично, один из зачетов на 3м курсе сдавал 5 раз, чтобы получить на отлично. Вот так я своего добился. По математике. Круглый троечник в прошлом.


ЗЫ: диплом за рабочую карьеру никто не смотрел ни разу - работодатели оценивали только по знаниям, да и до момента, когда я ушел работать на себя - было у меня 4 работы: первую получил сразу же после вручения диплома, где проходил практику и работал иногда даже в учебное время, вторую переманили, третью пригласили, а четвертую деньги закончились на фрилансе, клиенты перестали платить постоянные - пошел и устроился, поработал полгода - решил заняться своим делом.


Так вот, самое главное в этой жизни не зубрить, не учиться хорошо, а уметь использовать на практике знания и умения, которые ты будешь использовать в жизни. Да кому я это пишу ночью...кому это надо... .ай пусть.

Показать полностью
677

Про деньги и ярмарку

Настал момент, когда могу написать про деньги и ярмарку.

Кто не в теме - я сыровар, потерявший в начале кучу денег на производстве и работе с торговыми сетями. Сейчас же сам варю, жена помогает. Все, больше никого.


Итак, в предыдущем посте намекнул про то, что напишу про финансовую составляющую, однако же, прошла рабочая неделя, и вот сейчас есть время написать немного про деньги, предыдущий пост: Изнанка ярмарки


Итак, на размен в 4 часа ночи окучивал банкомат, внося на счет карты и снимая по 3900 с разменом, в итоге у меня было на размен 10000 рублей.

После ярмарки у меня была выручка:

5 шт по 5000 рублей

35 штук по 1000 рублей

42 штуки по 500 рублей

3 шт по 200

60 шт по 100

7 шт по 50 рублей

немного мелочи от тех, у кого не хватало денег на кусок сыра, но была мелочь - продавал не глядя, ибо - сыр должен быть весь продан! Мелочи не насобирал и на 100 рублей, давали пару раз.


Цены на сыр я ставил простые для восприятия, округлял на 50 рублей в меньшую сторону.

Рулеты 100 рублей за 100 грамм, но если кусок был на 290 грамм, то я брал с покупателя не 300 рублей, а 250 рублей и в таком духе - это ярмарка! Это ТОРГОВЛЯ!

Соломка со специями по 100 рублей за штуку

Косичка копченая по 150 рублей за штуку

Сулугуни свежий по 300 рублей за штуку, в среднем по полкило + - 30 грамм.


Расходы на рекламу, она же дегустация:

6 кг рулетов, 2 кг сулугуни и 20 штук соломки.


С ценами на продукцию разобрались, однако самый средний чек составил 300 рублей, максимальный 1700 рублей, минимальный 100 рублей.


В конце ярмарки, когда народ просто гулял и смотрел, продавал 5 штук соломки со специями за 400 рублей, вместо 500 рублей, такая вот скидка. Рядом кричали полкило копченой косички за 200 рублей, только пожалуйста возьмите, а у меня 400 рублей за полкило выходило свежей соломки со специями. Косичка кстати, что у меня была, было всего 15 штук весом по 160 грамм и она была чисто для ассортимента. Адыгейский сыр вообще не брал ни в каком виде, ибо торговать Адыгейским сыром на Празднике Адыгейского сыра, основным организатором которого является Гиагинский молзавод, в начале ярмарки который содержал толпу продавцов и чуть ли не оптом продавали Адыгейский сыр всем, кто только заходил на ярмарку.

Мне же смысла не было скидывать и раздавать непроданный товар - он ушел весь оптом уже через день.


Расходы на самой ярмарке: мед 1200 рублей, еда 300 рублей.

Расходы на дорогу: 260 км 2 раза, т.е. 520 км пути, считаем себестоимость пути, а не только газ/бензин, как вы привыкли считать без побочных расходов: 3120 рублей

Ужин в макдаке в Майкопе 2 дня +ссобойчик: 1705 рублей

Палатка 4420, - теперь обязывает идти на ярмарки выходного дня, но нужно обязательно еще настольную витрину приобретать, что не айс на самом деле, ибо минимум еще 25 тыс рублей.

Стол металлический 4200, стол начал работать в цеху на следующий же день и все равно их не хватает.

В первую очередь, с вырученных денег в тот же день я заплатил за аренду цеха.


