ave369

пикабушница
пол: женский
поставилa 43 плюса и 10 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
19К рейтинг 10 подписчиков 8583 комментария 5 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
2421

Почта России: краткий взгляд изнутри, или не ходите, дети, на почту работать

Так у меня жизнь сложилась, что этим летом у меня не оказалось заработка, при том, что на мне висела пара кредитов. Мне срочно надо было найти работу, и я откликалась на любые вакансии. И пришла в мою бедовую голову идея пойти поработать почтальоном в печально знаменитую Почту России. Лучше бы не приходила.


По моему звонку ответили сразу и пригласили на собеседование: позвали в понедельник утром на метро Парк Победы. Там я обнаружила кабинет, где сидели несколько девушек и деловито выдавали стандартные анкеты. После того, как я заполнила анкету и сдала копии паспорта, СНИЛС и ИНН, мне сказали, что пока вроде всё устраивает, и посоветовали ехать домой и ждать звонка: мне позвонят и скажут, в какое почтовое отделение подходить. Рановато я обрадовалась: мне не позвонили ни в тот день, ни на следующий, ни на послеследующий.


Наконец, у меня лопнуло терпение и я стала звонить на Парк Победы. После того, как я напомнила о себе, мне, наконец, сказали, куда подходить, и назвали почтовое отделение неподалёку от дома. Я, обрадованная, пошла туда. И там меня ждал главный сюрприз.


В почтовом отделении две дамы в возрасте обрадовали меня известием, что с недавних пор в обязанности почтальонов входит впаривание гражданам продуктовых наборов! Каждому назначена норма в 300 рублей в день проданных продуктов. Если они не будут проданы, то придется их выкупать из своей зарплаты и забирать к себе домой. Позже я узнала, что это "нововведение" как-то связано с сетью магазинов "Магнит", с которой "Почта России" трогательно спелась.


Начальница ОПС (одна из дам) распорядилась, чтобы меня оформили с понедельника, а пока я походила и поучилась. Ну что, норм, стала ходить. Меня назначили в стажеры к одной из почтальонш, и я стала вникать в нехитрое ремесло. Вникла быстро. Итак, обязанности почтальона примерно следующие:


* Совершать две доставки по участку. Первая, рано утром - газеты, обычные письма, пакеты без уведомления. Вторая, в обед - заказные письма, судебные, штрафы ГИБДД, прочие извещения. А теперь внимание. На практике, как штык выполняется только первая, утренняя доставка. Второй может и не быть. Например, погода плохая. Или дождик, или снег, или что. Почтальону не хочется идти второй раз, он и не идёт. Тусит в ОПС и нифига не делает.

* Сортировать почту по адресатам. Тут всё оказалось не так уж и сложно.

* Ну и, в качестве дополнительного бонуса - впаривать эти несчастные продуктовые наборы. Как я узнала, после того, как их навязали, уволили половину почтальонов за то, что недостаточно эффективно впаривали. Не минула сия чаша и меня, но об этом чуть позже.


Побегала я так неделю, и в понедельник пришла уже самостоятельно исполнять обязанности. Сделала утреннюю доставку, а в обед в почтовом отделении меня ждала дружелюбная ухмылка начальницы. Если хочешь оформляться, говорит - давай мне документы, которые тебе дали в отделе кадров.


- Но мне не дали там никаких документов! - сказала я. - Сказали, что всё вышлют вам по электронной почте.

- Ничего не знаю, нам ничего не выслали. Вынь да положь. Если нет - иди домой, а завтра езжай в отдел кадров за документами.


Наутро я съездила обратно на Парк Победы. Там мне сказали - всё выслали, идите работайте. Вернувшись в ОПС, однако, я узнала, что во-первых, ничего не выслали, во-вторых, трудовой договор надо было подписывать и эти документы получать не на Парке Победы, а в какой-то конторе на Павелецкой, о которой я в первый раз слышу. Никто ничего мне о ней не говорил. Офигеть, правда?


Ну и наконец, когда я опять стала названивать на Парк Победы, чтобы узнать, что это за Павелецкая, что там за контора и куда мне подходить, меня "обрадовали" известием, что начальница ОПС не хочет меня видеть среди своих сотрудников. В результате я потеряла около двух недель времени, за которые могла трудоустроиться к работодателю получше, из которых одну неделю проходила на почту без оформления и бесплатно, а вторую бегала, пытаясь разобраться, какие документы нужны и где их брать.


Будь проклята, почта России...

