alexmix

пикабушник
поставил 1584 плюса и 114 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 4 редактирования
1.9КК рейтинг 327 подписчиков 6703 комментария 2612 постов 1282 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
817

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Каждый год на сельхозярмарке я покупаю сушёные белые грибы у одного мужичка из Марий-Эл. Цена варьируется от 300 до 400 рублей за 100 граммов.Вроде бы не даром, но, учитывая то, что из 100 граммов сушёных грибов можно приготовить вкуснейшее блюдо для большой компании, то получается не так уж и дорого.Вот здесь 2 кг сушёных грибов, со скидкой, как постоянному покупателю и за большое количество,  мне это стоило 300 рублей за 100 граммов или 6000 за всё. Мне этого количества хватает на год, ведь не будешь же есть белые грибы каждый день.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Первым делом, сушёные грибы нужно замочить. Заливаем их питьевой водой на 3-4 часа, я ставлю на ночь.Затем сливаем грибной рассол(только не в раковину, как один раз со мной случилось по запарке)), это будет основа нашего соуса. Затем тщательно процеживаем его через ватные диски, хорошенько промываем грибы, если, конечно, не хотим слышать противный скрежет песка на зубах во время еды.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Ставим жарить лук, я предпочитаю на топлёном масле. Грибы лук любят, здесь две большие луковицы.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Параллельно ставим выкипать грибной рассол.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда лук обжарится, добавляем грибы и жарим вместе до золотистой корочки.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда примерно треть рассола выкипит, добавляем сливки.Я предпочитаю вот эти, пробовал наши отечественные, но какие-то они несливочные). В любом случае, жирность сливок не должна быть меньше 20%, иначе замучаетесь выпаривать до нужной консистенции.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Кипятим наш соус на медленном огне, пока он не станет густым и немножко тягучим.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Пока я отвлёкся на секунду, чтобы написать  про соус, он паразит взял и сбежал! Да, хреновый из меня Юлий Цезарь, надо делать что-то одно ...)

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда соус достаточно загустеет, выливаем его в грибы с луком и тушим всё вместе ещё минут 5-7 на маленьком огне.

Чем хорош этот соус, что его можно использовать с очень многими мясными блюдами: котлетами, просто обжаренным мясом, птицей и пр. Можно тупо отварить спагетти, добавить этот соус, посыпать сверху санкционным сыром и тоже будет объедение. У меня раз не было времени, я купил готовые пельмени, добавил этот соус и получилось даже какое-то изысканное блюдо.)

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Сегодня с этим соусом у нас будут заранее приготовленные фрикадельки из индюшатины.Вываливаем их в соус, тушим на маленьком огне минут пять и готово.

Есть можно с любым гарниром, я предпочитаю макарошки с сыром. Да, специй лучше никаких не добавлять: они заглушат нежный вкус грибов и сливок, вполне достаточно посолить и поперчить.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование
Показать полностью 10
0

Спасибо!

Спасибо! Похмелье, Рецепт, Фотография

Дай бог здоровья и счастья той светлой женщине, которая, зная, что вчера я участвовал в в алкогольных посиделках с друзьями, наварила мне с утра кастрюлю замечательной сборной солянки).

Мой рецепт умеренного опохмела: здоровенная миска густой, огненной, хорошо перчёной солянки и три рюмки того, что пил вчера.Лучше всего, конечно, самогона собственного приготовления.

Больше ни-ни, показаны прогулки на свежем воздухе умеренным темпом.

Всем не болеть!)

268

Решил я приготовить плов ...

Чтобы сразу сразу расставить все точки над "и", сразу скажу, что , конечно же, лучшим из всех пловов я считаю  плов из баранины на курдючном жире. Но, поскольку моя дорогая жена разводит всяку-разну домашнюю птицу,поневоле пришлось расширить гамму продуктов, из которых можно делать плов.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Итак: принесла мне как-то жена  под нос из морозилки хороший такой кулёк и сказала, что она сейчас случайно(!!) обнаружила в морозилке окорочка наших год назад почивших не своей смертью наших бройлеров в количестве 4-х штук и не знает, что с ними делать. Хитрая она у меня. Ну, ты не знаешь — я знаю.

