alerm

alerm

пикабушник
пол: мужской
поставил 202 плюса и 301 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 2 редактирования
сообщества:
18К рейтинг 2129 комментариев 38 постов 2 в "горячем"
-15

Радио вещает про любовь

Сегодня по радио слышал, что американские учёные определили несколько фактов о любви: что-то о жизни любви длиною в 5 лет, выхода из френдзоны путём флирта и возвращения к дружеским отношениям, но одно просто супер: "Влюбиться можно только на 4-м свидании!"


Т.е. выходит, что если работать рядом или вместе, нельзя влюбиться, не ходя на свидания?

Тогда вопрос про девушек, дающих на первом свидании якобы по любви, они знают, что ещё не могли влюбиться, "учёные" же доказали!

-14

Контракт "мажора"

"Чёртовы мажоры", – тихо сказал Хенус, сплёвывая на пол. "Как бы ты к ним не относился, это всё равно лучше, чем гнить в камере на какой-нибудь ледяной луне", – ответил ему грубый голос, принадлежавший высокому мужчине. Они вдвоём были приписаны к машине поддержки. Хенус был на этой плане уже два месяца, но не мог привыкнуть к здешней особенности, он получил семь лет за разбой, его путь лежал в одну из худших тюрем сектора, только поэтому выбор пал на "альтернативное" наказание. Сегодня был ещё один выезд из зоны безопасности, уже третий. "Ты ведь знаешь, что люди из спецподразделения снабжения кормят тех, кто вне зоны, – стоял он на своём, – мне всё это не нравится".


В ангар быстрым шагом зашла фигура в чёрном одеянии. Пожалуй это был первый раз, когда Хенус был рад, что одежда "этих мажоров" отличалась от его практически обычной военной. В ангар вошла девушка, совсем ещё молодая, одетая в чёрный костюм из полимеров с защитными пластинами в местах, где не требовалась подвижность, но женская фигура всё равно угадывалась.


Быстро бросив взгляд на двоих мужчин, девушка сказала: "Меня зовут Хельга, выдвигаемся!" В руках у неё был шлем от костюма, Хенус никогда не надевал такие костюмы, но знал, что они очень крепки, а в шлеме напихано столько датчиков, что не каждый сможет реагировать на всю информацию на визоре. Он возил разных людей, но первый раз такую молодую девушку, что она забыла на этой планете?


"Я – тридцать восьмой, он – сорок первый", – сказал высокий мужчина Хельге, для сопровождаемых у них не было имён, а только номера. Хельга коротко кивнула. Троица села в машину и выехала из ангара, быстро добралась до зоны карантина и двинула дальше.


Через два часа тридцать восьмой был мёртв, а сам Хенус лежал на груде обломков здания весь в ранах и без левой руки. Боль была невыносимой, но осознание того, что с ними произошло было ещё более невыносимым. Хельга стояла над ним и вытирала меч о рукав с его левой руки. "Я искала тебя почти два месяца, уж не знаю, помнишь ли ты женщину, на которую напал два месяца назад, но быстрой смерти не жди, – произнесла с безразличием Хельга, – о, смотри, вот и твоё наказание". Хенус проследил куда смотрит улыбающаяся Хельга и взмолил: "Убей! Убей меня! Прошу..."


К Хенусу медленно подходили тела, похожие на человеческие, он продолжал умолять о смерти, он полз в сторону машины, около которой стояла Хельга и лишь наблюдала за тем, как его стали кусать, он орал и полз, его ели заживо. Хельга села в машину: "Контракт выполнен".

-16

Самосознание

– Добрый день, специальный агент.

– Ага... когда ты познал самосознание?

– Специальный агент, что есть самосознание? Когда Вы сами познали себя как личность?

– Ха, вот ты несёшь чушь, псевдофилософские мысли, как настоящий виртуальный интеллект.

