decotoev

пикабушник
поставил 5 плюсов и 12 минусов
отредактировал 16 постов
проголосовал за 16 редактирований
30К рейтинг 63 подписчика 236 комментариев 54 поста 19 в горячем
11

Ответ на пост «36.6. Все норм...» 

Это ещё что... У нас температуру замеряли тепловизором для термоаудита зданий и помещений. С погрешностью, судя по документации, ±3°C. Что-то вроде такого.

Ответ на пост «36.6. Все норм...» Контроль, Коронавирус, Масочный режим, Температура тела, Высокая температура, Ответ на пост

Фото из этих ваших интернетов, нисколько не реклама.

-4

Им и так норм

Есть знакомая. Пусть будет Катя.

Катя отучилась в местном колледже (читай – ПТУ). Весь процесс обучения гоняла балду, прогуливала пары.

Диплом защитила на "кое-как": практическая часть на уровне задач в пятом классе, а теоретическую часть еле-еле набрала из сети. Защитила. Выпустилась. Знаний в этой сфере у неё не осталось от слова совсем.

Уже три года Катя сидит на телефоне, принимает звонки в доставке суши, за 13 тысяч в месяц. По приходу домой включает музыку, играет в Симс, гуляет с собакой и ложится спать.

У неё нет стремления идти дальше: она получает свою чёрную копейку, живёт в засраной и заваленной пустыми бутылками квартире с отцом-алкоголиком и своим парнем, и в ус не дует. Вероятно, у неё мог бы быть большой потенциал, если бы она не говорила "а мне и так норм".


Лена.

Девочка из поколения Z (ведь так их называют?). Переехала из далёкой глубинки в наш небольшой городок, поселилась в свободной квартире родственника, у которого своё дело. Коммуналка оплачивается им же, из своих денег, а денег за аренду он не берёт.

У Лены нет интересов, кроме как смотреть ТикТок и снимать туда же короткие, но абсолютно бессмысленные видео. Ну и, конечно, заниматься самолюбованием. А ещё она на полном серьёзе мечтает стать блоггером, иметь кучу подписчиков, огромный заработок и свалить на острова.

На работу её устроил тот же родственник на пустяковую должность с средней зарплатой. И её любимая фраза: "Как я не хочу работа-а-ать".

Лена ничего не умеет. И не хочет уметь. Ей и так норм.


Алёна.

Алёне около 20. Учится на архитектора в одной из столиц нашей необъятной. В свободное время пьёт, изредка закидывается веществами, и иногда развлекается, изменяя своему парню.

Алёна в детстве очень хотела поступить в этот ВУЗ. К выпуску из школы стала оторвой, и передумала поступать. Но родители буквально вышвырнули её из дома, посадили на поезд, оплатили общежитие на год вперёд и со спокойной душой напились, мол: "Спровадили наконец-то". Да, они любители выпить. Профессионалы, я бы сказал. Яблоко от яблони...

А ещё она стоит на грани отчисления, потому что слишком ленива и всё пытается сделать в последний день. В последний день перед сдачей, она закидывается энергетиками и ебашит, словно в последний раз. Само собой, большие проекты невозможно сделать за один день, поэтому она в долгах, как в шелках. И долги она тоже не закрывает. Лень. Ведь ей и так норм.


Вова.

Отойдём от темы малолетних девочек. Перед вами мужик слегка за 50. Работает он мастером по ремонту техники. Золотые руки. Может починить всё, что работает на электроэнергии.

Но у Вовы нет жены, нет детей, нет имущества, нет увлечений, кроме работы и водки. Живёт с пожилой мамой, а каждую свою чёрную зарплату уходит в недельный запой. После – вновь появляется на работе, выпрашивает прощения, навёрстывает все ремонты, и так до следующей зарплаты.

Он не хочет ничего менять. А может думает, что менять что-то уже поздно. Ему и так норм.


Наиля.