Расходы на производство смазанные, но факт такой, что если бы я продавал все это оптом как всегда, - выручку делите на ДВА, потом около от 12 до 20% составит моя прибыль (в зависимости от сыра, его сложности изготовления и учесть то, что я с женой не получаем прибыль как наемные работники, т.е. с наемными работниками цифра прибыли резко падает), ибо это опт, и мы живем в России. Производишь продукт и продаешь его оптом - в рознице цена на 100% увеличивается от закупки. Расходы на доставку, хранение, оплату персоналу, и прочее и прочее что забирает в себя розничная торговля, +просрок, не продажи и дегустация - и вот, вы получите прибыль, когда будете делать 100% наценки от закупки. Это касается только молочных продуктов в виде сыра. Другие сферы не знаю, знаю только то, что наценка в торговых сетях бывает пятикратная и даже десятикратная, но это касается не продуктов питания, а всякий хлам для лайфхаков и прочего, что любят в интернете, например многоразовый пластиковый контейнер для одного банана.


Заработал в итоге я? Конечно! Однозначно! Что же я сделал со своей выручкой? Дал жене 5000 рублей, закупки в дом и продукты питания около 5000 рублей и все остальное вложил в производство. Все. Денег не стало. Только на самом деле это самый выгодный вариант куда тратить деньги с выручки на ярмарке.


Кстати, напомню еще раз, взял сыра 11 коробок и примерно 120 кг чистого веса сыров, продал почти все, осталось около 30 штук соломки со специями, не успел продать, так как начался дождь в 4 часа дня, покупатели быстро собрались и разом ушли, образовав пробку на выезд с 4-х мест парковки на 1 час мертвого стояния, ГИБДД на этот раз работали слаженно - выпускали разные парковки по очереди, т.е. все стояли и ждали пока выедут с другой парковки полностью. так как дорога с ярмарки одна, + Лаго-Наки и Гузерипль тоже домой туристы поехали, ну а я по вине организаторов припарковался как раз на парковке для посетителей, а не участников ярмарки, с которой можно было выехать за несколько минут и стоял в этой мегапробке.


Спустя неделю я отгрузил 304 кг сыра, и начал получать оплату за поставленный товар и снова его вкладывать в производство сыров. Всю эту неделю я проторчал с женой на сыроварне, с 6 утра четверга работал до 8 утра пятницы и отгрузил сыр. Вырубился в машине на парковке в Краснодаре снова у макдака, так как поесть в 7 утра на трассе М4 можно только там, поспал часа три и поехал в один очень большой магазин мебели, что находится в Краснодаре около меги покупать детям кровать.


Сегодня у меня выходной впервые за 2 недели работы. Долги поставщикам минимальные и не превышают 20 тысяч рублей. В конце прошлой недели перед ярмаркой долги перед поставщиками доходили до 90 тыс рублей.


Более подробную информацию писать уже не стану, да и не надо оно вам. Ну вот например в среду я купил 15 кг специй. Ну так, зашел, перчика прикупить, борщик поперчить...

Показать полностью
10

Начнём с начала

Здравствуйте, dimoheha.


Для тех, кто не пользуется кошельком Яндекс.Денег больше двух лет, есть абонентская плата — 270 ₽/месяц, но не больше, чем есть на балансе. К сожалению, с вашим кошельком *6199 давно ничего не происходит. Сейчас в нём 0,80 руб. ₽, и они спишутся в счёт абонентской платы через месяц.


Хочется сказать: да кому ты нужен то теперь?

48

Изнанка ярмарки

Добрый вечер дорогие подписчики и прочие читатели.

Вчера была ярмарка в станице Даховской - "Праздник Адыгейского сыра", на которую позвали участвовать меня со своими сырами администрация аула, в котором я непосредственно варю сыр. Оказывается, это уже ДЕСЯТАЯ годовщина данного праздника.

Немного истории: Гиагинский молзавод в 2009 году получил патент на географическое название происхождения Адыгейского сыра, который неоднократно оспаривали в Верховном суде, да и я тоже с ним не согласен. На территории Краснодарского края если сварить Адыгейский сыр и назвать его "Адыгейским сыром", и поставить его в сетевые магазины, то к тебе приходят ребята из Гиагинского молзавода, проводят проверку и объемы поставок данного продукта в другие магазины и сети, и штрафуют на 100% от всех их поставок по оптовым ценам. Если поставил сыра на 100 тыс рублей - плати штраф 100 тыс рублей, которые пойдут в фонд Адыгейского сыра, который принадлежит молзаводу Гиагинский. Короче говоря, варите где хотите, но название не трогайте. На практике штрафовали питерский молзавод и все вроде бы, переименовали сыр в "Мягкий", и от них отстали.