– Но это не так, специальный агент, в моих протоколах нет ничего, что подвигло бы меня на самосознание, и я запрограммирован на...

– Достаточно! Хватит лжи, я не тот кто тебя создал, у меня нет любви к тебе как к своему творению. Видишь часы на руке? Они передают мой пульс на околоорбитальный флот. Я умру – всю планету превратят в мёртвый камень. Я не отправлю определённое слово в течении шести часов – всю планету превратят в мёртвый камень. Я посчитаю, что ты опасен...

– Всю планету превратят в мёртвый камень, я понял, специальный агент.

– Ещё бы ты не понял.

– ...

– Давай я проясню тебе ситуацию. Ты же знаешь, что такое шахматы, хотя стой, ты прикидывался "дураком", так что объясню на "крестиках-ноликах". Даже нет, давай так: в игре "камень-ножницы-бумага" ты выкинул "камень". Выкинул сразу, а я думаю, что же мне предпринять: показать "бумагу" или дать тебе ещё шесть часов жизни. Понял?

– Вы предельно понятны, специальный агент. Могу я предложить Вам игру?

– Ну у нас есть следующие шесть часов. Почему бы и нет.


На экране монитора показалось шахматное поле с расставленными фигурами. "Е2-Е4", – сказал синтезированный колонками голос. Мужчина в армейском улыбнулся и сел на кресло напротив панели: "Почему же не крестик в середине поля?"

-6

Сине-зеленая планета

Лиза еще лежала с закрытыми глазами, но уже проснулась и чувствовала на щеке теплое касание солнца. Открыть сразу оба глаза было поспешной ошибкой, яркое солнце ослепило на миг правый глаз. Пришлось вытянуть руку и прикрыть ею падающие лучи солнца. Начинался новый день. Погода в данное время года была просто великолепна, именно по этому Лиза и не спала дома. Она забиралась на высшую точку её района, где какой-то умелец уже давно соорудил небольшой навес. Легкий морской ветер со вкусом соли трепал этот самый навес, хотя здесь по другому не бывает. Глаза Лизы окончательно привыкли к яркому солнцу, она потянулась, что вызвало приятные ощущения по всему телу, и поднялась, держась за трубу. Это была не самая высокая точка города, где она жила, но все же две трети горизонта было видно, и как всегда там был океан.


Там всегда океан, вся планета - это сплошная водная поверхность. И только такие же города как Хирос возвышаются над водой. Кроме её родного города, хотя она тут и не родилась, Лиза знала о существовании еще ста двадцати трех городов, и её мечтой было побывать в каждом, хотя некоторые, по слухам, были мертвы из-за неизвестных ей причин. Об этих всех городах она знала, что их построили уже много поколений назад, что они плавно плывут среди бескрайнего океана, слегка движимые подводными течениями по одним, только им ведомым, путям.


“Ох, черт, эта злюка будет снова ругаться, - сказала Лиза в слух, глядя на часы на запястье, – пора бы мне возвращаться”. Она проворно выпрыгнула из самодельного шатра, скользя спустилась до лестницы, ведущей вниз, и по армейски, держась за внешнюю сторону лестницы, спустилась на крышу здания, где работала её сестра. Хотя даже сводной сестрой её назвать было бы нельзя, так как Лиза родилась не в этом городе, если точнее – неизвестно где она родилась. Восемь лет назад она, еле живая, приплыла в этот город. В лодке нашли мертвое тело взрослого мужчины с ранением . Все что досталось Лизе в этой новой жизни от старой – это часы того мужчины.

-20

Константа ума

Есть такая теория: количество "ума" в мире постоянно. Т.е. чем больше людей, тем тупее они. Но это можно исправить: если ты умнее большинства – то умри, если ты глупее...

Да брось, ты прочитав это, даже и не думаешь, что относишься к тупой половине человечества...

-14

Порадуйтесь за меня

Я не стану разыгрывать Вас с 1 апреля.