Показать полностью
-19

Как переприкрепиться к поликлинике не по прописке

Всякий, наверное, сталкивался в жизни с врачами-рвачами. К которым приходишь, жалуешься, а они тебе "Да у тебя хуйня, ипохондрия и мнительность", и говнопатию какую-нибудь назначают, типа плацебо. Причём ладно бы по результатам какого-нибудь обследования, которое ничего не показало - это было бы достаточно убедительным аргументом, что ты действительно ипохондрик, так нет. Такие врачи ставят "диагноз" из справочника Фонарского, или на основании какого-нибудь устаревшего и неинформативного обследования типа РЭГ. Современных обследований, таких, как МРТ, у таких врачей добиться невозможно. На Пикабу много историй про то, как врач у девушки с инсультом "нашёл" истерию, или у молодого человека с фурункулом воспаление проток.


Ясно, что от таких врачей надо бежать. Но куда? Для богатеньких ответ очевиден: в частную клинику. Но что делать небогатеньким? У небогатеньких выход один: прикрепиться к другой поликлинике, более приличной. Наиболее актуально всё это, конечно, для подмосквичей, таких, как я. В Подмосковье полно древних поликлиник, недоукомплектованных или укомплектованных некомпетентными врачами. В то же время относительно недалеко, в Москве (или в Зеленограде, который тоже Москва) поликлиники укомплектованы значительно лучше. Одна проблема: не хотят нас к ним прикреплять.


А почему не хотят? Могут назвать относительно легитимную причину: к поликлинике и так прикреплено слишком много народа. Но чаще несут стандартную чушь: "У вас своя поликлиника, вы не наш район, вы вообще не наш регион, идите к себе в Подмосковье и там лечитесь". Так вот, дамы и господа - это чушь. Прикрепиться гражданин имеет право к любой поликлинике, правда менять её не чаще раза в год, если это не связано с переездами. И если вас встречают этой стандартной чушью, надо уметь отстоять свои права.


Какие для этого есть способы?


Способ первый: найти тётеньку подобрее. В выбранной вами поликлинике работает не только одна злая тётка. И есть шанс, выбрав время посещения, найти тётку подобрее, которая согласится прикрепить подмосквича.


Способ второй: качать права. Если вам отказывают, то обязаны предоставить письменный отказ. Требуйте, чтобы дали написать заявление и отказали в письменном виде. С этим отказом вы можете пойти к главврачу, в Горздрав и даже в прокуратуру. Многие злые тётки уже на этом этапе включают заднюю передачу и разрешают прикрепиться.


Способ третий: качать права всерьёз. Если вам отказали в письменном виде, для начала посетите главврача. Не особенно надейтесь, что это поможет, но шанс есть. Намного более жирный шанс - в других инстанциях. Первая инстанция в списке на посещение - ваша страховая компания. Многие из них выдают вместе с полисами памятки пациентам, в которых написано об их правах на прикрепление, и о том, что страховые компании защищают права своих клиентов. Вторая инстанция, если звонок из страховой не спасает положение - это местный орган здравохранения, для Москвы это Департамент здравохранения (посетить стоит и областной тоже). До крайних мер в виде обращения в прокуратуру, надеемся, не дойдёт, но если дойдёт - это последний довод королей.


Что ещё стоит учесть?


* Перед переприкреплением стоит посетить регистратуру своей старой поликлиники. Иногда там можно написать заявление главврачу, которое в случае удовлетворения даст +5 к преодолению сопротивления злых тёток: "Мне вот разрешили к Москве прикрепиться!".

* Не суйтесь в поликлиники, которые говорят, что у них превышена нагрузка. С одной стороны, это даёт им вполне легальную возможность отбояриваться от таких, как мы, даже перед Департаментом здравохранения. С другой стороны, тебе самому это надо - ходить в поликлинику, где вечные очереди на три часа?

* Если всё это удастся, следует учесть, что ты теряешь возможность вызывать врача на дом. После этих процедур на дом к тебе будет выезжать только скорая. За получением же больничных бюллетеней тебе придётся тащиться в поликлинику на своих двоих, чихая и сопливя.

Показать полностью
111

Нофелет находится здесь, или Как я квартиру телефонизировала

Вот уже скоро полгода, как я въехала в свою малосемейку в среднем Подмосковье (относительно Зеленограда, который тоже Москва - вполне себе ближнем). Всё это время я постепенно налаживала быт. Покупала холодильник, таскала со свалки почти новую мебель. Но одна проблема не давала мне покоя: в этом уголке Подмосковья отвратительная мобильная связь. Из трёх звонков - два "от Жака Ива Кусто": в трубке слышится бульканье и кваканье. Несколько раз мне не могли дозвониться родные и друзья.