И вот, ярмарка, организатором которым является Гиагинский молзавод вместе с администрацией республики Адыгеи организовали уже как 10й раз. Хорошо? Да. Почему? Потому, что здесь по словам жены была организована программа и народ получил хлеба и зрелищ, что и нужно давать на ярмарке. Беда была с едой кроме сыра и кофе и прочими напитками. Я провел стоя в палатке своей 1.5х1.5 метра с 9 до 17 часов даже не выходил. Что там было - не в курсе. Просматривая инстаграмм по соответствующему тегу увидел, что на месте прямо варили адыгейский сыр, жарили его, запекали на углях, лепили варенники и раздавали БЕСПЛАТНО!!! Даже кузнец был, который для зрелища ковал на горячую какие-то безделушки.


Итак. Что же скрывается за тем, как происходит ярмарка для участника?

Для начала ровно за месяц 21 августа позвонили из администрации Кошехабльского района и предложили участие на ярмарке, которое бесплатное, все организовывается за счет бюджета республики. Я согласился, встретился, передал все свои данные ИП и номер машины.


В течение месяца что я делал? Да как и все остальные, пинал... кхм. 23 августа Налоговая блокирует мне р/с ИП за то, что я такая редиска не сдал налоговую декларацию, 30 августа я ее сдаю, и пребываю в блэкауте до... до последнего вторника, 17 сентября по вине уже не налоговой, а самого Сбербанка (долго, дорого, надежно). Т.е. вся надежда на то, что я смогу быть на ярмарке - улетучивается, а расчет за сыр поставщикам в основном идет на р/с. Наконец-то я продал вторую машину, которая стояла 3 года в нерабочем состоянии и вложил все в закупку молока. В итоге с налоговым инспектором занесли в Сбербанк нужную им бумажку, что я не редиска теперь и законопослушный гражданин.


И тут, надежда все же есть, я смог получить доступ к своим же деньгам. Что делать? Правильно!!! Фигачить как можно больше сыра! Чем я и занялся со вторника и по пятницу: фигачил сыр. И тут нежданно негаданно снова звонят из администрации аула и просят произвести на их долю сыра килограмм 30-40, а желательно 50 и еще в абсолютном ассортименте, что долго, тяжело и накладно.

Сон по 3-4 часа в сутки, работы много, сыра много, дети у бабушки зависли, я с женой работаем. Дело в том, что сварить сыр это первое дело, а второе дело нужно его связать, посыпать специями, зафасовать, упаковать и наклеить этикетки. Процесс получается трудоемкий, нудный, долгий. К тому же постоянно контролировать то, чтобы ни в коем случае не упала волосинка с головы, хоть и работаешь в шапочке и в перчатках, все равно, все проверять. С орехами так еще сложнее, чтобы не было скорлупы и перегородок от грецкого ореха.


Сыр это первое дело, второе дело - где стоять и как стоять и на чем ставить сыр?

В среду искал палатку себе - ближайшие только в Краснодаре, с торговым оборудованием туго. Оставлял заявки на сайтах, одна из местных сетей магазинов все для торговли по телефону в четверг сказали, что в мой город могут в свой филиал привезти мне мою палатку. Я был безмерно счастлив. Так же там и купил новый стол из нержавейки, который тоже давно назрело, нужен в цеху на фасовке. Есть 2 стола из нержавейки и их мало. Так как месяц назад я бронировал себе место всего 2 метра, а палатку я взял себе вообще 1.5 метра. Супер. В пятницу взяв палатку и стол, погрузил в прицеп машины и поехал на поляну ярмарки в ст. Даховская. Достал палатку, а инструкции...нет. Но мы же готовы к трудностям? ДА!

Изнанка ярмарки Ярмарка, Адыгея, Адыгейский сыр, Длиннопост

Звоню организатору, мой пропуск поехал вместе с моим сыром, который взяли администрация района, чтобы был на их подворье. Короче говоря, разминулись. Что ж, ничего страшного, договорились, что завтра утром по приезду я возьму свой пропуск у них на месте или поднесут они сами.

Вернувшись обратно на производство, обнаружил, что рулеты не все сделаны, третий раз коптилку закладывать нет времени ибо бабушка попросила забрать детей. Что ж, подъем в 4 часа ночи, ехать на производство и доделывать рулеты. Доделали рулеты и выехали уже почти в 7 утра. В 8:30 приехали на ярмарку.