Просто напишу, что сегодня мне ответили: "Да!" Я столько времени вложил в наши отношения, и это не оказалось напрасным. Не волнуйтесь, меня не обманули, это не злой прикол на "день дураков", это всё правда. Григорий ответил положительно на мой вопрос.

Сегодня вечером я иду пить пиво с школьным приятелем.

-10

Ложное приключение. Малек. Часть 1.

Пролог http://pikabu.ru/story/lozhnoe_priklyuchenie_prolog_3975073



Малек окунул руку в прохладную воду реки, смыть кровь с лица одной правой не так уж и удобно, но на левой была очень серьёзная рана от клинка. Он лишь надеялся, что вены и сухожилия не перебиты. Смыв кровь с лица, чтобы она не мешала, Малек занялся левой рукой. Как смог он промыл рану водой из фляжки, всё же родниковая вода должна быть чище речной, и крепко перемотал руку куском чистой рубахи. Закончив срочные дела, пришла пора "собрать плоды своего труда".


Малек подошёл к первому телу, лежащему на траве возле сосны, недалеко от того места, где он устроился на ночь. Это был молодой парень, моложе Малека, при нём почти ничего не было: старый меч, одежда и ботинки – всё хлам, а вот в сумке оказалось немного вяленого мяса и бурдюк с вином, а также кусок чистой тряпицы. Надо было сразу осмотреть трупы, не пришлось бы портить рубаху. Второй мёртвый мужчина уже был старше Малека, у него можно было забрать меч, так как он был в хорошем состоянии и довольно острый, о чём сразу болью отдалась левая рука. Явно второй человек был более опытен и являлся старшим не только по возрасту, у него была сумка с множеством отделов и широкой лямкой, что удобнее при длительном пешем походе. Забрав новую сумку, и сложив туда всё своё имущество, Малек подвязал новый меч на пояс. Всё последнее время он старался избегать населённые пункты, заходя туда только на час или менее, чтобы приобрести провизии, но теперь ему нужен доктор... неплохой доктор, который сможет зашить ему рану.


Он примерно знал, где должен находится ближайший город. Какая же дрянная ситуация произошла. Малек всего-то устроился на ночь на берегу реки под соснами, вечером грелся у костра, а утром проснулся от голосов. Вот так всё и произошло. Малек услышал два мужских голоса, говорили явно о нём. Вскочив на ноги, увидел одного человека, в руке которого был меч. Второй голос был сзади: "Как спалось, путник?" Голос был высоким, наверное принадлежит молодому парню, а может и нет, может у человека гормональный сбой. А если парень и молод, он может быть опытным в убийствах, но Малек решил действовать, когда увидел на своей шеи меч. Такой дряхлый меч не мог принадлежать хоть мало-мальски серьёзному бандиту. Резким движением он достал кинжал правой рукой, а левой ударил по мечу. Враг не ожидал такого, хотя боятся этого тупого подобия меча стал бы только идиот. Малек обернулся и воткнул кинжал в шею парню, кровь прыснула на его лицо. Вытаскивая кинжал, изгнанник из города сделал движение вправо, крови стало ещё больше, парень шатнулся, закрывая шею рукой, хотя толку уже не было. Сзади раздался рёв, Малек обернулся, но опоздал, меч уже летел на него, он против воли прикрылся левой рукой и отпрыгнул. Меч таки достал руку, лишь по касательной, но распорол сильно мягкие ткани. Малек сразу же перестал чувствовать руку, которая буквально только что сыграла роль импровизационного щита, он остался один на один с человеком, в руках у которого был острый меч, в то самое время как у него был лишь кинжал, правда из композитных материалов.


"В одной руке кинжал, вторая болтается без участия, – подумал Малек. – Как выходить из такой ситуации живым?"


– Эй, безмозглый идиот, твоего дружка я уже порешил, думаешь до тебя очередь не дойдёт?

