burnaboy

пикабушник
поставил 256 плюсов и 10 минусов
318 рейтинг 127 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
2

Жареная тыква-карри

Доброго времени суток.

Хочу порадовать вас блюдом на мой взгляд холостяцким, и поэтому, не требующим каких бы-то знаний и у умений в кулинарии(ну разве скилл на почистить картоху).

Смысл в том, чтоб поменять надоевшие гречку/рис/картоху, на гарнир чутка более полезный и вместе с тем слегка экзотический. Фото на тапок, не обессудьте.

Итак, нам понадобится:

Тыква: 500гр (четвертинка средней, такой чтобы в мужской руке - "нормааально")

Лук репчатый: 3 средние луковицы (150-180гр)

Карри: ст. ложка-две (10-15гр), соль.


1. Режем лучок. Кто как хочет - я ленивый, и режу полукольцами. Порезаный лук кидаем на сковородку на быстрый огонь и пассеруем (очень умное слово и я хз его глубинный смысл до сих пор) жарим до того как лук начнет поджариваться до коричневого цвета по краям.

2. Кидаем очищеную от кожуры и нарезаную кубиками (охеренными трапециями - для ленивых) тыкву - перемешиваем, убавляем огонь на четверть.

Жареная тыква-карри Кулинария, Тыква, Холостяк, Длиннопост, Еда

3. Посыпаем карри, солим. Я сыплю карри "на глаз", но, думаю, если точно - ложку-полторы столовые хватит.

Жареная тыква-карри Кулинария, Тыква, Холостяк, Длиннопост, Еда

4. Перемешиваем, убавляем огонь еще на четверть.


5. Теперь только ждать, помешивая время от времени, до тех пор пока тыква из якро-оранжевой превратится в такую потемневшую что ли...

Приятного аппетита!

Жареная тыква-карри Кулинария, Тыква, Холостяк, Длиннопост, Еда
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!