Женщина немного за 40. Вышла замуж в 18, родила дочь, потом вторую. Терпела, когда муж приходил в стельку пьяный и рассказывал в красках, как он ей изменял, с кем, в каких позах и сколько раз. А потом муж окончательно ушёл к другой.

Не работала на должностях выше продавцов. В последнее время начала всё чаще налегать на алкоголь. Сейчас работает за сущие гроши, приходит домой, ложится на кровать и смотрит клипы с полуголыми турецкими муШчинками по ТВ. А живёт в квартире своей матери с младшей дочерью. Своего имущества, накоплений нет. Интересов, стимулов, смысла – тоже. Ей и так норм.


Марк.

Бывший муж Наили. На несколько лет её старше. В детстве и юношестве был оторвой, как понятно из предыдущего абзаца. После ухода к другой женщине, устроился работать вахтовым методом на север нашей необъятной.

По возвращению с вахт, первым делом встречается с друзьями-собутыльниками. Ещё примерно через неделю кутежа возвращается к жене. Оставшиеся деньги до копейки отдаёт жене. А она из этих денег выплачивает алименты его бывшей жене. Иногда. Когда хоть что-нибудь остаётся.

Он не хочет браться за голову, не хочет искать себе иные методы получения удовольствия, потому что ему и так норм.


Саша.

Парень, около 25. Встречается с девушкой, снимает квартиру, работает в стабильной компании, зарабатывает среднюю по региону зарплату, потихоньку откладывает на квартиру.

Сашина работа заключается в игре в Доту. Нет, он не тестировщик Valve, не стример, и вообще с этим никак не связан. Он инженер. Но работой его почти не нагружают. Поэтому по приходу на работу, он немного досыпает в своём уютном кресле, после чего заваривает кофе и идёт сношаться с родителями оппонентов в Доте.

Он не занимается саморазвитием, не переходит на другую работу, на которой будет умственный и карьерный рост. Ему нравится приходить на работу, и в перерывах между матчами делать несложные задания по работе. Он деградирует. Но ему и так норм.


Олег.

Помните разводы с датчиками утечки газа, фильтрами для воды, заменой уплотнителей на пластиковых окнах, ремонтами компьютеров втридорого? Олег занимается чем-то подобным. Тем, что этически неправильно, но закон не нарушает.

Олег работал на многих работах, занимал разные должности, получал разную зарплату. Но каждый раз был недоволен: то окладом, то начальством, то коллективом. В целом, Олег недоволен всем и всегда. И тогда он занялся тем, чем занимается.

Все деньги спускаются на женщин с низкой социальной ответственностью, алкоголь и вещества.

Ему нравится такой образ жизни. Образ жизни маргинала, что наваривается на незнании других людей и спускает всё на своё удовольствие. Может быть когда-нибудь, кто-нибудь в очередной и последний раз разобьёт ему голову за его деятельность, но пока что ему и так норм.


Денис.

В свои 23 года у него есть машина, квартира, стабильная работа и хорошая зарплата. И не так давно у него была девушка, которую он постоянно попрекал, мол: "У меня всё есть, у тебя ничего нет, и ты даже мне не помогаешь". В конце концов бросил её, когда та узнала о его неоднократных изменах.

Машина - поддержаная, полуразвалившаяся, но иномарка, в кредит. Квартира - разбитая двушка в жопе мира, в ипотеку. Зарплата - 17 тысяч. Кредит и ипотеку выплачивает его мама. Но ему и так норм.


Аркадий.

Директор в небольшой фирме с финансированием из обл-/госбюджета. Есть работящая и весьма привлекательная жена, ребёнок, квартира в центре города.

Периодически подворовывает деньги из бюджета своей фирмы. Работникам уже несколько лет не повышал зарплаты, не давал премий, не обновлял парк допотопного оборудования, из канцтоваров одобряет только самое необходимое, в минимальном количестве, и постоянно твердит: "Денег нет". Но очень любит хвастаться своими обновками, всем в лицо тычет свой айфон (висящий на балансе организации) с фотографиями того, как съездил в отпуск в другие страны. И периодически тыкает писюном в секретутку, которой и зарплату повышает, и премии выписывает, и хотелки покупает.

