aaf75

aaf75

пикабушник
1651 рейтинг 1 подписчик 575 комментариев 6 постов 2 в горячем
11

Поел. Недорого. Ну почти

Прочитал тут про "закрытие" для простых смертных недорогой столовой во Внуково и вспомнил как недавно мой брат пытался недорого поесть в Шереметьево. Он возвращался из командировки через Нерезиновую и посмотрел в инете инфу об этих недорогих «секретных» столовых московского авиаузла, в которых питается персонал и знающие гражданские. В общем, он нашёл, зашёл, взял еды на 168р. (яичница, пара сосисок, хлеб и компот). Нормально всё. Расплатился по безналу и начал есть, радуясь, что нагнул систему лухури-общепита. Но тут прибегает кассирша с криками, что, мол, оплата не прошла. Бро идёт с ней на кассу, пытается оплатить ещё раз, ещё раз… Тут кассир ему говорит, что терминал сдох и давайте уже деньги. А самое смешное, что пока он разбирался с платежом, недоеденную еду оперативно убрали и выбросили. А дальше ещё у него не оказалось наличных, пришлось снимать деньги с кредитки с комиссией. Комбо! В итоге, те полпорции, которые он успел, обошлись ему в 550р. Такие дела).

10

Привет от старых штиблет!

Давно я не был на тёплом море. Купил путёвку в Туретчину. Заехал в отель. Обычная программа. И вот как-то раз неспешно плыву себе вдоль линии буйков. И внезапно, смотрю, что неподалеку, мужик так удивлённо уставился на меня. И тут я понимаю, что лицо то знакомое. Решил окликнуть его. Ё-моё! Точно. Вот так встретил в чужих водах бывшего коллегу с которым больше 15 лет назад вместе трудились в одном учреждении на крайнем севере, пиво пили и всё такое. Можно сказать, что встреча за тридевять земель.

Привет от старых штиблет! Море, Встреча, Неожиданно, Тег
10

Про колхоз

В преддверии осени, мне внезапно вспомнился колхоз. В 1992 году я поступил в институт. И хотя Советский Союз уже почил в бозе, советские традиции были ещё сильны. И нас первокурсников, не спрашивая нашего мнения, в конце августа направили в близлежащий колхоз, собирать то, что всё-таки выросло на уральской земле.

Не буду здесь описывать тяжелый ручной труд, скудное и однообразное питание, ужасные бытовые условия и проч. Многие из нашей группы были сугубо городскими людьми и к сельхозработам не были приучены. Слышал, что в других группах, те кто имел возможность, добывали через родителей справки о болезнях несовместимых такой жизнью и сваливали в цивилизованный мир. 

Сначала мы убирали картошку. Поле, как нам было объявлено, было около 100 гектаров, оно казалось бескрайним, как море. Затем собирали морковку и там уже было полегче, тем более что её уже можно было жрать сырой. Опять же было разведано рядом поле с турнепсом, который тоже был опробован и признан съедобным в сыром виде.

И вот уже конец сентября, и морковь тоже собрана. Очередное утреннее построение. Обычно, это когда наше доброе начальство традиционно объявляло нам, что собираем, дескать, сегодня картошку/моркошку/авокадо, что вечером моются девушки и рабфак (всегда!) и прочие такие формальности. И в этот раз, наше доброе начальство объявляет, что мы молодцы, собрали много чего и денег заработали для себя и родного института, и можем вроде поехать домой. На что, выжившие в неравной борьбе с урожаем вдохновенно закричали: «Ураааа!!!». Но тут же начальники нам сообщают, что можно заработать ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, если собрать и капусту. Типа, за капусту – ещё больше «капусты». На что все присутствующие невольные пейзаны закричали хором примерно следующее: «По домам! Хотим домой! Нафиг эту капусту!». Доброе начальство недоумевает, как это так народ не хочет денег и настойчиво повторяет свою мысль о капусте и «капусте». А взволнованный народ по-прежнему «тупит» и требует отправки домой, пусть немытыми и без завтрака, но лишь бы подальше от этого овощного ада. В итоге недоброе, но мудрое начальство сообщило нам, что, мол, мы: 1) дураки и 2) сегодня, завтра и далее до победного конца собираем капусту. Мы собрали. Опять капустные кочерыжки были весьма жрабельны.

Рано или поздно, всё заканчивается, и в первых числах октября нас вывезли из деревни до ближайшей железнодорожной станции, где на последние деньги мы купили билеты на электричку до Екатеринбурга…

На фото я с пацанами из нашей группы в начале битвы за урожай.

Про колхоз Длиннопост, Колхоз, Студенты, Юность, Урожай
138

Каждый человек имеет право на 15 минут славы

Это случилось в начале 80-х. Обычный день в школе. Захожу я в класс, а мне говорят, что моё фото в городской газете. Я, конечно же, очень удивился, ибо учился я средне, ни активистом, ни чемпионом не был. Обычный такой школьник-октябренок. Потом притащили газету, а там это групповое фото. И тут всё встало на свои места. Вспомнили мы с ребятами, что давненько к нам в школу приходил фотограф и делал снимки на наших занятиях, тут вот сидим учителя слушаем, а тут вот кто-то отвечает у доски и т.п. официоз. А на перемене мы дурачились, бегали и просили фотографа нас "пофоткать", ну и он "щёлкнул" нас пару раз. Время прошло, и мы позабыли про это, и вот те на…пригодилось фото. Так мы получили свои «15 минут славы».

Каждый человек имеет право на 15 минут славы Старое фото, Пацаны, Миасс, Детство
Отличная работа, все прочитано!