dennladen

dennladen

пикабушник
пол: мужской
поставил 3316 плюсов и 234 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
6509 рейтинг 984 комментария 4 поста 2 в "горячем"
1532

У нарколога.

В продолжение

http://pikabu.ru/story/prava_4351602

Пост первый, особо не пинайте.

Проходил на работе ежегодный медосмотр. Захожу к наркологу, который принимает всего 1 час и принять нужно около 40 тел. Женщина под 50 приятной наружности, но очень загруженная, по причине того, что каждому необходимо выписать сертификат. Просит показать руки - ноги и после этого сразу же углубляется в писанину, бросает дежурную фразу :

- Жалобы есть?

Тут мне стало интересно и я задал встречный вопрос :

- А на что можно жаловаться наркологу?

Тут вклинивается медсестра (тетка пенсионного возраста) :

-Ну это когда прибухнешь и остановиться не можешь - заливаешься до потери сознания. Когда без опохмела с постели встать не можешь. Когда жена всё время пилит - бросай пить...

Я:

- Так тут на жену жаловаться надо?

В это время нарколог поднимает на меня глаза :

- На жену жалобы есть?

я :

-Нет.

Ставит печать на сертификат:

- Здоров, годен. Следующий!

754

Прапорщик на мотоцикле.

Случилось это в начале – середине 90х. В аккурат я после училища был направлен на службу в один из истребительных полков на юге нашей независимой. Времена тогда были непростые. Денег у населения было мало, но спирт в Вооружённых Силах выдавали ещё по нормам СССР, не жадничали.

Служил в эскадрильи одним их механиков прапорщик Макс, из местных. Нормальный такой парняга - служил справно, от работы не откашивал, выпивал со всеми. Не сказать, что он был тупенький, но всегда ходил какой-то неторопливый, как сонный что ли.

Так как стоянка самолётов находилась довольно далеко от его дома, на работу он ездил на мотоцикле Иж ( пусть будет Юпитер 5), без коляски. Коляска, для уменьшения расхода, была отстёгнута и стояла во дворе его частного дома. И если Макс приезжал на аэродром с пристёгнутой коляской, значит уже присмотрел что-то «для дома, для семьи» и в кармане это не увезёшь.

Так и в этот раз увидев его на 3х колёсах, народ беззлобно подкалывал его в курилке. Но в тот день в эскадре получали спирт на месяц. Так как деньги тогда платили намного реже, событие это было чуть ли ни единственным доступным праздником и тем же спиртом и отмечалось.

Приняв на грудь слегка больше положенного и решив, что сил на вывоз «материальных средств» с работы домой уже не осталось. Макс сел за руль своего верного Ижа, в коляску загрузил своего кореша Лёху и поехал домой. Благо ехать было практически по – прямой, по хорошей асфальтовой дороге, по территории гарнизона, где ГАИшников отродясь не водилось.

Далее со слов Лёхи:

- Сел в люльку, закурил. Настроение – заебцом. Макс гашетку накручивает – обгоняем велосипедистов с пешеходами, скоро будем дома. Подъезжаем к КПП. Смотрю - Макс скорость не скидывает, сигнал не жмёт, фарой не моргает. Дежурный по КПП стоит к нам спиной и открывать ворота не собирается. Но и Макс на ворота ноль внимания и направляет своего коня в аккурат в калитку. Ну - думаю – корешь даёт. Всадил почти 0.75 в себя а такие трюки исполняет. Ща поднимет коляску и мы на 2х колёсах промчимся дальше! Выкинул бычок, схватился 2мя руками за люльку.


Об столб калитки КПП они уебались так, что Макс с моциком улетел за пределы гарнизона, а охуевший Лёха с коляской ещё остались на службе. Что называется, повезло, что были бухие. Отделались ушибами, испугом и оторванным креплением коляски. На вопросы кореша, Макс сказал, что просто: « Забыл, что коляска пристёгнута!»

Отличная работа, все прочитано!