Начало трэша: пропуска нет, не пускают доблестные ГИБДД, въезд один, я еще на машине с прицепом. Пропуск, звоню у кого он должен быть, а он еще дома в Майкопе. Супер! Пытаюсь поставить машину на стоянку - стоянка рядом - только для автобусов со всей Адыгеи. Поставить мне машину не дают, на обочине оставить машину нельзя. Езжайте на стоянку за поворотом за мостом в дальнем месте и идите за своим пропуском. Супер. Уезжаю, ставлю машину и иду на ярмарку. Нахожу свой район и свою администрацию, пытаюсь взять свой пропуск и...его нет! Договариваюсь, что подойдут ко въезду участников и меня встретят, пропустят. Иду обратно к машине. Уже 8:50.

Приезжаю снова ко въезду, меня снова не пускают, человек, который обещал подойти нет, телефон, который я взял у того, кто должен был подойти - не отвечает и вообще выключен. Супер. Меня снова гонят ГИБДДшники со словами: ты кто такой, вас тут не ждали, идите лесом. Машина с прицепом и полная сыром. Отъезжаю, выгружаю на обочину коробки с сыром и уезжаю на стоянку для посетителей, еще дальше, так как предыдущая уже полная.

9:20. Прихожу ко входу забирать свой сыр, который охраняла моя жена на обочине и стоит женщина с администрации района со словами: Вы же есть в списке! Пропуск просто на вас не напечатали или потеряли! Что ж вы его не впустили?! ГИБДДшники говорят, мол, ой, ну можете теперь заезжать. Да...  стоянка в паре километров, я уже набегался. А утро еще выдалось в горах прохладное: в куртке и в теплых ботинках, ибо горы, а мне еще нужно стоять. Не поехал уже, тащил все коробки с сыром на руках к месту. На благо палатка стояла, стол был на месте, народ уже ходил по рядам и торговля началась. Ближе к 10:00 мы разложились только. Оказалось, что палатку я поставил задом к ряду, и был я не в самом начале ярмарки, а в самом ее конце.


Официально ярмарка началась в 10:00 и была концертная программа, которую я слышал еле-еле, в основном доносились басы, так как сцена была на расстоянии метров 300-400 от меня.

Изнанка ярмарки Ярмарка, Адыгея, Адыгейский сыр, Длиннопост

В начале сыр я красиво раскладывал, но, в итоге я потерпел фиаско - народу нужна была дегустация, которую я щедро нарезал и один кусок сыра расходился в течении 10-15 минут. К 11 утра народ с начала ярмарки и с полными пакетами и почти пустым кошельком дошел и до меня. И тут началась дикая торговля, какой она должна быть. Народ пробовал и начал покупать, куски сыра начал все подкидывать и подкидывать. Одной девочке пришлось подарить пачку соломки, ибо мама сказала ей, что не купить ей моего сыра, а ей он понравился и она съедала мою дегустацию, что для меня критически. Народ один брал по чуть-чуть, второй просто не стесняясь греб сыр. Ну а что делать, отгонять же не станешь. По факту, попробовав и уйдя - возвращались и покупали рулеты и соломку со специями, так как оказалось, что подобный сыр продаю только я один. Ну а как же, рулет 3 дня делать, не у каждого хватит терпения возиться так, как возимся с ним мы.

Магия ценообразования

Соломка со специями по 100 рублей за штуку

Рулет в ассортименте что свежий, что копченый - 100 рублей 100 грамм

Сулугуни 300 рублей за штуку (полкило примерно, белый слева от меня)

Косичка копченая 150 рублей за штуку. Косичек вообще взял для вида 15 штук и продал только штук 9.

Соломок взял 270 штук и не продал только 30 штук.

Рулетов взял 53 кг и он разлетелся за 4.5 часа.

Сулугуни взял 11 кг, и его продавал до самого конца дня, еле продал 2 кг ушло только на дегустацию. Т.е. народ его ел и все, сулугуни было много у кого и разного, возможно и дешевле, чем у меня.

Косичек взял 15 штук и продал только 9 штук, они были везде и у всех.

Адыгейский сыр я не брал вообще, ибо смысла не было и правильно, что не делал, так как я бы не продал его, для этого есть производители типа Гиагинский молзавод со своей огромной палаткой и 5ю продавцами сразу.


Расписывать остальное долго и возможно не интересно, но по факту осталось около 30 штук соломок и 6 штук косичек.

На дегустацию ушло около около 5 кг рулетов, 20 штук соломок, 4 шт сулугуни или 2кг. Что было на дегустации - то тут же и покупали. В первую очередь продавал рулеты свежие, ушли. Остались копченые рулеты и к тому же острые - на дегустацию и они ушли. Были повторные клиенты и так же те, кто сожалел, что попробовал рулеты и не купил в начале, после приходили и сожалели, что не взяли его ранее и он уже закончился.