Первым делом нужно правильно разморозить. Жена замораживает так: каждый кулёк с мясом очень плотно оборачивает стретч- плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, можно использовать вакуумную упаковку, но мы как- то уже так привыкли. Мясо, упакованное таким образом, может храниться хоть год не вымораживаясь.

Отправляем заморозку на ночь в холодильник и пусть не спеша себе размораживается. Утром достаём, промываем, маринуем и убираем опять в холодильник до готовки. Для маринада я использую пару головок очищенного чеснока, разделённые на зубчики, соль, перец и приправы для курицы от знакомого узбека с рынка, где есть всё, включая карри. Чутка сбрызгиваю своим фирменным составом: соком из под имбиря с лимоном и сахаром, который готовлю для чая. Пока мясо маринуется 2-3 часа, не спеша нарезаем прочие ингридиенты:

На 4 хороших таких окорока я взял 5-6 средних луковиц, 1 кг моркови( люблю морковь в плове) и 400 грамм риса. Давно бросил покупать у узбеков рис-девзиру, которая сейчас стоит, как хорошая баранина, покупаю любой хороший длиннозернистый, пропаренный рис.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Главное — начало готовки! Если бараний плов я готовлю на курдючном жире, то здесь я использую внутренний очень легкоплавкий куриный жир и ,конечно же шкурку, из которой получаются замечательные шкварки.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

После того, как шкварки обжарились, вынимаем их шумовкой, кладём в блюдце и ... следуем народному поверью, которое гласит, что если под шкварки не выпить рюмочку, плов не получится! И выпил, кстати ...

Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что в бутылочке находился самогон собственного приготовления, настоянный на бруснике.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Потом начинаются отличия плова с курицей от плова с бараниной. Если во втором случае сначала обжаривается лук, мясо, а потом кладётся морковь, то с курицей так нельзя, потому, что курица готовится очень быстро и так мы её пересушим в хлам. Поэтому, после того, как выну шкварки, сначала я обжариваю на сильном огне окорочка где- то по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась корочка и сок остался в мясе. Затем убираем окорочка в посуду с крышкой желательно толстостенную керамическую и пусть себе отдыхает, ждёт своего часа.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Затем обжариваем лук до золотистого, кладём морковь, прибавляем газ и обжариваем , пока морковь не отдаст воду и значительно уменьшится в объёме, добавляем туда же замечательную смесь, оставшуюся после маринования окорочков. Затем кладём мясо, перемешиваем и обжариваем минут пять, чтобы мясо впитало в себя все ароматы. Теперь заливаем всё кипятком, убавляем огонь и тушим минут 15. Минут за пять до конца добавляем специи, солим и наш зирвак готов. Помним, что зирвак должен быть хорошо солёный, перчёный и ощущаться вкус специй, потому, что это всё заберёт рис.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Пока готовится зирвак, промываем рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет чистой, ставим кипятиться чайник и высыпаем рис в наш зирвак. Заливаем водой( каждый на свой вкус), я добавляю воды немного, чтобы максимум закрыла рис на фалангу указательного пальца, делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём минут 20. В плов из баранины нужно обязательно утопить в воду несколько головок чеснока, а в куриный я не добавляю, считаю достаточно того , в котором мариновались окорочка. Минут через 15 нужно открыть крышку и проверить уровень воды. Для этого нужно ручкой деревянной лопатки сделать несколько отверстий в рисе и посмотреть: если в них кипит вода, значит всё хорошо, если нет — долить немного воды, закрыть крышку и подождать до 20 минут.

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Затем нужно плову дать отдохнуть минут 20-30, затем перемешать,подавать его на стол и наслаждаться жизнью, чего и всем желаю! Кстати, чем хорош ещё плов - всё это большое количество лука в конце куда-то пропадает и его с удовольствием едят и нахваливают люди, категорически не приемлющие лук ни в каких видах, не понимая, что вкус блюду дал в том числе и лук.

Кстати, получилось очень даже ничего и сосед, забредший на огонёк, умял две тарелки под самогошу.)

Решил я приготовить плов ... Плов, Курица, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Всем хорошего настроения, которое ох как нам всем пригодится, чтобы пережить эту длинную рабочую неделю!)

