anabarka
Инженер-судоводитель
Пикабушник
поставил 2331 плюс и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
109К рейтинг 55 подписчиков 947 комментариев 204 поста 58 в горячем
15352

Оригинальный подход

Оригинальный подход Картинки, Вина, Рассылка
Показать полностью 1
8148

Звонко и больно

Звонко и больно
6755

Эх , как давно это было ....

Эх , как давно это было .... Картинка с текстом, Диплом, Вода
Показать полностью 1
5150

Глава ФАС рассказал о переплатах россиян за услуги ЖКХ

Глава ФАС рассказал о переплатах россиян за услуги ЖКХ Неожиданно, ЖКХ, ФАС, Тарифы

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России по большинству позиций переплачивают вдвое, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.


«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, – это все чушь собачья», – заявил Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ, передает ТАСС.


Глава ФАС конкретизировал, что на различных станциях коммунальных услуг примерно три четверти российских регионов переплачивают за их предоставление, а остальные – порядка четверти – наоборот, имеют тарифы заниженные.


Приводя пример, Артемьев заметил, что в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.


В действующие акты правительства уже внесено более 1,5 тыс. поправок на эту тему, но этого недостаточно для решения проблем с тарифами, полагает Артемьев. По его словам, тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов Федерации и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться, так как у них (местных властей) свои правовые полномочия».


Как заявил Артемьев, для решения проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительстве. «Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, (поскольку) есть операционные и инвестиционные затраты», – уточнил он.


Ранее правительство внесло в Госдуму поправки в нормативную базу о совершенствовании государственного регулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничном рынках. Поправки нацелены на то, чтобы исключить возможность превышения роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей над параметрами, определяемыми правительством в прогнозе социально-экономического развития.

https://iz.ru/854896/2019-03-11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratn...

https://ria.ru/20190311/1551692662.html

Показать полностью
4223

"Вам большой или маленький ?"

"Вам большой или маленький ?"
4153

Да что же тебе в 17 еще надо ?!

В американском городе Бойла, штат Северная Дакота, 22-летняя учительница математики из средней школы пыталась охмурить 17-летнего ученика.


Келси Шмидт (Kelsie Schmidt) посылала подростку фотографии, на которых обнажалась до пояса и частично прикрывала грудь прядями волос.


К одному из фото была добавлена надпись, в которой девушка говорила о желании поиграть в "голые прятки".


О происходящем школьник рассказал полиции. Педагога отстранили от занятий, и сейчас ее обвиняют в развращении несовершеннолетнего.

Да что же тебе в 17 еще надо ?! Учитель, Подростки, Соблазнение, Развращение, США
4107

Премию этим людям

Премию этим людям Возрастные ограничения, YouTube, Скриншот, Дети, Комментарии
Показать полностью 1
3772

Внимательно так изучают ...

Внимательно так изучают ... Щенки, Кот, Собака
Показать полностью 1
3294

Тот случай , когда удалось поймать боженьку за бороду ...

История о 70-летнем профессоре, который пытался купить немножко наркоты


(Байку рассказал адвокат Сергей Насонов во время лекции о провокации.)


Профессор, доктор наук, возраст которого приближался к 70 годам, решил впервые в жизни купить наркотики. Недолго думая, он набрал чуть ли не в «Яндексе» слова «приобрести наркотики». Поисковик выдал соответствующую информацию.


По телефону профессор договорился с продавцом о встрече и сумме. Цена сделки удивила доктора наук – ему предлагали купить наркотики с большой скидкой. Встреча должна была состояться в два часа ночи рядом с Каширским шоссе. Продавец требовал соблюдать осторожность, поэтому профессор, пытаясь завуалировать себя, надел старую рваную куртку и джинсы сына.


Разумеется, он был задержан. Разумеется, по весу сверток с веществом был гораздо тяжелее оговариваемого. Разумеется, в материалах дела не было информации о провокации.


В деле был протокол административного задержания, составленный двумя сотрудниками полиции. В нем говорилось, что «в два часа ночи вдоль шоссе бежал мужчина в рваной куртке и не соответствующих возрасту обтягивающих джинсах; полицейские решили его задержать; при задержании из кармана мужчины выпал сверток с веществом, которое вызвало у них обоснованное подозрение».


Но с профессором случилось то, что трудно себе представить.


Его не заключили под стражу, ограничившись подпиской о невыезде, хотя вес вещества был «угрожающим». Вменили только хранение без цели сбыта, но в особо крупном размере.


Проходит месяц. Профессора никто никуда не вызывает. Он звонит адвокату, выражает беспокойство: «Пойдёмте в отдел. Меня не вызывают. Странно. Даже обвинение не предъявили, извините. Надо, чтобы предъявили, допросили, чтобы я мог защищаться». Нужно сказать, что он подготовил целую кипу справок о себе, в том числе о своей научной деятельности. Адвокат его успокаивает: «Давайте не будем торопиться. Вас вызовут надлежащим образом – повесткой. Явитесь, дадите показания». Параллельно адвокат выясняет ситуацию с провокацией, свидетельств которой не оказалось в деле.


Проходит еще месяц. А два месяца – срок следствия: дело должны были продлить, ознакомить с ним адвоката и подзащитного.


Проходит еще два месяца. Профессора никто не беспокоит. Он сообщает адвокату о желании уехать за границу. Тот уточняет, есть ли в поездке острая необходимость, поясняет, что если есть, то нужно идти к следователю с заявлением, но в 99 % случаев на такие заявления следователи реагируют отказом. Профессор соглашается не идти.


Но спустя шесть месяцев доктор наук был в таком состоянии, что не идти уже было нельзя. Вся его жизнь свелась к обдумыванию сложившейся ситуации: он перечитал три раза УК, УПК, каждый день находил новую практику, заваливал ею почту адвоката.


Когда они явились в отдел, у сотрудников началась паника – дело потеряли.


В этот же день сотрудники пытались задним числом вынести постановление о приостановлении дела и объявлении профессора в розыск, но у них не вышло. В итоге был предложен компромисс: дело прекратить за истечением сроков давности, хотя, по выражению адвоката, до истечения сроков было как до Луны.


Адвокат объяснил подзащитному условия и риски. Профессор согласился, но с некоторой досадой: он уже видел, как он будет выступать в суде, цитировать Плевако.


Через год он снова решил купить наркотики. Снова был в рваной одежде – так он маскировался. При задержании его повалили на землю и положили сверток в карман. Правда в дырявый. Поэтому в освещенной комнате, куда привели профессора и где уже стояли подготовленные понятые, из кармана торжественно вытащили… ничего.


Как сказал адвокат, есть такие люди, которым никак не удается попасть на скамью подсудимых. Не судьба.

Показать полностью
3093

На отдыхе у бабушки ...

На отдыхе у бабушки ...
Отличная работа, все прочитано!