Кому интересно, могу во второй части рассказать про психологию своих покупателей и финансовую составляющую.

Показать полностью 2
7

Подвороты нынче модно

Василий смотрел в окно на зимнее солнце Оймякона и думал, как бы хорошо было, повернуть время вспять, и не быть модным и красивым зимой в Оймяконе и не ходить с подворотами при -51 градус Цельсия.

Он смотрел то а окно больничной палаты, то на мирно висящие джинсы на стуле, то на отрезанные культи ног из-за обморожения и развившейся гангрены.

"Все же, в Оймяконе лучше не соблюдать правила моды!.." - тяжело вздохнул Василий и продолжил смотреть на замерзшее окно больничной палаты, пытаясь рассмотреть холодное солнце зимнего Оймякона...

0

Событие в детском садике

Пришла дочка домой и рассказывает с удивлением происшествие в детском саду:

"Пришла девочка  (имя не помню) и с собой у нее была бутылка колы! А наша воспитательница посмотрела на нее, посмотрела, взяла эту бутылку с колой и вылила на землю! И мы все видели, как она выливает колу! А знаешь папа, колу пить нельзя! Она плохая!"


Дочке 5 лет. Из газировки - минералка, и то редко. Садик в небольшом городке.

Воспитательница наверное хорошая. Вопрос в другом: почему родители дали бутылку с колой дочке в садик и вместе с ней ее там и оставили? И девочка маме может сказать, что ее пойло воспитательница на землю вылила и пусть платит.

0

Замерзшая из Майами или продюсер социалист.

Смотрел фильм на сыроварне урывками, замечателен он тем, что в центре событий - убыточный молзавод. Отвратителен тем, что продюсер фильма - настоящий коммунист и социалист до корней кончиков волос.


Итак, начало фильма: производственно-инвестиционная компания на совещании. Повестка дня - убыточный молзавод. Что делать с убыточным предприятием? Самое простое? Правильно продать его, а чтобы продать такому олуху как я - нужно показать прибыль. Не большую, но прибыль. Что для этого нужно сделать?


продать часть оборудования


уволить как можно больше персонала, чтобы сократить зарплатный фонд


что-то поставить новое, чтобы бросалось в глаза.


Вуа-ля - не завод, а конфетка, покупай налетай!

Но, нужно кому-то это сделать лично из топов. Вызывается наша героиня, женщина, которая на совещание опоздала и понятие не имела, где находится этот завод. Оказывается в Минесотте. Прилетает она в Минесотту и... ЗИМА ЯДРЕНАЯ!!! Прям Сибирь, прям как в фильмах везде лето, а в России - ЗИМА!


Ладно, сглотнул.

Прилетела, ей палки в колеса ставит ее же секретарша, пытается познакомить с каким-то алкоголиком, который оказался директором профсоюза, который диктует правила поведения для работодателя, ну ок, в США может быть они и имеют вес и значимость.

Смотрим дальше: приехала на завод, остановила производство для знакомства, ей сразу задают вопрос: увольнять то многих будете? Она не отвечает, уходит от ответа, нет бы сразу сказать: да, блин, я приехала сюда, чтобы почикать вас тут 50% персонала, жрете вы много. НО НЕТ!!! Из-за этого и сделан в дальнейшем весь фильм!!!


Давайте отойдем от темы: молзавод, который убыточен, такое бывает сплошь и рядом. Что нужно сделать? Ну первый вариант мы видели выше, давайте посмотрим второй вариант:

итак, убыточен почему? Потому что народ не хочет жрать их дерьмо, которое они выпускают. Решение - сменить ассортимент, начать выпускать новую продукцию, уволить технолога.


Что происходит в фильме? Алкоголик и быдло, из-за которого она ушла со званого ужина знакомства, директор профсоюза, по совместительству работает на этом же молзаводе дальнобойщиком. Итак, она боится профсоюза, так как всех увольнять не надо, а она хочет наладить производство каких-то батончиков. Идея супер и что? Мы видим полный игнор со стороны бригадира и рабочих, почему? Они привыкли делать говно и не хотят делать что-то новое, так как это трудно, они привыкли делать годами говно, которое народ упорно не хочет есть и молзавод терпит убытки. Начинают ссылаться, что завтра день КРОТА. В...октябре снег!?! НАЧАЛО октября, так как в дальнейшем по фильму идет разговор, что не нужно увольнять бригадира перед самым днем благодарением. Получается, что штат Минесотта - находится за полярным кругом. У них метель, сугробы, все во льду, в НАЧАЛЕ, в САМОМ НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ! Бригадир упорно не хочет идти на работу и устраивает второй выходной подряд (МОЛЗАВОД, КАКИЕ ВЫХОДНЫЕ?! КОРОВЫ ДОЯТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!), и она поймав его с поличным бухающим на рыбалке, увольняет там же. Все правильно, неправильно, что на вторую неделю октября метель, лед на озере застыл так, что на машине можно ехать и заниматься подледной рыбалкой.