Надо ставить проводной телефон - решила я. Да я и по натуре консерватор, не особо люблю всякие гаджетные штучки. А к проводным домашним телефонам я привыкла в прошлом, в конце концов 32 года - тот возраст, когда человека уже начинает тянуть не на новенькое и блескучее, а на старое и проверенное. Я твёрдо решила, что домашний телефон мне нужен.


Сперва я решила обратиться к Ростелекому. Ростелеком как раз проводил акцию - бесплатное подключение домашнего телефона. Ну как бесплатное, за 1 рубль и с обязательством не менять телефонную компанию ближайший год. Ну, условно бесплатное. Меня такие условия устраивали, и я позвонила им и оставила заявку. Через пару дней пришёл ответ: дом мой вообще не телефонизирован и телефонизирован не будет, поэтому провести телефонный провод до квартиры нет никакой возможности.


Что ж, подумала я, ладно. Раз телефонного провода нет, будем пользоваться тем, что имеем - интернетным проводом. Уж он-то есть. Стала изучать предложения компаний по IP-телефонии. Предложения компаний меня категорически разочаровали: половина из них являлась интернет-провадерами, которые продавали телефонную связь только вместе со своим интернетом, а мне моя местная локалка нравится и менять её ни на что я не намерена. Во-вторых, все компании предлагают новое оборудование для IP-телефонии по своим персональным ценам, которые сильно били по моему кошельку.


Подумав, решила всё делать сама. И я предприняла следующие шаги:


* Я зарегистрировалась на сайте одной компании, предлагавшей услуги IP-телефонной связи. Мне бесплатно выдали городской номер в коде 495, правда, до заключения договора и выбора тарифа номер мог работать только на входящие.


* Позвонила админу локалки и проконсультировалась с ним. Он объяснил, какой нужен телефонный аппарат и как его подключать. Аппарат нужен такой, чтобы не требовал постоянного IP поставщика услуг, а мог подключаться по доменному имени через логин и пароль. И нужен роутер, чтобы подключать телефон одновременно с компьютером. Админ объяснил, что чисто проводной, чисто ethernet-овский роутер в наши дни нигде не достанешь, поэтому нужно брать вай-фай роутер, в нём есть все функции для подключения компьютера и телефона на проводах. И попутно он будет раздавать вай-фай. Мне не нужно никому раздавать вай-фай, но раз уж без этого не обойдёшься...


* Я стала шарить по avito в поисках бэушного оборудования. Телефон, почти новый, с питанием от розетки, производства английской компании, я нашла быстро: он продавался за скромную сумму в 500 рублей. А вот с роутером пришлось попотеть. Сначала я выехала к одному барыге, который говорил, что у него есть всякие роутеры и свитчи, а приехав к нему, я обнаружила три-четыре старых ADSL-овских роутера и один свитч без блока питания. Подъехать к нему пришлось поздно вечером, и я вернулась в своё ближне-среднее Подмосковье на последней электричке в час ночи. На следующий день я нашла именно то, что нужно: Wi-Fi роутер, причём со сломанной Wi-Fi антенной. Из-за этого дефекта он продавался по смешной цене в 200 рублей. Этот роутер был именно тем, что мне было нужно.


Купив этот роутер, я ещё раз позвонила своему админу, чтобы проконсультироваться, как подключать всю эту музыку. Благодаря его советам я справилась, и вскоре испытывала телефон: позвонив через пень-колоду по сотовому маме, я попросила её позвонить мне на мой новый номер. Слышно было отлично.


Осталась самая малость - заключить договор с компанией и выбрать тариф. На это ушёл следующий день, и сегодня мне подключили таки исходящие звонки.


Итого, по деньгам:


* 500 рублей за телефонный аппарат;

* 200 рублей за роутер;

* 200 рублей - первая абонентская плата за телефон;

* 50 рублей за тройник для питания телефона и роутера;

* Советы от доброго дяди админа - бесплатно.


В общей сложности, я телефонизировала свою квартиру за скромную сумму в 950 рублей. Это почти на порядок меньше, чем требовали за свои услуги иные компании. Живу теперь с телефоном, в котором не обитает Жак-Ив Кусто и по которому всегда можно дозвониться и всегда хорошо слышно.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!