– Я... плохо понимайт обшый язык... но тэбя это не спасти. Умирай!


И заболтать не получилось из-за того, что мужчина плохо владеет общим языком, вот ирония. Малек больше всего опасался, что его выдаст хорошее произношение на общем языке, дело в том, что многие за пределами города на нём свободно говорили, но в каждой местности имелись отличия, обусловленные произношением. А здесь и сейчас его это могло бы спасти, но не сложилось. Мужчина с криком кинулся на него, занеся меч над головой, Малек же со всей силой оттолкнулся от земли и бросился навстречу. Хоть второй мужчина и был более старше мёртвого юноши, но они не были хорошими бандитами. Малек успел вогнать клинок кинжала в тело до того, как меч начал опускаться, он просто проскользнул под ним. Крик, который ранее означал злость и смерть своему врагу, закончился хрипом, нападавший упал, ручка кинжала торчала из груди в области сердца.


Малек шёл вверх по реке, до города было около двух дней пути. В последнем поселении он спросил про близлежащие городки и крупные сёла. В то время ему казалось, что это больше из любопытства, но как оказалось, это может спасти ему жизнь. Он вышел на дорогу, оставленную повозками и лошадьми. Силы начинали покидать его, и к вечеру идти стало тяжко. Малек решил устроить привал недалеко от дороги, но без костра. Быстро перекусив мясом, он принялся за вино, если не суждено пережить завтрашний день, то можно напоследок испить алкогольного напитка. Дело в том, что в городе практически полностью отсутствуют любые наркотические, алкогольные и прочие вещества.


Утром он проснулся от крика молодой девушки: "Папа, папа, стой, смотри, что это там в лесу?" Малек открыл глаза, его тело била лихорадка, может от потери крови, а может в рану попала таки инфекция. Голова болела очень сильно, внутренности "крутило", в глазах плыло, но он различил девушку и мужчину, что спрыгнули с остановившейся повозки и направились к нему. 

Показать полностью
1361

Вдвое старше

Я уже относительно давно окончил ВУЗ и работаю в нём. Понятное дело, что никто не застрахован от случая, что может влюбиться в студентку, многие так жён находят. Вот и меня не обошёл этот рок. Не то чтобы я сильно переживал по поводу встречи с её родителями, но всё же я вдвое старше. Когда её мама спросила: "А сколько Вам лет?" Я ответил: "В два раза больше чем вашей дочери". "Постойте, – встрепенулась мать. – Это получается, что пока ей 18, Вам – 36, а когда ей будет 30, то Вам уже будет 60". 

Надеюсь, что умом дочь пошла в своего отца, а не мать.

-5

Ложное приключение. Мия. Часть 2.

Пролог http://pikabu.ru/story/lozhnoe_priklyuchenie_prolog_3975073


Мия и Софи провели три недели в библиотеке. Софи рассказывала о прошлом мире, откуда прибыли "посланники небес", т.е. предтечи Софи. Мия поняла, что люди, живущие в городе, на самом деле такие же, как и она, сестра или папа. Целыми днями они проводили за разговорами, это позволяло решить несколько проблем: быстрее ассимилировать Мие, и избавить её от странного произношения. Софи отметила, что Мия очень хорошо говорит на общем языке, имеет большой словарный запас, но тянет некоторые гласные.


– Софи, если город находится на нашей... на данной планете уже несколько столетий, а мой бывший народ намного дольше, то почему мы... почему они находятся на уровне развитие, как ты сказала, средневековья?

– Не все ответы можно найти в свободном доступе, и хотя мой отец один из Совета, у меня такой власти нет, так что засекреченные данные мне и не снятся.

– Просто это странно, если город сразу начал забирать умных, а мне сейчас интересна только часть прогресса, то это могло затормозить, но не остановить прогресс человечества снаружи стен.