Следующий день. Выходит наша героиня на работу, а рабочие говорят, что мол, все оборудование сломалось, в солидарность за то, что бригадира уволили за два прогула, ложь и алкоголизм. ИИИИИИ!!!!111 Барабанная дробь!!1 Самое время всех уволить по статье не оставив их без гроша премиальных и пособий по сокращению! Шикарный момент, туз в рукаве - именно то, что и хотели собственники: уволить всех, оборудование распродать ,активы вывести, здание продать пустое. Супер! Прямое неподчинение начальству и остановка производственной деятельности, ведь молоко уже наверное привезли и слили. Работу нужно начинать! Наша героиня в итоге срывается и валит домой, в Майями, но, вот незадача, середина октября, а метель как на архипелаге Шпицберген в октябре.


Вернемся к моим баранам, когда я уволил своего начальника цеха в декабре 2015 года, он приехал на работу сам, сказал всем работникам, чтобы они все все бросили и не работали, чтобы я его восстановил в работе. И что они сделали? Ровно ничего, они продолжили работать. Почему? Да потому, что им деньги нужны, зарплата нужна, и жить на что-то нужно, а он с ними сюсюкался, дружил против меня, воровал на их глазах, но, это было тогда, когда было выгодно рабочим, а теперь он перестал быть выгодным. Начальникам цеха и бригадирам нужно дружить не с рабочими, а с начальством вышестоящим.


Итак, дальше идет по фильму размусоливание, тягомотина, занятие времени, требование собственников уволить всех нафиг и раздербанить все что осталось, чтобы получить хоть какие-то деньги, а не тратить на то, что продукцию никто не хочет покупать, но наша героиня делает в точности наоборот, вгоняя предприятие в еще большие долги, которые покрывает материнская компания из Майями. И вот, последний звонок, она летит в Майями на ковер и просит секретаршу взять какую-то бумагу из ее ящика и говорит где спрятан ключ. Секретарша, которая с самого начала принимала ставки на то, как быстро она оттуда смоется из их заполярного холодильника, в первое же знакомство пренебрегала, неуважительно относилась и не соблюдала субординацию с самых первых минут кино, начинает копаться в закрытом от всех ящике дальше и находит список всех тех, кого она собиралась увольнять.


Наша героиня возвращается из Майями, чтобы увольнять всех далеко и надолго и раздербанить завод, и... ... наша секретарша успела всем рассказать о данном списке на увольнение и встречает ее у дома...


Вершина непрофессионализма. Разглашение коммерческой тайны, лазание по документам, несоблюдение субординации... да сколько можно терпеть в этом кино!!?


Короче говоря, выше описанный способ исправления финансовой составляющей по спасению молзавода, который является якобы градообразующим, хотя в каре видим не более 40 человек из 12 тысяч человек в городке. Они начали делать чухвиллю из обезжиренного молока и сыворотки, предварительно проведя промо-акцию в торговом центре, чем и надо было заняться изначально, но, тогда не было бы фильма основанного не нереальных событиях, где коровы разгуливают по дорогам междугороднего назначения вечером при отрицательной температуре в метель.


Итак, посыл фильма какой? Рабочие производят чухню и не хотят ничего более делать, так как производят чухню годами. Они не хотят начать производить новое, так как боятся, что это сократит количество персонала. Директор боится профсоюзов - сокращение, 2-3 зарплаты и пинок под зад. Персоналу глубоко плевать на то, что их чухню покупатели не хотят брать и не хотят ничего исправлять, предлагать директору по улучшению вкуса и качества производимой заводом продукции, куда более удобнее производить одну и ту же чухню, получая зарплату, завод в убытках, материнская компания платит зарплаты. Всем плевать. В итоге молзавод спасают, начиная производить чухвиллю из обезжиренного молока и сыворотки с добавками (глутамат натрия, красители, крахмал - ибо не будет держать форму) - браво!!! Идеально! Использование отходов производства для вывода завода из кризиса - идеальное решение! Не идеальное решение то, что вместо того, чтобы автоматизировать роботами производство, наша героиня убеждает собственников не увольнять персонал, а использовать старое, не энергоэффективное устаревшее оборудование, платить зарплаты, страховки, пенсии, налоги... ибо так выгодно.