Он даже не думает, что ведёт себя, как мудак. Ведь ему и так норм.


А тебе, пикабушник, дочитавший до конца, и так норм?

Показать полностью
15

Зато какая формулировка

Зато какая формулировка Сбербанк, Комиссия, Скриншот, Негатив

Исходя из формулировки, первая появившаяся мысль была о том, что текст СМС написан в контексте: "Раньше у нас была комиссия на все переводы, а теперь на переводы до 50 тысяч - комиссии нет".

Зато какая формулировка Сбербанк, Комиссия, Скриншот, Негатив

Ан-нет, всё правильно написано, только не в том контексте.

Всё для людей.


Пруф, пруф, пруф, достаточно?


P.S. Хотя кому я вру, у меня, как и у ~75% населения России, таких доходов нет.

67

О рекламе по телефону

Много видел постов на тему: "Как отшить надоедливых спамщиков, звонящих в любое время дня и ночи и рекламирующих массажные салоны/бесплатные медицинские обследования/прочий шлак".


Кто-то ставит программы-антиспам на устройства, кто-то просто не берёт трубки с номеров 800/495/etc, кто-то относится к этому с юмором, как, например, в этом недавнем посте. Проблему спам-звонков, зачастую, это не решает - номер так и висит в базе, и через какое-то время вам всё равно позвонят с очередным супер-выгодным предложением.


Есть юридически законное решение данной проблемы, и связано оно с прекрасным 152-ым федеральным законом: «О персональных данных».

Чукча ни разу не юрист, но в соответствии со здравым смыслом и статьями из Гугла, под персональными данными подразумевается всё, что может явно или косвенно указать на определённого человека, в том числе и номер телефона.


- Здравствуйте. Меня зовут Владимир/Анна/Ашот. Вам удобно сейчас разговаривать?

- Здравствуйте. Удобно.

- Мы хотели бы предложить Вам ... *долгое объяснение всех прелестей организации, которую они рекламируют*. Вам это интересно?

- Владимир/Анна/Ашот, смотрите, какая ситуация. Существует федеральный закон - 152-ФЗ. В соответствии с ним, мой личный номер телефона является моими персональными данными, разрешение на обработку которых я вам вряд ли давал. Значит, вы обрабатываете мои персональные данные без моего ведома и согласия. Кроме этого, так как это мой личный разговор, я имею право его записывать, что, собственно и делаю. Пожалуйста, назовите наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, от имени которого вы звоните, его ИНН, а так же текущую дату и время, чтобы в случае повторного совершения аналогичного звонка от вашей организации, я мог бы предоставить эту запись вызова в качестве приложения к заявлению, которое напишу в Роскомнадзор. Им будет очень интересен случай обработки персональных данных без согласия субъекта этих персональных данных, а ответственным лицам прилетит по шапке, и вряд ли лично вас это не коснётся. Поэтому, пожалуйста, удалите мой номер из базы обзвона, или передайте просьбу об удалении моего номера из этой базы человеку, у которого есть такая возможность, и больше не звоните. Это в ваших же интересах.


Обычно реакция оператора адекватна:

- Хорошо, мы удалим ваш номер из базы.

- Спасибо, досвидания.


Для остроты ощущений оператора, можно, помимо Роскомнадзора, упомянуть и Прокуратуру.


Лично мне это помогло три раза, при трёх звонках от разных колл-центров. Уже больше полугода, по крайней мере от них, тишина. Осталось разобраться, что делать с звонящими роботами)


Пост не для рейтинга, просто, мало ли, может кому-то будет полезным. Выводить в топ не прошу, нуждающиеся люди и так через какое-то время смогут найти этот пост через поисковики, если он действительно окажется полезен.


Конструктивную критику от людей, более понимающих в юриспруденции, только приветствую.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!