denyska4

На Пикабу
поставил 4 плюса и 2 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Фермерский салат

Сливочная нежность айоли, сочетаясь с остротой кресс-салата и дижонской заправки, дарят нам осенний праздник вкуса в каждом кусочке этого сельского салата.
Фермерский салат Сливочная нежность айоли, сочетаясь с остротой кресс-салата и дижонской заправки, дарят нам осенний праздник вкуса в каждом кусочке этого сельского салата.

Утро чудесное

Это наш утренний напиток, а название его — наш девиз. Зеленый сок — это прочный фундамент моей жизни. Почти все мои рецепты соков включают один или два огурчика. Они служат прекрасной основой для смузи, потому что содержат много освежающего и богатого минералами сока, который к тому же оказывает ощелачивающий эффект. Да здравствует революция!

Ингредиенты на 2 порции:

1 большой огурец
1 горсть капусты кале
1 горсть салата ромен
2–3 стебля сельдерея
1 большой стебель брокколи
1 зеленое яблоко, разрезанное на 4 части
лимона, очищенного и разрезанного на 4 части
Пошаговые действия:

Вымойте и нарежьте все ингредиенты.
Пропустите все через соковыжималку.
Приятного аппетита!

http://ocheni-vkusno.ru/utro-chudesnoe/

Полусушеные томаты

Летний день кажется еще солнечнее, когда вы пробуете спелый, сочный помидор, выращенный своими руками — или руками фермера — на грядке. А запеченные медленно и при низкой температуре, они становятся еще слаще. Приправьте их традиционными итальянскими специями и травами, не удаляя стебелька, и вы получите колоссально вкусные и красивые помидоры. В паре с нашим «Оливковым тапенадом» они создадут весьма элегантный гарнир.

На заметку: приготовьте тапенад. Мелко нарежьте каперсы и оливки и в небольшой миске смешайте с луком, чесноком, перцем халапеньо, лимонной цедрой, орегано, эстрагоном и оливковым маслом.

Ингредиенты на 6 порций:

ч. л. семян фенхеля, поджаренных
ч. л. хлопьев красного перца
ч. л. сухого орегано
ч. л. морской соли, лучше — крупного помола
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 помидоров (созревших на ветке) с плодоножками
ст. л. оливкового масла «Оливковый тапенад»
1–2 горсти молодой руколы, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком
Пошаговые действия:

Разогрейте духовку до 100 °С. В небольшой миске смешайте все специи. Отставьте в сторону.
Маленьким острым ножом сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны, противоположной плодоножке.
В миску среднего размера насыпьте кубики льда и залейте их водой. В небольшой кастрюле вскипятите воду.
Бростьте в кипяток помидоры и досчитайте до тридцати. Когда кожура лопнет, щипцами достаньте помидоры и сразу же опустите их в ледяную воду. (Этот процесс делает цвет помидоров ярче и останавливает варку).
С помощью маленького острого ножа снимите кожуру с помидоров, не затрагивая плодоножку со стебельком.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Разместите помидоры на противне равномерно и неслишком близко друг к другу.
Посыпьте их приготовленной приправой. Сыроедческая версия. Разместите помидоры на противне дегидратора и сушите 4 часа при температуре 45 °С.
Затем достаньте из дегидратора. Запеченная версия. Запекайтепомидоры в духовке при температуре 100 °С 50–55 минут.
Они готовы, когда мякоть уплотнится и на ней появятся трещинки. Под каждый помидор можно добавить ложечку оливкового тапенада.
Подача. Поместите помидорки (теплые или остывшие) на подушку из заправленной руколы. Присыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Приятная аппетита!
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!