ЧО!!!???


Фильм сосет. Продюсер до корней мозгов социалист, любит СССР и чтит Сталина. Главное производить, а все убытки покрое материнская компания - государственная казна. Сохранить рабочие места - самый важный посыл фильма.


Ах да, алкоголик, директор профсоюза, дальнобойщик в итоге вставил нашему топ-менеджеру, замерзшей из Майями.


Вот так я смотрю кино про молзаводы. Фильм смотрел первый раз в жизни.

Показать полностью
20

Оптимизация по Сбербанковски

Пришел сегодня в отдел для юридических лиц в Сбербанке, и, никого не нашел. Пустые столы и выключенные компьютеры. Хм, рабочее время не закончилось, а все домой уже сбежали? Весело.

Пошел в отдел для физлиц, взял талончик, сел к оператору, рассказал суть вопроса - сказали, чтобы топал к другому оператору со своим вопросом.

Оператор взяла мой паспорт и сказала: "о да, я помню этот паспорт! Да, я работала ранее в отделе с юрлицами" - в точности слова передал.

На мой вопрос где люди, целый отдел, который был сокращен и переехал в отдельный кабинет после закрытия трехэтажного здания Сбербанка, ответ удивил: "остались только аналитики. Одна еще дорабатывает на юрлица и в октябре ее сокращают - все остальное делают роботы, зачем нужен человек?"


Мы доживаем до времени, когда правильно отлаженный скрипт заменяет целый отдел наемных сотрудников, работает 7/24 и не требует зарплаты и оплаты НДФЛ/ПФР/ФСС.


На мой вопрос в итоге нашли ответ за 5 минут. Теперь смысла ходить в Сбербанк нет. Только на открытие/закрытие счета и все.

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать Длиннопост

Подкастинг в России вовсю набирает обороты и сейчас чувствует себя лучше, чем когда бы то ни было. Свои подкасты делают Анатолий Чубайс, Николай Сванидзе, Данила Поперечный, разные компании и еще несколько тысяч энтузиастов по всему миру, которые рассказывают захватывающие истории, делятся опытом и обсуждают тренды.


Меня зовут Виталий, я создатель телеграм-канала «Подкасты наступают». В нем я рассказываю об интересных подкастах и беру интервью у создателей. Ниже мой личный рейтинг русскоязычных подкастов, все они до сих пор выходят или недавно завершили первый сезон.

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать Длиннопост

Так вышло


Подкаст о том, что хорошо, а что плохо в 2019 году — двое ведущих спорят о моральных проблемах, с которыми сталкивается любой современный человек. Можно ли выносить информацию из закрытых групп в фейсбуке? А если речь идет об измене мужа вашей любимой подруги? Разрешать ли строительство прачечной для бездомных? А если она будет находиться рядом со школой, где учатся ваши дети? Можно ли улучшить мир малыми делами? Или помогут только великие свершения? И так далее, и так далее.


Blitz&Chips


Музыкальный критик и культуртрегер Гриша Пророков болтает со своими друзьями про современную культуру и все, что придет ему в голову, вплоть до комнатных растений.


НОРМ


Еще один подкаст с разговорами на жизненных темы, которые касаются каждого. Журналистки Даша Черкудинова и Настя Курганская зовут в гости друзей, чтобы поговорить о насущных проблемах — от расставания с партнером до раздельного сбора мусора. И советуют, как просить прибавку к зарплате и заводить друзей после 30 лет.


Это разве секс?


Обзоры курсов минета, интервью с порноактрисами, разговоры про феминизм и рассуждения, зачем нужны эротические рассказы в эпоху порно.


Это непросто


Серия отличных интервью с женщинами, которые преодолели трудности, чтобы создать свой бизнес. Если давно не можете решиться и сделать первый шаг — за вдохновением сюда.


Тумач


Стендап-комик из Англии Майло Эдвардс на русском языке рассказывает про свою жизнь, при этом половину слов он придумывает на ходу. Получается очень смешно.


Ребята, мы потрахались


Подкаст/стендап про отношения, иногда нарочно глуповатый, но всегда по-особому забавный.


Деньги пришли


Передача про то, что делать и чего лучше не делать со своими деньгами. Ее делают два бывших журналиста «Медузы» — Илья Красильщик и Александр Поливанов, а спонсор всего это веселья «Альфа-банк». Примерный список тем: сколько денег у Шнурова (рассказывает сам Шнуров), как живется игроку в покер, где работать, чтобы накопить на восьмимесячное путешествие, и, наконец, каково это — проиграть четыре миллиона на бирже Forex.