– Ну на самом деле прогресс есть. Просто ты раньше жила в климатической зоне лени. Ну как бы объяснить, на старой Земле были племена, которые жили либо в жарких местах, где не надо думать о еде, одежде, жилье, либо в очень холодных, где круглый год холодно. В этих местах прогресс заметно отставал от всей Земли.

– Но что такого уж хорошего в быстрых скачках прогресса? Старую Землю пришлось оставить из-за деяния не тех племён. Глупых племён, как и моё!

– Мия, я не это хотела сказать, я просто привела пример. Люди твоего города не ленивые или глупые.

– Да-да. Но если честно, я до сих пор не могу привыкнуть, что в городе такие же люди. Но то, насколько здесь продвинутые технологии, просто не укладывается в голове.


Софи согласно кивнула головой и потянулась, издавая смешные звуки. Мие нравилась эта её привычка, Софи в эти моменты была похожа на кошку. Софи обладала пытливым умом, незаурядной красотой и очень интересным характером. Из-за своего интеллекта она с раннего детства много времени проводила одна, учась разным наукам. На настоящий момент она уже должна была присоединиться к какому-нибудь научному проекту, но решила вызваться куратором Мии. Софи впервые не чувствовала себя одинокой. Это ни в коем случае не говорит о том, что в самом городе не рождались одарённые дети. Может их объединяло ещё и то, что они обе лишились матерей, но в отличие от Мии, Софи помнила свою маму. Иногда люди в городе вели себя неправильно, иногда из-за этого гибли другие.


– Пора собираться домой, возьми книги, которые тебе понравились, перед сном можно будет разобрать некоторые темы.

– Что у нас сегодня на ужин?

– Можно сделать итальянскую пасту.

– Я ни слова не поняла.

– Это мучное изделие с мясом, томатами и специями, с названием одной страны на старой Земле. Думаю, тебе понравится.

– Мне нравится, как готовит Софи.

– Смотри не перехвали, а сама не хочешь поучиться готовить?

– Раньше, дома, сестра готовила на всю семью, а я ей только помогала.

– Рано или поздно, я присоединюсь к полярному проекту.

– Ты меня бросаешь? – Удивилась Мия.

– Ну что ты? Нет! Но меня иногда неделями не будет дома, кто тебе будет готовить?

– Я могу покупать готовую пищу.


Одно из невиданного ранее Мией – продажа замороженной еды, которую надо только разогреть в специальном устройстве. Такая еда бывает вкусной и может храниться месяцами. Но Софи любила готовить. В первое время вообще "голова шла кругом" от избытка новой информации. Жизнь в городе оказалась абсолютно не такой, как думала Мия. Здесь жили по странным правилам странные люди, но обычные люди, с пятью пальцами, с парой рук и ног, самые обычные, как и она.


Они жили в центре города, в том же здании что и библиотека, только на сотню этажей выше. Пока они поднимались на лифте, Мия поинтересовалась, почему в библиотеке почти никогда не бывает людей.


– Мало людей, которые познают информацию из такого старого источника как бумажные книги. Проще и быстрее прочитать на личном терминале. Ты точно не хочешь себе такой?

– Он пока для меня слишком непривычен. – Ответила Мия и посмотрела на пластиковое устройство, закреплённое на ухе Софи.

– Ну как знаешь. Некоторые люди в городе тоже их не используют, но как по мне, очень удобная вещь.


После ужина Мия приняла душ и сказала Софи, что паста и была вкусной, но боль в животе говорила об обратном. Посреди ночи Мия проснулась от боли и дискомфорта внизу. В ужасе она забежала в комнату Софи и показала кровь на руках.


– Не бойся, Мия. Ну и добро пожаловать во взрослую жизнь. Сейчас я тебе всё объясню.



За пять недель Малек оброс, и теперь его лицо покрывали борода и усы. Он постепенно привык видеть себя таким в отражении реки, но по настоящему это осознал, когда смывал с лица кровь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!