Показать полностью 7
350

Чипсы из говяжьего лёгкого для собак

Думаю, что на  Пикабу много народа, у кого есть собаки, может кому  пригодится.

Каждый владелец собак сталкивался с тем, что при дрессировках, прогулках нужны вкусняшки с помощью которых можно легко обеспечить послушание собаки.

Я нашёл для себя вот такой вариант: покупаю на рынке говяжье легкое по цене 50 руб за кг, покупаю сразу много килограмм 20, потому что не всегда бывает, благо, что морозилка позволяет.

Затем режу его на крупные куски размером с два кулака и ставлю варить в специально купленную для этого 25 кг кастрюлю.Варю 25-30 мин, затем сливаю воду и режу на кусочки( не маленькие иначе при сушке пересохнет!), выкладываю на противни и ставлю сушить в духовку.

Чипсы из говяжьего лёгкого для собак Собака, Чипсы, Лакомство, Длиннопост
Чипсы из говяжьего лёгкого для собак Собака, Чипсы, Лакомство, Длиннопост

Сначала  на пол-часа  делаю температуру 180 гр, чтобы вышла влага, затем снижаю до 160-ти на 40 мин - час и в конце делаю 120 гр для окончательной подсушки на час- полтора. Время сушки очень индивидуальное и зависит от величины кусочков, я предпочитаю крупные, поэтому сушу дольше.

Время от времени нужно открывать дверку духовки, чтобы выходил пар, если в духовке есть вентилятор, лучше его включать время от времени. Главное здесь, не пересушить  чипсы в хлам, они не должны быть твёрдые, серединка должна остаться мягкой.

Чипсы из говяжьего лёгкого для собак Собака, Чипсы, Лакомство, Длиннопост

Готовые чипсы фасуются в мешочки для завтрака граммов по 200-300 и убираются в морозилку. По мере надобности вынимаем их в холодильное отделение, они там отлично хранятся до 2-3 недель.

Ещё раз хочу уточнить, это не еда, а именно лакомство, мои готовы за него душу отдать.Готовить их не так уж и долго, не считая сушки, но, во время сушки, можно заниматься любыми другими делами или читать Пикабу, например.)

Вот этого количества, что на фото, то есть где-то 5-7 кг сырого лёгкого собакам хватает на месяц-полтора ежедневных прогулок, про себестоимость и говорить не приходится, притом, что в магазинах собачьи вкусняшки стоят безумных денег. Цена за те же примерно чипсы из лёгкого, только худшего качества и не так хорошо подсушенные составляет больше 1000 рублей в пересчете на килограмм.

А вот так они их ждут)

Чипсы из говяжьего лёгкого для собак Собака, Чипсы, Лакомство, Длиннопост
Показать полностью 3
1064

Приятная новость

Приятная новость Комета 120м, Волга, Длиннопост, Самара

Вот такая красавица проплыла вчера мимо Самары. Извините, за качество фото, но по-моему, это возрождённая Комета - 120М, про которую я много читал, в том числе и на Пикабу.

Приятная новость Комета 120м, Волга, Длиннопост, Самара

Мне очень приятно было видеть, что это действительно современное и красивое судно отправляется трудиться и на Волге. Надеюсь, что её закупило наше СРПП-63, а то из всего когда - то многочисленного флота судов на подводных крыльях, в Самаре остался только старенький Восход, который опять сломался и приходиться чапать от Самары до Ширяево на старом Омике или Москве два с половиной часа вместо 40 минут на СПК. Если нет, порадуюсь хотя бы за наших соседей, которые расположены вниз по Волге, судя по движению судна.

139

Кошки ждут ...

- Человек, может ты, наконец, откроешь эту замечательную коробку, выбросишь  ненужный обогреватель, чтобы мы могли с комфортом там разместиться!

Кошки ждут ... Кот, Коробка, Родители и дети, Фотография

Рыжая - (17 лет), мама, белый - (15 лет), её сын. Ждут, когда им вынесут хавчик, совсем обленились, мышей ловят редко.). Хотя, с другой стороны, возраст ...


Кошки ждут ... Кот, Коробка, Родители и дети, Фотография
Отличная работа, все прочитано!