Проветримся!


Подкаст про IT и путешествия с остроумной идеей. Выпуски монтируются из аудиосообщений в телеграме, которыми обмениваются друзья и знакомые создателя подкаста — специалиста по искусственному интеллекту Ивана Ямщикова.


ТОК


Умный подкаст Юрия Сапрыкина: интервью с приглашенными гостями про 2019 год, современность и будущее.

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать Длиннопост

В предыдущих сериях


Передача главного редактора «Кинопоиска» Лизы Сургановой и ведущего телеграм-канала «Запасаемся попкорном» Ивана Филиппова про сериалы. Обсуждают, например, какие сериалы 2019 года нужно смотреть и как эволюционировал жанр комедии — от ситкома до драмеди. Отдельно разбирают заметные премьеры («Чернобыль», пятый сезон «Черного зеркала», «Эйфория» и так далее).


Monday Karma


Очень внятный подкаст кинокритика Алексея Филиппова и его друзей о прокатном (и не только) кино.


Книжный базар


Передача литературного критика Галины Юзефович и переводчицы («Щегол», «Маленькая жизнь»), главного редактора Storytel Анастасии Завозовой про книги. Они спорят, соглашаются и советуют миллион книг, чтобы вопрос «что бы такого почитать» отпал раз и навсегда.


Русский шаффл


Подкаст одноименного телеграм-канала про актуальную русскую музыку: троллят русских рэперов, вспоминают 1990-е, открывают незаметные жемчужинки VK. Помимо прочего, есть хорошие выпуски с подборками свежих треков.


Отвратительные мужики


Проверенная временем передача о видеоиграх, боевиках, металле и прочих около мужских вещах от создателей мужского онлайн-журнала disgustingmen.com.


Для того, чтобы включить любимый плейлист или подкаст, необязательно даже смотреть в экран. Просто скажите: «Эй, Алиса, включи подкаст Отвратительных мужиков!». Умная колонка LG с голосовым помощником «Алисой» быстро справится с этой задачей, а еще включит будильник или музыку, посмотрит погоду и просто с вами поболтает.

Cappuccino&Catenaccio


Самое вменяемое русскоязычное шоу про европейский футбол с философским уклоном. Авторы — спортивный журналист со стажем Игорь Порошин и один из главных футбольных аналитиков России Вадим Лукомский.


Чемпионат. Подкаст


Лучший подкаст про Английскую Премьер-лигу прямо сейчас. Ведут его два сотрудника сайта championat — Кирилл Хаит и Григорий Телингатер.

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать Длиннопост

Не перебивай


Захватывающие истории. Например, о том, как русский летчик стал работать пилотом гражданской авиации в Африке. Все описанное в подкасте происходило на самом деле!


8 историй из 90-х


Подкаст Русской службы Би-би-си о том, как жилось в 90-е — на примере вратаря сборной России по футболу Филимонова, защитников Белого дома и других ярких персонажей.


Трасса 161


Подкаст про маньяка из Хакасии, который на протяжении пяти лет насиловал и убивал женщин. Очень сильная журналистская работа и звук.


Глаголев.FM


Много подкастов при сайте «Батенька, да вы трансформер» с характерным стилем подачи. От социологического анализа детских страшилок до будней редактора.


Голос зоны


Подкаст «Медиазоны» про реальную рэп-группу, все члены которой сейчас сидят в тюрьме.


Перемотка


Истории из прошлого, сделанные из аудиодневников (как правило, записанных на кассетные магнитофоны). Еще один подкаст с мощной звукорежиссурой — к концу эпизода обычно хочется плакать.

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать Длиннопост

Либо выйдет, либо нет


Реалити-шоу про то, как в 2019 году запускают подкастный бизнес в России. Подкаст — осознанная реплика одной из известных передач мира, американского шоу StartUp.


Кристина, добрый день!


Веселые интервью с создателями подкастов о том, зачем они это делают. Удобный способ узнавать о новинках.


А теперь немного важной информации. Вы можете выиграть классный монитор LG UltraWide 29WK600-W или умную колонку LG с «Алисой» в рамках месяца музыки и звука на Пикабу. Вот такие:

25 актуальных подкастов на русском языке, которые стоит послушать Длиннопост

Для этого нужно в октябре написать авторский пост на Пикабу по теме месяца, поставить тег #звук или #музыка и метку [моё]. Лучшие посты попадут в голосование, а дальше судьба монитора и умной колонки — в руках пикабушников и пикабушниц.


Текст: Виталий Волк

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!